发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 有没有明年读大宁国际小学的宝宝家长啊!进来聊一下吧!(关于学区房)

有没有明年读大宁国际小学的宝宝家长啊!进来聊一下吧!(关于学区房)

我是明园森林都市的业主,今年才搬进来。听说我们的对口学校是大宁国际小学。但是关于这个小学很少有网上评论呢,也不知道办学到底办得怎么样。宝宝是明年读小学,想找个未来的校友,如果哪位家长也有明年读该小学的宝宝,进来跟个帖吧!
今天去开幼儿园家长会了,小学的事情也提到日程表上来了。
关于学区房,听说老的小区一定要户口满2年以上,新的小区要凭房产证和户口本才能入学。
也就说,如果为了读书,不能买老小区的房子,只能买新小区的房子,比如宝华或慧芝湖。

等了两天,终于来了一个校友,热泪盈眶啊!握个手.....
保持联系,说不定以后在同一个班级呢!.

引用:
原帖由 小米奇china 于 2008-7-15 18:07 发表
闸北实验小学的许多优秀教师调到大宁国际,过几年大有超过实验的可能
但愿如此吧!看现在的情况,大宁国际小学的人气还不是很旺,网上的评论也不是很多,据说年级的设置都不是很齐全呢。
何况进了大门还要进小门,有了好学校还要有好老师才行。.

引用:
原帖由 annie_sg 于 2008-7-16 12:51 发表

现在只能算是准校友吧,哈哈。我们是女孩,你呢?
我们也是女孩,2002年9月生的,要是早出生一个月,今年就可以读小学了。
现在在为上幼儿园的事情犯愁,我们是新搬来的,附近没有什么好的幼儿园可以插班读大班,几乎都名额全满了。正在苦苦思索开学以后怎么办。你家孩子在哪里读幼儿园呢?.

震旦幼儿园离我们最近,价格也最贵,2000多元一个月,加上班车费和兴趣班,可能要3000多元啊,真是心疼我的银子,也不知道这个幼儿园到底怎样,值不值这个价格。.

永和幼儿园不给解决的,说他们名额已满,无能为力。后来打电话到教育局,说永和幼儿园的大班已经满了35个孩子,不能再安排,要去只能去广中新村幼儿园。这个幼儿园听也没听说过,后来去打听了下,据说又远又破旧。唉,看来只能去私立幼儿园了。.

不会吧,你从哪里听说这个消息的?据我所知,还没有哪个小学只对口一个楼盘的。如果真是这样,大宁国际就变成惠芝湖的内部学校了。我觉得不太可能。.

最近也听到这个谣传

但是我不太相信。因为慧芝湖没有那么多孩子啊,小学肯定招不满。再说,公办小学归教育局管,不存在赞助费的事情。.

楼上的意思是,今年招生已经招满了,还多开了一个特招班吗?
本来我以为这个新学校的学生不多的,看来还是低估了。
飞宝宝知道明年的招生信息吗?能透露一点吗?.

这里有没有大宁国际小学的家长?有的话来谈谈孩子读大宁国际小学的感受吧.

大宁国际小学在大宁是个热门学校,可是旺旺上的人气似乎不是很足。似乎大宁的家长不太上旺旺网?.

大宁国际真的那么好吗?听得我心都痒痒的哦!恨不得小人马上长大,今年就去报名读书算了。.

最新消息,听说明年境内班招生会越来越少,他们想压缩地段生,重点招国际学生(就是收很多学费又不用参加应试的那种),我真担心我们小区明年进不了他们学校的招生范围啊!这可怎么办啊,就算明年五月份公布招生范围以后再赶紧换房子也来不及阿! .

哎,没有办法啊,附近没有哪个学校比它更好更近,人家的师资力量摆在这里,除非不住闸北区,搬到其他区域去。
但是房子刚装修好,实在不舍得卖掉啊!.

很久没来逛了,还是没有什么收获阿,旺旺上的大宁国际小学家长真的很少吗?还是这个小学的家长都不上旺旺?.

我每天接送孩子上幼儿园都经过粤秀小区,感觉房子比较破旧,估计房型也比较老。
新房子的话,慧芝湖还是离得最近的。
但不知道大宁国际小学的毕业生是否可以进风华初级中学?.

引用:
原帖由 Marry妈妈 于 2008-10-22 13:14 发表
大宁国际小学的毕业生可以进风华初级中学。但风华初级也只是一般,偏上的学校。
有朋友开心理咨询所的,说是有大宁国际小学的孩子去心理咨询,因为被学习折磨的,好像是三年级,每天要做奥数题目,弄得小孩家长都心 ...
不会吧,我的小区里就有一个家长的孩子在大宁国际,她自己本人也是大学教师,对大宁国际的评价很高呢!
什么时候也动员她来上旺旺....
我现在唯一担心的就是,2009年大宁国际是否还对我们小区招生。如果不招,那就不知道该怎么办了。貌似附近也没有什么好学校了!.

