发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 有没有明年读大宁国际小学的宝宝家长啊!进来聊一下吧!(关于学区房)

闸北的MM们,偶目前在“大宁国际小学”与“闸实验”中徘徊,但不住附近,也想买学区房,请问明园离大宁国际近
还是慧之湖近啊?.

引用:
原帖由 飞宝宝 于 2008-10-22 11:25 发表
最近的粤秀小区,走过去3-5分钟
谢谢飞宝宝
但如果以后只招慧之湖的就想考虑闸实验了,慧之湖MS不近而且房价也不便宜哦?.

引用:
原帖由 飞宝宝 于 2008-10-22 11:34 发表
大宁国际是公办的,不可能只对口一个小区,按划片的方法来看,最近的小区就是粤秀小区,除非。。。。。。最近的初中是风华初级中学新校区。
是伐,那太好了,决定去学校周边实地考查一下,为了宝宝只能举家迁移了。风华校风蛮好的呀,我表弟以前就是这个学校毕业的,初中成绩蛮差的,高中赞助进去后提高了很多呢。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2008-10-22 13:01 发表
我每天接送孩子上幼儿园都经过粤秀小区,感觉房子比较破旧,估计房型也比较老。
新房子的话,慧芝湖还是离得最近的。
但不知道大宁国际小学的毕业生是否可以进风华初级中学?
是伐,那粤秀就不考虑了。请问慧芝湖步行大概多少时间呢?听说慧芝湖得房率很低的~~.

引用:
原帖由 Marry妈妈 于 2008-10-22 13:14 发表
大宁国际小学的毕业生可以进风华初级中学。但风华初级也只是一般,偏上的学校。
有朋友开心理咨询所的,说是有大宁国际小学的孩子去心理咨询,因为被学习折磨的,好像是三年级,每天要做奥数题目,弄得小孩家长都心 ...
晕了,大宁or闸实验?矛盾ing~~.

引用:
原帖由 心海明月 于 2008-10-22 14:36 发表

不会吧,我的小区里就有一个家长的孩子在大宁国际,她自己本人也是大学教师,对大宁国际的评价很高呢!
什么时候也动员她来上旺旺....
我现在唯一担心的就是,2009年大宁国际是否还对我们小区招生。如果不招,那 ...
那MM试着去他们教导处问问呢?探探口风?.

引用:
原帖由 臭宝宝 于 2008-10-22 14:42 发表
慧芝湖和大宁国际就一墙之隔,但过去要到外面绕个大圈子,从广中路门算起,差不多15分钟要的。平型关路过去,估计也差不多时间
宝宝步行15分钟能到的话那还可以。
不知周围交通便利吗?为宝宝考虑也要考虑到自己上班的路程,现在高峰很堵的说~~.

引用:
原帖由 心海明月 于 2008-10-22 15:39 发表

实话说,交通不太方便。
我家孩子的幼儿园离大宁国际不远,每天都路过,觉得交通挺混乱的。为此,我还特意买了一辆电动车,就是因为送完了孩子没办法乘公交车去地铁站。
看来没有十全十美的。
请问明月明园步行的话要多少时间呢?.

引用:
原帖由 心海明月 于 2008-10-22 16:02 发表
明园应该更远一些,至少20分钟吧,带孩子也走不快的。
不过明园房子比hzh便宜不少,路也好走,以后离风华也特别近。
谢谢.

引用:
原帖由 飞宝宝 于 2008-10-23 10:39 发表
闸教规定要满2年。
2年的是按9月入学算还是5月报名算啊?.

引用:
原帖由 飞宝宝 于 2008-10-23 11:02 发表

保险一点的话按报名时间吧,具体的不清楚,你可以到闸教网上看看。
恩,这样算来我们最晚10年4月前迁入户口,但愿他们不要热门到象其他区要求3年以上。现在的房价太不稳定,不敢冒然行动啊.

