发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[转载] 我们的办学理念、我们学校的发展目标、学生的培养目标

我们的办学理念、我们学校的发展目标、学生的培养目标

我们的办学理念

我们以“和谐教育”的学校文化引领学校的发展,营造和谐育人的校园环境和人际氛围,打造英语强化、双语推进、多语试验的学校特色,培养德智体美和谐发展的小学生,把我校办成在全市有较高知名度的品牌学校。
    为达到这个目标,我们确定的办学理念是“文化立校,和谐育人,外语见长。”
(一)文化立校
    我校把“和谐教育”的学校文化的创建作为立校之本,以学校文化引领学校发展,以学校文化凝聚师生精神,以学校文化铸造学校品质。从学校目前的基础出发在高层次的文化引领下,通过个性化校园建设,形成学校成员共同精神追求和人生发展的价值取向,使师生在更高的思想层次和思想境界中学习、工作。
(二)和谐育人
    和谐育人是我校文化的核心,也是我校办学理念的精髓。我们倡导的“和谐教育”,其核心是“和谐育人、育和谐人。”我们强调的“和谐”是育人系统和育人环境的“和谐”,是学生德、智、体、美的和谐发展的“和谐”。通过和谐育人,创造和谐教育的学校文化。
(三) 外语见长
    外语见长既是我校的办学特色,也是我校的办学理念。教育的国际化已成为教育发展的必然,我们要培养学生具有开阔的视野和开放的意识,具有国际理解和悦纳能力。这就需要掌握外语这个多元文化交流的重要媒体,国际交流合作的重要载体,提高语言的素养。因此,我们着力构建强化英语教学,推进双语教学,试验多语选择的办学特色。

我们学校的发展目标

根据学校的办学理念“文化立校、和谐育人、外语见长”,力争四年时间,把上外静小办成外语特色鲜明,开放型的学生喜爱、教师热爱、家长满意、社会认可的品牌学校。.

学生的培养目标

继承和发扬中华民族的育人之特色,融合现代教育之核心,铸陶独立人格,涵育创新精神,使我们的学生成为“五要”并举,“五会”共生的德智体美和谐发展的小学生。
    五要:好奇——对世界充满兴趣;梦想——对未来充满向往;合群——对集体充满感情; 关爱——对他人充满爱心;诚信——诚实守信。
    五会:阅读——感悟文字的魅力;演讲——表达自己的思想;书画——情感的真诚流露;诗词——增加文学涵养;乐器——增加艺术修养。.

请问“臭蛋爸爸“,你也是老师吗?怎么你都能弄到这么详细的list供我们参考呢?而且MS都很内部的。.

引用:
原帖由 daisy_li 于 2008-6-30 21:38 发表
请问“臭蛋爸爸“,你也是老师吗?怎么你都能弄到这么详细的list供我们参考呢?而且MS都很内部的。
我不是老师,而且还曾经被“swjx”这个ID责问数落过,但是swjx我估计是这里的老师。我只不过是一个静小学生的家长,和大家一样热爱这所学校的家长而已。
至于你说的这些list,你如果有心也可以去看看学校的网站的。只不过速度比较慢,要有点耐心。.

引用:
原帖由 臭蛋爸爸 于 2008-7-1 12:53 发表

我不是老师,而且还曾经被“swjx”这个ID责问数落过,但是swjx我估计是这里的老师。我只不过是一个静小学生的家长,和大家一样热爱这所学校的家长而已。
至于你说的这些list,你如果有心也可以去看看学校的网站的 ...
臭蛋爸爸很热心,以后多来关心我们弟弟妹妹哦。有消息上来说说啊.

引用:
原帖由 大螃蟹 于 2008-7-1 14:15 发表

臭蛋爸爸很热心,以后多来关心我们弟弟妹妹哦。有消息上来说说啊

太客气了。
有的人可能不喜欢我来哦,呵呵.

引用:
原帖由 臭蛋爸爸 于 2008-7-1 16:56 发表

太客气了。
有的人可能不喜欢我来哦,呵呵
轻轻的问一句,你们先前讨论的凤阳路小学的语文老师现在还在做副班主任吗?教学水平有提高吗?.

回复 5#臭蛋爸爸 的帖子

哦,了解了,学校的网站,不是经常上,有空会去的。.

发新话题