引用:
原帖由 文文M 于 2008-10-22 15:26 发表

宝宝步行15分钟能到的话那还可以。
不知周围交通便利吗?为宝宝考虑也要考虑到自己上班的路程,现在高峰很堵的说~~
实话说,交通不太方便。
我家孩子的幼儿园离大宁国际不远,每天都路过,觉得交通挺混乱的。为此,我还特意买了一辆电动车,就是因为送完了孩子没办法乘公交车去地铁站。.

回复 55#文文M 的帖子

明园应该更远一些,至少20分钟吧,带孩子也走不快的。
不过明园房子比hzh便宜不少,路也好走,以后离风华也特别近。.

当然是粤秀小区的房子便宜,但是也就挂个户口,住起来不那么舒服的。
不知道大宁国际小学有没有规定说,户口几年以上的才可以入学。如果要投资的话不妨问问。.

总之,粤秀小区就是老公房啦,应该价格是实惠的。
就有一点,我每天送小孩从这个小区里穿过,发现后门居然没有门,就几幢房子直接对着马路,汗,不知道他们怎么防盗的?.

回复 73#viviantong 的帖子

请问楼上的家长,孩子喜欢在大宁国际上学吗,喜欢自己的老师和班级吗?
这个学校一个年级有几个班阿?平均每个班级多少学生?.

引用:
原帖由 文文M 于 2008-10-27 10:58 发表
周末LG急性子,去学校周边实地考查了下,明园是我们的首选!慧真的好贵哦
巧的是碰到一家三口也住大华的来看这个学校,看来真要越来越吃香了,但愿她的师资力量真的名不虚传!
如果买明园的话就可以和你做邻居了,欢迎来买....
不知道你家宝贝啥时候读小学阿?.

引用:
原帖由 文文M 于 2008-10-27 11:10 发表

宝宝是2005年12月的。
如果真的能买过来就太好了,我们不仅是邻居,宝宝们还是校友呢!感觉我们挺象的,都是未雨绸缪型的
楼上的,后来买了明园的房子吗?
我正在发愁今年到大宁国际小学去报名的时候要不要先把户口迁过来呢!.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-1-9 11:29 发表

还没,想看看今年4月的划块是怎么划的,计划是今年下半年搞定。
你们的户口现在不在明园吗?
我们户口不在明园,还在老房子里呢。
如果今年划进去了,也不意味着你家孩子读书的那一年一定会划进去的,每年都有变化的。
今年看情况,据说去年不要求户口的,不知道现在是否要求户口,还是只有房产证就可以?.

楼上的大概是小朋友在捣乱了.

看起来不错,但是2009年的招生范围到现在还没有公布呢!.

回复 91#ailsa33 的帖子

新小区一般不要求户口所在的年数的。
慧芝湖二期据说可以确保上大宁国际小学的。.

引用:
原帖由 tonybabara 于 2009-3-24 21:45 发表
我们住在对面株洲路的 本来想换房买明园森林的 现在看来还是买进慧芝湖最保险了
我们是05年生的 要11年才能入学 应该到时候慧芝湖1\2期还是内招范围吧
请问是不是也要2年的户口期
据可靠消息,明园森林都市还是大宁国际的招生范围。
11年以后的事情,就算惠芝湖也不一定保险。招生范围每年都在变,而且大宁国际周围新楼盘,学区房众多,一旦适龄儿童数量超过招生计划,学校的招生范围肯定会随之变化。.

太好啦,我还在到处找这个招生信息呢!谢谢楼上的MM!.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-4-17 13:46 发表

开心伐?明园对口的哦,下个月可以带宝宝去报名了~~
开学后别忘了上来谈谈感受哦
4242,我等这一天已经很久了,从搬进明园开始就在担心这个问题呢!
现在终于松了一口气,但是又要开始烦恼孩子接送的问题了,路也远,放学也早,真是个大问题。.

第一,学校没有晚托班,3点半一定要接走
第二,附近荒凉得很,没有啥公交线路,只能自备交通工具去接送
第三,目前还没入学,不认识其他家长,没有办法拜托其他人接送。
第四,小区的里老太太倒是有,但是要她步行2公里太困难,骑车也不行,公交车也没有,只能请人家每天打车回家。
第五,接回来以后,家里6点以后才有人,还得找个地方解决晚饭,唉!
刚刚解决了一个难题,又来了另一个难题。.

回复 146#ganlinzszgyr 的帖子

不要说三年后的事情,就是一年后的事情也没有哪个房产商可以给你打包票哦,如果有看中的地方,还是先买下来比较安全哦。.

回复 150#ganlinzszgyr 的帖子

你可以到网上找他们的电话或网站,直接打电话给他们的招生办,问问招生情况。
那个粤秀小区可以考虑,是学区内最便宜的房子。但是要户口满两年以上才行。.

今天早上去大宁国际小学报名了。十几分钟就搞定了,回家等录取通知书就可以了。.

上小学的事情是搞定了,接下来的接送问题更加头疼。
已经在积极寻找校友,希望可以搭家长的顺风车上学就好了。.

8月10日以后老师会来家访。
但是,听说女儿的班主任是一个刚毕业的小丫头,才22岁,上半年还在读大学呢。真是有点担心,这么年轻的老师,能管住课堂纪律吗?一年级的小学生又比较散漫的,规矩做得不严不行。.

发新话题