发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[择校] 静教院在此报到

回复 349#shuaishuaimm 的帖子

谢谢LD鼓励!.

回复 350#小兔子乖宝 的帖子

谢谢哦!.

回复 352#清清的风 的帖子

不客气。
周六就要新生教育了,你家帅哥准备的怎么样了?.

现在还有新生教育?新名词,是不是就是军训呀.

回复 354#wengwy 的帖子

好像不包括军训,应该是分班考、发校服、选举中队委等.....
我们因为是外区考来的,不太了解静教附校的规矩,所以心里没底呀
还请前辈们多指教呀
.

引用:
原帖由 小兔子乖宝 于 2010-8-12 16:13 发表
好像不包括军训,应该是分班考、发校服、选举中队委等.....
我们因为是外区考来的,不太了解静教附校的规矩,所以心里没底呀
还请前辈们多指教呀
阿拉当时第一天去学校就是分班考,第二天早上将名单公布,根据班级先上国际音标课,然后进行军训,中午之前结束。校服没这么早发的。中队委是临时班委,开学后还要重新选举的。现在情况不知道一样不?.

回复 356#wengwy 的帖子

才女进的可是华二?
以后还请前辈多多请教!
我们今年6年级好象没说要军训,只有9年级需要军训。

回复 353#小兔子乖宝 的帖子

碰额骨头了!希望能和LM碰到一起!.

回复 358#清清的风 的帖子

呵呵,如果能在一个班倒挺好的。
你们是附小直接升上来的吗?以后有什么问题要多想你请教了.

你是老前辈了,景仰景仰
孩子培养的这么优秀,还请多多传授经验啊.

回复 359#小兔子乖宝 的帖子

和你家BB一样,外区来的,呵呵。.

回复 361#清清的风 的帖子

.

回复 362#小兔子乖宝 的帖子

几班啊?
阿拉5班。.

回复 363#清清的风 的帖子

我们1班。.

校服领好了,好大啊,我请裁缝帮忙改小了一圈。.

回复 365#小兔子乖宝 的帖子

我们的校服也大了些,没请裁缝改,自己把边敲上去一截,好像不大好看喔。.

顾问啊,侬那能记了介清爽?PFPF..

回复 357#清清的风 的帖子

不会吧,9年级军训?校长脑子进水才会那么做吧.9年级已经读书读到脑缺氧了,再军训还得了啦?.

回复 366#Billy兔妈妈 的帖子

我本来和你一样的想法,也想把边敲上去一些的,但感觉还是太肥了,于是就整体改小了一圈。
不过昨天孩子返校回来说:班主任老师讲可以换的哦。

对了,你们几班哪?.

回复 368#shuaishuaimm 的帖子

老大动作快的,班级都已经加好了。
老大辛苦了.

回复 369#小兔子乖宝 的帖子

还能换?我记得订单上我就选了小号的了。也不打算去换了,凑合一年再放下来好了。我们六三,你们哪?.

回复 371#Billy兔妈妈 的帖子

我们1班。你们是附校升上来的吗?是一只很厉害的小兔子哦.

今天接到老师电话,晚上要来家访了。.

回复 373#清清的风 的帖子

老师动作好快啊!
我们还没接到电话。
希望老师本周来,想下周带孩子出去玩几天,再不去就要开学了。.

回复 372#小兔子乖宝 的帖子

不是直升,外区,努力考进来的。.

回复 375#Billy兔妈妈 的帖子

一只厉害的小白兔!能考进三班,至少说明数学很厉害.

回复 370#小兔子乖宝 的帖子

应该的,
其实当初我故意把校服买大了点,小孩长的很快的呢,省得到时候又要去买,太麻烦.只要把裤脚逢点起来或者装条橡皮筋就可以了..

回复 375#Billy兔妈妈 的帖子

谨代表静安圈欢迎你! .

回复 376#小兔子乖宝 的帖子

因为是男的,就去奥了一点点,大概就靠了这点子基础吧,经过一个暑假,也忘得差不多了。.

回复 378#shuaishuaimm 的帖子

谢谢老大。我们将团结在大佬们周围,以静安教育为核心思想,兼顾吃喝玩乐,让这个圈子更繁荣昌盛。.