引用:
原帖由 飞宝宝 于 2008-10-23 11:46 发表

倒,你家宝宝刚上幼儿园啊 就考虑小学拉
早点向前辈们取取经呀,感觉好的小学好的启蒙老师对宝宝还是影响很大的.

引用:
原帖由 lucyhan 于 2008-10-23 13:13 发表
大宁有好老师,我安心的把孩子放在那里。每天送去学校的路程,只有5分钟。从慧芝湖的8号楼走到学校,不会超过10分钟的。至于房型,那是要看各人的想法了,我认为我目前住的房子,不错。分配得很合理。大宁里面有自己 ...
谢谢lucyhan的分享,我现在越来越中意这个学校了,请问如果是慧芝湖的户口就肯定能进吗?转学费什么周折吗?.

周末LG急性子,去学校周边实地考查了下,明园是我们的首选!慧真的好贵哦
巧的是碰到一家三口也住大华的来看这个学校,看来真要越来越吃香了,但愿她的师资力量真的名不虚传!.

引用:
原帖由 心海明月 于 2008-10-27 11:04 发表

如果买明园的话就可以和你做邻居了,欢迎来买....
不知道你家宝贝啥时候读小学阿?
宝宝是2005年12月的。
如果真的能买过来就太好了,我们不仅是邻居,宝宝们还是校友呢!感觉我们挺象的,都是未雨绸缪型的.

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-1-7 10:26 发表

楼上的,后来买了明园的房子吗?
我正在发愁今年到大宁国际小学去报名的时候要不要先把户口迁过来呢!
还没,想看看今年4月的划块是怎么划的,计划是今年下半年搞定。
你们的户口现在不在明园吗?.

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-1-9 13:44 发表

我们户口不在明园,还在老房子里呢。
如果今年划进去了,也不意味着你家孩子读书的那一年一定会划进去的,每年都有变化的。
今年看情况,据说去年不要求户口的,不知道现在是否要求户口,还是只有房产证就可以 ...
如果你们的户口不是等拆迁的建议还是早点迁过来的好,好的学校一年比一年吃香,要求也一年比一年多,以前好的学校是没有户口年限的要求的。.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2009-1-12 18:26 发表

看来和我女儿一个年龄么. 多联系啊. 我也准备买那里.
是啊,同学呢
我们打算今年下半年要搞定的,房产手续搞起来慢来西的。要我选觉得宝华好一点,不过现在应该也不会低于2W的。.

引用:
原帖由 小时 于 2009-2-13 10:34 发表

大宁国际小学的教师班底是原来闸北实验的优秀教师,所以延续了闸北实验的数学教育传统。对于数学的教学确实很重视。但是这不意味着轻视语文和英语的教学。同时由于是一个新校,所以各方面的设施先进,远远超过了 ...
这位妈妈了解得很清楚呢,是大宁的家长吗?
不过大宁还没一个毕业班,目前为止真的看不到成绩;还有就是周边生活设施及商圈、交通等都没有闸实验来得便捷(我们还没有把房换过来),这都是困惑的原因。
还是想看看今年的招生范围再做决定~~.

引用:
原帖由 笨笨的老婆 于 2009-3-25 18:26 发表

我打电话去问过, 新楼盘不需要满2年的.
那如果买慧一期(应该算是二手房吧)是不是就不算新楼盘了?.

2009闸北区小学招生公示出来啦,BBMM上去看看吧:
http://www.zb.edu.sh.cn/Disp.Aspx?ID=43051&ClassID=156.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2009-4-17 13:04 发表

看过了。和去年一样。
自己的房子已经挂出去了,希望能尽快顺利脱手,然后就可以开始操作买学区房了。
MS慧芝湖二期不在里面嘛?.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2009-4-17 13:31 发表

篱笆上有人分析的,听上去有道理。

达安一期对口进一师附小是个例外,因为一师附小离达安花园距离很远的,达安附近是有其它小学的.照理根本不可能划进去,当时是开发商付了赞助费的.也就一期当时买房的合同里写进去 ...
MM的意思是慧芝湖不管一期二期,肯定是能进大宁国际的?.

