发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[择校] 静教院在此报到

终于进了最适合孩子发展的学校:静教院!
开心!.

回复 294#东北虎妈 的帖子

18号,外区的。
你们有消息了吗?.

回复 296#东北虎妈 的帖子

再耐心等等吧。.

回复 298#shuaishuaimm 的帖子

您真是位热心的好妈妈!为我们开了这么好的帖子。
小升初一路走来,历经普陀,虹口,终于缘定静安了!.

回复 301#yhxv001 的帖子

请问前辈,预初时英语上的是啥教程,主要有哪些拓展课可选择呢?
如果我们准备课外读新概念的话,应该是不会冲突的吧?.

回复 307#葱头 的帖子

放心大胆考,我们就是一丁点儿关系都没有的。
关键简历要突出自己的优点,面试要轻松对待,且之前要留好保底学校。.

静安各学校2010年中考成绩出来了吗?

回复 330#shuaishuaimm 的帖子

谢谢啦!
顺便说一下,阿拉“新预初,SG”.

回复 337#小兔子乖宝 的帖子

老师没说要做暑假作业啊?我们一点都没碰,看来分班考要考糊了!
学校只发了一本暑假作业指导,老师说那上面的东东要做的。.

回复 340#小兔子乖宝 的帖子

不用的。.

转帖

2010年静安初中最新情况
本论坛好多帖子有关静安初中信息有误,一些信息业已成旧,本人来个抛砖引玉。

目前,静安区初中从学校整体来说,最好的学校是静教院附中、上外静中、市西初中、育才、七一。。。(育才和七一名次有时互换,个别科目七一比育才好)

这里说的名次是以全区教学质量监控和中考升学率来说。如果以班级为单位,那市西初中的理科班与静教院附校的重点班不相上下。不过,以个别班级去与人家学校整体状况来比不妥当。就如拿个别学校的第一名与人家全校平均分来比一样,是没意思的。

静教院附校有5个班,3个班是小学升上来,2个班是以特长生网罗静安、普陀、长宁、闸北等区的优质生。该校教学质量没话说,每次全区统测除英语外,均第一。2010年升4校的牛孩数量全区第一。要知道只有5个班,而市西初中有10个班左右。能把对口升上来的学生培养成这样很不容易。

上外静中翻牌成民办的建校时间不长,入校时4个班的学生平均分配,没有重点班,学生实力较平均,尖子生少,但在全区统考中由于实力平均,英语第一(英语小班化教育),其他科目稳居第二,有一次(初三中考一模)物理平均分比七一低1分不到,居第三,总体来说,英语第一,其他第二。2010年中考裸考进4校为6人,55%以上为市重点,是历届最好一次。

市西口碑不错,其重点班更是了得。我个人觉得,市西初中的牌子和口碑让其学生在预录取中得益匪浅。在这点上,静教院附校由于其校长的知名度、办学成就和直属静安区教育学院,也是让学生很赚便宜。而上外静中的学生在这方面明显吃亏(2010年预录取4校为0,不是学生问题,是学校知名度问题,裸考出色作证),其他学校面临一样的情形。

对于小升初来说,进哪个学校要看学生自身情况。如果学校允诺能进重点班,那是最好的,还有看学生的住址远近,个人爱好等等

补充1:兄弟我上面提到的全区教学质量监控名次是以教育局公布给学校的分数为依据,真实有效,不以个人爱好来定。呵呵

补充2:以上所有数据以2010年毕业班为例,后面年级情况可能又有变化。大家注意打探最新信息。

补充3:没提到的初中相对来说与上面提到的初中有差距,这没办法。以分数为依据,以事实为准绳。呵呵.

回复 349#shuaishuaimm 的帖子

谢谢LD鼓励!.

回复 350#小兔子乖宝 的帖子

谢谢哦!.

回复 356#wengwy 的帖子

才女进的可是华二?
以后还请前辈多多请教!
我们今年6年级好象没说要军训,只有9年级需要军训。

回复 353#小兔子乖宝 的帖子

碰额骨头了!希望能和LM碰到一起!.

回复 359#小兔子乖宝 的帖子

和你家BB一样,外区来的,呵呵。.

回复 362#小兔子乖宝 的帖子

几班啊?
阿拉5班。.

今天接到老师电话,晚上要来家访了。.

回复 368#shuaishuaimm 的帖子

问过家访的老师了,是因为天气实在太热了,本来8/15、8/16六年级要军训的,改到开学后进行。
嘎挺刮的校长,迭能人性化的,阿拉快点要为伊正名滴!.

-

引用:
原帖由 wengwy 于 2010-8-21 18:39 发表
沈老师是一个认真负责的好老师。
能不能介绍得再详细点?.

难道静教院也有英文班的说法?
虽然分班名单出来那天,校长在校门口对家长一再声明,5个班没有好坏之分,交到老师手里的平均水平是一样的,到时候作为考核各老师教学质量的依据。现在的七年级,期中、期末第一名的都不在3班,说副校长、教导主任的小孩都不在3班。静教院2010年中考平均分573,不是1个班级好可以做得到的,是5个班级共同努力的结果。
但是,家长们好象都一致认为3班是好班,且是数学班。

谢谢前辈们的指教,真是受益非浅啊!
好好向你们家宝贝们学习,争取4年后也为静安争光!.

引用:
原帖由 wengwy 于 2010-9-3 16:34 发表

你们是5班?
前辈LM的班主任就是沈老师啊?.

引用:
原帖由 yeqi0318 于 2010-9-4 12:58 发表
请各位前辈多多指教!
嘿嘿,5班的同学真多,已经有4个了,好开心!.

引用:
原帖由 ZHAOGUOQIN 于 2010-9-14 23:56 发表
你好,你们是GG还是MM,我们是MM,回来说一班女生比男生多好多,阴阳失衡呀。
阿拉5班倒是20个SG,20个LM,绝对平衡。.

回复 417#小兔子乖宝 的帖子

3班的SG比LM多。.

回复 419#小兔子乖宝 的帖子

格么,1班是文科班?.

看来,大环境还是平衡的。.

回复 421#Billy兔妈妈 的帖子

知道10/10数学业余学校考试的录取率大概为多少吗?.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2010-9-28 13:44 发表
数学业余学校在静安不敢讲录取率的,只能讲进了几个,我们这届好象静教是1个或2个,还是很难考的。
原来是这样啊!
那市西理科肯定厉害的!.

LS说的是小学的实践活动吧。
我们五年级毕业前,去了崇明青少年活动基地,在外住了两晚.

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-10-21 09:29 发表

如果小的能在外住两晚,又没有大人在一边的话,估计他要兴奋极了。如果这样,这二天我要安排独自出游一次,难得的不在身边呀。。。。。。
小孩子都特别兴奋,第一晚几乎没睡,10个人一个寝室,穷谈八谈了。。。.

期中考试的成绩和档次出来了,基本上6~7分的差距为一个档次,看来学校学生的差距不是很大啊!.

LD的炮兵图像哪来的?.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2010-11-23 11:38 发表
右边的士兵表情呀,看来你不是圈子里的帖子都看的.
我的右边下方只有兔子呀,是不是不够级别啊?.

回复 468#shuaishuaimm 的帖子

谢谢LD!.

发新话题