回复 373#清清的风 的帖子

你们动作快,今天就家访了。我们是外区的,当时班任让住的远的每人画了一张地图,从学校到自己家的地图。儿子平时喜欢画迷宫,希望我们老师看着那个迷宫一样的地图不要迷路才好。.

回复 380#Billy兔妈妈 的帖子

天哪,偶们遇到潜伏啦?那能精神领会了介清爽啦!.

回复 381#Billy兔妈妈 的帖子

哈哈!充分体现了附校素质教育的精神——小朋友要会画迷宫,老师要会走迷宫啊.

回复 368#shuaishuaimm 的帖子

问过家访的老师了,是因为天气实在太热了,本来8/15、8/16六年级要军训的,改到开学后进行。
嘎挺刮的校长,迭能人性化的,阿拉快点要为伊正名滴!.

回复 384#清清的风 的帖子

倒是蛮人性化的,啥人讲伊坏闲话了?
阿拉奥数老师也拿暑期班放忒了,讲空调房间也吃不消..

回复 384#清清的风 的帖子

请问:家访时老师都讲些啥?要做些什么准备工作?
我们还从来没接待过老师家访呢.

-

谢谢楼上的及时回复
我们家比较远,可能老师把我们安排在比较后面了.

老师来家访了

五班的,班主任姓沈,教英语,介绍一下学校情况,一再问我们有什么问题要问。六、七年纪12月底前都在静安区业余 大学上课。还有五班的吗,听说我们小区里就有一个。.

引用:
原帖由 qiuwei 于 2010-8-20 21:09 发表
五班的,班主任姓沈,教英语,介绍一下学校情况,一再问我们有什么问题要问。六、七年纪12月底前都在静安区业余 大学上课。还有五班的吗,听说我们小区里就有一个。
也是五班的,来报到 这里五班的真多呢。
沈老师也来过了,呵呵,第一印象不错呢。你什么小区的,我家貌似跟清清的风是邻居哎。.

沈老师是一个认真负责的好老师。.

引用:
原帖由 wengwy 于 2010-8-21 18:39 发表
沈老师是一个认真负责的好老师。
能不能介绍得再详细点?.

五班是英文班吗?.

难道静教院也有英文班的说法?
虽然分班名单出来那天,校长在校门口对家长一再声明,5个班没有好坏之分,交到老师手里的平均水平是一样的,到时候作为考核各老师教学质量的依据。现在的七年级,期中、期末第一名的都不在3班,说副校长、教导主任的小孩都不在3班。静教院2010年中考平均分573,不是1个班级好可以做得到的,是5个班级共同努力的结果。
但是,家长们好象都一致认为3班是好班,且是数学班。

引用:
原帖由 清清的风 于 2010-8-27 12:53 发表
中考平均分573,不是1个班级好可以做得到
很同意,但是3班是好班似乎也没必要隐瞒吧.不过静安的学校都喜欢这样啦,随便他们说好了..

阿拉LM是属于打S也不要进3班的,嘻嘻。

当时没进3班也带来了无穷大的好处。首先碰到一个超好的语文老师(虽然只教了一学年,但收益非浅)。一个负责的英语老师兼班主任(老师对LM的器重,成就了LM的综合能力)。另外初三遇到了思路相当清晰的数学老师,让惧怕数学的LM 居然中考得了满分。
年级第一是看3门,甚至5门功课的总分,进3班的数学相对比较好,但有的小人稍微翘脚,总分就得不到了。另外语文好的比较格算,总分可以拉开差距很大。
所以不管哪个班级,一方面只要孩子努力,一方面家长与老师多配合,4年后结果都不错的,阿拉一点都没后悔过。

谢谢前辈们的指教,真是受益非浅啊!
好好向你们家宝贝们学习,争取4年后也为静安争光!.

回复 396#wengwy 的帖子

请教前辈,你们的英语老师兼班主任贵姓?可能就是我们女儿现在的班主任老师呢.

引用:
原帖由 小兔子乖宝 于 2010-9-1 13:55 发表
请教前辈,你们的英语老师兼班主任贵姓?可能就是我们女儿现在的班主任老师呢
你们是5班?.

回复 399#wengwy 的帖子

我们1班,班主任老师姓方,是一个三十几岁的女老师,不知前辈了解否?.

发新话题