141 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[试卷] 2008年期末考试分数

LS的妈妈有没有知道这次考试二年级的整体情况,或者班级情况的?知道的话让大家了解一下吧。.

昨天女儿到学校参加作文比赛,自己跑去问老师自己的名次,老师说可能是第五名,能不能进前五十名不好说,结果女儿自己挺高兴,说我们班这回考的真好 我只有
在她的概念里面:这次考试和平时考试最大的区别就是考完了,可以玩了,其实这学期是从头玩到尾的.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2008-6-26 15:27 发表
昨天女儿到学校参加作文比赛,自己跑去问老师自己的名次,老师说可能是第五名,能不能进前五十名不好说,结果女儿自己挺高兴,说我们班这回考的真好 我只有
在她的概念里面:这次考试和平时考试最大的 ...
看来今年二(1)落后了,新学年一定要赶上了!.

回复 102#yvonne_tina 的帖子

先祝贺你女儿哦,发挥稳定,主要还是她的学习习惯一直都非常好呀,值得学习。.

回复 104#jinsha 的帖子

先狂汗一记,我们还是互相学习吧.

向大家汇报一下,今天早上听儿子的数学老师说的,这次数学是区统考,区平均分为87。卷子有一定难度,非常容易失分的题目大概就有6分。所以能保持90分以上的孩子都很好了。不过卷子不会发下来,所以也没法知道孩子的薄弱环节在哪里了。.

引用:
原帖由 jinsha 于 2008-6-27 08:46 发表
向大家汇报一下,今天早上听儿子的数学老师说的,这次数学是区统考,区平均分为87。卷子有一定难度,非常容易失分的题目大概就有6分。所以能保持90分以上的孩子都很好了。不过卷子不会发下来,所以也没法知道孩子的薄 ...
你们是三年级的吗。.

二年级。.

引用:
原帖由 youlan 于 2008-6-26 13:10 发表

我们家是二八班的。 欢迎加入。
很高兴,遇到同学了,以后多联系!.

引用:
原帖由 jinsha 于 2008-6-27 08:46 发表
向大家汇报一下,今天早上听儿子的数学老师说的,这次数学是区统考,区平均分为87。卷子有一定难度,非常容易失分的题目大概就有6分。所以能保持90分以上的孩子都很好了。不过卷子不会发下来,所以也没法知道孩子的薄 ...
我让兔哥把错题全都抄下来.回家逐题研究..

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2008-6-27 10:28 发表

我让兔哥把错题全都抄下来.回家逐题研究.
你们这个办法真好。 我们家的小粗心鬼把到校时间写成8:80,搞得我们也不知道具体时间,只能匆忙把她送到学校,什么也没来得及交待,就进去了。.

可是据老师说今天不会把试卷发下来分析的,孩子恐怕看不到卷子。.

好了,我家的返校回来了,只有数学卷子发了,老师布置了假期作业,很不幸她要抄词语了,正郁闷着呢.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2008-6-27 11:52 发表
好了,我家的返校回来了,只有数学卷子发了,老师布置了假期作业,很不幸她要抄词语了,正郁闷着呢
家里电话打不通,不知道我家兔哥会不会做计算本..

不管啦,总算正式放假了。后天儿子就要去南昌度假了,第一次让他单独飞,还真是忐忑不安啊。.

引用:
原帖由 jinsha 于 2008-6-27 13:34 发表
不管啦,总算正式放假了。后天儿子就要去南昌度假了,第一次让他单独飞,还真是忐忑不安啊。
羡慕啊!兔哥明天也要第一次离开我们去单独住三天二夜,希望他晚上不要哭着找妈妈!
估计是不会的啦,这家伙一出去就开始没心没肺了!.

是夏令营吗?.

是的呀,是少年日报社举行的,地点是青浦大千庄园三日,680元/三天,跟着他的小表哥去的,主题是迎接奥运会。兔哥听到奥运夏令营的第一反应就是要不要捐款!.

呵,好可爱的兔哥。我家宝贝去年参加了诺宝5天4夜的夏令营,费用才900多点。今年本来打算继续报名的,可是价格不对了,3天2夜浙江要1500多。正在犹豫中。。。.

想请教一下,有人知道吗?一年级数学平均分只有80几分,100分的极少,到底是什么难题难住了小朋友呀,卷子没发,都不知道错在哪儿,汗!.

今年的数学不知道怎么了?听儿子回来说班级里数学最高分也就是98分。.

大家说的都是一年级的吗?这次是否数学比较难一点?
我们不是明强的,不过也是闵行的,应该是同样的卷子吧?.

