发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[择校] 七一在此报到

回复 400#阿霏霏妈妈 的帖子

是吗?我们上周去的时候老师还说4月底会发通知面试的,难道因为人太多变卦了吗?.

回复 401#annie-MM 的帖子

是1个姓董的老师说的。另外,他们对同济职工的孩子是有优先的,现场还看到1个条子生。我们送过去的简历有没有用就难说了。总之,感觉很渺茫。.

回复 402#阿霏霏妈妈 的帖子

同济大学老师的孩子或者关系就可以收吗?.

回复 402#阿霏霏妈妈 的帖子

我上次是一个戴眼镜的男老师接待我们的,大概30岁左右的样子。外地口音.

回复 404#annie-MM 的帖子

那就不是同一个人了。七一中学是同济大学的附属中学,有点关系的吧,职工子弟应该有照顾的吧。条子生就看家长本事了。.

回复 405#阿霏霏妈妈 的帖子

进七一也要条子啊?我们楼上有个外地男孩,据说是近七一的时候是转学进来的,现在读初二。感觉好像没有传说的哪么牛呀。.

请问,进七一同济班需要什么条件啊?有没有在同济班读的呢说说看什么条件进去的哦~~~.

引用:
原帖由 annie-MM 于 2010-3-29 15:47 发表
进七一也要条子啊?我们楼上有个外地男孩,据说是近七一的时候是转学进来的,现在读初二。感觉好像没有传说的哪么牛呀。
你认为七一很好进吗?哈哈,是比较难进的。.

引用:
原帖由 annie-MM 于 2010-3-10 13:31 发表
七一是我离我家最近的,可听说初中部要搬迁了,不知道是不是真的,如果真的搬迁的话我就要考虑另外的学校了,有哪位高手指教一下啊?
今年9月肯定搬到现在的市西校区的。.

引用:
原帖由 jeanhuangxj 于 2010-3-12 11:01 发表
七一中学初中部质量不错吧?

在静安能排第几呢?
肯定在前三的。.

回复 409#小磊磊的妈妈52 的帖子

谢谢,已经确认过,9月搬了.

引用:
原帖由 jenny1021_2 于 2010-3-24 08:52 发表
谢谢回复.
还想麻烦您,请问七一面试的时候,是考小朋友的数学和英语吗?是电脑考试吗?是否要面试家长的?
对,是考数学和英语,孩子在考的时候,学校同时面试家长。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2010-3-29 13:14 发表
奥数证书么最吃香来,还需要其他啥啦?么奥数证书么要寻其他证书了.
71以前是不重视奥数的,不过今年的预初,他们开了一个奥数班,是周二和周五下午有外面请的老师来上课的,学生都是年级里通过考试考进去的。有20几个学生吧。.

回复 413#小磊磊的妈妈52 的帖子

多谢磊磊妈,总算盼来了个答疑的,偶是有劲也使不上呀..

回复 410#小磊磊的妈妈52 的帖子

请问这两年静安的中考前三是哪三所?好像七一、育才、上外静中都说自己是前三呢。谢谢!.

去年现在已经有学生免试录取了,今年有爸爸妈妈得到消息的吗?.

回复 416#kangaroo 的帖子

没有消息哦,我也在等啊。.

回复 412#小磊磊的妈妈52 的帖子

谢谢回复.再请问是直接在电脑上答题,还是电脑出题,答案写在纸上?.

请问七一分班是录取时分还是录取后分班考?哪个班是重点班?谢谢!.

回复 419#水果沙拉 的帖子

同济班!.

[quote]原帖由 annie-MM 于 2010-4-2 12:20 发表
没有消息哦,我也在等啊。

引用:
原帖由 水果沙拉 于 2010-4-4 15:34 发表
请问七一分班是录取时分还是录取后分班考?哪个班是重点班?谢谢!
是录取前就分班分好了,说是一班,二班是英语班,三班是数学班,四,五,六是同济班,其实同济班是重点班,但每个班都是好学生,同济班里也有差学生,据说是到初二时候会考试,到时再次分班,但是什据说,没有考证过,嘻嘻。.

