81 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有人拿到小主人报小记者学校培训通知了吗?

我们女儿班上5个人面试结果5个人都录用了,这个录取率啊。。。。.

引用:
原帖由 猫妹 于 2008-6-17 17:48 发表
刚回家开了信箱也收到入取书,可我们只收500元学费,注册费5元,材料费5元,小记者服(可选)50元,采访包(可选)45元,小记者证3元,一共加起来才608元。而且上课时间每周二、四、六三天,上下午时间由我们自己选的 ...
请问你学费是算作一年的吗?.

我们是虹口区的,我家儿子也报名参加了小主人报虹口分区的考试,也被录取了。我家儿子是幼升小,学费是1350元。我也在犹豫到底要不要去?虽说他也有一定的识字量,但写都不怎么会写,怎么做小记者呢?好像这种选拔考试应该每年都有的,我想要不等他上了一年级后再考一次也不迟的,仅是个人观点。.

回复 52#carolruan 的帖子

我们的学费是一学期一付的,可能这是学费差别较大的原因吧。只是我们现在都是总校,可面试和上课的地点又不一样,我倒有点糊涂是不是一个学校了。看以前的帖子说是每个区都有一个分校的,可我们去面试的是小主人报上刊登的安西路地址,里面的老师明明很严肃的告诉我们很多家长,除了他们安西路总校其他的都是加盟店,是那个老师故弄玄虚呢还是什么原因?.

我觉得如果时间和经济允许的情况下,让孩子参加这中学习可以锻炼他们的个人能力.这不是有证书和级别的课外教育.可是现在的社会对孩子的要求绝不是光学习好就够了.我儿子参加过小主持人的训练课程,感觉他就象每周去参加集体活动一样.他觉得挺开心的.就是不知道这个课程是怎么办的.看上去好象真的有些乱.只希望能学到些东西吧.

希望听到在读的家长体会。.

请问杨浦区有没有小主人报的学习点,虹口区的地址是在哪里,谢谢.

引用:
原帖由 carolruan 于 2008-6-17 10:13 发表

在普陀区杏山路317号
小主人报普陀区小记者总站
只有安西路的是总校,其他的都是分校。
没有总站的说法吧.

费用不统一这个事情到是蛮头痛。
读的东西都一样,要多花那么多冤枉钱。他们是不是应该给我们家长一个说法啊?
我是在普陀区面试的,希望有其他的妈妈一起捍卫自己的权利。
.

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2008-6-18 13:29 发表

只有安西路的是总校,其他的都是分校。
没有总站的说法吧
我是按照它录取通知书上面的打的,呵呵。.

有普陀区的电话哇?我的通知书在家里否则就打了,直接问问清楚.

回复 61#心心雨 的帖子

32240011。刚问来的,我们没来得及面试,但也想参加,老师说过了时间了,要等明年 难道分校和总校有很大区别吗?不光教学质量,还包括费用.

我觉得那学费六百多的有问题,我们大家接到的通知都是1500多的,9月8日再开学的。每周一次二小时呀,他们怎么二四六,这里肯定有李鬼。
杨浦点,是在复旦新闻学院里吧,就是上次面试那个点吧!.

啊,上课时间也有差别啊?我们是大班的。预备班要10月11日才开学呢。说是一周一次啊。有人和我们一样吗?普陀区的都是收费1598吧?那个咨询电话总是没有人接的
5555555555555.

引用:
原帖由 睿妮妈 于 2008-6-18 15:21 发表
我觉得那学费六百多的有问题,我们大家接到的通知都是1500多的,9月8日再开学的。每周一次二小时呀,他们怎么二四六,这里肯定有李鬼。
杨浦点,是在复旦新闻学院里吧,就是上次面试那个点吧!
我不知道“李鬼”是什么意思,可我家隔壁的下半年读4年级的孩子就是在安西路总校(学费600多的地方)读到现在,以前学费450元,现在涨到500,(我们现在出去杂七杂八的费用也是500元),暑假去日本夏令营,我们那天去面试时正好碰上去夏令营的孩子在培训,应该不会有什么“鬼”的,加上那天面试老师说的其他所谓分校都是加盟店,但并不是说是大兴的呀。
而且我们暑假二、四、六上课老师很清楚地说了是启蒙班的孩子衔接班,外面都没有这个课程,只有总校才有,而且等开学了后,会明显觉得比其他孩子老练很多。
其实我们幼儿园也有徐汇分校的名额,而且那次过了面试时间我们学校也有妈妈打电话过去要求参加,校方听说我们的幼儿园名称,也同意破格加试的,可我没选择,就是因为我们隔壁小姑娘在安西路那已上了3年,而且效果相当好,我才不惜路途千里的去总校。
写了这些,也没有其他意思,也不想被说成什么鬼的,只是把我所知道的,所经历的告诉大家,仅此而已。.

