发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[学车] 请问这样的师傅要不要换

请问这样的师傅要不要换

交规考好要一周了 还没上过车 师傅总是一天拖一天 本来考好交规的第二天就通知我去上车 但是他说早上要带学生考试 下午给我电话 我等啊等 等到三点多也没等到他的电话 然后憋不住了 打了手机给师傅 他说今天算了 明天中午去吧 我问他什么时候 他又说等他电话 第三天他倒是十一点多就打电话给我了 我正打算快点吃了饭去驾校 没想到五分钟后他又打电话来问我吃饭了吗 说如果没吃就不要去了 那么远的路那么热的天去了开一会儿就回来没意思 让我周五周六去开一天 我觉得他说得也有道理就答应了 没想到等到现在还是没通知我 我又忍不住了 刚才打电话给师傅 问他明天安排我上车吗 他又说周日周一去上车 还安慰我说后面安排练习的密度高点没关系的 老公说这个师傅不靠谱 没听说过交规考完一周还不上车的 叫我打电话给驾校换师傅 我觉得还没上车了就换师傅 会不会不太好 大家帮我出出主意吧.

一句话:换!.

我也是新学的,但我师傅很好的,我本来应该今天上车的,我说今天有事,不去,他就帮我约下次的时间了。

而且我交规还没考呢,估计要下周考了。呵呵

对了问一下,考交规难哇,听人说付200元就可以过关了。你是怎么弄的。.

引用:
原帖由 一洋 于 2008-7-17 22:36 发表
交规考好要一周了 还没上过车 师傅总是一天拖一天 本来考好交规的第二天就通知我去上车 但是他说早上要带学生考试 下午给我电话 我等啊等 等到三点多也没等到他的电话 然后憋不住了 打了手机给师傅 他说今天算了 明天 ...
你已经开班了,应该早就让你上车了,侧方移位一般练的时间很长的,他拖你一周你就少了练习时间了。不得已你可以到驾校投诉他,估计换师傅不是很容易吧。.

引用:
原帖由 逸逸@威威 于 2008-7-18 01:00 发表
我也是新学的,但我师傅很好的,我本来应该今天上车的,我说今天有事,不去,他就帮我约下次的时间了。

对了问一下,考交规难哇,听人说付200元就可以过关了。你 ...
交规你不用担心的,用2-3小时看题库的题,特别是必对题,要多看看;(我的几个师兄妹就是关在必对题上,)另外有空多做做模拟题,最好去驾校考试的模拟机上多做几套,花这两百块钱花的比较不值吧,还不如以后多做点小路和倒桩模拟呢;再说万一失误还可以当场补的,不用担心。给你一个宝典。

交规复习宝典(请下载以配合教材使用)

一、 救护类
  1. 选择题:全部选C
  2. 判断题:只有2题是错的,如下;其余题目均正确
  a. 有伤口,远离心端
  b. 脊椎损伤,用软担架

二、 扣分类
  1. 选择题:
  a. 12分—3无证,1醉酒,1逃逸,1不缴纳罚款(超过3个月或者连续2次逾期)
  b. 6分—1喝酒,2高(高速)(学车试车;不按规定停车),2超(超速50%以上;超载20%、30%以上)
  c. 3分—基本都是高速的题目,只有4题例外(牌照未挂、弄脏牌照、违反交通灯如闯红灯、发生事故后不按规定使用灯光和设置警告标志)
  d. 2分—只有1题为高速的题目(在匝道、加速车道或减速车道上超车)
  e. 1分—不带证
  p.s. 红题(必考题)选择扣分的只有1题—扣3分
  2. 判断题
  a. 3分、6分的题目不考
  b. 12分—只有不缴纳罚款(超过3个月或者连续2次逾期)这题是对的,其余均错
  c. 2分—只有不保持车距这题是对的,其余均错
  d. 1分—2题对(不按规定倒车、会车;不按规定使用灯光),其余均错

