发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[甜酸苦辣]

这些本来就是淘汰下来的人,到这个班来本来就是混个2年,将来找工作还是靠父母花头,和读书没有关系,你就不用多为他们操心了.

引用:
原帖由 s1100 于 2008-6-15 08:17 发表
这些本来就是淘汰下来的人,到这个班来本来就是混个2年,将来找工作还是靠父母花头,和读书没有关系,你就不用多为他们操心了
还好你不是老师.一个负责任的老师是不应该介意学生的好坏的.难道以后碰到差生都放弃吗
有LZ这样的好老师,家长才会放心..

引用:
原帖由 浪涛听声 于 2008-6-14 20:53 发表
一个职校中专“菜刀班“老师感言
我在本市一家职校担任俗称菜刀班的烹饪班任专业老师和班主任,大家想象以下,烹饪班的素质,都是初中书读的不是很理想的,很多都是文化很差的,告诉大家到什么程度,语数外加起来不 ...
LZ很让人敬佩。.

文化课成绩不好,不一定代表别的也不好啊。
遇到lz这样的老师,学生们可以从你身上学到很多,比如责任心,比如坚持不放弃的信念。。。。。。
你是一个让人敬佩的好老师.

回复 5#夭夭 的帖子

谢谢,各位朋友对我们职校的支持,这次我带教的同学,参加市劳动鉴定中心考核,中级烹饪师职称全班同学100%过,大家说我开心伐!.

佩服。

我对自己一个女儿都没什么耐心,要对这些学生.

回复 1#浪涛听声 的帖子

佩服LZ,我曾教过中专,那些孩子的表现实在让人头疼,那时我自己还年轻,刚从学校出来,拿那些孩子没有办法.

引用:
原帖由 s1100 于 2008-6-15 08:17 发表
这些本来就是淘汰下来的人,到这个班来本来就是混个2年,将来找工作还是靠父母花头,和读书没有关系,你就不用多为他们操心了
我带的班级这次18人中,有9名同学被波特曼酒店录用,他们可是凭自己的本事,当然也有我平时对他们教化,呵呵,告诉大家一个事实,其实好多同学家长并没有楼上所想的那样,全靠家长帮忙。.

引用:
原帖由 夭夭 于 2008-6-28 10:46 发表
文化课成绩不好,不一定代表别的也不好啊。
遇到lz这样的老师,学生们可以从你身上学到很多,比如责任心,比如坚持不放弃的信念。。。。。。
你是一个让人敬佩的好老师
我也一直这样认为,文化课不好,并不代表一个人就一无是处.
掌握一技之长,有着积极向上的生活理念,一样也可以有着幸福的生活,乃至成为三百六十行中的状元的!.

每个家庭就只有一个孩子,都是宝呀!
向楼主致敬。.

LZ,真是个好老师,敬佩!.

羡慕那些孩子,他们很幸运,碰到你这样负责的好老师!.

引用:
原帖由 yiyima0305 于 2008-7-4 12:51 发表

我也一直这样认为,文化课不好,并不代表一个人就一无是处.
掌握一技之长,有着积极向上的生活理念,一样也可以有着幸福的生活,乃至成为三百六十行中的状元的!
就是! 缺少了他们社会就无法运转:

缺少厨师 - 饭店怎么开?你上哪儿去吃饭?
缺少美发师 - 上哪里去整理自己呢?
缺少修理工 - 家里东西坏了咋办哩?
缺少营业员-商店又怎么开?
-------
鲜花有鲜花的美丽,小草有小草的清香,各有自己不可替代的价值,有机组成在一起才构成了良性循环的生物链。

社会需要给予他们足够的尊重和认可!.

发新话题