发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[劳务招聘] 大家说说国企好还是外企好?

大家说说国企好还是外企好?

大家说说国企好还是外企好?还是民营?.

适合自己是最好的。.

看你需要什么。若想多照顾家庭,那选择国企;若想增加经济,选择外企;若想有所发展,选择民营。看你需要什么,适合什么。因人而宜吧。.

回复 3#容容 的帖子

.

因人而宜.

昨天刚做了选择

引用:
原帖由 容容 于 2008-7-28 19:48 发表
看你需要什么。若想多照顾家庭,那选择国企;若想增加经济,选择外企;若想有所发展,选择民营。看你需要什么,适合什么。因人而宜吧。
还是选择继续留在现任公司,尽管那家国企真的离我家挺近,给的价码相信也是他们尽力给予的,但总还是放不下。担心自己会走下坡路,担心去了国企以后如果再想跳槽会比较难,狠狠心还是放弃了,心情比较错综复杂啊!.

回复 6#天巴鲁妈妈 的帖子

在原来的公司一切、人脉都已熟悉,换个新的环境,肯定有一份忐忑。.

最后还是选择了国企

分别在外企,国企,民营,合资企业做了,最后还是选择了国企,感觉自己年纪大了(近40了),没有拼劲了,在国企环境相对轻松点,比较人性化一点,就是工资低一点.

能有大项目做的
 哪里都好!!

男人的想法,不太适合妈妈们!!:).

引用:
原帖由 mary_1 于 2008-7-24 16:53 发表
大家说说国企好还是外企好?还是民营?
指哪方面?个人得利情况还是企业发展机会?.

40岁以前是外企好,40岁一后当然是国企好.

回复 10#burninglife 的帖子

指个人得利情况.

回复 11#信信的女马 的帖子

深有同感.

国企还有内退

刚知道新进的这家国企还有内退,交了4金还有1000多元钱好拿,在外企和民营根本不可能,他们随时会叫你走人,感觉蛮好的,刚进来2个月,不好意思提内退,以后不想做了内退也蛮好,再做做兼职,在家自由。.

在比较上进的国企当个不太上进的小老百姓,最好!.

想咨询一下国企一般的工资多少呀?.

引用:
原帖由 mary_1 于 2008-7-29 10:59 发表
刚知道新进的这家国企还有内退,交了4金还有1000多元钱好拿,在外企和民营根本不可能,他们随时会叫你走人,感觉蛮好的,刚进来2个月,不好意思提内退,以后不想做了内退也蛮好,再做做兼职,在家自由。
羡慕啊。。不过,好的国企不是随便能进去的吧?大概要些关系什么的吧?.

引用:
原帖由 ymy505069 于 2008-7-29 12:11 发表
在比较上进的国企当个不太上进的小老百姓,最好!
俺就是这样的状况。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 17#一维妈妈 的帖子

关系一点也没有,经过3次面试进去的,关键态度要诚恳,要任劳任怨,工资不是很高,也不比民营低,交5金(补充公积金),可以少缴税。.

大型国企好,最好是进财富500强的央企了.

现在能够生存下来的国企都是很不错的!.

国企要当官好.

我进国企大集团没有关系

有时,大家可以关注新成立的国企,
 因为要整合老的,需要外来新人辣手辣脚地干!!!

??

引用:
原帖由 天地 于 2008-7-29 15:54 发表
从毕业就在国企,今年刚辞。下辈子宁愿流浪也不再选择国企。十几年的青春呀,苍白得象烟,走时也不留一丝痕迹,只觉得失败。既然年龄大了,就应无所顾忌了,为什么还去过无聊的日子?都知道国企轻松,好混,但它是以 ...
猛点头。
论舒服四字:没心就安。

引用:
从毕业就在国企,今年刚辞。下辈子宁愿流浪也不再选择国企。十几年的青春呀,苍白得象烟,走时也不留一丝痕迹,只觉得失败。既然年龄大了,就应无所顾忌了,为什么还去过无聊的日子?都知道国企轻松,好混,但它是以 ...
刚毕业最好不要进国企,比较懒散,学不到东西,要学东西还是在外企比较好,在外企做过的再跳槽到国企比较容易.

引用:
原帖由 ymy505069 于 2008-7-29 12:11 发表
在比较上进的国企当个不太上进的小老百姓,最好!
,我就是!.

