发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[择校] 七一在此报到

请教七一初中都是考进去的吗,有小学对口的吗?.

想问一下,户口不在静安,小学也不在静安区读,
可以参加七一初中入学考试吗?.

引用:
原帖由 cx2004 于 2009-10-21 16:45 发表
想问一下,户口不在静安,小学也不在静安区读,
可以参加七一初中入学考试吗?
同样有机会的 准备好简历 在规定的时间投到学校  就有机会了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 295#fxt1226 的帖子

谢谢楼上妈妈的回复,我的意思是,七一六个班分班是随机分的吗,还是有分班考的,哪几个班好一些? 谢谢啦,问了这么多琐碎的问题.

引用:
原帖由 mengmengmm 于 2009-10-27 10:41 发表
谢谢楼上妈妈的回复,我的意思是,七一六个班分班是随机分的吗,还是有分班考的,哪几个班好一些? 谢谢啦,问了这么多琐碎的问题
其实七一对外是不说好坏班的,同济班是好班,但我觉得根据孩子的能力,找到适合他的班级才是最好的。.

回复 306#小磊磊的妈妈52 的帖子

谢谢,有道理额.

看到前面的帖子成绩分档,请教前辈们如何分档次?谢谢.

回复 308#Dayanjing 的帖子

我来瞎讲讲,市系分档是根据分数,全体学生的20%一档。共5档。.

明白了!谢谢.

回复 252#母子同行 的帖子

你好,又来请教,我家新预初的,老师让他们选兴趣班,她都选了主课以外的,说最多只能选一门主课。
这类选修每学期都重选吗?还是等老师挑选?.

回复 306#小磊磊的妈妈52 的帖子

前辈,我还想问问,七一面试,是面试家长还是面试小朋友啊(我之前好像听说是面试家长??)。 阿拉尼子今年小五了,明年就要升初中了,我很是焦虑,儿子到了五年级进步很大,可是没啥市里比赛的奖状,有书法和英语的证书,真的担心行不行。。。请前辈指导下,谢谢.

回复 311#zhangmq 的帖子

好像是每年重选的。这个种课外兴趣么啥大意思额呀,妈妈不要太在意噢.

报到帖好长.

回复 313#母子同行 的帖子

没说清楚,是针对每周的集训课,如果成绩达到要求,就会被选入?
我家在小学对美术音乐感兴趣,现在增加了对地理和科学的兴趣,也学得好,不知道这方面有没有拓展课。
我家孩子知道我重视副课的,学起来积极的。.

问了孩子,数学,英语集训班人员是老师点名的!应该是提高班
具体根据哪次成绩不详,估计是分班考,因为开学2,3周就听说了有这种集训班
其他都是自己填志愿的!美术音乐都是枪手项目,我们没有轮到还在懊恼呢!让他们自己选择吧!.

回复 315#zhangmq 的帖子

副课的兴趣班我不太了解哎.

回复 312#mengmengmm 的帖子

家长也面试的。.

回复 318#小磊磊的妈妈52 的帖子

谢谢楼上妈妈的回复.

回复 316#Dayanjing 的帖子

谢谢,我家的不出去补课,只想让他在学校里多学点,课余可以做点感兴趣的事。
双休日都是排的兴趣类的课程,就像玩一样,孩子使不得放弃。.

引用:
原帖由 母子同行 于 2009-12-15 19:33 发表
副课的兴趣班我不太了解哎
行妈,过好年接下来小升初问题要你解答啦.

回复 321#香茗一杯倚清风 的帖子

没问题啊,肯定尽我所知有问必答的。是不是有意向进71啊?.

七一今年要搬到余姚路市西初的校舍,后者总部搬到愚园路89年级保留在原址,好象71老格算的.

引用:
原帖由 奶昔妈妈 于 2010-1-6 10:21 发表
七一今年要搬到余姚路市西初的校舍,后者总部搬到愚园路89年级保留在原址,好象71老格算的
真的?.

引用:
原帖由 母子同行 于 2010-1-6 08:16 发表
没问题啊,肯定尽我所知有问必答的。是不是有意向进71啊?
是打听一下.

回复 323#奶昔妈妈 的帖子

高中部比较远,希望搬迁后,初三不用去高中部上课了。.

回复 323#奶昔妈妈 的帖子

最近的家长会后我也听说了这个消息。但到底是71初中部还是71高中部搬到原市西初中的校址学校还没最后决定,估计要等暑假以后才得以明确。阿拉当然希望是初中部搬咯,那样的话初中阶段我们上学就更方便咯.

楼上热心的妈妈,我们已经把71作为今年小升初的目标了,为了将来上学方便,能否请问下,学校附近哪些楼盘比较近? 谢谢!.

回复 328#小猪伴老虎 的帖子

不会是要买学区房吧?我叫得出名字的楼盘只有达安花园,其他周边的楼盘我都看到过没记过住名字。三和花园、沪中新苑.

回复 326# 328#

一起希望是初中搬,让高中部么失意点。.

回复 324#香茗一杯倚清风 的帖子

侬穷打听了,屋里厢几个小人拉?.

回复 329#母子同行 的帖子

不买学区房,初中也不用着学区房了伐? 就是想读书近点,走走过去几分钟,否则像现在小学里要天天接送大人,小人才吃力!.

引用:
原帖由 奶昔妈妈 于 2010-1-8 09:42 发表
侬穷打听了,屋里厢几个小人拉?
我觉得好学校要搬,搬得更大,不一定是好事。校舍越大就得扩招了。扩招了势必影响生源,生源良莠不齐,得影响升学率吧。(纯属瞎想).

回复 332#小猪伴老虎 的帖子

静安初中跟小学额,买学区房也么啥大意思。.

回复 334#shuaishuaimm 的帖子

是亚,我只是想确认到底搬伐,就想买了学校附近,早上多困些,我家儿子身体不是那么壮的,读书也得拼体力的啊!!.

还有就是想问问,71的校风还好吧!初中1个年级几只班?每班几个人?.

回复 335#小猪伴老虎 的帖子

各么当然啦,距离是偶选择学堂额最主要因素之一。阿拉儿子每天5分钟上学,至少可以比人家多困觉,侬讲对伐?.

回复 336#小猪伴老虎 的帖子

迭个偶就勿晓得了,等了该哦。.

你家儿子不是71的?.

回复 339#小猪伴老虎 的帖子

不是,呵呵,我过来插嘴额。.

呵呵,我觉得静安圈子的妈妈们都满热心的,希望不久也能加入你们 的团队哦!呵呵!.

回复 341#小猪伴老虎 的帖子

欢迎欢迎,静安特点,过来额基本上不大有后悔额。.

我希望我孩子能快乐地学习,不要只为了分数而学习,好像要求低了点哦!!所以最近一直在说服老公,搬回静安 !.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2010-1-8 20:54 发表
欢迎欢迎,静安特点,过来额基本上不大有后悔额。
.

回复 343#小猪伴老虎 的帖子

各么侬回静安蛮合适额,可以一道同流合污。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2010-1-12 18:21 发表
各么侬回静安蛮合适额,可以一道同流合污。
同流合污.

志同道和,好点!.

回复 347#小猪伴老虎 的帖子

对格对格,偶94老不正经。.

哈哈,不过我的人生目标,就是吃吃喝喝, 开开心心每一天!!.

回复 349#小猪伴老虎 的帖子

乖乖,真所谓不是一家人不进一个门呀。你滴属性94静安圈妈妈,鉴定完毕。.

发新话题