发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 有没有明年读大宁国际小学的宝宝家长啊!进来聊一下吧!(关于学区房)

慧芝湖和大宁国际就一墙之隔,但过去要到外面绕个大圈子,从广中路门算起,差不多15分钟要的。平型关路过去,估计也差不多时间.

引用:
原帖由 心海明月 于 2008-10-22 14:36 发表

不会吧,我的小区里就有一个家长的孩子在大宁国际,她自己本人也是大学教师,对大宁国际的评价很高呢!
什么时候也动员她来上旺旺....
我现在唯一担心的就是,2009年大宁国际是否还对我们小区招生。如果不招,那 ...
那MM试着去他们教导处问问呢?探探口风?.

引用:
原帖由 臭宝宝 于 2008-10-22 14:42 发表
慧芝湖和大宁国际就一墙之隔,但过去要到外面绕个大圈子,从广中路门算起,差不多15分钟要的。平型关路过去,估计也差不多时间
宝宝步行15分钟能到的话那还可以。
不知周围交通便利吗?为宝宝考虑也要考虑到自己上班的路程,现在高峰很堵的说~~.

引用:
原帖由 文文M 于 2008-10-22 15:26 发表

宝宝步行15分钟能到的话那还可以。
不知周围交通便利吗?为宝宝考虑也要考虑到自己上班的路程,现在高峰很堵的说~~
实话说,交通不太方便。
我家孩子的幼儿园离大宁国际不远,每天都路过,觉得交通挺混乱的。为此,我还特意买了一辆电动车,就是因为送完了孩子没办法乘公交车去地铁站。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2008-10-22 15:39 发表

实话说,交通不太方便。
我家孩子的幼儿园离大宁国际不远,每天都路过,觉得交通挺混乱的。为此,我还特意买了一辆电动车,就是因为送完了孩子没办法乘公交车去地铁站。
看来没有十全十美的。
请问明月明园步行的话要多少时间呢?.

回复 55#文文M 的帖子

明园应该更远一些,至少20分钟吧,带孩子也走不快的。
不过明园房子比hzh便宜不少,路也好走,以后离风华也特别近。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2008-10-22 16:02 发表
明园应该更远一些,至少20分钟吧,带孩子也走不快的。
不过明园房子比hzh便宜不少,路也好走,以后离风华也特别近。
谢谢.

引用:
原帖由 心海明月 于 2008-10-22 13:01 发表
我每天接送孩子上幼儿园都经过粤秀小区,感觉房子比较破旧,估计房型也比较老。
新房子的话,慧芝湖还是离得最近的。
但不知道大宁国际小学的毕业生是否可以进风华初级中学?
如果只为孩子读书,偶宁愿在粤秀小区投资小房迁户口的,毕竟粤秀小区和慧之湖房价每平方要相差近万元.

当然是粤秀小区的房子便宜,但是也就挂个户口,住起来不那么舒服的。
不知道大宁国际小学有没有规定说,户口几年以上的才可以入学。如果要投资的话不妨问问。.

粤秀小区小区就是老点,是多层,视野不宽阔。但个人认为房型不比慧芝湖的差。我们全家去慧芝湖看过样品房,3人一站,感觉空间已没了,很局促。.

总之,粤秀小区就是老公房啦,应该价格是实惠的。
就有一点,我每天送小孩从这个小区里穿过,发现后门居然没有门,就几幢房子直接对着马路,汗,不知道他们怎么防盗的?.

回复 59#心海明月 的帖子

闸教规定要满2年。.

引用:
原帖由 飞宝宝 于 2008-10-23 10:39 发表
闸教规定要满2年。
2年的是按9月入学算还是5月报名算啊?.

引用:
原帖由 文文M 于 2008-10-23 10:56 发表

2年的是按9月入学算还是5月报名算啊?
保险一点的话按报名时间吧,具体的不清楚,你可以到闸教网上看看。.

路不拾遗呀.

引用:
原帖由 飞宝宝 于 2008-10-23 11:02 发表

保险一点的话按报名时间吧,具体的不清楚,你可以到闸教网上看看。
恩,这样算来我们最晚10年4月前迁入户口,但愿他们不要热门到象其他区要求3年以上。现在的房价太不稳定,不敢冒然行动啊.

引用:
原帖由 文文M 于 2008-10-23 11:20 发表

恩,这样算来我们最晚10年4月前迁入户口,但愿他们不要热门到象其他区要求3年以上。现在的房价太不稳定,不敢冒然行动啊
倒,你家宝宝刚上幼儿园啊 就考虑小学拉.

引用:
原帖由 飞宝宝 于 2008-10-23 11:46 发表

倒,你家宝宝刚上幼儿园啊 就考虑小学拉
早点向前辈们取取经呀,感觉好的小学好的启蒙老师对宝宝还是影响很大的.