这次一年级的数学的确有点难度,有些类型的题目学生没遇到过。比如有一道题目,7+11=(  )+9=(  ),做过递等式的学生知道第一个括号里应该填9,第二个括号填18。但一年级的学生没遇到过,他们以为第一个括号是填7+11等于几,基本都写了18,第二个括号就填了27,考卷上具体的数字我记不清了,但题目类型就是这样的。几乎所有的孩子都在这道题目上栽跟斗了,所以99分的几乎没有,因为这题一错就是2分。但是这并不是孩子没掌握知识,而是没有遇到过递等式的题目,对他们将来的计算能力没有大的影响。.

这次二年级数学考试还有一道选择题我觉得条件没有给清楚,儿子扣了2分:
*选择题:一个四边形,剪去一个角,剩下还有几个角?(       )
   A)2个      B)3个        C)5个          D)有数不清的角

儿子的答案是(C)5个角,正确答案是(B)3个角,这道题扣的蛮冤的,我认为如果是3个角的话,条件应该给清楚,或者是:一个四边形,对称剪去一个角,还剩下几个角?我跟儿子说:“你就是99分,这个2分在妈妈心目中没有扣。”   我不知道有没有其它二年级的同学碰到这个问题,疑惑中.......

引用:
原帖由 youlan 于 2008-6-29 15:38 发表
这次二年级数学考试还有一道选择题我觉得条件没有给清楚,儿子扣了2分:
*选择题:一个四边形,剪去一个角,剩下还有几个角?(       )
   A)2个      B)3个        C)5个          D)有数不清的角

儿子的 ...
你这次抄的有误,以下是我对着儿子的考卷抄录的:
一个四边形剪去一个角,剩下的图形有( )个角。(儿子选择C,错误,扣2分。正确是D)
(A)3    (B)4        (C)5     (D)以上三种答案都有可能.

应该正确答案是D,我们学校老师说这次小朋友选任何一个答案都算对了,这是二年级奥数题.我家选的是C,也算对了..

这题目在二年级的作业里碰到过的,当时儿子和我一起边剪边讨论的。我印象蛮深的。答案是D..

引用:
原帖由 peterZMM 于 2008-6-29 20:12 发表
应该正确答案是D,我们学校老师说这次小朋友选任何一个答案都算对了,这是二年级奥数题.我家选的是C,也算对了.
为什么我儿子的老师批我儿子是错的,88到90,一个质的飞跃啊.

回复 128#杨小兔的妈妈 的帖子

可能咱们老师要求比较严格,这道题我女儿选的是D.

反正就是不懂,对老师给我们家长上的课也听不懂。估计是我太笨!嘎细多年的书都白读了。.

回复 128#杨小兔的妈妈 的帖子

我倒是宁可老师算错的,给孩子加深点印象,否则到下次做此类题目还会错..

我们为什么也算错的啊?同样是批卷子标准不一样嘛?97分可以跨到99分了。

引用:
原帖由 mudanwang 于 2008-6-29 13:26 发表
这次一年级的数学的确有点难度,有些类型的题目学生没遇到过。比如有一道题目,7+11=(  )+9=(  ),做过递等式的学生知道第一个括号里应该填9,第二个括号填18。但一年级的学生没遇到过,他们以为第一个括号是填7 ...
我们就是错在这题,考完回来就说了,而且这题的旁边还有一副图,更搞得她晕头转向,她说她研究了半天也没有搞清楚这图和题目有啥个关系,就不管图就填数字了,结果还是错了!问题是前面的题目可能是比较难,小家伙审题上花了很多时间,导致最后一题的2个填空没有来得及做啊,所以是考了96分。 不过,这样算来,前面粗心的题目是一个也没有。这也是好事。.

回复 132#youlan 的帖子

很简单,因为不在同一所学校,阅卷标准不一样.

回复 134#瘦儿他妈 的帖子

.

最起码以后碰到这种题目就知道了,吃一堑长一智。虽然心里有点不爽,但是想想儿子对97分已经满意了,我也开心。.

回复 124#youlan 的帖子

不会吧,我们添3个角,批错啦..

这次我们这里有进50强的吗?.

肯定有的咯,LS那么多优秀宝宝。顺便说一下,听说这次闵行区实验小学2年级的数学平均分是95哦。.

50强不知道,就是儿子返校回来拿了个“成绩优异”奖章,问他是第几名,他说不知道。.

应该是登山夺红旗的大奖状.

141 123
发新话题