发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 有没有明年读大宁国际小学的宝宝家长啊!进来聊一下吧!(关于学区房)

招满了,多了一个特招班,要大米才能进。.

朋友说的,明年的不知道.

引用:
原帖由 annie_sg 于 2008-8-12 14:13 发表

特招班=关系班是吗? 要多少米?
嗯,费用很高远远超过闸北民办的。.

回复 39#文文M 的帖子

最近的粤秀小区,走过去3-5分钟.

回复 41#文文M 的帖子

大宁国际是公办的,不可能只对口一个小区,按划片的方法来看,最近的小区就是粤秀小区,除非。。。。。。最近的初中是风华初级中学新校区。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2008-10-22 13:01 发表
我每天接送孩子上幼儿园都经过粤秀小区,感觉房子比较破旧,估计房型也比较老。
新房子的话,慧芝湖还是离得最近的。
但不知道大宁国际小学的毕业生是否可以进风华初级中学?
如果只为孩子读书,偶宁愿在粤秀小区投资小房迁户口的,毕竟粤秀小区和慧之湖房价每平方要相差近万元.

回复 59#心海明月 的帖子

闸教规定要满2年。.

引用:
原帖由 文文M 于 2008-10-23 10:56 发表

2年的是按9月入学算还是5月报名算啊?
保险一点的话按报名时间吧,具体的不清楚,你可以到闸教网上看看。.

引用:
原帖由 文文M 于 2008-10-23 11:20 发表

恩,这样算来我们最晚10年4月前迁入户口,但愿他们不要热门到象其他区要求3年以上。现在的房价太不稳定,不敢冒然行动啊
倒,你家宝宝刚上幼儿园啊 就考虑小学拉.

引用:
原帖由 ganlinzszgyr 于 2009-5-5 11:22 发表
我的小孩今年两岁多一点哦.可我已考虑小学的事了.不知道三年后招生范围会否发生变化啊.急.我想现在就买房,手头正有一笔钱.买间小的,算投资.万一要三年户口存续期就不怕了.但恐怕三年后没被划入大宁国际小学范围啊.呵 ...
学校北面的粤秀小区,是大宁国际小学的招生范围内的,最小的房型40平左右。95年左右的房齡。.

引用:
原帖由 ganlinzszgyr 于 2009-5-6 09:25 发表
要不我先自说自话到大宁国际小学问问?可行吗?各位,
去学校问是没啥结果的,都是教育局做决定的。不过照偶看来,粤秀小区最近的公办小学就只有大宁国际小学,其他小学都要走很远的路。按照现在上海教育局规定的就近入学,划片的政策,这个小区就应该一直是学区房了,除非就近入学政策变化,要么就是再在附近建一个小学(这好象不太可能)。
偶们的户口就是这个小区的。去问的转学的问题,拒绝的理由是户口不满2年,班级人数满员,学的外面学校内容不一样的东东等等。所以你如果买这个小区的房子,就最好户口一定要满2-3年,从一年级开始读。.

引用:
原帖由 ganlinzszgyr 于 2009-5-7 09:51 发表

那你的户口就在粤秀了.请问大宁国际和粤秀小区是否同属一个街道.如果是的话那就应该没问题了.因为我以前曾在网上看到一个案例,虽然距离只隔一道墙,但因为不属一个街道因而次年被划出去了.那么当年是一个街道的,搞笑 ...
就是粤秀路318弄,318弄也就只有这么一个小区。.

回复 155#ganlinzszgyr 的帖子

汶水路以南广中路以北,共和新路以东,粤秀路以西。不管怎么划片,这个小区都是大宁国际小学招生范围内的,(以前没有大宁国际小学的时候是对口大宁路小学,要走上15-20分钟的路才到)。除非小学变成民办,另外就是只招对口的商品房,而不是二手房,那么他们才有理由拒绝你。.

发新话题