发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 关于市西中学初中教学的情况

回复 3#dinghao93 的帖子

情况完全属实。应该不是你们这届特别,感觉每届都差不多。我们这届不同的是有12个班。要求有那么多班级的学校包括地段班全部市区重点,MS有点不符合现实吧?
隔壁邻居女孩,三年前市西初英语班毕业,每年年级前10,入市西高,今年毕业,放弃复旦热门专业的直升,向往港大。真的8错呀。.

1楼2楼似乎都很熟悉上外附中,不妨多向我们介绍点上外附中的情况吧。3班之外就算了,这里的多数MMBB恐怕对三班外都兴趣不大的说。.

回复 8#小多嘴妈妈 的帖子

谢谢你的事实,其实偶也一直在讲英语班也很好,年级前三甚至第1经常是英语班的孩子.幸亏不是我一个在那么说,不然人家当我做广告呢.
如果不是奥的这块料,不如就去英语班,省得把时间和精力放在无谓的奥上.奥数班的那个奥数课可是不能不上的呀,不喜欢还不如去多读2节英语课呢..

回复 11#skyxiaohong 的帖子

今年还不知道,去年四大11个。.

引用:
原帖由 小多嘴妈妈 于 2008-7-25 14:32 发表
平行班每年都有进市西育才的,只不过人数较数学外语班少很多,今年我想也不会例外.我认为没有进数学外语班的,只要初中四年能耐的住学习的辛苦和寂寞,同样是可以考进好学校的.
读书毕竟是自己的事,师资力量的分配在市西还是比较公平的,一般来说,教好班的老师也会带一个平行班,能不能让自己摆脱小学的不足,在初中得到升华,完全是看孩子还有家长的努力了。中学时代,老师管得越来越少,反言之孩子也未必喜欢管得多的方式。说到底还是要靠自己。
奥数班能得奖也不是容易的事,很多人都是陪太子读书呢,要找适合自己的班最重要。

回复 20#gujieyun 的帖子

哦哟,小二准妈妈又出山啦?出来了没呀?.

回复 19#哈里老妈 的帖子

,啥意思嘛,表扬还是批评啦?当心领导查岗..

以前哈里老妈给过一个,偶不知道摆啥地方去了.圈里查查吧.好像有几个,只有一个是有更新的.就是她给的那个..

回复 26#gujieyun 的帖子

哇,真是太羡慕啦,真是完美呀.
你潜水?怎么听起来有点耳生?.

回复 29#lilly_linda 的帖子

恭喜恭喜,老灵欧!
阿拉每天回来像饿瑟鬼,先要大吃大喝一番。罪过。
偶家SG也大赞学校的午餐呢,一年了还说8错,对这个小“美食家”来说真的不容易呀。.

回复 34#淡淡茉莉 的帖子

啊,饼干点心可以带吗?儿子从预初就坚持啥也不能带.于是每天回来当饿狼.
记得以前我们谈起过这事,小伙子们"要饭'都要得很起劲的..

回复 31#jinzhiyuye 的帖子

有对口小学,也可以凭本事进..

引用:
原帖由 一棵忘忧草 于 2008-9-4 12:26 发表
儿子本来胃口就好,这两天的午饭,儿子是很喜欢的,但是量太少了,害得他一回家就嚷着吃饭!晚饭吃起来吓死个人!
茉莉老师呀:能带点点心吗?
看到此标题,想起旧社会.
你好象还没报到吧?要加你吗?.

回复 35#lilly_linda 的帖子

预初校区每层楼都会给一些"饭包",够二个人的标准量,一般先去拿这个饭包,然后不够就自己到食堂去拿.
儿子说这几天饭包都被抢空了,要加的只好去食堂了..

回复 51#淡淡茉莉 的帖子

介听得进,前半句还是后半句呀?
老师加班有加班费吗?怎么感觉是没有的啊?.

俺打是打开了,但是只能看到首页,里面都进不去。市西官网也搞得太差点吧,不如让茉莉老师去负责还好些。.

回复 67#gujieyun 的帖子

是啦是啦,你和我家LG想法一样,以后就靠儿子去找个好媳妇来,大家都不用忙。
8过偶也同意哈里老妈。你还是少上网吧,当心辐射哦。
现在还出差?你,你,你也太,太那个什么了吧。.

回复 62#qiweimama 的帖子

我知道虹口有几家是魔鬼式教育,结果如何好像也没什么很大反响。
谁有什么具体数据拿来参考参考吧。比如平均分,四大人数什么的。.

回复 65#哈里老妈 的帖子

家校互动8会玩诶,好像蛮复杂滴。8过我也很怀疑他们会有多少可看的,市西这方面做得太差点。
话说回来,静安这方面做得更差,什么资料都找不到。.

回复 71#淡淡茉莉 的帖子

也是也是,如果派你去维护那个东西,你就更加没空来和我们聊了。你如果去了我先就把你拽回来。.

回复 72#haominma 的帖子

我去新开一帖,也算回你吧。.

回复 79#gujieyun 的帖子

我实在想勿出8,9个号头额大大皮脚跷在一个地方,还跷得很高很高是那能样子。
也是,生好抱小的也来勿及,大额更加没辰光抱了,抱吧,8过再下去抱起来要当心点哦。.

回复 80#qiweimama 的帖子

我另开一游泳帖,也算回你吧。.

回复 83#gujieyun 的帖子

天啦,侬强悍哦,刚刚出院就熬不住上网啦。

恭喜恭喜!在北方你叫全乎人,啥都有了,羡慕呀羡慕。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2008-10-31 07:58 发表
外,MM侬还在做月子好伐?表以为自己做过MM就知道咋回事了,月子要好好做!太平点哦,否则以后要落毛病额。
不是吓侬,虽然大家都牵记侬,侬再等1个半月再上来,否则眼睛的损伤比平时多几倍呢!乖点!
9494,那能介皮啦,乖点好8啦,下趟阿拉搞活动再叫侬哦。.

回复 93#一棵忘忧草 的帖子

在哪里加你呀?是聚会呢还是学校呀?你哪个学校呢?
不好意思,我怎么听着就跟嫁我吧连起来了呢。.

发新话题