发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[活动] 小荧星0906舞蹈班结业后各位妈妈在干吗?

先欢迎米琪的回归。改天把照片传上来,让我们好好欣赏。.

锦江乐园去了,怎么不事先通知一下,我们可以一起呀!想想还有什么地方可搞亲子活动,我们一起聚聚!.

今天老师来家访了,很年轻。单宝宝老师来过了,章宝宝老师来过了吗?.

孩子上学后,我们把这作为学习生活交流贴吧,定期上来聊聊孩子学校的情况,便于横向交流。有好的书,好的学习班,好的学习方法,互通信息。碰到难题,也发上来一起交流解决,同意吗?千万别散了!.

回复 205#真老练 的帖子

明后天我老公会和那个朋友一起吃饭,等有消息第一时间通知。但估计没戏,男的没瞅上女的。张蕾前几天要带同事去他饭店吃饭让留位,但正好那天客满,未成.

引用:
原帖由 lulisa 于 2008-8-18 18:11 发表
不好意思,最近没有空上来发言,和女儿备战三星呀,自作孽呀,实在辛苦,幸亏今天过了。
米琪的照片我都看过了,很可爱的,我们在挑战片的时候,我女儿是大头照比较好,她女儿是侧面特别漂亮,快点传上来给大家看看 ...
先恭喜通过三星。别给孩子,也别给自己太大压力,让他歇歇吧!孩子的成长是一个漫长的过程,就像长跑,第一圈跑在第一的人,未必拿冠军。初入学校,让他放松些,学得轻松些,反而能出成绩。.

引用:
原帖由 姜妈妈 于 2008-8-17 17:38 发表
孩子上学后,我们把这作为学习生活交流贴吧,定期上来聊聊孩子学校的情况,便于横向交流。有好的书,好的学习班,好的学习方法,互通信息。碰到难题,也发上来一起交流解决,同意吗?千万别散了!
看来我的提议也只有铁三甲赞同,又只有我们三个聊了。朋友们,多上来走走、看看、聊聊吧!.

引用:
原帖由 好丽友 于 2008-8-31 16:10 发表
黄桃真不错好吃,想想自己做妈妈好没出息只晓得吃,玩,看来要向那些以孩子为中心的家长学习,严肃对待孩子的学业,不要让他输在起跑器上.
给我带一个,周三我要吃.

引用:
原帖由 米琪 于 2008-8-31 09:26 发表
明天是开学的第一天,不知道情况会如何?应该不会太糟糕吧。
明天总算开学了,希望女儿能尽快适应.

引用:
原帖由 米琪 于 2008-8-31 09:27 发表
刚发现莫名其妙我就在第7页了,得来全不费功夫,哈,哈,哈!
好幸福,那天我为争第一费了好大的劲,不停的顶,还被好丽友嘲笑,郁闷.

引用:
原帖由 米琪 于 2008-8-31 09:29 发表
一体化的包书纸还是满费事的,一个不小心就会有气泡,你们书包好了吗?
我也用的一体化包书纸,第一本包的像老奶奶的脸,都是皱纹,接下来找出窍门,一本比一本包的好。不过确实挺费事的。.

引用:
原帖由 米琪 于 2008-8-31 09:41 发表
你们买课外练习了吗?我们老师让买了钟书金牌数学课课练。西安出版社、陕西旅游出版社。
语文:随堂小卷子课后卷   希望出版社
每个老师应该要求的不一样,我们也没说要买什么书,可能稍后也会有要求的。这两天书店里一定挤满人,希望老师过两天要求,别让我们赶热闹.

想想好不容易,依靠我们这几个居然顶到第七页,还保证天天出现在主页上.

引用:
原帖由 lulisa 于 2008-9-1 10:14 发表
我们也买了数学课课练,语文老师还让我们买了全能力作文训练,难道一年级就要开始写作了吗?不知道会如何?
到底是名校,已经准备训练作文,感觉太超前,应循序渐进。我们是连教辅书都还未要求买呢?如以后也不要求,感觉要求低了些,也不好。.

