发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 上海户籍制度松动 浦东先行居住证转办户籍

上海户籍制度松动 浦东先行居住证转办户籍

http://news.sina.com.cn/c/2008-07-02/101715857338.shtml

热切期望该制度尽快实施, .

貌似我也能做上海人了?.

那上海岂不是人满为患了.

引用:
原帖由 虎皮辣椒 于 2008-7-7 12:29 发表
那上海岂不是人满为患了
看来你没有好好研究啊,条件也是很严格的啊.不转户口,难道外地人都回老家了吗?政府是让外地人才羊上海的老人啊!即使可以也是要十五年才能转,条件很苛刻的啊,对外地人是很不公平的..

引用:
原帖由 Sweetness 于 2008-7-7 16:25 发表

看来你没有好好研究啊,条件也是很严格的啊.不转户口,难道外地人都回老家了吗?政府是让外地人才羊上海的老人啊!即使可以也是要十五年才能转,条件很苛刻的啊,对外地人是很不公平的.
其实,也就是为了孩子,不然谁费那个劲?.

大家可以转的,就转吧,很快就会像蓝印一样关闭的.

现在转的条件出来没有啊?.

关注,密切关注

我已经吃了一次蓝印户口的亏, 办了蓝印三年,突然不能转正式了, 现在这次机会,看是否我有希望. 如果不是因为孩子上学,我都不想要了..

引用:
原帖由 selist 于 2008-7-23 17:17 发表
我已经吃了一次蓝印户口的亏, 办了蓝印三年,突然不能转正式了, 现在这次机会,看是否我有希望. 如果不是因为孩子上学,我都不想要了.
怎么会呢,一般3年蓝印都能转正的呀.听说到2008年年底蓝印会全部转成正式的..

关注中

我们也是拿居住证的。还好孩子上学没有遇到麻烦,凭着房产证居住证也进了还算好的小学。可以后怎么样就不知道了。去商城路,张扬路两个办居住证的地方都打听了,都说没有接到这样的正式文件,难道是假新闻?.

新闻不假,要求很高。不是所有拿居住证的人都可以的。.

对张江的还是开放这个政策的.
主要是为了留住企业..

大家把最新消息上传, 一有消息告诉大家.
浦东有户口预审的, 夫妻双方都是本科, 35周岁以下就可以办理.
或者,高级工程师3年以上也可以办理.
我的同事刚刚告诉我这个消息.
在陆家嘴人才中心..

其实上海人才引进户口政策一直都有,渠道不同,名额不同,但要求不低。公司刚办了一个,比35大许多呢,还是批了的。.

那现在浦东居住证转户口是指工作单位在浦东还是居住证在浦东办理的就可以?在其他的区办理的可以拿到浦东去预审吗?谢谢.

引用:
原帖由 月月星星 于 2008-7-24 10:16 发表
我们也是拿居住证的。还好孩子上学没有遇到麻烦,凭着房产证居住证也进了还算好的小学。可以后怎么样就不知道了。去商城路,张扬路两个办居住证的地方都打听了,都说没有接到这样的正式文件,难道是假新闻?
我在徐汇,孩子持居住证上小学没问题,小升初时还是要留神了!孩子不能参加本小学对口中学的摇号,要等这轮摇完了,徐汇区招生考试中心再根据情况,按你居住证上的地址给你“安排”对应的中学,所以我可不敢等到6月还不知道上什么学校!只好非得让她先去民办中学占位去!
如果不是CW9开头的,还要签一份高中保证回原籍读书的书面保证书!发给我了,我拿去学校说明才撤回了,以后上高中大学怎么我不知道了。。。。
要不是为了孩子,居住证咱也不办!

注明:徐汇区的。

提示: 该帖被自动屏蔽

这个户口松动政策,是配合修改法定退休年龄而立的。到2020年,男女统一60岁退休。.

回复 16#maymama 的帖子

我们家,我拿的是cw开头的居住证,孩子和爸爸是B证,这次学校好问我们收500元借读费,后来据理力争,才算是免了。我们住浦东,以后对口的中学应该是进才.

回复 18#小爱的妈妈 的帖子

要到60岁才能退休啊!.

引用:
原帖由 月月星星 于 2008-9-16 12:16 发表
我们家,我拿的是cw开头的居住证,孩子和爸爸是B证,这次学校好问我们收500元借读费,后来据理力争,才算是免了。我们住浦东,以后对口的中学应该是进才
学校是不该收,“据理力争”是否孩子要被穿小鞋呀(怪我多嘴),我家孩子在外地学校时也有类似情况,校长和班主任对我孩子,别提了...不过当时学校要得多得多,我们更是据理力争。.

是啊,我也是有这个顾虑的,所以班主任打电话让我把借读费先带去,我就放在一个信封里给孩子了,结果孩子爷爷奶奶不乐意了,写了张字条给老师,晚上孩子就把钱带回来了.

回复 22#月月星星 的帖子

楼上的比我强!我们在小学时一直被收借读费的,反正不多,就让它收去!不敢哪!怕给孩子穿小鞋,呵呵.

发新话题