发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[音乐] 我女儿也学电爵士鼓啦!!!

我家离卢湾这个教学点很近,有学习的想法。请教一下,学这个东西,也要考级?多久才能学会啊?.

学会打鼓的标准

学会打鼓的标准

这要看孩子的年龄大小,学会的标准很难定,当然,考级是衡量学习情况的标准之一,不过,我本人觉得培养孩子的能力也十分重要。这些能力包括:综合音乐素质,正确的自我表现,良好的学习习惯,合作精神和坚韧的毅力。培养这些能力是一个较长的过程,有时会反复,只有家长和老师一起配合才能完成。学会打鼓只是其中的一小部分能力,只有各方面素质平衡,才算是学会打鼓了。

江南鼓乐社 长宁教学点

教室照片.

附件

长宁教学点

昨天去了长宁点,还不难找!沿街的,上海银行楼上三楼。教室布置得很正气!前台小姐很客气,很耐心得帮我介绍课程。。。。.

上课

上周去参加考级了! 感觉还行......

潘老师演出

昨天我女儿给我看了段潘老师的演出视频,08鼓手节上的。小调皮一见潘老师打鼓就兴奋,给大家一下链接看看!
08鼓手节-潘江雷(http://you.video.sina.com.cn/b/15888101-1517919053.html).

鼓手人生 (三)

很多人觉得打鼓很酷很炫(我起初也是如此认为),但我在学鼓时发现,酷只是外表,练鼓其实是练心。架子鼓有很多枯燥的练习,用心练习时你会发现鼓似乎能听懂你的意思,它会发出很好听的声音,哪怕是最简单的一个节奏。因此我每天刚开始练习时,都会打一下很简单的东西,让我有精力去倾听,有空间去想像,脑子绝对不允许有杂念,基本上感觉这个世界只有我和鼓,这是我和它的对话。不过目前,看到一些学生在打自己很难把握的东西,有些担心。如果长期处于这种状态,会体会不到更深层次的音乐内涵,而只追求表面光鲜,这就不是艺术了。当然,我赞成去挑战略高于自己水平的东西,但这绝不能占练习的主导地位。要尊重艺术,尊重自己的心。.

请问几岁小孩适合开始练习,我儿子4岁10个月,中班,不知可以开始学习了吗?.

四岁的孩子学鼓

可以学了,不过最好要当面看一下你的孩子,才能最终确定。.

回复 58#擂鼓江南 的帖子

你说的很对,我在孩子学习爵士鼓二年的过程中也体会到了这些感受,看似枯燥简单的练习,其中却包含了很多内涵。.

看到你短消息了,怕打扰你,先不给你电话了。
两个教学点都离家好远,虹口杨浦有教学点吗?五角场这里培训点好多的,就是没有这个电子爵士鼓。。。.

关于教学点

很可惜,目前我们只有这两个教学点,而且卢湾已经满了,来学的确很麻烦,因为我妈家也在杨浦,我能体会到。不过卢湾本周日就有孩子们表演,有空的话来看看。

孩子们很有趣,年龄越小胆子越大,打鼓时表情丰富。而年龄大了,倒反而不愿表现了,好像他们觉得自己是大人了,因该成熟点。发几张照片,大家看看是不是?.

附件

回复 61#dorothy 的帖子

不知道是你明白了,还是你孩子明白了?不过不管是谁,能自己体会到这些,看来是下了功夫的,继续努力!.

回复 65#擂鼓江南 的帖子

多谢鼓励!我觉得是我和孩子都明白了,她很享受打鼓的过程,也知道基本功是靠日积月累的练习才能扎实,我们遇到了一位认真负责的老师,孩子非常热爱这门乐器。.

回复 66#dorothy 的帖子

不客气.

2008年12月7日排练和演出的部分照片

照相机出问题了,只拍了这些照片。

附件

鼓手人生 (四)

在任何音乐中都有一定的构架,通常旋律乐器在上层,和声乐器在中层,节奏和低音乐器在下层。这好比一幢房子,旋律是房子的外表,和声是中间的水泥,节奏与低音就是钢筋和地基一样。这个构架是不能轻易动摇的,除非作曲家的需要。因此旋律是音乐中最容易被注意到的,这也许就是为什么没有那么多人去学打击乐和低音乐器的原因吧。在学打击乐器的人,除了学好基本功以外,更因知道自己所演奏的乐器在音乐中的角色。架子鼓在大多数音乐中起伴奏作用,但练习时通常是用音乐伴奏带的,当练习者习惯于伴奏带时,往往会忘了自己作为伴奏的角色,而去画蛇添足地加很多内容。因此练习时要慎重,不要一个曲子就把自己所有学过的招式都用上。作为伴奏类乐器的演奏者的修养,大概也就体现在这上面。

回复 69#擂鼓江南 的帖子

现在长宁点有班么,我离这很近呢,女儿4岁4个月,她听到钢琴曲好象没有什么反应但是一听到什么摇滚之类的就激动的,可以学么,具体时间是什么时候呢,有试听的课程么

新年好

潘老师!新年好啊!我和女儿一起向你拜年啦!.