引用:
原帖由 lulisa 于 2008-9-1 10:12 发表
今天谁送孩子去学校的?我7点出发,到她们学校7:30,那边乱的不得了,我也就乱停车,送到门口就赶紧往单位赶,想不到到单位比平时早了好多,以后可以评先进了,但是仔细一想,肯定评不到,下班要早退的,4:15到教室 ...
七点就出发,那几点起床,这样休息的时间够十小时吗?还要吃早饭。现在学校不供应点心和牛奶,早饭很重要。感觉孩子累,我也累。天天六点半起床真不适应。.

引用:
原帖由 姚妈 于 2008-9-1 14:24 发表
女同胞们,我终于上来了! 可惜你们都不在.今天好高兴,女儿上幼儿园了,家里总算可以清静了.
欢迎姚妈,我们期盼你很久了。好羡慕你家宝宝还在幸福的幼儿园,我是这两天已累的筋疲力尽。.

引用:
原帖由 lulisa 于 2008-9-2 09:34 发表
第一天发书,我昨天晚上在家里包了很久,不会包三角的,乱包一气。
你用什么包的,老师没要求必须透明的吗?.

引用:
原帖由 lulisa 于 2008-9-3 12:31 发表
说起换牙,就换了下面两颗门牙后,到现在也没有什么反应了,不知道要紧哇!
没关系。我们也是换了下面两颗牙后歇了很久再继续的.

引用:
原帖由 米琪 于 2008-9-4 00:58 发表
不好意思,请容许我再鸡叫一下,关于送礼,如果送的话是只送班主任,还是语、数、外全送?等待回复中。祝早安,拜拜!
如果送的话,应该全送。我是这样准备的。但我们老师暂时未收。.

发布时间表:周三4:45放学
            周四4:30放学
两天均适宜搞活动。.

引用:
原帖由 米琪 于 2008-9-4 00:31 发表
开学第一天我们家的坐在第一排,就讲台下那个位置,第二天她说长高了,换到第三排了,我想不通一天能超过二三个,这是啥生长速度呀,可能是我没和老师沟通过,需要向善妈学习,提前做好沟通工作,准备明天动手。还不 ...
感觉现在老师的素质真不咋的.一代不如一代呀。想当初,我们哪敢明目张胆的这样做。我觉得,先不要送礼,现和老师沟通,说些客观存在的理由,给老师略微施加些压力,让他知道这个家长不太好说话。吸取小荧星最后考试时姚妈的教训,学习“嫩黄瓜”。要知道任何时候都是会叫的孩子有奶吃。.

引用:
原帖由 真老练 于 2008-9-6 10:48 发表

我估计她1:想当周老师那样的舞蹈老师,把自己的损失补回来以求心理平衡.
       2:象周老师那样上课很神气,可随便打骂别人.
       3:我学舞蹈吃那么多苦,我以后就要当温柔的美丽的舞蹈老师不让我的学生象我那么不 ...
同感。.

引用:
原帖由 lulisa 于 2008-9-6 15:58 发表
今天带她去中福会少年宫了,先去那里跳一段时间再说了,放在星期日下午3:00,时间上也能接受。
恭喜!总算落实了跳舞计划。.

回复 383#lulisa 的帖子

考虑到家长接送麻烦,现定为周三,周四放学后。周三我们2:30分就放学了,在学一小时的舞蹈和一小时的声乐;周四3:15分放学,再学一小时的舞蹈。所以我们周三周四接的晚。我看了一下你们的放学时间,感觉我们是放的最早的。.

今天一早,抄了你们的书单准备去书店购买。开家长会问了老师,我们真的不需购买教辅书,老师说会有相应的卷子给孩子练习。但想想不放心,还是按你们老师的要求采购吧,反正教材是一样的。以后有教育方面信息再发上来共享一下,谢谢.

引用:
原帖由 好丽友 于 2008-9-8 16:30 发表
上周去接女儿,校门口车辆多的像蚂蚁,没有办法挪动.今天去接送门口站着五六位警察,车子不好停。怎么交警像有冷热病?极左极右。很是讨厌!
我们门口也有警察,但好像不抄罚单的。特别是接的时候,我车靠边停,再下车到门口等,警察也不赶,也不罚,挺有人性的,毕竟家家都有孩子的。.