引用:
原帖由 水果沙拉 于 2010-4-1 23:49 发表
请问这两年静安的中考前三是哪三所?好像七一、育才、上外静中都说自己是前三呢。谢谢!
静教院附中,七一,好像上外静中也在吧。你可以去打听一下。.

引用:
原帖由 jenny1021_2 于 2010-4-2 13:57 发表
谢谢回复.再请问是直接在电脑上答题,还是电脑出题,答案写在纸上?
是答在纸上的。.

我家孩子将来想进71.明年9月希望能进71.

一来,住的近:在风华苑;二来,孩子爹是同济老师。.

回复 423#小磊磊的妈妈52 的帖子

谢谢!.

谢谢!.

回复 425#jeanhuangxj 的帖子

同济老师会有这方面的优惠吗?同济现在合作办校了好几个呢,如果都有优惠那同济招来的老师会越来越好。.

回复 428#shuaishuaimm 的帖子

同济在静安的合作办学就71一所吧。.

回复 429#jeanhuangxj 的帖子

我在长寿路上靠近亚新的地方也看到过一所..

长寿路上靠近亚新的地方是同济二附中,是普陀区的.

LS的说对啦,那是普陀的。

我家户口在静安,就71啦。.

回复 431#LELE123 的帖子

也对,不过如果同济有那么多合作办校,老师的优惠也可以遍布上海啦。跨区也不是没有可能吧。.

有哪位BBMM收到七一的面试或考试通知,及早交流一下哦,谢谢啦.

我也在焦急的等待中,怎么一点消息也没有啊。.

回复435#annie-MM

annie-MM你们是几号投的简历,是外区还是本区的.

回复 436#jennytiger妈妈 的帖子

投递日期我倒忘了(3月中吧),我们学籍是本区,户籍是外区的,这样是不是算本区啊?.

等啊——等啊——虽说原来心态不错的,才多久啊,方寸已乱。.

回复 437#annie-MM 的帖子

初中对口小学,不对口户籍。你是本的,我是客的。.

回复437#annie-MM

你们应该是本的,我问过一个他们老师,小升初可以按学籍,也可按户籍,就看你的选择了.

回复 438#kangaroo 的帖子

千万不可方寸太乱。慢慢等待吧。不过这个等待真的满煎熬的,我想五一出去旅游,可这个学校还没有搞定,接下来的所有事情也没法定,真是烦躁啊。.

回复 440#jennytiger妈妈 的帖子

是的,我是按学籍的,还填了一张跨区就读表。所以算静安区了,我们户籍在黄埔,但是住在静安就不想去黄埔那里读书了,太远。.

刚听说有个女孩子作为篮球特长生已经和七一中学签约了(此女孩就读静安区第三中心小学),不知道是不是真的.为何我们还没有一点消息呢?.

楼上的妈妈们。学籍卡不要怕哦,到最后全部好搞定的,没听到啥人拨扣牢额。放心放心。.

回复 443#annie-MM 的帖子

是先签完静安的,余下的名额考虑外区的吗?唉——伸长脖子等啊!.

回复 445#kangaroo 的帖子

我的学籍是静安,户籍是黄浦。这算本区(静安)的吧。.

引用:
原帖由 kangaroo 于 2010-4-9 12:40 发表
是先签完静安的,余下的名额考虑外区的吗?唉——伸长脖子等啊!
2010年初中体育特长生招生方案
发布日期:2010年4月29日  浏览量:20
                                  同济大学附属七一中学2010年初中体育特长生招生方案

