发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[活动] 小荧星0906舞蹈班结业后各位妈妈在干吗?

是不是在筹备搬家?可怜天下老婆心.

我顶到老6  ,就公德圆满..

还没有到?继续.

可能太早了.

不能再当垫脚石了.

怎么不去买黄桃啦?.

我想念农家菜.

哈哈,登峰造极啦!!.

引用:
原帖由 米琪 于 2008-8-25 21:53 发表
早知道蛮好我帮你带的,掩家光明村黄桃买两回了,6元一斤,又大又甜。
你为什么去光明村两回?是公差?还是专程去买黄桃?比较八卦喜欢这样提问..

引用:
原帖由 米琪 于 2008-8-25 21:58 发表
感觉上学好累,昨天学校开了动员大会,说是叫家长做好陪读的思想,二年内不许看电视玩网络游戏,要以身作则,不能把孩子带坏,天哪!!!此话从何说起呀
没有那么累吧?我今天刚刚开好家长培训会,校长只是要求家长们配合学校培养孩子的好习惯,生活的思维的学习的.要求科学培训,重点是英语口语.语文一定要大量的阅读量.课外的知识要丰富.他们学校的语文和英语是全区第一的,数学是区第三所以他们的课外的社团比较丰富抓的比较紧,我开下来没有觉得很紧张.只是学校对于安全的意识相当重视..

引用:
原帖由 真老练 于 2008-8-26 17:06 发表

小学就养成陪读的习惯以后会不会就不会自己自觉读书了?我觉得小学就应养成不烦别人自己自觉自愿读书的习惯,有问题也应该先自己想方设法解决然后再求助家长!有人说我自私吗?
有!我!
当然我最想有这个待遇.可是家中的老人一定会模仿社会上的陪读风,唠叨到你放弃一切陪在旁边才会觉得安心.你家是豪宅没有关系互不干扰,我寄人篱下只要瞟一眼就知道我是否尽心尽力的在卖力.惨到根!.

一直担心家里小的被老的包围着,没有独立的自立能力,今天从学校回来我就要求她告诉我进入教室后发生的一切,她断断续续的说了一点,不全面,我妈妈马上就把她和同班的几个老练的女同学比,失望的认为小的太嫩了语言表达能力太差,逻辑思维不行.一下特悲观.搞的我无比的无奈.这究竟是谁之过?.

引用:
原帖由 真老练 于 2008-8-26 22:01 发表

你想念哪里的农家菜?奉贤?
我恨奉贤!什么原因遇见再告诉你..

引用:
原帖由 真老练 于 2008-8-26 21:52 发表

千万别在孩子面前说这些,会打击她的自信心的!姜妈不是说了吗开始跑在前面的通常都跑不了第一!没自信了什么都学不好.
我妈一直是遵守这个科学道理,她从来就是表扬,但是她在我面前的失望让我好无奈.我一直认为她的期望值太高,她在我身上没有看到希望,当然要寄希望隔代.对于她的失落我很同情.但是我觉得我很混的过去了.这辈子是不可能成为名人了下辈子吧..

引用:
原帖由 真老练 于 2008-8-26 22:00 发表

我妈也一直管我干扰我啊!我和她讲道理,她现在也认同自觉读才是硬道理!逼着学是学不进去的,你小学陪读,到中学大学就陪不动了,体力脑力学识都跟不上了!孩子又没养成自己学的习惯不陪就不知道怎么学甚至不学,那时怎么 ...
我家老人认为自觉是要培养的,要求我是大人一定以身作则,以好学的姿态榜样孩子.我决定首先把自己塑造成知识分子的形象,每天挑灯夜读,之乎者也不离口,按照他们的理论看看能不能感染孩子.我估计悬..

手机又出问题了郁闷啊,好多资料在里面,以后不买智能手机,中看不重用..

刚刚知道真老练的宝宝摔交了满结棍的,表示慰问。心疼宝宝。真老练要闭门思过一天,所以明天不聚会了以示惩罚。.