顶的累吗?恭喜总算抢到第一,感觉好无聊.

周三的活动还是放周四吧。本周三第一次上舞蹈课,我得去望望。.

定活动地点.

本页刚开始,估计到第十页需花费苦功,所以放弃。.

给我女儿报了静安教育工会,锦创教育学校开办的辅导班。在泰兴路上的爱国学校上课,每周六上午上一年级数学思维训练和说话艺术,8:30到11:20,两节课。不管有没有用,学着再说。.

.

.

.

坐着无聊,为本帖明天继续占据首页做些贡献吧.

停了女儿的唱歌课,空出周日让她快乐的疯玩一天。.

.

刚刚点击图像发表速度太快,被网站警告了一会,让我不要灌水.

既然已经被警告,那就改正吧.

引用:
原帖由 米琪 于 2008-9-8 22:42 发表
参加课外活动的孩子他妈,你们宝宝课业来得及复习吗?我们每天要莫及莫及摸到9;45才上床睡觉,早上又要赖床,你们那边情况如何?有何妙招可避免,支招。
现在只是口头作业,不多呀!我们基本用一小时就能搞定。10分钟听英语磁带,10分钟跟读;语文也是,先听再读;最后复习数学。然后再做些家里的作业,做数学课课练,再练习看图说话。哦,我买了本看图说话书,先练习从简单的一句说起。这些全部完成,大约也就一个半小时,余下时间给他看电视放松一下。所以她还蛮喜欢小学生活的,没觉得辛苦。晚上我们8:30准时睡觉。.

引用:
原帖由 姚妈 于 2008-9-9 10:12 发表
前几天开家长会,这学期的识字课改周六了,真烦人,不学了,可又担心识字量太少。听廖妈说她们一年级的识字量是2500个,现在不多学点到时候来的及吗?
别给孩子太累,给他一个快乐的童年,马上上学就没有那么多快乐了,让她好好玩一年。没有学前教育没多大关系,只要上学后每天把老师教的及时消化,一个学期后就赶上了。这是请教诸多老师给出的真心的不忽悠人的答案。现在让他玩,等上学后好好学,不是挺好吗?.

引用:
原帖由 姚妈 于 2008-9-9 10:17 发表
我们幼儿园的珠心算又开始学了,不是取消不让学了吗?真搞不懂。
学吧!对孩子的计算有帮助。孩子对数字有感觉后,以后做数学题特别是一些填数字的等式类会很容易.

引用:
原帖由 lulisa 于 2008-9-10 10:14 发表
今天教师节孩子送花了吗?我们学校让孩子今天带花去学校,早上那个校门口可真是好看,各种花样齐聚登场,我们璐璐拿来一束花,我让她把花头朝外,离鼻子尽量远,像拿着机关枪了。希望今天别被花粉给击倒。
我们学校门口也是一片花的海洋,我没凑热闹。买了几张贺卡,三条丝巾放在信封中让女儿带去的。

真老练在忙什么.

没电话没短信没上网没发贴,在干嘛.

总算坚持了那么一下下,就抢得头位,可喜可贺。.

就因为坚持才没把到手的第一“扔掉 ”,看来坚持很重要。希望能把这种坚持用在女儿的学习上,而不是三天热,大家监督提醒我吧.

引用:
原帖由 米琪 于 2008-9-10 22:48 发表

说起这事我郁闷呀,把此事忘得一干二净,早上送她上学看见其他小朋友拿花才反应过来,但为时已晚都卖完了。真是不会做生意,才7点15分,太不会把握商机了。
看来老师把你家宝贝换后两排完全正确,你也太不把老师放在心了,这么重要的节日都敢忘,就是忘了结婚纪念日也不能忘了教师节,你家宝贝还打算在人手下混吧.

引用:
原帖由 lulisa 于 2008-9-11 19:11 发表

友情提醒,不要把孩子姓名写出来,你利用编辑功能修改一下,昵称我们都能明白的。
谢谢提醒。我老忘这是个开放的网站,以后须注意.

国庆七天中安排一天给孩子门聚聚吧,组织一下.

发新话题