三、 罚款类
  罚款与扣证的相对关系:200~500元→1~3分
  500~2000元→3~6分

四、 时间类
  1. 驾驶证年数
  a. 驾驶证:吊2撤3(指年)
  b. 营运车驾驶证(出租车等):吊销5年
  c. 醉酒2次:吊销5年
  d. 事故逃逸:终生
  2. 天数
  a. 基本都是15天
  b. 调解申请:10天
  c. 换证前:90天
  d. 补证:3天

五、 不准停车题
  1. 凡是有“口”字的地点:50米
  2. 没有“口”字的地点:30米

其它类:
  一.车辆牵引
  1.可以的有:正式驾驶员,制动器失效用硬连接,三轮摩托车。
  2.不准牵引有:二轮、轻摩;转向器、灯光失效;其重车、挂车、轮式专用械车;宽度机大于牵引车。

二.实习驾驶员
  1.可以:按考试车型单独驾驶,可以上高速公路。实习期间须悬挂实习示意牌。
  2.不准:牵引车辆;驾驶特种和危险品车辆;单独驾驶大客车和挂车。

三.车辆登记
  1.购置新车上路行驶前必须公安机关交通管理部门办理登记手续,领取号牌,行驶证。
  2.车辆牌照应安装在车辆的指定位置,并且保持清晰。
  3.要定期对车辆进行安全技术检验。
  4.机动车号牌和行驶证不准转借、涂改、伪造。
  5.达到报废的车辆要注销登记。

四.鸣喇叭
  1.可以:鸣三次,鸣半秒钟。行车中遇到畜力车时,尽量少鸣喇叭。
  2.不准:郊外高音喇叭禁止,晚上23时到凌晨5时禁止。当经过不允许鸣喇叭的路段时,注意安全,禁止鸣喇叭。行进没有禁止鸣喇叭路段时,驾驶人应该尽可能少鸣喇叭。

五.灯光
  1.左转向灯:向左转弯、向左变道、起步、驶高停车地点、调头时。
  2.右转向灯:向右转弯、向右变道、靠边停车时。
  3.夜间行车路灯照明良好开近光灯。
  4.夜间无路灯照明时间时开远光灯。
  5.雾天形式时开雾灯和报警闪光灯。
  6.进入环形路口不要开转向灯光,出环形路口时开右转向灯。
  7.夜间需要超车时应变换远近光灯。
  8.夜间临时停车时开示廓灯,后尾灯。

六.让车
  1.机动车于非机动车在窄桥上会车减速靠右通过。
  2.右转弯昂左转弯的车先。
  3.下坡车让上坡车。
  4.非公交车让公交车先。
  5.环型路口进口让出口。
  6.有障碍让无障碍。
  7.有让路条件让无路条件。

七.未划分标线车道
  1.机动车在中间行驶。
  2.路幅宽度14米以上非机动车两边3.5米。
  3.14—10米机动车中间7米。
  4.10—6米非机动车两边1.5米。
  5.小于6米的机动车和非机动车靠右顺序行驶。

八.车道
  1.三条车道:第一条为超车道,专供超车用。第二条为小型车道,专供小型客车。第三条为大型车道:专供其他车辆通行。
  2.高架:第一条为快车道,车速为70—80。第二条为慢车道,车速为50—80,低于70公里改在慢速车道上行驶。
  3.高速公路:第一条 为超车道,第二条为行车道,第三条为紧急停车带。机动车在高速公路上行驶,最低时速为60公里。设计最低为70公里。高速公路上二车之间安全车距离为100米。
  4.高架和高速:不准停车、调头、逆向行驶、上下客。

九、其他规定
  1.安全宣传时间为5月25日。
  2.吊销驾驶证时间为2年,从裁决生效之日起算。
  3.撤消驾驶证时间为3年。
  4.年内扣分为12分,满12分以后的考试内容是:道路交通安全法律,法规和相关知识。
  5.特殊条件情况下(弯道,窄路,桥梁,掉头,下陡坡时)规定机动车时速为30公里,拖拉机为15公里。
  6.公共汽车站,加油站等附近规定30米内不准停车。
  7.铁路道口,交叉路口,宽度不足4米的窄路等规定50米内不准停车。

