166 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 有没有明年读大宁国际小学的宝宝家长啊!进来聊一下吧!(关于学区房)

有没有明年读大宁国际小学的宝宝家长啊!进来聊一下吧!(关于学区房)

我是明园森林都市的业主,今年才搬进来。听说我们的对口学校是大宁国际小学。但是关于这个小学很少有网上评论呢,也不知道办学到底办得怎么样。宝宝是明年读小学,想找个未来的校友,如果哪位家长也有明年读该小学的宝宝,进来跟个帖吧!
今天去开幼儿园家长会了,小学的事情也提到日程表上来了。
关于学区房,听说老的小区一定要户口满2年以上,新的小区要凭房产证和户口本才能入学。
也就说,如果为了读书,不能买老小区的房子,只能买新小区的房子,比如宝华或慧芝湖。

来了来了,我们宝华二期的,也是明年读小学

.

等了两天,终于来了一个校友,热泪盈眶啊!握个手.....
保持联系,说不定以后在同一个班级呢!.

回复 1#心海明月 的帖子

我们是后年读小学的:)清多关照.

闸北实验小学的许多优秀教师调到大宁国际,过几年大有超过实验的可能.

引用:
原帖由 小米奇china 于 2008-7-15 18:07 发表
闸北实验小学的许多优秀教师调到大宁国际,过几年大有超过实验的可能
但愿如此吧!看现在的情况,大宁国际小学的人气还不是很旺,网上的评论也不是很多,据说年级的设置都不是很齐全呢。
何况进了大门还要进小门,有了好学校还要有好老师才行。.

去年第一批录取境内班的好像都是有关系的吧,好像才招了90个人,最高三年级,今年才是正式的第一届公开招生。我经常去他们网站看看的。希望我们这里人气越来越旺哦。也希望目前在读的小朋友的BBMM到这里来多交流交流。

引用:
原帖由 心海明月 于 2008-7-15 14:03 发表
等了两天,终于来了一个校友,热泪盈眶啊!握个手.....
保持联系,说不定以后在同一个班级呢!
现在只能算是准校友吧,哈哈。我们是女孩,你呢?.

引用:
原帖由 annie_sg 于 2008-7-16 12:51 发表

现在只能算是准校友吧,哈哈。我们是女孩,你呢?
我们也是女孩,2002年9月生的,要是早出生一个月,今年就可以读小学了。
现在在为上幼儿园的事情犯愁,我们是新搬来的,附近没有什么好的幼儿园可以插班读大班,几乎都名额全满了。正在苦苦思索开学以后怎么办。你家孩子在哪里读幼儿园呢?.

引用:
原帖由 心海明月 于 2008-7-16 15:05 发表

我们也是女孩,2002年9月生的,要是早出生一个月,今年就可以读小学了。
现在在为上幼儿园的事情犯愁,我们是新搬来的,附近没有什么好的幼儿园可以插班读大班,几乎都名额全满了。正在苦苦思索开学以后怎么办。你 ...
我们02年12月的,还没搬过去呢,现在在黄浦区上一个私立的吉的堡幼儿园,准备明年大班毕业刚好搬过去上小学。
插班的话你可以先登记下等位,说不定开学前就有转学什么的空出名额的。实在不行就坐班车上私立幼儿园,震旦外国语、七色花、大拇指应该都不错的吧。.

震旦幼儿园离我们最近,价格也最贵,2000多元一个月,加上班车费和兴趣班,可能要3000多元啊,真是心疼我的银子,也不知道这个幼儿园到底怎样,值不值这个价格。.

震旦这么贵了现在?我觉得大班还是比较重要的,幼儿园里多教点,自己可以省心点。你要不可以联系下永和总园,他们分园没大班,总园应该帮忙解决呀。.

永和幼儿园不给解决的,说他们名额已满,无能为力。后来打电话到教育局,说永和幼儿园的大班已经满了35个孩子,不能再安排,要去只能去广中新村幼儿园。这个幼儿园听也没听说过,后来去打听了下,据说又远又破旧。唉,看来只能去私立幼儿园了。.

明月,我们可能做不成校友了,据说明年开始大宁国际只对口慧芝湖了。.

