发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[生活] 出车祸了!--------5555555555555

回复 18#qiuqiu妈 的帖子

不是同一天是同一星期,女儿幼儿园的那个男孩子,太可怜了,他是他奶奶骑自行车送的,过马路的时候下来推,结果被后面的垃圾车撞到,男孩飞出去,他奶奶送医院昏迷中......
.

太可怜了,一定要时刻保持警惕,小心小心再小心。 .

哎,现在的交通事故太多了,.

太惨了! .

.

.

真的好可怜啊!.

现在社会不安全因素太多太多了....

引用:
原帖由 cindychen 于 2008-6-11 17:41 发表
小心啊 还有开车的时候一定不能让小孩坐在前面 去年我们邻居小区的一个妈妈带着几岁的女儿出门 和前面的车追尾 结果气囊出来了 小女孩最后还是没抢救过来
说到坐前面,有一次偶和儿子坐在前面,老公说一句话震撼了我,说老婆你和儿子坐后面去,他说一个朋友出车祸了往右边的打的话会伤到儿子和老婆,左边就伤自己,最后选择了自己,从此之后我没有坐过老公的身边了,都坐后边,其实那一刻心理不知道是喜还是忧,只有震撼.

助动车和自行车带小孩子应该给孩子戴上头盔,每每看到骑着车带着孩子没有任何保护措施,还不遵守交通规则的人都很恨。.

难过。。。 .

可怜,可怜.

养大一个孩子多不容易,只有自己带小孩的爸妈知道

.

.

难过死了!.

幼小的生命  5年的心血  怎么受得了.

提示: 该帖被自动屏蔽

.

可怜的孩子,伤心的父母。

三年前的一个早上,我骑自行车送女儿上幼儿园。女儿坐在后面的BB椅里。幼儿园门前的路很窄,当时小车很多,堵到了路口,我小拐,再有几米就到幼儿园了。一辆出租车滑过我旁边,挨着前面的车子停下。我没在意,以为他会再走。
当我骑过车后门时,天哪,车门竟然一下子打开!
女儿从BB椅摔到人行道上,自行车带着我往前冲了两米,倒下。
女儿在大哭,我爬起来跑过去,抱着她检查哪里不好。
司机急忙下车,一边连声道歉,说怪他不该让客人下车,一边帮我一起查看。
我责备他:“怎么可以这时候开门?”
开门的男人也下来了,还领下一男孩子,应该上中大班了。他站在车门前,把男孩搂在怀里,看着我们,不知道是不想惹事上身,还是觉得不关他的事,至始至终,不吭一声,不动一下。
女儿那时刚满两岁,又疼又怕,我看肘和膝盖都没事,怕这条路又被堵,就对司机说:“还好,没什么,你们走吧。”抱着还在哭的女儿起了身,抬头看立着的那两个人,说“没事了”,他们马上绕过车身,进了幼儿园。
我让司机帮我把自行车搬到人行道上,进了幼儿园。
后来才发现,女儿手掌破了皮,出了血。只得在门卫室让保健老师处理一下。
走出门卫室,又碰上那位开门的,刚送好孩子出来,他看我们一眼继续往外走,还是没作声。

这个意外,那天回去和老公说了,就再没提过。因为,想起来还很怕,心很痛。

希望意外不再发生,希望所有家庭都美满!.

可怜啊,哎....

引用:
原帖由 amy_wang1976 于 2008-6-12 09:51 发表
不是同一天是同一星期,女儿幼儿园的那个男孩子,太可怜了,他是他奶奶骑自行车送的,过马路的时候下来推,结果被后面的垃圾车撞到,男孩飞出去,他奶奶送医院昏迷中......
.

啊,我昨天早上上班时,骑电瓶车经过龙吴路龙漕路口是看到的那个孩子?!自行车压在垃圾车的后轮下,孩子躺在车后10米处,小脸上有血,警察正在勘察呢!天上下着雨,雨水打在小孩的身上,(没来得及盖上呢) 心情十分沉重,一天上班没好心情,没想到就是LZ说的那个孩子,很早的,7点钟不到啊,这么早!我还以为是外来务工人员的孩子呢!可恶的垃圾车!上海滩上最猖狂的车:垃圾车;搅拌车;土方车;公交车!.

所以有车的BBMM,带孩子坐车一定是要坐在后排,坐安全座椅或增高垫啊。系上安全带!.

引用:
原帖由 may615 于 2008-6-12 13:00 发表
啊,我昨天早上上班时,骑电瓶车经过龙吴路龙漕路口是看到的那个孩子?!自行车压在垃圾车的后轮下,孩子躺在车后10米处,小脸上有血,警察正在勘察呢!天上下着雨,雨水打在小孩的身上,(没来得及盖上呢) 心情 ...
真心痛呀.