等我们下半年读小学开始也是一周一次,至于时间段是周六或日上下午自己可以选择的。.

回复 66#猫妹 的帖子

谢谢猫妈的回答.

引用:
原帖由 睿妮妈 于 2008-6-18 15:21 发表
杨浦点,是在复旦新闻学院里吧,就是上次面试那个点吧!
请问有具体地址或电话吗?谢谢.

引用:
原帖由 猫妹 于 2008-6-18 15:50 发表

我不知道“李鬼”是什么意思,可我家隔壁的下半年读4年级的孩子就是在安西路总校(学费600多的地方)读到现在,以前学费450元,现在涨到500,(我们现在出去杂七杂八的费用也是500元),暑假去日本 ...
.
支持!
我们是今年小一的新生,6/8日在安西路面试的。
现在收到的录取通知说是去北新泾读书,到2年级去总校读。
据说只有在北新泾读书的到2年级才能去总校读,其他分校的小朋友是不能转去总校读的。
608的费用是真的,但是只是暑假2个月的费用。
之后会收多少,录取通知上面没有写。.

回复 46#猫妹 的帖子

你们是哪个区的,收费标准差得也太厉害了吧。我们是杨浦区,一年收费1598元。.

回复 70#fish_wang 的帖子

我们是一个暑假的费用呀.

提示: 该帖被自动屏蔽

72#panshi1 火药味 好帖 panshi1 (小玥爸) 发表于 2008-6-18 20:06  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友
我家女儿已经读了一年了!其实小主人的小记者也只是好听个名气!学到的东西也不多!我只是看重他有机会练胆子,孩子也喜欢就可以了!我们是普陀分校的,学费是一年一收的。还有啥问题吗?

-----谢谢了。还想问一下,听说一个班要有40-50小孩是吗?当中还有费用吗?

请教,上课内容是哪些呢?搞些什么活动?.

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2008-6-18 16:15 发表

.
支持!
据说只有在北新泾读书的到2年级才能去总校读,其他分校的小朋友是不能转去总校读的。
...
请问这位妈妈怎么才能参加总校的面试呀?我们女儿的幼儿园好象没这方面的信息。她今年升小一了,录取了上外附小,所以想让她在暑假里操练操练,尽快适应小学生活。我也听同事说总校不错的,她女儿就在那里读过。可我打电话过去,先问我是哪个区的,然后就让你到对应的区去问。哎,一圈下来什么也没办成.

我们是三年级开始从中级班读到现在的高级班的,是徐汇分校,总校去过,是冬令营时统一在那出发的。学费1年1300吧。中级班时孩子蛮开心的,也乐意去,现在高级班,她觉得不好玩了,加上课外有别的辅导班有时会冲突,所以请假就较多了。你们孩子都还小,现在开始学蛮好的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2008-6-18 16:15 发表

.
支持!
...
我们也是6/15在安西路面试的,昨天收到录取通知的。也是到北新泾二小去读书。我们是长宁区,是幼儿园推荐的。
我们去面试的时候外面有看上去是小学3年级的小朋友在报到。听老师讲是普陀、徐汇、杨浦的。每个区是15-16个人。.

我们也是大班。10月11日才开学,普陀区收费1598。周六下午上课。不知一个班有多少小朋友。.

引用:
原帖由 7happyblue 于 2008-6-19 20:51 发表
我们也是大班。10月11日才开学,普陀区收费1598。周六下午上课。不知一个班有多少小朋友。
我家bb也是周六下午的课。
希望小孩子可以相互结个伴。
:).

我们儿子是徐汇分校的,刚录取我也打过总校电话咨询过,但他们明确答复总校现在是不对外招的。我们读下来感觉不是很好。.

81 12
发新话题