朋友从澳门归来,赢了5000元,看来可以到吉士酒家去吃一顿了。好久没有去蛮想念的。我们什么时候聚会去啊?.

真老练打你电话为何不接?房子太大也是个问题,估计接电话要叫出租车了。.

好希望看到真老练的发型,早前本人的帅发被修剪坏了至今耿耿,一直不愿再去修剪,不知道真老练的造型是否雷人?期待中..

把真老练气成这样也不容易,她是个非常有涵养知书达理的人,估计这次好丽友是猛了点,回头我恨恨K她!乖啦!真老练不要和她一个不懂事的小孩计较.你是个听话的^^。 .

[quote]原帖由 真老练 于 2008-8-28 08:08 发表

严肃建议你把我们提议过所有要去的地方记录在专门的可随身携带的小本子上! [/qu
俺村没有这个习惯,有嘛事全部靠村长喇叭叫唤,又仫啥文化,随身不带本子只牵头叫“宝马”的驴。咋办?.

看到第一张深感太阳光太刺眼,小朋友们的脸都变形了,毫不容易找到小老练,恩门槛蛮精的好象刚刚从什么地方回来呀,坚持那种仿真姿势.
第二张我就直接想念农家菜啦..

引用:
原帖由 真老练 于 2008-8-29 08:15 发表

我有点冷!
一会生气,一会暴冷,要命你一天要忍受多少打击..

今天阴天,本打算去海边吃海鲜,应该很不错的天气凉爽,可是 不去了有点失望..

真老练今天 怎么不出城啊?
天气和各方面的因素,今天睡了一天还是没有精神。明天继续孤单只影!.

真个帖子就是我唠唠叨叨喋喋不休,顶啊顶!惨淡经营啊.

今天中午和妈妈们又聚在一起,孩子们后天就要开学作小学生了,祝贺她们即将走向大学的第一步(这是老师说的),没有想到两个小姑娘在一起不到十分钟就开始眼泪汪汪的吵架了。看来小女孩是不能在一起玩,要相互掐起来的。真担心她以后怎么融入集体。.

真老练的发型不错,至少和在郊区的外资白领形象挺接近。和她本人气质吻合,一个干部家庭的后代栩栩如生。“时髦”不能用嘛“实在”可以匹配。相当的年轻。
姜妈妈要去剪短发,有点蠢蠢欲动,我告戒她家中必须有和短发气质相配的服饰,否则不伦不类的没有形象可言。她本身娇娇少妇,如果一头短发,我的想象也许张艺谋邀请她演武打片。.

回复 306#米琪 的帖子

没有我们学校压根没有关于学习上的要求,只要小朋友首要适应学校的生活,生物钟调整.课内的东西还没有方向了,课外的慢慢来,你们老师这么心急真的要临近高考啦?.

引用:
原帖由 米琪 于 2008-8-31 09:24 发表
照片缩小了,但是还是无法上传。讨厌自己,真够苯的。
终于醒悟自己的智商系数啦,恭喜!识时务为俊杰!.

引用:
原帖由 米琪 于 2008-8-31 09:26 发表
明天是开学的第一天,不知道情况会如何?应该不会太糟糕吧。
从8点开始到3点结束,我们不用担心,一切老师搞定..

引用:
原帖由 米琪 于 2008-8-31 09:27 发表
刚发现莫名其妙我就在第7页了,得来全不费功夫,哈,哈,哈!
郁闷我又一次做垫底!.

引用:
原帖由 米琪 于 2008-8-31 09:29 发表
一体化的包书纸还是满费事的,一个不小心就会有气泡,你们书包好了吗?
一般包书纸就OK,何必挑战自己!.

黄桃真不错好吃,想想自己做妈妈好没出息只晓得吃,玩,看来要向那些以孩子为中心的家长学习,严肃对待孩子的学业,不要让他输在起跑器上..