回复 69#擂鼓江南 的帖子

我在卢湾,请教潘老师,卢湾的教学点具体在哪里?约个时间让我们先看看吗?.

回复 72#鹏程万里 的帖子

在建国西路卢湾青少年活动中心315教室,周日上课,我们从本月第四周开始。可以试听
你孩子几岁?学过其他乐器吗?.

回复 71#芝华 的帖子

好久不见,你又现身了,哈哈.

回复 70#tubaobaodd 的帖子

要开学了,长宁点从下周恢复上课,试听的话先预约吧。.

潘老师你好 我们在大华这里 你的哪个教学点离我们近啊 谢谢.

回复 76#sissi LE 的帖子

如果自己开车的话,长宁教学点从内环武夷路口下,左转200米就到了,回去则反向就行。卢湾教学点则从南北高架徐家汇路口下,右转走肇嘉浜路,到嘉善路再右转,开至建国西路在右转,过陕西南路就到了(比较绕)。具体情况可电话联系:13002129765.

回复 74#擂鼓江南 的帖子

最近经济不好,大家也都忙着培训充电,我也不例外了。看好潘老师你的培训点红火哟~~.

潘老师你好 我想问一下长宁教学点什么时候开课 一个班有多少小朋友 是怎么收费的 怎么预约试听 还有上课的时间段 有打你电话 ...

回复 79#sissi LE 的帖子

我已短你了.

潘老师,也请短我以上信息.

回复 81#zi_liz 的帖子

已短你!
大家请原谅,我平日比较忙,会错过家长们得电话。如没有及时联系到我,请短信告知您的联系方式以及姓名咨询项目,我会回电!也可拨打13817870861赵小姐,她也会对部分问题进行解答以及记录。.

真活跃啊.

积极学习

引用:
原帖由 阿正妈妈 于 2009-2-20 08:58 发表
真活跃啊
希望这活跃的气氛能带动孩子以及家长对学习的积极性~~

回复 84#擂鼓江南 的帖子

我见过你:
一次是带了两个小朋友来交流,"洋娃娃和小熊跳舞",中福会汇报演出,08年8月;
一次是电视里的F1试驾.

呵呵.

回复 85#阿正妈妈 的帖子

哈哈~~献丑了!.

老师,能否也发个短信给我,让我知道一下你长宁路教学点的学习时间和大概的费用。我家孩子现在一年级,一直没有学过任何乐器,看他对这个还比较感兴趣,所以想关心了解一下,谢谢!还想问一下,这个如果在家里练习,会不会声音很响?会影响到邻居么?如果想来试听,可以么?.

能否也发一份费用和时间给我,谢谢
孩子小二.

今天陪孩子去体验潘老师的课,孩子被老师幽默的讲课深深吸引了。他说一定要参加潘老师的教的爵士鼓班级。呵呵 那以后只有请潘老师多费心了。.

麻烦发一份费用和时间给我,还有一般什么时候招生的?儿子今年中班,觉得男孩子敲这个帅呆了 .

回复 1#瑶瑶他爸 的帖子

咨询:宝宝今年多大呀,我家的好象太大了,12了.

潘老师你好 我想问一下长宁和建国西路教学点什么时候开课 一个班有多少小朋友 是怎么收费的 怎么预约试听 还有上课的时间段 ,请短我.

回复 89#图图妈 的帖子

呵呵~~孩子能喜欢我的课我很高兴,不过还是需要家长的督促以及孩子自己回家巩固知识。要让孩子们知道做什么事情也不能光凭兴趣,还要有认真积极的态度!.

回复 92#云海之上 的帖子

已短您!.

潘老师您好!我家小儿也是一年级,没学过任何乐器。也想了解一下长宁教学点的学习时间和大概的费用,请短信告知。谢谢!.

回复 94#擂鼓江南 的帖子

我家小儿一年级,没学过任何乐器。也想了解一下长宁教学点的学习时间和大概的费用,请短信告知。谢谢!另有能否安排试听课? 另还有个问题是在国际体操中心旁边吗?谢谢了、.

回复 96#xyy1234_cn 的帖子

可以预约试听,电话以及学习费用以及内容简介我会短你!
是在体操中心旁边,上海银行楼上。.

大家知道浦东有学的地方吗?

儿子4岁自己说要学,准备给他找地方学了。家住金桥,请大家帮忙推荐哦!.

回复 98#guoguo妈妈 的帖子

据我所知,浦东没有类似的培训点。.

回复 98#guoguo妈妈 的帖子

东方艺术中心有的,可以去看看!.

发新话题