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-4-17 13:33 发表
太好啦,我还在到处找这个招生信息呢!谢谢楼上的MM!
开心伐?明园对口的哦,下个月可以带宝宝去报名了~~
开学后别忘了上来谈谈感受哦.

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-4-17 14:10 发表

4242,我等这一天已经很久了,从搬进明园开始就在担心这个问题呢!
现在终于松了一口气,但是又要开始烦恼孩子接送的问题了,路也远,放学也早,真是个大问题。
学校有晚休班吗?可以吃晚饭的那种?没有的话找找附近有没有全职妈妈或者老师可以接送并包晚饭的,这样最好,功课也做好了饭也吃好了去接他~~.

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-4-17 14:21 发表
第一,学校没有晚托班,3点半一定要接走
第二,附近荒凉得很,没有啥公交线路,只能自备交通工具去接送
第三,目前还没入学,不认识其他家长,没有办法拜托其他人接送。
第四,小区的里老太太倒是有,但是要她步 ...
表急表急,总有办法解决的。
3点半啊,好早哦~~MM家6点后就有人,偶家要7点后呢.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2009-4-17 14:37 发表

我家要7点半以后才有人呢。
偶们都是双职工家庭
实在不行就请个阿姨,负责接宝宝及回家做晚饭,等偶们回来了再走~~.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2009-4-17 14:48 发表

我也是这样想的。握手。
MM准备买哪个楼盘啊?宝华吗?.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2009-4-17 15:11 发表

慧芝湖吧,基本一期。如果房卖了,二期还有剩下的看的中的再看吧。
原来喜欢宝华,离地铁近。上周去现场看了,还是慧芝湖小区好, 大气。
慧芝湖应该是离学校最近的小区了吧~~房型和得房率和宝华比怎么样啊?
二期今年不是没划进吗?.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2009-4-17 15:36 发表

宝华楼层太低。
前面不是分析过了。二期还没交房,没户口,所以今年没有划进。但二期是离小学最近的了,而且在北宝兴路开个门,到小学超近。不应该不划进去的。当然,保险点还是买一期的好。
嗯,愿MM早点买到心仪的房子.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2009-4-17 15:42 发表

谢谢。愿MM也早日买到。

也祝愿我能顺利卖掉房子。还要帮女儿转个幼儿园。真不容易啊
姐妹们共同努力吧,为教育所花的精力、财力怎么算都是值得的~~
MM已经开始行动了,偶们还没开始呢,回家要催催家里那个了.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2009-4-17 16:26 发表

偶就在中介挂了个牌,一个星期了,也没人来看房。我心里急啊。
是啊,现在MS接盘的人少,钞票都套在股市里了~~
小房型还好出手,三房以上就要耐心点了。不过MM千万别让中介知道是要急着卖的,否则压价是肯定的了~~.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2009-4-17 16:46 发表

是啊是啊。我不去催中介。准备多去几家挂挂。
我家12年上学,按照闸北规定,户口两年,还有时间。MM家的宝宝多大啊?
12年啊,那我们是一届的~~
我家房子去年就挂牌了,可是看的人真的很少,要不就压价很低。我们也是今年一定要把学校定下来的.

引用:
原帖由 ailsa33 于 2009-4-29 21:41 发表

你们家宝宝决定读大宁国际了吗?MS在其他圈子也见过你
还没最后定下来,想多看几个学校,选择一个最适合自己的。毕竟还有3年,学区房也不是百分百保险啊.

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-5-23 22:44 发表
今天早上去大宁国际小学报名了。十几分钟就搞定了,回家等录取通知书就可以了。
恭喜宝宝顺利进入心仪的学校.

发新话题