十、快速处理
  快速处理规定,执行日期为2003年1月1日2003年8月26日,是机动车单车事故和二车间事故,处理交通事故时间不超过5分钟,必须是驾驶员受轻微伤。违章扣分为12、6、3、2、1五种,一般高速公路上扣分内容,“学车”,“停车”为扣6分,熄火扣6分。

扣分类
  1分:
  1、 上道路行驶的机动车未放置保险标志,未随车携带驾驶证、行驶证的
  2、 驾驶机动车不按规定使用灯光的
  3、 不按规定会车、倒车的

2分:
  1、 连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的
  2、 在高速公路匝道、加速车道或者减速车道上超车的
  3、 客车载人超过核定人数未达20%的、货车载物超过核定载质量未达30%的
  4、 驾驶机动车时有拨打、接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为的
  5、 违反禁令标志、警告标志、禁止标线、警告标线指示的
  6、 在实习期内驾驶公共汽车、营运客车或者驾驶的机动车牵引挂车的
  7、 在实习期间驾驶执行任务的警车、消防车、救护车或者工程救险车的
  8、 在实习期间驾驶载有爆炸物品、易燃易爆化学物品、剧毒或放射性等危险物品的机动车的
  9、 行经交叉路口不按规定行车或者停车的
  10、 在没有划分中心线和机动车道与非机动车道的道路上,不按规定行驶的

3分:
  1、 在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光或者设置警告标志的
  2、 违反道路交通信号灯的
  3、 在高速公路上驾车低于规定最低车速的
  4、 低能见度气象条件下在高速公路上不按规定行驶的
  5、 驾驶禁止驶入高速公路的机动车驶入高速公路的
  6、 在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光和设置警告标志的
  7、 上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的
  8、 机动车驾驶人故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的
  9、 在高速公路上违反规定拖曳故障车、肇事车的
  10、 在高速公路上骑、轧车道分界线行驶的

6分:
  1、 饮酒后驾驶机动车的
  2、 机动车行驶超过规定时速50%的
  3、 在高速公路上试车和学习驾驶机动车的
  4、 在高速公路上不按规定停车的

12分:
  1、 醉酒后驾驶机动车的
  2、 机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车
  3、 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪
  4、 使用他人机动车驾驶证驾驶机动车的
  5、 驾驶与准驾车型不符的机动车的
  6、 超过三个月不缴纳罚款或者连续两次逾期不缴纳罚款的
  7、 违反交通管制的规定强行通行,不停劝阻的.

引用:
原帖由 逸逸@威威 于 2008-7-18 01:00 发表

对了问一下,考交规难哇,听人说付200元就可以过关了。你 ...
交規不難考,看遍書,關鍵題不要錯,就應該可以過的.

引用:
原帖由 gqllp 于 2008-7-18 05:17 发表

你已经开班了,应该早就让你上车了,侧方移位一般练的时间很长的,他拖你一周你就少了练习时间了。不得已你可以到驾校投诉他,估计换师傅不是很容易吧。
是呀 楼上的妈妈比我早一个星期考交规 人家考试前就已经练了两个星期的车了 现在倒桩已经很熟练了 都快开始操练小路了 可我连驾驶盘还摸过呢 难道师傅就那么有信心 一定会把我教会吗 我可不是要考着玩玩的 以后考出来就要带着宝宝开车上路的呀 没有学到扎实的基础 到时蒙混过关可不是我的想法 原本想趁暑假把照拿出来的 现在看来根本是大白天做梦.

引用:
原帖由 gqllp 于 2008-7-18 05:26 发表

交规你不用担心的,用2-3小时看题库的题,特别是必对题,要多看看;(我的几个师兄妹就是关在必对题上,)另外有空多做做模拟题,最好去驾校考试的模拟机上多做几套,花这两百块钱花的比较不值吧,还不如以后多做点 ...
归纳得很全了.

