发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 一年级家长会归来~~

一年级家长会归来~~

昨天终于第一次坐在4楼的会议室跟学校的校长老师家长都见上啦!也有点小小的激动
  教室硬件不错,不过空调有点太冷啦!不知道以后教室里面的空调会不会也开的这么大呢?
  不过说实话,这家长会开的如果按照买东西来算性价比的话,那实在是不咋样啊~~校长啰嗦了一堆,长篇大论都貌似废话;实质性的问题一个也没谈及。
  我们最关心的:
1、分班标准
2、班主任是哪位
3、校服怎么买
......
  却一个也没说。近两个钟头好像家长素质教育么!不知道啥时候才能了解具体情况?难道等班主任家访么?
  小萤星艺校我们是不指望啦,没这个细胞滴.

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

1、小荧星艺校儿子没这细胞,放弃。
2、家长会的效果个人感觉实在一般,最关键,家长最想了解的关键问题:分班、教育,班主任老师以及学校整体对今年小一孩子的发展规划情况一无所知。(小荧星艺校忽略不计)
3、对2的问题表示出有点担忧,现在只能期待班主任家访可以好好沟通一番,了解更详细的情况。
4、学校整体环境还是不错的。但整个家长会似乎过多关注小荧星艺校的发展,所以继续观望。
5、当时坐在2楼教室,接待的女老师的仪表行为、处事能力,也就是会议期间,我对老师做了小小的观察,让我产生小小感觉,有点微微轻浮!(个人意见)
家长会结束,心里有点不爽,也许是对学校的期望过高吧!家长会的初步接触,似乎很多关注的内容都无法获得,所以,期待碰到好的班主任。

小富贵妈妈跟我想法基本一致诶~~
2楼教师我没去,不知道女教师怎样啊?
加我MSN吧:afang00@hotmail.com 以后方便联系呢.

我们想法都差不多,校方过分关注小荧星艺校了。毕竟小荧星艺校最多只有三分之一的孩子可以上啊.

小富贵妈妈感觉同我一样,觉得我在的二楼某班的女老师有些和我们记忆中的好老师形象有差距,可能我们离开学校有些年数,不能与时俱进了。
至于学校的办学特点等具体事宜也只能等班主任家访再问了.

兴高采烈的去开家长会,以下是我的一些印象:
1   办事效率不高, 6:30开的会,6:50才开始, 前面的时间都是在发通知书,通知书的内容就是请你来开家长会
2   校长威信不高,我的观察,过了6:30他就来了,在那些发通知的同志们后面催促了几次,让别发了,那些老师象没听见似的,到6:40几分才收手,有点意思。可以理解,这校长是07年才来的,这些八成是老员工,凝聚力是个挑战,这在哪里都是这样,就看这个校长的水平了
3   现在的学校流行都要讲个什么特色,所以学校和小荧星的合作也是个不错的开拓。我女儿幼儿园时就在小荧星已经学了2年,恕我直言,并不怎么的。教课的老师常常换,一学期主要教几个歌,再配个舞,有2次家长的观摩课,主要好像就是给家长看的。最后就可以考艺术团。我们最后没有去考,因为女儿到学期最后已经不想去了。其实考不考艺术团,这些结果都不重要。如果小孩在过程中得不到快乐,甚至有抵触感,还不如不去。我想保持保护孩子对音乐对艺术的兴趣是最重要的。所以我们这次也没有报。赵校长说到一点我挺同意的,他希望小荧星对这个班有个长远的计划。我想我们家长们也这么想。

其他的和上边妈妈说的都差不多,哎,既然已经选择的这个学校,就尽量配合学校,相信孩子,这是我们能做的.

期待班主任老师的家访!!!

我一直关注这个帖子,感慨颇多,到现在也能够多份宽容与理解对学校,毕竟是个家长会,也许是我要求太高了,那么调整一下心态,给学校机会,也给孩子机会,热心的不断关注学校的今后发展吧。
现在最最关键的一步,我个人认为:班主任上门家访,与我们家长、孩子之间的互动是可以反映学校真实状况的。非常希望我们家长等老师家访后,继续在旺旺网上保持即时的沟通与联系。
一切的一切出发点我们都是为了孩子健康的成长,大家一起加油!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

发现一个问题哦!
来论坛的怎么都是妈妈呢?好不容易9楼来了个爸爸 居然是做广告的
希望大家多交流吧!月底家访后我再发帖大家都要来顶哦!.

深有同感!

开家长会后真后悔应该进六师二附小的,至少校长还能讲出他们的特色,但是这个学校的校长怎么一点不介绍呀!感觉小荧星的校长介绍得清楚一点!.

发新话题