53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[哮喘] 尘螨过敏长大了不会好的吗?

尘螨过敏长大了不会好的吗?

今天带儿子去看医生. 万源路呼吸科的医生. 医生说的一番话令我几乎希望全无.

第一,她说哮喘儿童长不高.

第二.她说尘螨过敏长大是好不了的. 只会一年比一年厉害.

第三. 儿子这几天喉咙口有痰 , 她开了抗生素, 说不管是细菌还是病毒. 这种病都是要先用几天抗生素的.

医生建议要做脱敏.  说脱敏对于单纯性尘螨过敏的效果是极好的.

儿子是严重的尘螨过敏, 现在用舒利迭和顺尔宁控制着. 每个月几乎都要生病, 本来唯一的希望是等他发育了可以带走这个病. 谁知道今天被医生迎头一棒.....

建议楼主问问医生:
1,单纯性尘螨过敏的脱敏治疗,疗效好到何种地步?是终生不再对尘螨过敏?还是3~5年?
2,脱敏治疗需要持续多久?
3,脱敏治疗会带来哪些副作用?
4,就单纯性尘螨过敏而言,脱敏治疗得总有效率是多少?.

我不相信他的话,我儿子尘螨过敏,但我感觉他今年比去年好多了..

我儿子也是严重的尘螨过敏,吃中药呢,有改善。我外甥也是尘螨过敏,现在大三,基本已经好了。.

引用:
原帖由 丁儿妈妈 于 2008-8-6 19:25 发表
我不相信他的话,我儿子尘螨过敏,但我感觉他今年比去年好多了.
谢谢,请问你的儿子现在多大了?.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2008-8-6 20:11 发表
我儿子也是严重的尘螨过敏,吃中药呢,有改善。我外甥也是尘螨过敏,现在大三,基本已经好了。
谢谢,听了医生的话,我到现在连饭都没吃.  只觉得天塌下来了..

回复 6#阿星妈妈 的帖子

告诉你另一个高兴的事,医生对我说,过敏的孩子都很聪明,成绩会越来越好。虽然在小学时,因为注意力无法集中反应不出来,但越到初中、高中越好。

回复 5#阿星妈妈 的帖子

五岁.我们中药去年春天今年春天各3个月.明年是否吃再说吧.

我家宝贝4岁也是尘螨过敏。现吃中药调理有所改善。.

LS 两位MM, 你们是在哪家医院看的中医?.

我们也是尘螨过敏,原先2岁左右,一年哮喘要发几次,现在从去年10月到现在只发作一次。
我们先用喘而宁控制了3个月,后来就减量了,现在就停了。但我从去年开始,连着2年天热的时候用中药敷贴,平时让他多动动。我想等他大了,会好些的。.

谁说的,这啥医生啊,讲话不负责任!
过敏源会随着年龄变的,也可能会好,也可能对这个不过敏了对那个过敏,也可能严重,现代医学还没有昌盛到可以预测这个的地步吧。.

MM不要着急的,我儿子小时候医生也说是尘螨过敏,哮喘,经常生病。现在9岁了,基本好了,老人说过孩子发育时会带走的。我家亲威是医生,他小时候也是过敏很严重,他说过敏的孩子很聪明的。对了,现在我儿子个子不算矮。不要都听医生的。慢慢会好的。.

我们是灰尘,霉菌过敏。你们看上海的灰哦,怪不得过敏的孩子那么多,所以要积极响应,提倡,配合环保。

国内的灰哦......我们在国外多久都没事,皮鞋上都不带灰的,咳嗽也没有了。

所以,环保很重要,汽车尾气,废气,空调,植树绿化都有影响。.

想问问,尘螨过敏的症状是怎样的?.

谢谢LS的各位MM.  昨晚想了一夜, 今天起来偏头痛..

女儿9岁,今年在上海中医院门诊部做了过敏源,查出尘螨严重超标,还有屋尘、牛奶、羊肉、牛肉过敏。医生嘱咐哮喘要忌口:所有甜的食物(糖会生痰的),包括西瓜、糖、巧克力等,还有芒果、薯片、虾条、荔枝、鸽子、冷饮、酸奶......(太多了,我一时记不了那么多),惨得她没什么YY好吃了。.