引用:
原帖由 一洋 于 2008-7-18 08:59 发表

是呀 楼上的妈妈比我早一个星期考交规 人家考试前就已经练了两个星期的车了 现在倒桩已经很熟练了 都快开始操练小路了 可我连驾驶盘还摸过呢 难道师傅就那么有信心 一定会把我教会吗 我可不是要考着玩玩的 以后考出 ...
你这个师傅是怎么找到的?如果你是直接驾校报名的,应该可以换的。如果实在是他太忙,多打几个电话催催他,你跟他说你希望多练练;如果教的不好,或者是一直划翎子的,大的驾校你都好投诉他的。你也不用怕考不出的,你关一次他也要扣一次钱的,你考好交规后第四周考倒桩,第六周小路,第八周大路;你不按时毕业驾校要扣他钞票的。不过考试都有口诀的,不用怕的。.

我师傅也是超忙,同事在另外的驾校比我晚学,早就毕业了,我还没大陆考呢。师傅讲起来人不错,但是徒弟太多,轮不上,也挺麻烦的。
能换还是换吧.

如果你觉得不舒服,还是换吧。毕竟不是一天两天可以学好的,以后说不定考试也给你拖着,你不是惨了啊?.

引用:
原帖由 gqllp 于 2008-7-18 09:22 发表

你这个师傅是怎么找到的?如果你是直接驾校报名的,应该可以换的。如果实在是他太忙,多打几个电话催催他,你跟他说你希望多练练;如果教的不好,或者是一直划翎子的,大的驾校你都好投诉他的。你也不用怕考不出的 ...
我直接去驾校报名 驾校安排的 刚才打电话去驾校了 驾校经理也说师傅这样不对的 但他只说帮我打电话给师傅 没说帮我换师傅.

万一不能换也不用担心的,倒桩你只要离合压的紧一点,按照口诀做就是了,考前场地模拟几次,考试的时候放松就好了,不要有精神负担就好了,倒桩和小路都是当场考一补一。至于上路嘛,多开开就好了。我也是学车接送我宝宝的。.

引用:
原帖由 whocandoit 于 2008-7-18 09:38 发表
如果你觉得不舒服,还是换吧。毕竟不是一天两天可以学好的,以后说不定考试也给你拖着,你不是惨了啊?
不是说师傅更不愿意拖着吗 这样占他名额的 师傅也希望你早点考出来 他好拿钱 收新徒弟.

考试他不会拖你的,放心吧,你想拖,他还不愿意呢。有规定的,考好交规就算开班的,四周+两周+两周,要拖也是拖你的开班时间。.

引用:
原帖由 gqllp 于 2008-7-18 09:54 发表
万一不能换也不用担心的,倒桩你只要离合压的紧一点,按照口诀做就是了,考前场地模拟几次,考试的时候放松就好了,不要有精神负担就好了,倒桩和小路都是当场考一补一。至于上路嘛,多开开就好了。我也是学车接送我 ...
倒桩的口诀 示意图楼上妈妈都给我了 我已经看了N遍 但问题是纸上谈兵没用啊 不是为了宝宝 我还真不愿意去学车呢 谈朋友那时 lg就叫我去学车了 但是那时想学出来给他做车夫 我不愿意 一直拖着不学 现在真后悔 晚学不如早学 不然找个陪驾现在就能上路了.

引用:
原帖由 gqllp 于 2008-7-18 09:58 发表
考试他不会拖你的,放心吧,你想拖,他还不愿意呢。有规定的,考好交规就算开班的,四周+两周+两周,要拖也是拖你的开班时间。
真是谢谢你 给我信心 不过就是这样我才害怕 我怕他不教我真本事 到时走些歪门邪道 考试是通过了 但对我一点用处都没有.

引用:
原帖由 一洋 于 2008-7-18 09:59 发表

倒桩的口诀 示意图楼上妈妈都给我了 我已经看了N遍 但问题是纸上谈兵没用啊 不是为了宝宝 我还真不愿意去学车呢 谈朋友那时 lg就叫我去学车了 但是那时想学出来给他做车夫 我不愿意 一直拖着不学 现在真后悔 晚学不 ...
你是哪个驾校学的?篱笆上的学车日记你多看看,没事的,你老公会开的,没事让他陪你偏僻的地方多练练,关键是车感,我师傅说他的徒弟里面学的最快的,包括模拟一共就去了六次,小年轻,车感好;我是属于车感不太好,协调性差的,多开开就有感觉了;一定要自信。.