引用:
原帖由 mary_1 于 2008-7-30 10:32 发表

刚毕业最好不要进国企,比较懒散,学不到东西,要学东西还是在外企比较好,在外企做过的再跳槽到国企比较容易
在外企做过去国企是一条比较光明的路,但是跳槽进国企好像没有那么容易.

引用:
原帖由 cerhui 于 2008-7-28 03:29 发表
因人而宜
赞同.

我毕业一直在外企工作,每天都忙忙碌碌的,为照顾小孩想进国企,自己也可以空闲一点,可没这么容易进啊,上次去面试过一家国企,也没有消息了,听说有近200百人面试呢..

我一直在外企工作,工作也不忙,薪水很好,每年15天年假.

大型央企实际收入可以说是非常高.

引用:
555555555555,说得俺泪涟涟
佩服你的果决啊
一路走好.

国企好,国企做领导更好.

提示: 该帖被自动屏蔽

昨天那家国企人事又来电话了

引用:
原帖由 天巴鲁妈妈 于 2008-7-29 07:14 发表

还是选择继续留在现任公司,尽管那家国企真的离我家挺近,给的价码相信也是他们尽力给予的,但总还是放不下。担心自己会走下坡路,担心去了国企以后如果再想跳槽会比较难,狠狠心还是放弃了,心情比较错综复杂啊!
态度很诚恳,盛情相邀啊!还拿她自己举例,说象我们这种已婚育的女人,她们公司的氛围是很合适的.说我不去是我的损失,当然也是她们公司的损失.完了还给了我当时应聘部门总监的手机,说我可以直接和他联系谈工作内容的安排(因为我当初以工作内容太狭隘为借口谢绝的).
晕啊!LG说那直接和她说家人不同意得了,或者开个更高的薪资要求.....
今天要给对方答复的,我这个优柔寡断的人啊,怎么谈才能不伤感情又能达到目的呢?(我也觉得薪资低了点,比我现在的都少...但工作应该是会轻松很多,再说人家那么热心...).

如果是中层或高层,就别往国企跳了,人事关系复杂死你.

可是,我觉得在500强的外企也蛮好混得阿,上班可以迟到,下班准时,工作又轻松,每年还有加薪,就是现在这个职位工资可能再涨1,2年就到头了,到时候需要再换个职位,人事关系单纯阿.

回复 35#天地 的帖子

佩服你的毅然决然,我还在迷茫惆怅中。。。高不成低不就,拿不齐放不下的状态,晕阿.

引用:
原帖由 三块石头 于 2008-7-31 10:42 发表
可是,我觉得在500强的外企也蛮好混得阿,上班可以迟到,下班准时,工作又轻松,每年还有加薪,就是现在这个职位工资可能再涨1,2年就到头了,到时候需要再换个职位,人事关系单纯阿
我这里怎么一点也不觉得好混啊?(当然也有人混着呢),上、下班都有考勤记录的,工作琐碎,加薪是有的,不过不会让你感觉有多大变化....现在成天喊的就是cost saving....

回复 14#mary_1 的帖子

内退一般是有条件的吧。.

引用:
外企的文化更适合我。.

引用:
原帖由 zzg_sh 于 2008-7-29 22:55 发表
国企要当官好
.

回复 19#天地 的帖子

强烈顶!!!同感.
我就是这样过来的,刚毕业那会儿,多幼稚,多冲动,混了个不大不小的职务,
还被别人唾个半死,还说是靠"女色",把我气的....
后来一横,出去一样混,给你们这帮老女人看看,结果混到外企,那个冷默啊.......这时候,想起国企有工会的好处了.
现在一晃也快八年了,没了棱角,没了冲劲,想回到以前.........,多舒服啊
人,就一个不知足!.

只在国企呆过,不深知外面的世界。
去年底也想走,又退回来了。

看了这个帖子,心潮起伏。

如果在一个公司做的已经很久了,又没有特别的不满意,还是留下比较好。如果公司不断在发展,资历也是价值,最近,公司里一些基础不好,时间很长的同事都升任部门级了。.

引用:
原帖由 kuankuanmama 于 2008-7-30 11:04 发表

在外企做过去国企是一条比较光明的路,但是跳槽进国企好像没有那么容易
是的,我们公司招的都是应届毕业生,不对社会招聘的。一般不可能在外企做过再跳槽进来,除非是行业顶级人才,公司下本钱挖的那种,也很少。.

有道是;瘦死的骆驼比马大.

国企一般怎么能进去啊?!.

发新话题