我儿子也对很多东西过敏,包括尘螨。但是我认为抗过敏主要是靠增强体质,现在在进行中医调理和敷贴,感觉过敏性咳嗽已经好了很多了,相信慢慢会好起来的。.

引用:
原帖由 静仪妈 于 2008-8-7 14:27 发表
女儿9岁,今年在上海中医院门诊部做了过敏源,查出尘螨严重超标,还有屋尘、牛奶、羊肉、牛肉过敏。医生嘱咐哮喘要忌口:所有甜的食物(糖会生痰的),包括西瓜、糖、巧克力等,还有芒果、薯片、虾条、荔枝、鸽子、冷 ...
静仪妈,你在中医院过敏源一套测下来要多少钱?  每天都有测的吗?  一套多少个项目? 我还想给儿子去测一下. 去年在枫林路儿科医院测的只有几个项目..

我家宝宝在上海中医医院也做过过敏原测试。只要300多元,因为医保卡里已扣除一半费用。它测试全部项目不像儿科医院是一个个项目划分的。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2008-8-6 21:24 发表
告诉你另一个高兴的事,医生对我说,过敏的孩子都很聪明,成绩会越来越好。虽然在。
我家女儿也是的啊,过敏啊,现在小学二升三,老师经常说因为注意力无法集中反应不出来,成绩也中下水平,我希望她越到初中、高中越好,这句话给了我希望啊.

引用:
原帖由 mandy 于 2008-8-7 15:04 发表
我儿子也对很多东西过敏,包括尘螨。但是我认为抗过敏主要是靠增强体质,现在在进行中医调理和敷贴,感觉过敏性咳嗽已经好了很多了,相信慢慢会好起来的。
我还在犹豫到底要不要去查过敏源,如果查出来很多过敏难道就不吃这些东西了?那不营养跟不上了?你们查出过敏源后还吃不吃这些东西?
你在哪位医生那调理的?.

引用:
原帖由 宝妮 于 2008-8-7 23:23 发表
我家宝宝在上海中医医院也做过过敏原测试。只要300多元,因为医保卡里已扣除一半费用。它测试全部项目不像儿科医院是一个个项目划分的。
我们去年也在中医医院做的测试,抽一次血可以测一套各种各样的过敏源, 好像是500多元嘛。.

回复 22#山林 的帖子

我们查出除了尘螨,还有牛羊肉、海鲜、牛奶等等都过敏,我觉得这个只能作为一个参考,自己心中有数,除了西医建议全部避免,中医都建议逐步尝试,而且随着孩子免疫力的提高,是能慢慢接受某些食物的。我们在中医医院测试的,500元20项还是25项忘了,其实也是不能囊括所有的食物的,有些没测的也可能是过敏源,那怎么避免呢?.

回复 1#阿星妈妈 的帖子

不会吧,我同事就是从小的哮喘,可我看她个子也可以,一米六几呢,她也进行了脱敏治疗.

我想问一下,如果查出是对某种食物过敏,你们还给孩子吃过吗,吃后的反应呢?  我儿子三岁的时候也查过过敏源,医生说我们是超高过敏,海鲜、牛羊肉、花生等等说了很多,都不能吃,之后我发现能吃的太少了,现在四岁了,又什么都能吃了,没发现有什么不适的,所以,楼主,医生的话不可全信,孩子慢慢长大后,身体会越来越好的,要有信心!.

引用:
原帖由 娇娇小龙女妈妈 于 2008-8-8 13:28 发表
不会吧,我同事就是从小的哮喘,可我看她个子也可以,一米六几呢,她也进行了脱敏治疗
啊,你同事那个时候已经有脱敏了啊..

我们家的基本治好哮喘了

治疗哮喘是个很长的过程,需要持久的毅力和不放弃。从六个月开始,哮喘就来了,一两个月就发一次,当时很沮丧。现在2岁4个月,没有再发生快一年了。个人觉得,在小孩不生病的时候治疗是关键期。除了吃顺而宁控制之外,还要锻炼体质。我们去年冬天很冷的时候给他穿的衣服不多,时时摸他手脚,暖和就不再加衣服,在乡下没有空调的地方,就穿一件薄薄丝绵袄和一件毛衣。今年他没有再范,生病也很少。宝宝脱离了哮喘真开心。

建议各位妈妈找到一个信任的医生共同治疗宝宝哮喘,但是这个东西医生只能控制,宝宝体质的提高是根治的关键。
我记得我们的医生建议夏天冬天不吃,春天,秋天吃。具体要根据宝宝自己的情况再定。不可一概而论 。.

