发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教小升初的问题

请教小升初的问题

想问问各位BBMM,小学升初中除成绩外还要看户口所在地?民办的学校是否也要看户口?如果是这样,是不是要考虑买房啊?!!不知道徐汇区的好学校对外区的毕业生名额是怎么样控制的,比方说世外,据说自己学校直升的就好几个班,外区的名额就很少。。。
虽然孩子还小,但是要是买房的话。。。。就要早考虑了。.

自己顶.

没人关注?顶.

同问。顶.

回复 1#蓓欣妈 的帖子

你家是明强几年级?我们是五年级,马上就面临这个问题.考虑都投档,面试后再选择.只考虑民办中学.公立的话,中考又要烦恼了..

引用:
原帖由 joylin妈 于 2008-9-19 10:59 发表
你家是明强几年级?我们是五年级,马上就面临这个问题.考虑都投档,面试后再选择.只考虑民办中学.公立的话,中考又要烦恼了.
我们今年二年级,小升初只有第一目标,其他第二第三目标还在搜索中。之所以这么早考虑这个问题,是因为孩子的优势和兴趣基本已经有大方向,类似上宝,华育,西南位育等可能都不怎么合适,虽然这些都是优秀的学校。
希望高年级的BBMM们上来谈谈择校方向,给我们提供一些经验和参考吧!.

回复 6#蓓欣妈 的帖子

请问你家宝贝的优势和兴趣是什么大方向呢?.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2008-9-19 11:27 发表
请问你家宝贝的优势和兴趣是什么大方向呢?
呵呵,也谈不上真正的优势吧,说兴趣可能更贴切一些。
语数英三者比较,英语和语文要强于数学,(虽然数学成绩也是不错的,但一二年级的数学成绩不代表什么),语言能力明显强于空间想象能力,思维严密性和逻辑性尚可但明显缺乏灵活性。。。
总之,以后搞理科方面的研究比较吃力,加上我也不想让她太累,不想让她再走我一样的弯路,我不擅长数学(现在的奥数题我看了都头痛),虽然高考数学在年级第三,大学读的是工科,现在的工作和读的书浑身不搭嘎,白白浪费青春。
让孩子走上适合她的路,需要家长细心观察和总结,为了所谓的总结,从幼儿园到现在,几乎什么都让她去尝试了,最终放弃了长宁美校的美术,舞蹈,广播合唱团的唱歌(她自己考上的),奥数即将放弃。。。。.

回复 8#蓓欣妈 的帖子

啊,放弃了这么多?那目前的保留项目有点啥呢?.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2008-9-19 12:02 发表
啊,放弃了这么多?那目前的保留项目有点啥呢?
是啊,美校学的内容是写生,画玉米,画书包,她觉得无趣,跳舞么协调性很差,她也不是很自信,找不到感觉,唱歌虽然还好可我觉得没啥意思,能上台表演的机会还不知要等到啥时,就买些袋子自己哼哼吧,艺术上的熏陶就剩下钢琴了。奥数么现在还凑合,当作练练她脑子,老师也坦诚和我说了她的局限性,我非常感谢她的真诚,其他么也就是相关英语和语文方面的兴趣学习了,还有乒乓和游泳是坚持的,学习再重要也放在第二位,身体健康永远是放在第一的。.

回复 10#蓓欣妈 的帖子

是的,身体健康最重要。就现在保留的这些项目也已经排的挺满了。.

回复 10#蓓欣妈 的帖子

我谈谈我的看法,现在你孩子只是两年级还小,学的杂了点,应该有个专攻一两项,也容易取得奖项.毕竞孩子的精力是有限的.
关于奥数,我觉得老师的话不能全信.关键是找到好的数学老师,到时候一点你孩子就能通的.
要相信自己的孩子..

引用:
原帖由 joylin妈 于 2008-9-19 20:35 发表
我谈谈我的看法,现在你孩子只是两年级还小,学的杂了点,应该有个专攻一两项,也容易取得奖项.毕竞孩子的精力是有限的.
关于奥数,我觉得老师的话不能全信.关键是找到好的数学老师,到时候一点你孩子就能通的.
要相信自 ...
谢谢你!一路走来你一定有很多感触和经验,希望能多上来和我们交流。你说的对,老师的话最多是参考,对孩子的信心确实很重要。再次谢谢你!.

回复 13#蓓欣妈 的帖子

客气啦, 最近发现旺旺网,很有用,和志同道和的家长一起聊聊很开心.我觉得其实每个孩子都很聪明,只要方法用对,都能成为优秀的. 请相信只有我们是真心的爱孩子的. 至于老师毕竟不如家长了解孩子. 不要把自己孩子看死哦.  你说他行他不行也会行的! 孩子是很在意自己父母的话的.天性嘛..

蓓欣妈:有没有好的游泳教练推荐啊?儿子最近才对游泳放下戒心,想乘热打铁.

引用:
原帖由 小豆芽子 于 2008-9-22 15:53 发表
蓓欣妈:有没有好的游泳教练推荐啊?儿子最近才对游泳放下戒心,想乘热打铁
侬倒蛮好,把小升初的帖子顶上来了哟。
游泳教练发短信给你了,免得人家误会我做宣传。
我女儿今年暑假游得可欢了,现在看她那蛙泳的动作还真象小青蛙呢(她有点胖墩墩的),还会在水里侧翻身玩,比起去年每次闹着苦可是进步多了。
不在这个帖子里罗嗦罗。.

发新话题