回复 323#姚妈 的帖子

啊!欢迎稀客,终于上来了.我们的习惯上来基本上都要连续发表好几篇方可罢休,希望你能发扬老一辈的光荣传统.多讲讲!谢谢.

我昨天起了大早,7点45分就送到学校本以为很早,没有想到已经有很多学生在操场上欢笑雀跃。我今天就恢复正常8点10分送到不错可以,看来我们是挤不进先进的行列了。
今天是无作业日,非常欢迎,
今天是家长日,下午去学校和老师好好沟通,现在觉得这几天有点违背自己的生物钟起的太早,所以决定补觉。.

引用:
原帖由 姜妈妈 于 2008-8-31 19:47 发表

给我带一个,周三我要吃
昨天自己去买了吗?也不汇报,现在你不是吃一个啦而是一箱了!是不是桃子把你嘴塞满了不说话?.

引用:
原帖由 姜妈妈 于 2008-8-31 19:54 发表

好幸福,那天我为争第一费了好大的劲,不停的顶,还被好丽友嘲笑,郁闷
我是反其道行之,你一直生活在鲜花和掌声中,弄的来象奥运冠军一样,我必须要你更加进步所以就采用
"好心嘲笑法""优化郁闷法"使你不要迷失自我,做个"超级姜"而努力..

引用:
原帖由 米琪 于 2008-9-4 22:05 发表
但我没有“嫩黄瓜”的功力深厚,火候不佳怕惹火上身,请前辈支招。
直接去问黄瓜,言传身教。.

回复 362#姜妈妈 的帖子

现在送礼花样百出,有的家长送豪华日本游,这个俺还没有去过那!有的送老师全家旅游景区酒店别墅一周免费居住享受,俺家别墅是毛坯不适合人居住,放弃!有人送老师名贵犬价值万元,本人自己还未养活不谈养狗了。最后决定以沟通为主用真情打动园丁,不俗之人会感染不俗园丁!(阿Q理论比较适合我们穷人).

好丽友.

[quote]原帖由 米琪 于 2008-9-4 22:09 发表
我给女儿买了个步步高的点读机,还蛮好用的,主要是和英语课本同步,但听说语文也有同步教材,有哪位知道哪个网站可下载的?
自己直接搜索然后点击,鸡叫的朋友你真的眼睛发绿啦?.

我一直认为送礼比较适合送给幼儿园老师.小学老师以教为主,育人师德很重要,不要助长送礼风潮.俺的老师比俺还富有咋送啊?.

现在小学老师的年薪有7万,每年有寒假暑假,不包括家教外快,哇!比我们这些待业的孩子妈要好不知多少倍.想想还是以后叫女儿当老师,今天问她你以后长大要做什么?她说要做舞蹈老师.当场晕倒!.

引用:
原帖由 真老练 于 2008-9-6 10:48 发表

我估计她1:想当周老师那样的舞蹈老师,把自己的损失补回来以求心理平衡.
       2:象周老师那样上课很神气,可随便打骂别人.
       3:我学舞蹈吃那么多苦,我以后就要当温柔的美丽的舞蹈老师不让我的学生象我那么不 ...
看着你的言论,想象着你的表情:摇头晃脑,字正腔圆,似很淑女的模样,哈哈觉得你好幽默好可爱!.

引用:
原帖由 真老练 于 2008-9-6 10:50 发表

那就还是周三吧,大家同意吗?
不一定.

为什么不能二天全部活动哪?.

女儿今天吃中饭是告诉外公:我妈妈八岁就会烧饭了,( )外公说我知道你妈妈是我生的我怎么会不知道。女儿说是外婆生的!只有海马才是雄性怀孕!哈哈外婆大笑!我对着女儿.

引用:
原帖由 米琪 于 2008-9-7 17:58 发表

朋友们是啥资料呀?我为啥没看见呀,也供我一份吧。
哈哈,仔细看一下帖字,除了你提供的资料还有谁啊?你自己向自己提供吧粗心的妈妈!.

发新话题