166 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 有没有明年读大宁国际小学的宝宝家长啊!进来聊一下吧!(关于学区房)

回复 150#ganlinzszgyr 的帖子

你可以到网上找他们的电话或网站,直接打电话给他们的招生办,问问招生情况。
那个粤秀小区可以考虑,是学区内最便宜的房子。但是要户口满两年以上才行。.

回复 150#ganlinzszgyr 的帖子

理论上问学校是得不到明确回复的,因为招生范围决定权在区教育局小教科,学校也要得到了公文后才知道今年的范围的,更不要说3年后的事了。.

引用:
原帖由 ganlinzszgyr 于 2009-5-6 09:25 发表
要不我先自说自话到大宁国际小学问问?可行吗?各位,
去学校问是没啥结果的,都是教育局做决定的。不过照偶看来,粤秀小区最近的公办小学就只有大宁国际小学,其他小学都要走很远的路。按照现在上海教育局规定的就近入学,划片的政策,这个小区就应该一直是学区房了,除非就近入学政策变化,要么就是再在附近建一个小学(这好象不太可能)。
偶们的户口就是这个小区的。去问的转学的问题,拒绝的理由是户口不满2年,班级人数满员,学的外面学校内容不一样的东东等等。所以你如果买这个小区的房子,就最好户口一定要满2-3年,从一年级开始读。.

引用:
原帖由 飞宝宝 于 2009-5-7 00:12 发表

去学校问是没啥结果的,都是教育局做决定的。不过照偶看来,粤秀小区最近的公办小学就只有大宁国际小学,其他小学都要走很远的路。按照现在上海教育局规定的就近入学,划片的政策,这个小区就应该一直是学区房了, ...
那你的户口就在粤秀了.请问大宁国际和粤秀小区是否同属一个街道.如果是的话那就应该没问题了.因为我以前曾在网上看到一个案例,虽然距离只隔一道墙,但因为不属一个街道因而次年被划出去了.那么当年是一个街道的,搞笑吧,这人运气还真好唉.不过我仍然打算到你们说的教育局打听一下,三年后还是山寨房就只能自认倒霉了.呵呵.

大宁国际小学网上查到的招生范围

另外我在网上搜罗了大宁国际小学08、09年的招生范围,请各位看一下。好象没变化。呵呵。07年没有,也许07年才建校所以没有吧。
大宁国际2008年招生范围
明园森林都市一期(共和新路2999弄)
粤秀路318弄,
慧芝湖一期(平型关路1083弄),
宝华现代城一期(共和新路2399弄)、二期(广延路555弄)
彭江路1号,彭江路西钱塘
大宁国际2009年招生范围
明园森林都市一期(共和新路2999弄),粤秀路318弄,慧芝湖一期(平型关路1083弄1号至20号),宝华现代城一期、二期(共和新路2399弄、广延路555弄),彭江路1号.

引用:
原帖由 ganlinzszgyr 于 2009-5-7 09:51 发表

那你的户口就在粤秀了.请问大宁国际和粤秀小区是否同属一个街道.如果是的话那就应该没问题了.因为我以前曾在网上看到一个案例,虽然距离只隔一道墙,但因为不属一个街道因而次年被划出去了.那么当年是一个街道的,搞笑 ...
就是粤秀路318弄,318弄也就只有这么一个小区。.

回复 155#ganlinzszgyr 的帖子

汶水路以南广中路以北,共和新路以东,粤秀路以西。不管怎么划片,这个小区都是大宁国际小学招生范围内的,(以前没有大宁国际小学的时候是对口大宁路小学,要走上15-20分钟的路才到)。除非小学变成民办,另外就是只招对口的商品房,而不是二手房,那么他们才有理由拒绝你。.

引用:
原帖由 飞宝宝 于 2009-5-7 12:19 发表
汶水路以南广中路以北,共和新路以东,粤秀路以西。不管怎么划片,这个小区都是大宁国际小学招生范围内的,(以前没有大宁国际小学的时候是对口大宁路小学,要走上15-20分钟的路才到)。除非小学变成民办,另外就是 ...
好的,谢谢你,我有时间就会去看看..

今天早上去大宁国际小学报名了。十几分钟就搞定了,回家等录取通知书就可以了。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-5-23 22:44 发表
今天早上去大宁国际小学报名了。十几分钟就搞定了,回家等录取通知书就可以了。
恭喜宝宝顺利进入心仪的学校.

上小学的事情是搞定了,接下来的接送问题更加头疼。
已经在积极寻找校友,希望可以搭家长的顺风车上学就好了。.

回复 161#心海明月 的帖子

我门刚买好粤秀路318弄的房子 希望5年后女儿读小学时候 还是对口大宁国际小学啊 不是我真要.

楼上的,我也在关注粤秀路318弄的房子,现在均价到多少了?二手房,网上乱七八糟的,你找到哪家中介啊?.

8月10日以后老师会来家访。
但是,听说女儿的班主任是一个刚毕业的小丫头,才22岁,上半年还在读大学呢。真是有点担心,这么年轻的老师,能管住课堂纪律吗?一年级的小学生又比较散漫的,规矩做得不严不行。.

回复 163#zlb951212 的帖子

哦 我买的是 41.11 平 58万  就是慧芝湖旁的那家就是平型关路上的 臣信房屋 我感觉这家蛮好的.

回复 165#A妈 的帖子

不错,那家地产公司蛮好的,我也是在那里买的,和你一样41.11平米。.

166 1234
发新话题