我家对所有螨虫都过敏,吃顺耳宁。医生建议练游泳。如果有加重趋势,建议脱敏.

回复 1#阿星妈妈 的帖子

不用那么担心,我们从去年夏天开始坚持每周游泳1小时,过敏情况好多了,平时小毛小病也少了,少吃药,不管中药西药都有毒性,锻炼最重要,祝你家宝宝早日有个健康的体魄.

这个医生怎么滥用抗生素?会影响孩子今后的发育成长的
尘螨过敏最好是预防,家居清洁经常吸尘,孩子用的枕头和被子建议不要用全棉的,全棉的
材质容易滋生尘螨,而枕头和被子是与孩子接触最近的
另外,顺而宁如果连续服用一个月无效,不用再服了。.

引用:
原帖由 mandy 于 2008-8-8 11:50 发表
我们查出除了尘螨,还有牛羊肉、海鲜、牛奶等等都过敏,我觉得这个只能作为一个参考,自己心中有数,除了西医建议全部避免,中医都建议逐步尝试,而且随着孩子免疫力的提高,是能慢慢接受某些食物的。我们在中医医院 ...
就是呀,所以我一直犹豫这个查过敏源到底有多大的意义?这个要抽多少血呀?.

引用:
原帖由 tobefanny 于 2008-8-9 13:02 发表
尘螨过敏最好是预防,家居清洁经常吸尘,孩子用的枕头和被子建议不要用全棉的,全棉的
另外,顺而宁如果 ...
那用什么材质的呢?今天医生说最好用天然的,全棉不是天然的吗?如果都用防螨的, 那衣服怎么办呢?太迷惘了 医生建议被子用蚕丝被,是吗?

去游游泳,很好的.

引用:
原帖由 tobefanny 于 2008-8-9 13:02 发表
另外,顺而宁如果 ...
请问怎么样确定顺尔宁是否有效?  我们都是和舒利迭连在一起用的..

很多妈妈都提到了游泳, 不知道哮喘孩子游泳的有多少, 毕竟真正哮喘的和只是过敏体质但不哮喘的孩子有很大的分别.   这次我们换了一个医生. 提到了游泳, 那位医生说冷水会直接刺激哮喘发作. 用冷水在孩子身上浇一下, 如果孩子怕冷的话, 就不适合去游泳.  所以关于游泳的事还是在犹豫中..

有这种说法啊?只知道和环境有关, 目前中国的大环境就是这样,想来短期内不会好转. 到国外去的话就没这个问题了吧..

引用:
原帖由 阿星妈妈 于 2008-8-9 17:28 发表

请问怎么样确定顺尔宁是否有效?  我们都是和舒利迭连在一起用的.
一般情况下多数医生会建议这类孩子先使用顺尔宁,因为很多家长不能接受长期激素治疗,所以比较容易接受顺尔宁,一般使用三个月,如果有效那最好,如果无效,就只好考虑吸入激素了。如你说的舒利迭。

上述医生的风格比较谨慎,喜欢一次次试验,这个药不行再换另一种,争取用最少的药达到最好的效果。当然也有缺点,有时可能会花费更长的时间等待最佳效果。

另外一类医生喜欢多管齐下,凡是可能会有效的药全用上,争取用最短的时间达到效果,缺点是有时药用得太多,副作用大。
你觉得现在看的医生是哪类呢?.

引用:
原帖由 阿星妈妈 于 2008-8-9 17:32 发表
很多妈妈都提到了游泳, 不知道哮喘孩子游泳的有多少, 毕竟真正哮喘的和只是过敏体质但不哮喘的孩子有很大的分别.   这次我们换了一个医生. 提到了游泳, 那位医生说冷水会直接刺激哮喘发作. 用冷水在孩子身上浇一下,  ...
恒温泳池终年水温保持27-28度。
我儿鼻炎,哮喘都有,从春节就开始游了。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2008-8-10 18:15 发表

恒温泳池终年水温保持27-28度。
我儿鼻炎,哮喘都有,从春节就开始游了。
能推荐几个终年温水的游泳池吗?  我也是很想让儿子去游泳的..