大宁有好老师,我安心的把孩子放在那里。每天送去学校的路程,只有5分钟。从慧芝湖的8号楼走到学校,不会超过10分钟的。至于房型,那是要看各人的想法了,我认为我目前住的房子,不错。分配得很合理。大宁里面有自己的心理老师,我的孩子进去的时候是很皮,很不听话的。今年二年级了,变化好多。至于学习,我们是一年级下半学期专入的,有着二个学校的对比。反差太大了,大宁是让小孩子慢慢地爱上学习,没有因为学习差被看不起,被忽视,反而更能得到老师的关爱。我个人认为,我为我的孩子找对了学校,这是最庆幸的。

顺便说一声:吃得也好。.

引用:
原帖由 lucyhan 于 2008-10-23 13:13 发表
大宁有好老师,我安心的把孩子放在那里。每天送去学校的路程,只有5分钟。从慧芝湖的8号楼走到学校,不会超过10分钟的。至于房型,那是要看各人的想法了,我认为我目前住的房子,不错。分配得很合理。大宁里面有自己 ...
谢谢lucyhan的分享,我现在越来越中意这个学校了,请问如果是慧芝湖的户口就肯定能进吗?转学费什么周折吗?.

转学费没有的,我们是慧芝湖的户口。所以是公办的。.

恩,这个学校吃得好是特色。一天15元,早上水果,下午点心牛奶一样不少,水果品种还那么多。.

今天这里好热闹哦,学校的氛围也好,作业不多,孩子学的轻松.关键是学习效率高,老师也负责,觉得真不错..

回复 73#viviantong 的帖子

请问楼上的家长,孩子喜欢在大宁国际上学吗,喜欢自己的老师和班级吗?
这个学校一个年级有几个班阿?平均每个班级多少学生?.

周末LG急性子,去学校周边实地考查了下,明园是我们的首选!慧真的好贵哦
巧的是碰到一家三口也住大华的来看这个学校,看来真要越来越吃香了,但愿她的师资力量真的名不虚传!.

引用:
原帖由 文文M 于 2008-10-27 10:58 发表
周末LG急性子,去学校周边实地考查了下,明园是我们的首选!慧真的好贵哦
巧的是碰到一家三口也住大华的来看这个学校,看来真要越来越吃香了,但愿她的师资力量真的名不虚传!
如果买明园的话就可以和你做邻居了,欢迎来买....
不知道你家宝贝啥时候读小学阿?.

引用:
原帖由 心海明月 于 2008-10-27 11:04 发表

如果买明园的话就可以和你做邻居了,欢迎来买....
不知道你家宝贝啥时候读小学阿?
宝宝是2005年12月的。
如果真的能买过来就太好了,我们不仅是邻居,宝宝们还是校友呢!感觉我们挺象的,都是未雨绸缪型的.

引用:
原帖由 文文M 于 2008-10-27 11:10 发表

宝宝是2005年12月的。
如果真的能买过来就太好了,我们不仅是邻居,宝宝们还是校友呢!感觉我们挺象的,都是未雨绸缪型的
楼上的,后来买了明园的房子吗?
我正在发愁今年到大宁国际小学去报名的时候要不要先把户口迁过来呢!.

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-1-7 10:26 发表

楼上的,后来买了明园的房子吗?
我正在发愁今年到大宁国际小学去报名的时候要不要先把户口迁过来呢!
还没,想看看今年4月的划块是怎么划的,计划是今年下半年搞定。
你们的户口现在不在明园吗?.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-1-9 11:29 发表

还没,想看看今年4月的划块是怎么划的,计划是今年下半年搞定。
你们的户口现在不在明园吗?
我们户口不在明园,还在老房子里呢。
如果今年划进去了,也不意味着你家孩子读书的那一年一定会划进去的,每年都有变化的。
今年看情况,据说去年不要求户口的,不知道现在是否要求户口,还是只有房产证就可以?.

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-1-9 13:44 发表

我们户口不在明园,还在老房子里呢。
如果今年划进去了,也不意味着你家孩子读书的那一年一定会划进去的,每年都有变化的。
今年看情况,据说去年不要求户口的,不知道现在是否要求户口,还是只有房产证就可以 ...
如果你们的户口不是等拆迁的建议还是早点迁过来的好,好的学校一年比一年吃香,要求也一年比一年多,以前好的学校是没有户口年限的要求的。.

.

楼上的大概是小朋友在捣乱了.

我也来加入讨论.
想买宝华或者慧芝湖, 不知道现在多少价钱了?07年5月想买宝华2期, 买不到啊.

宝宝12年读小学, 10年4月前入户是否来得及? 房产证就可以, 还是一定要户口的? 请教高手. 谢谢..

