发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[哮喘] 尘螨过敏长大了不会好的吗?

尘螨过敏长大了不会好的吗?

今天带儿子去看医生. 万源路呼吸科的医生. 医生说的一番话令我几乎希望全无.

第一,她说哮喘儿童长不高.

第二.她说尘螨过敏长大是好不了的. 只会一年比一年厉害.

第三. 儿子这几天喉咙口有痰 , 她开了抗生素, 说不管是细菌还是病毒. 这种病都是要先用几天抗生素的.

医生建议要做脱敏.  说脱敏对于单纯性尘螨过敏的效果是极好的.

儿子是严重的尘螨过敏, 现在用舒利迭和顺尔宁控制着. 每个月几乎都要生病, 本来唯一的希望是等他发育了可以带走这个病. 谁知道今天被医生迎头一棒.....

引用:
原帖由 丁儿妈妈 于 2008-8-6 19:25 发表
我不相信他的话,我儿子尘螨过敏,但我感觉他今年比去年好多了.
谢谢,请问你的儿子现在多大了?.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2008-8-6 20:11 发表
我儿子也是严重的尘螨过敏,吃中药呢,有改善。我外甥也是尘螨过敏,现在大三,基本已经好了。
谢谢,听了医生的话,我到现在连饭都没吃.  只觉得天塌下来了..

谢谢LS的各位MM.  昨晚想了一夜, 今天起来偏头痛..

引用:
原帖由 静仪妈 于 2008-8-7 14:27 发表
女儿9岁,今年在上海中医院门诊部做了过敏源,查出尘螨严重超标,还有屋尘、牛奶、羊肉、牛肉过敏。医生嘱咐哮喘要忌口:所有甜的食物(糖会生痰的),包括西瓜、糖、巧克力等,还有芒果、薯片、虾条、荔枝、鸽子、冷 ...
静仪妈,你在中医院过敏源一套测下来要多少钱?  每天都有测的吗?  一套多少个项目? 我还想给儿子去测一下. 去年在枫林路儿科医院测的只有几个项目..

引用:
原帖由 娇娇小龙女妈妈 于 2008-8-8 13:28 发表
不会吧,我同事就是从小的哮喘,可我看她个子也可以,一米六几呢,她也进行了脱敏治疗
啊,你同事那个时候已经有脱敏了啊..

引用:
原帖由 tobefanny 于 2008-8-9 13:02 发表
这个医生怎么滥用抗生素?会影响孩子今后的发育成长的
尘螨过敏最好是预防,家居清洁经常吸尘,孩子用的枕头和被子建议不要用全棉的,全棉的
材质容易滋生尘螨,而枕头和被子是与孩子接触最近的
另外,顺而宁如果 ...
请问怎么样确定顺尔宁是否有效?  我们都是和舒利迭连在一起用的..

很多妈妈都提到了游泳, 不知道哮喘孩子游泳的有多少, 毕竟真正哮喘的和只是过敏体质但不哮喘的孩子有很大的分别.   这次我们换了一个医生. 提到了游泳, 那位医生说冷水会直接刺激哮喘发作. 用冷水在孩子身上浇一下, 如果孩子怕冷的话, 就不适合去游泳.  所以关于游泳的事还是在犹豫中..

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2008-8-10 18:15 发表

恒温泳池终年水温保持27-28度。
我儿鼻炎,哮喘都有,从春节就开始游了。
能推荐几个终年温水的游泳池吗?  我也是很想让儿子去游泳的..

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2008-8-10 18:12 发表

一般情况下多数医生会建议这类孩子先使用顺尔宁,因为很多家长不能接受长期激素治疗,所以比较容易接受顺尔宁,一般使用三个月,如果有效那最好,如果无效,就只好考虑吸入激素了。如你说的舒利迭。

上述医生的 ...
双管齐下的那种..

引用:
原帖由 鑫妈鑫爸 于 2008-8-10 21:28 发表
宝宝在市儿的特需门诊陆权那里看了有2年了,因为小所以滴药水,要滴2年,最近特需门诊的挂号费涨到300/次,贵呀。
我们以前也是一直看专家门诊, 直到后来碰到一位专家, 对我们说: 你们这种病就不要来看专家了, 一般医生就可以了. 哮喘开来开去也就是那几种药了, 没什么特殊的药..

引用:
原帖由 yangying0792 于 2008-8-11 13:12 发表
我想问问带孩子去游泳的家长,这游泳是对哮喘有作用,还是对过敏体质会有所改善?
我儿子是严重的过敏体质,哮喘、皮炎、鼻炎、结膜炎,无一例外的统统都有。每天看到那揉肿的眼睛真是心疼。这里有眼睛过敏性结膜炎 ...
游泳应该是增强身体的抵抗力, 对过敏是没有改善的.  你的孩子是不是还是处于三四岁的阶段. 我们以前配的是小儿色甘酸钠滴眼液..

我也是对游泳犹豫来犹豫去的, 一个夏天快要过光了.

游泳是把双刃剑, 就怕用不好.

温泉游泳池,我看了, 好象只有长宁区有. 住在长宁区那里的BB们有福了..

joyhong: 你们家孩子是在哪个游泳馆游的?.

发新话题