根据“静安区2010年义务教育阶段学校体育特招实施实施意见”精神,结合体育布局项目的实际情况,对今年我校体育特长生招生工作制定如下工作方案:
    一、成立体育特招工作小组:
    组长:周筠     副组长:王科音  陆伟琴   
    组员:董宏、蒋兴谊、曹新勃、秦际坤       监察:周伟平
    二、  特招对象、人数和条件:
    1、特招人数:  手球  4人     武术  2人
    2、招生对象:  2010年毕业的小学五年级学生
    3、专业条件:
①专业成绩必须经过一年以上体育专项训练或在市级比赛中取得前八名,经过体育部门确认有培养前途的学生。
②文化成绩必须符合小学生毕业资格。
    三、操作细则
    1、组织机构:由校领导、体育教研组共同组成特招小组,,负
  责监督和审核体育特招工作。
    2、特招程序:本人申请——原校推荐——特长测试——意向
  录取——监督审核——签约录取
   (1)申请:由体育专项特长生根据特招条件提出申请
   (2)推荐:原就读学校和少体校推荐并填写好《体育特招推荐表》加盖公章于5月8日到区初中特招学校报名
   (3)特长测试……
   (4)意向录取……
   (5)审核……
   (6)签约录取……
   (7)退出情况说明:凡是退出运动队不参加体育训练和比赛的学生,按照区体育局规定,一律在原校原班级就读。
    四、报名、测试时间地点:
1.报名:
①报名学生凭在就读小学领取的体育特招推荐表并由学校盖章推荐,附有关材料到同济大学附属七一中学报名。(请家长在报名表备注栏留下联系方式:手机号,以便联系)
②报名时间、地点:2010年5月8日上午9:00,同济大学附属七一中学总部(陕西北路461号)
2.测试:
①专项体育测试
②测试时间、地点:2010年5月15日上午9:00,同济大学附属七一中学总部(陕西北路461号)
   五、录取办法:
    学校根据特长测试结果,择优决定预录取名单,加盖学校公章上报、审核。
                          联系电话:62533662    联系人:董老师

同济大学附属七一中学
                                                              2010.4

2010年初中艺术特长生招生方案
发布日期:2010年4月29日  浏览量:18
  同济大学附属七一中学2010年初中艺术特长生招生方案

根据“关于2010年静安区义务教育阶段学校艺术特招实施意见”

精神,结合学校开展艺术教育活动的实际情况,对今年我校艺术特长生招生工作制定如下工作方案:

一、成立艺术特招工作小组:   

组长:周筠    副组长:王科音  陆伟琴   

成员:董宏、赵珊珊、万年芳、谢莉萍      监察:周伟平

二、  特招项目和人数:

特招人数:民乐  6人    书法  4人

三、招生对象和具体要求:

1、2010年毕业的小学五年级学生

2、民乐专业要求:

(1)  掌握一般的乐理知识,有节奏感,能视奏。

(2)  乐感好,对乐曲能领会。

(3),有一定演奏能力,有较高的专业级别,能富有表现力

地演奏乐曲。

3、民乐队声部要求:

(1)吹管:笛(兼新笛,葫芦丝),唢呐,中音笙,低音抱笙等

(2)拉弦

4、书法专业要求:

爱好书法,接受过书法专业训练,有较高的专业级别,有作品在区级以上书法比赛中获奖。

四、报名、测试要求:

1.报名:

①报名学生凭在就读小学领取的艺术特招推荐表并由学校盖章推荐,附有关材料到同济大学附属七一中学报名。(请家长在报名表备注栏留下联系方式:手机号,以便联系)

②报名时间、地点:2010年5月8日上午9:00,同济大学附属七一中学总部(陕西北路461号)

2.民乐、书法专项测试:

①带好相关乐器和毛笔书写用品参加专项测试。

②测试时间、地点:2010年5月15日上午9:00,同济大学附属七一中学总部(陕西北路461号)

学校依据特长测试结果,择优决定预录取名单,加盖学校公章上报、审核。

联系电话:62533662    联系人:董老师

同济大学附属七一中学

2010.4.

当初学校选我们去吹小号,我们没去,想一个女孩子小号一吹嘴巴不要吹得很大的阿,难看死了,累死了,没想到现在民乐真的好吃香.不过我们也没后悔,因为我们想如果真的做为特长生招进去的话以后要一直排联什么的也挺累人的..

七一不晓得啥晨光开始面试,收到通知的上来吼声哦.

回复 449#小飞牛 的帖子

发新话题