引用:
原帖由 文文M 于 2008-10-23 10:56 发表

2年的是按9月入学算还是5月报名算啊?
我知道徐汇是到4/30的..

引用:
原帖由 文文M 于 2008-10-23 11:20 发表

恩,这样算来我们最晚10年4月前迁入户口,但愿他们不要热门到象其他区要求3年以上。现在的房价太不稳定,不敢冒然行动啊
看来和我女儿一个年龄么. 多联系啊. 我也准备买那里..

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2009-1-12 18:26 发表

看来和我女儿一个年龄么. 多联系啊. 我也准备买那里.
是啊,同学呢
我们打算今年下半年要搞定的,房产手续搞起来慢来西的。要我选觉得宝华好一点,不过现在应该也不会低于2W的。.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-1-13 09:14 发表

是啊,同学呢
我们打算今年下半年要搞定的,房产手续搞起来慢来西的。要我选觉得宝华好一点,不过现在应该也不会低于2W的。
慧芝湖在卖房子,可以看看的呀.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-1-13 09:14 发表

是啊,同学呢
我们打算今年下半年要搞定的,房产手续搞起来慢来西的。要我选觉得宝华好一点,不过现在应该也不会低于2W的。
在搜房上看过, 好象宝华也有1.5-1.8W的. 不过不知道是否钓鱼的.

我也喜欢宝华, 07年没买到, 那个悔呀.

引用:
原帖由 tuzibb 于 2009-1-13 10:01 发表

慧芝湖在卖房子,可以看看的呀
我在等等吧. 如果要买, 肯定要把现在住的房子卖掉,才有钱. 但是卖掉的话, 要住公婆家了,就在闸北. 女儿读幼儿园就不行了. 这个幼儿园很不错的, 不舍得. 再想想方案.
我也等下半年吧..

有MM知道慧芝湖二期是否能上大宁国际,有没有户口两年的要求,想今年买房子,宝宝11年上小学,二期的产证据说今年年底才能办出来.

可以在产证上把宝宝名字一起做上去的.

产证上有宝宝的名字,可是产证出来到上小学不满两年是否可以读大宁国际?另,有哪位MM知道慧芝湖二期是否一定可以读大宁国际,谢谢.

回复 61#心海明月 的帖子

慧芝湖目前在北宝兴路有一个后门,二期完工后这里将变成车辆出入的大门,由此门到大宁国际小学只要步行约5分钟时间。

看起来不错,但是2009年的招生范围到现在还没有公布呢!.

回复 91#ailsa33 的帖子

新小区一般不要求户口所在的年数的。
慧芝湖二期据说可以确保上大宁国际小学的。.

回复 96#心海明月 的帖子

哦,是这样啊。正考虑买慧芝湖二期的房子呢,意向金都交了,但总是下不了决心,担心那个变电站对孩子身体不好,那个变电站离小学实在太近了!在网上搜了下,全国各地为这么大的变电站在小区附近闹事的可不少。犹豫中。。。。。。.

引用:
原帖由 文文M 于 2008-10-22 14:28 发表

晕了,大宁or闸实验?矛盾ing~~
大宁国际小学的教师班底是原来闸北实验的优秀教师,所以延续了闸北实验的数学教育传统。对于数学的教学确实很重视。但是这不意味着轻视语文和英语的教学。同时由于是一个新校,所以各方面的设施先进,远远超过了原来的闸北实验,这就为孩子们提供了更多更好的活动项目和活动内容,应该说是受到孩子们的普遍喜爱的。目前的课外活动内容就包括了每周一次的游泳课;轮滑课等等。
   另外,风华初中不是一般的学校,而是闸北区的公办学校的第一名(算的是总统平均分,所以市北虽有理科班这块王牌,但是总体平均分未必比风华强)。.

引用:
原帖由 ailsa33 于 2009-2-13 09:20 发表
哦,是这样啊。正考虑买慧芝湖二期的房子呢,意向金都交了,但总是下不了决心,担心那个变电站对孩子身体不好,那个变电站离小学实在太近了!在网上搜了下,全国各地为这么大的变电站在小区附近闹事的可不少。犹豫中 ...
我其他都不担心, 就担心这个变电站.

引用:
原帖由 小时 于 2009-2-13 10:34 发表

大宁国际小学的教师班底是原来闸北实验的优秀教师,所以延续了闸北实验的数学教育传统。对于数学的教学确实很重视。但是这不意味着轻视语文和英语的教学。同时由于是一个新校,所以各方面的设施先进,远远超过了 ...
这位妈妈了解得很清楚呢,是大宁的家长吗?
不过大宁还没一个毕业班,目前为止真的看不到成绩;还有就是周边生活设施及商圈、交通等都没有闸实验来得便捷(我们还没有把房换过来),这都是困惑的原因。
还是想看看今年的招生范围再做决定~~.

发新话题