不会吧,你从哪里听说这个消息的?据我所知,还没有哪个小学只对口一个楼盘的。如果真是这样,大宁国际就变成惠芝湖的内部学校了。我觉得不太可能。.

据说是开发商赞助费的问题。我们也不希望是真的,只能看明年教育局公布的消息了。.

最近也听到这个谣传

但是我不太相信。因为慧芝湖没有那么多孩子啊,小学肯定招不满。再说,公办小学归教育局管,不存在赞助费的事情。.

招满了,多了一个特招班,要大米才能进。.

楼上的意思是,今年招生已经招满了,还多开了一个特招班吗?
本来我以为这个新学校的学生不多的,看来还是低估了。
飞宝宝知道明年的招生信息吗?能透露一点吗?.

朋友说的,明年的不知道.

引用:
原帖由 飞宝宝 于 2008-8-11 13:17 发表
招满了,多了一个特招班,要大米才能进。
特招班=关系班是吗? 要多少米?.

宝华目前据可靠消息是1、2期对口,因为赞助费已付。3、4期不对口。明园不清楚。
具体要看明年教育局招生公示了。.

特招班=老师创收班
费用比境外班底,比同区童园等民办要高.
实验那校长有一套哦..

引用:
原帖由 annie_sg 于 2008-8-12 14:13 发表

特招班=关系班是吗? 要多少米?
嗯,费用很高远远超过闸北民办的。.

这里有没有大宁国际小学的家长?有的话来谈谈孩子读大宁国际小学的感受吧.

大宁国际小学在大宁是个热门学校,可是旺旺上的人气似乎不是很足。似乎大宁的家长不太上旺旺网?.

大家好,我孩子是大宁国际小学,今年升二年级了。那里的老师是认真负责的,而且老师们的关爱是互通的。所有的老师都在关爱学校里每一个班的每一个学生,其它学校有吗?我不知道。他们有心理老师也是体育老师,会给需要帮助的孩子,进行指点。所以的老师都会想办法,把每个孩子的特点找到,进行正确地引导。特别是有玩的时间,小学生刚开始进入学校,马上被关在一个空间里,不停地读书,不停地做,做到脸色发黄,是我们这个社会所需要的吗?在大宁里不是的,一进学校,小朋友们放好书包,马上可以进入操场进行玩耍,所有玩的地方,都可以看到老师们的身影,就算是卫生老师也站在那里进行次序的维持。我们的孩子没有攀比,所有孩子和孩子的家长,都是友爱的。都是好朋友,我们在马路上碰到也会很友善的问好。能进入大宁国际是幸福的,孩子能有这么多好老师,对他来讲是更加的幸福。我把孩子放在这样一所学校,感到庆幸。

徐校长也是一个很棒的老师,就象一根梁,梁正了,自然老正了,真的是一个很棒的团队。.

回复 27#lucyhan 的帖子

谢谢你的回复,二年级的家长是最有发言权的,希望我们的孩子能尽快融入这个很棒的学校,很棒的集体中..

肯定会的。孩子是天真的,会有一群好老师,帮您的孩子进行正确的人格定位。不过也要家庭的参与。一定要和老师多多的交流。.

.

大宁国际真的那么好吗?听得我心都痒痒的哦!恨不得小人马上长大,今年就去报名读书算了。.

听说部分好老师调回去了,有家长能确认一下吗?.

他们今年还新开班,只会有更多的好老师进来。.

户口不对的就不能进了?我一直以为这所学校是民办的.

最新消息,听说明年境内班招生会越来越少,他们想压缩地段生,重点招国际学生(就是收很多学费又不用参加应试的那种),我真担心我们小区明年进不了他们学校的招生范围啊!这可怎么办啊,就算明年五月份公布招生范围以后再赶紧换房子也来不及阿! .

引用:
原帖由 心海明月 于 2008-9-9 16:31 发表
最新消息,听说明年境内班招生会越来越少,他们想压缩地段生,重点招国际学生(就是收很多学费又不用参加应试的那种),我真担心我们小区明年进不了他们学校的招生范围啊!这可怎么办啊,就算明年五月份公布招生范围 ...
“内班招生会越来越少,他们想压缩地段生,重点招国际学生(就是收很多学费又不用参加应试的那种)"
如果消息是真的,这种学校不去也罢,不适合中国学生。.