引用:
原帖由 一洋 于 2008-7-18 10:00 发表

真是谢谢你 给我信心 不过就是这样我才害怕 我怕他不教我真本事 到时走些歪门邪道 考试是通过了 但对我一点用处都没有
开车就是一项复杂点熟练工,不用怕的。.

我是在通榕学的 那里的驾校经理人很好的 和这个师傅通过几次话ms脾气也蛮好的样子 就是一天拖一天不让我上车呀 我老公是本本族 考出驾照五六年了 平时就给公司的人扣扣分 所以只有靠我来开了 我的手脚协调性也不好 不然我也不急了

我开始学的时候,师傅老是说我协调性和车感不好,后来就开始夸我离合压的好,车速慢了;等学小路了,师傅开始说我胆小,车速慢,闯龙门上不了25码;第一次模拟还老是熄火,第二次模拟就找到感觉了,车速快的我师傅也吓一跳,模拟了六圈,越开越好,
有时间,你要求师傅一周让你练个3次,肯定没问题。

你师父姓啥,你的待遇跟我那时蛮像的,坚决要求多上车,以后驾照出来没机会有教练坐旁边了..

现在拖着,也有可能到时候让你拿钱买保险,我只是说有可能.

我那时学车的时候,同车比我年轻的就这样从交规开始就买保险,教练嘛最好你们这样了。可我偏不,我可不想淘江湖,结果还不是一次性的考出来,呵呵,教练看我这样,在其他人面前也有些挂不住阿 最后大路考时,我还刺激他w说,考官说我开的很完美.

引用:
原帖由 stone妈 于 2008-7-18 12:12 发表
我那时学车的时候,同车比我年轻的就这样从交规开始就买保险,教练嘛最好你们这样了。可我偏不,我可不想淘江湖,结果还不是一次性的考出来,呵呵,教练看我这样,在其他人面前也有些挂不住阿 最后大路考时,我还刺 ...
是呀 我以前的同事就是这样买了张驾照的 所以考虑到这点 我选驾校时挑了家比较正规的 也没敢挑很便宜的学校 就怕是这种情况
最新消息 师傅总算打电话给我了 叫我明天去 而且这次定好时间了 看来找驾校经理还是有用的 我估计师傅的学生太多了 我不是他自己找来的学生 所以把我先扔一边了.

引用:
原帖由 娃娃看天下 于 2008-7-18 11:27 发表
你师父姓啥,你的待遇跟我那时蛮像的,坚决要求多上车,以后驾照出来没机会有教练坐旁边了.
.

你交规都考好了就代表开班了,一般是不会让你再换师傅的,不过考倒车我发现是不用多练的,到考试前去多练几次吧,这些动作都是死的,多练几次就好了..

哎,你这个师傅我看是不靠谱呀!想起我那时候学驾照也是一肚子的气呀!还是同事介绍的私人的,真是杀熟呀!也是上车次数特少!总有理由不给你上车。.

我交规考试前一个月就上车开小路了,常常来电话叫去开车,快到考试时每天早上6点不到师傅的电话就到了.一起的还有一个师傅不到8,9点是看不到影子的. 你这个师傅真的不咋的..

上了两次车 感觉师傅蛮好的 我开得不好 他也不骂人的 不过开车好累啊 连着开了两天 累得我牙肉都肿起来了 师傅先让我直线倒库出库后就叫我练30度的出库和进库 见我练得还行 就叫我90度出库和倒库 结果手忙脚乱 真是顾得了上面 顾不了下面 大把交替速度一快 脚底下的离合器就踩死了 车不动了 离合器踩得正好 车子速度慢了 方向盘打得又慢了 感觉自己很笨啊 师傅说这不叫笨 叫没有车感 而且在倒车 回一圈时老是要跳档 不知是啥原因

应该都是师傅打电话通知徒弟练车的。.

发新话题