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2008-8-10 18:12 发表

一般情况下多数医生会建议这类孩子先使用顺尔宁,因为很多家长不能接受长期激素治疗,所以比较容易接受顺尔宁,一般使用三个月,如果有效那最好,如果无效,就只好考虑吸入激素了。如你说的舒利迭。

上述医生的 ...
双管齐下的那种..

宝宝在市儿的特需门诊陆权那里看了有2年了,因为小所以滴药水,要滴2年,最近特需门诊的挂号费涨到300/次,贵呀。.

我想问问带孩子去游泳的家长,这游泳是对哮喘有作用,还是对过敏体质会有所改善?
我儿子是严重的过敏体质,哮喘、皮炎、鼻炎、结膜炎,无一例外的统统都有。每天看到那揉肿的眼睛真是心疼。这里有眼睛过敏性结膜炎的孩子吗?你们怎么治疗的呀?医生给开的抗过敏的眼药水,对我们好像都已经没作用了。急啊。
另外,被子不能用九孔棉,要用蚕丝被?那被套呢?不也还是全棉的吗?还有,那床垫呢?枕头?哎,我们过敏的孩子真是苦命啊。。。。。.

引用:
原帖由 鑫妈鑫爸 于 2008-8-10 21:28 发表
宝宝在市儿的特需门诊陆权那里看了有2年了,因为小所以滴药水,要滴2年,最近特需门诊的挂号费涨到300/次,贵呀。
我们以前也是一直看专家门诊, 直到后来碰到一位专家, 对我们说: 你们这种病就不要来看专家了, 一般医生就可以了. 哮喘开来开去也就是那几种药了, 没什么特殊的药..

引用:
原帖由 yangying0792 于 2008-8-11 13:12 发表
我想问问带孩子去游泳的家长,这游泳是对哮喘有作用,还是对过敏体质会有所改善?
我儿子是严重的过敏体质,哮喘、皮炎、鼻炎、结膜炎,无一例外的统统都有。每天看到那揉肿的眼睛真是心疼。这里有眼睛过敏性结膜炎 ...
游泳应该是增强身体的抵抗力, 对过敏是没有改善的.  你的孩子是不是还是处于三四岁的阶段. 我们以前配的是小儿色甘酸钠滴眼液..

引用:
原帖由 阿星妈妈 于 2008-8-11 13:29 发表

游泳应该是增强身体的抵抗力, 对过敏是没有改善的.  你的孩子是不是还是处于三四岁的阶段. 我们以前配的是小儿色甘酸钠滴眼液.
我儿子现在4岁半,大概从几个月的时候,眼睛就开始痒了。色甘酸钠,现在对我们一点作用也没有啊。。。。。.

引用:
原帖由 阿星妈妈 于 2008-8-10 19:32 发表

能推荐几个终年温水的游泳池吗?  我也是很想让儿子去游泳的.
上海市游泳馆地址电话大全名录

http://sh.univs.cn/news.php?id=220&c=21#

其中有些是温水的.

还有一些健身会所里也有,上面的名录中没包括进去..

但是好像室内泳池 氯气散发不出去, 对呼吸道刺激比较严重.
上次医生建议我们下午去室外泳池游泳.
楼上有个妈妈做脱敏, 普通门症不行吗? 每次300  两年太贵了

不过我是不打算帮我孩子脱敏了.

我也是对游泳犹豫来犹豫去的, 一个夏天快要过光了.

游泳是把双刃剑, 就怕用不好.

温泉游泳池,我看了, 好象只有长宁区有. 住在长宁区那里的BB们有福了..

哮喘的孩子,游泳游好的例子太多了,美国的前奥运冠军,还有我们的庄泳,小时候都有哮喘的呀。你不去试,怎么知道行不行?再说了,游泳就是从夏天开始的,孩子才不容易着凉,游过一个冬天,会给你很大惊喜。如果不游泳,也可以用其他的方式锻炼身体,每天散步半小时以上等等。
至于说到水池子里的氯气啥的,这个不一定就刺激的,倒是我们这个臭小子,在水里游个一小时,往往鼻子就通气了,喷嚏也不打了,不知是不是给消毒杀菌了 。.

53 12
发新话题