哎,没有办法啊,附近没有哪个学校比它更好更近,人家的师资力量摆在这里,除非不住闸北区,搬到其他区域去。
但是房子刚装修好,实在不舍得卖掉啊!.

很久没来逛了,还是没有什么收获阿,旺旺上的大宁国际小学家长真的很少吗?还是这个小学的家长都不上旺旺?.

闸北的MM们,偶目前在“大宁国际小学”与“闸实验”中徘徊,但不住附近,也想买学区房,请问明园离大宁国际近
还是慧之湖近啊?.

回复 39#文文M 的帖子

最近的粤秀小区,走过去3-5分钟.

引用:
原帖由 飞宝宝 于 2008-10-22 11:25 发表
最近的粤秀小区,走过去3-5分钟
谢谢飞宝宝
但如果以后只招慧之湖的就想考虑闸实验了,慧之湖MS不近而且房价也不便宜哦?.

回复 41#文文M 的帖子

大宁国际是公办的,不可能只对口一个小区,按划片的方法来看,最近的小区就是粤秀小区,除非。。。。。。最近的初中是风华初级中学新校区。.

引用:
原帖由 飞宝宝 于 2008-10-22 11:34 发表
大宁国际是公办的,不可能只对口一个小区,按划片的方法来看,最近的小区就是粤秀小区,除非。。。。。。最近的初中是风华初级中学新校区。
是伐,那太好了,决定去学校周边实地考查一下,为了宝宝只能举家迁移了。风华校风蛮好的呀,我表弟以前就是这个学校毕业的,初中成绩蛮差的,高中赞助进去后提高了很多呢。.

我每天接送孩子上幼儿园都经过粤秀小区,感觉房子比较破旧,估计房型也比较老。
新房子的话,慧芝湖还是离得最近的。
但不知道大宁国际小学的毕业生是否可以进风华初级中学?.

大宁国际小学的毕业生可以进风华初级中学。但风华初级也只是一般,偏上的学校。
有朋友开心理咨询所的,说是有大宁国际小学的孩子去心理咨询,因为被学习折磨的,好像是三年级,每天要做奥数题目,弄得小孩家长都心力憔悴,有了解情况的BBMM谈谈是不是真的啊?.

大宁国际不是号称是“愉快”的吗?小朋友还是......,是不是有别的原因啊.

大宁国际不是号称是“愉快”的吗?小朋友还是......,是不是有别的原因啊.

引用:
原帖由 心海明月 于 2008-10-22 13:01 发表
我每天接送孩子上幼儿园都经过粤秀小区,感觉房子比较破旧,估计房型也比较老。
新房子的话,慧芝湖还是离得最近的。
但不知道大宁国际小学的毕业生是否可以进风华初级中学?
是伐,那粤秀就不考虑了。请问慧芝湖步行大概多少时间呢?听说慧芝湖得房率很低的~~.

引用:
原帖由 Marry妈妈 于 2008-10-22 13:14 发表
大宁国际小学的毕业生可以进风华初级中学。但风华初级也只是一般,偏上的学校。
有朋友开心理咨询所的,说是有大宁国际小学的孩子去心理咨询,因为被学习折磨的,好像是三年级,每天要做奥数题目,弄得小孩家长都心 ...
晕了,大宁or闸实验?矛盾ing~~.

引用:
原帖由 Marry妈妈 于 2008-10-22 13:14 发表
有朋友开心理咨询所的,说是有大宁国际小学的孩子去心理咨询,因为被学习折磨的,好像是三年级,每天要做奥数题目,弄得小孩家长都心 ...
不会吧,我的小区里就有一个家长的孩子在大宁国际,她自己本人也是大学教师,对大宁国际的评价很高呢!
什么时候也动员她来上旺旺....
我现在唯一担心的就是,2009年大宁国际是否还对我们小区招生。如果不招,那就不知道该怎么办了。貌似附近也没有什么好学校了!.

166 1234
发新话题