真心痛.

引用:
原帖由 may615 于 2008-6-12 13:00 发表
啊,我昨天早上上班时,骑电瓶车经过龙吴路龙漕路口是看到的那个孩子?!自行车压在垃圾车的后轮下,孩子躺在车后10米处,小脸上有血,警察正在勘察呢!天上下着雨,雨水打在小孩的身上,(没来得及盖上呢) 心情 ...

该死的垃圾车.

这个爸爸真不象个男人,难道是个哑巴吗.
引用:
原帖由 五谷丰登 于 2008-6-12 12:49 发表
可怜的孩子,伤心的父母。

三年前的一个早上,我骑自行车送女儿上幼儿园。女儿坐在后面的BB椅里。幼儿园门前的路很窄,当时小车很多,堵到了路口,我小拐,再有几米就到幼儿园了。一辆出租车滑过我旁边,挨着前面 ...
.

现在信息发达了,才知道原来有这么多意外.

我就住在龙漕路上,龙吴路一向是土方车,垃圾车,卡车,工程车的主要交通通道,特别是在由南向北的隧道里,更是开得比私家车还快,而且不带刹车。隧道口轧死人的事很多。自从龙漕路新开了漕东支路、田林东路后,土方车,垃圾车,卡车增加了几倍,因为再往万体馆方向开是禁止通行的。这些车子开得飞快,闯黄灯是经常的事。早就投诉过了,没有用。特别是一些丁字路口,大转弯的车一辆接一辆,别说老弱病残走得困难,连年青人都无法在绿灯时通行。.

痛心.

父母要伤心死了!.

最可恨的是那些土方车,搅拌车,车身脏得要命开过就扬起一阵灰,那些司机把车当F1赛车开,边狂开还边狂按那种高音喇叭,好象这条马路是他们家似的,很多出车祸的就是这些车,电视上老说整顿怎么还频频发生这种惨事,我家就住在龙吴路天天就听着噪音,风大点阳台上望出去满天的灰尘,跟环保局区政府都投诉过,根本就没用,也没人管,知道的是住在徐汇区不知道的还以为住在郊区呢,.

.

.

都说父母是葬在山上的 孩子是葬在心里的 可怜的父母怎能接受如此的打击
.

自己也开车,最怕的就是助动车了。几点体会:
1、孩子千万不要坐在副驾驶位置。我从来不让自己的孩子坐在副驾驶位置上,一是为了孩子的安全,二是为了自己的安全(小孩有时候乱动会挡住反光镜)。我规定他只能坐在驾驶座的后面,并且必须系安全带。习惯了,也就自然了。现在请他坐前面都不要坐。

2、非机动车尤其是助动车,速度飞快,而且很多时候不管红绿灯、不管是否机动车道随便开开。通常我宁可让他们先走也不去和他们抢。出了事,大家倒霉。

3、下车的时候,不要让小孩先下。自己下去以后再帮孩子开门,避免小孩自己开门不小心碰到后面上来的助动车、自行车或者是行人。
4、开助动车、自行车的BBMM真的真的一定要注意自己和孩子的安全,尽量不要骑到机动车道上,尽量不要闯红灯或者抢红灯,特别特别是下雨天路滑视线又不好的时候。我今年就亲眼看到两起出租车在路口撞到助动车的事故,助动车被出租车弹出去好几米远,人估计不死也残了。虽然事故的概率可能是万分之一,但碰到自己就是百分之一百了。.

小宝宝真可怜! .

龙吴路那边听说是个鬼门关啊
经常出交通事故,还是死人的大事.

真可怜啊. 这个奶奶也算小心的了,过马路还下来推,该死的土方车! 垃圾车!.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2008-6-12 14:25 发表
都说父母是葬在山上的 孩子是葬在心里的 可怜的父母怎能接受如此的打击
  ...
.

.

心痛啊,
最恨土方车、公交车,垃圾车,没事还喜欢摁喇叭,警察怎么也不罚他们,真是的。
我从来不让我女儿坐副驾驶座的,从生出来就这样,很小的时候她就一个人坐在后面。二点式的保险带系好,现在大了,还是这样。我最搞不懂的是经常看到家长抱着孩子打车,后面空着不坐,拼命往副驾驶座挤,怎么想的。.

有私家车的BBMM,孩子最好还是在后排安个儿童座椅为妥,大人的安全带对孩子而言无疑是夺命索。中国经济发展的同时,国民素质却没有提高;直接导致车多了,驾驶员却没有车德;别说孩子老人,壮年人过个马路都吓丝丝的。.

可怜的孩子,为你祈祷

.

.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-6-11 17:05 发表

气囊出来了会出事吗?不太懂,请谁知道的指教一下.
是强大的冲击力把宝宝的颈椎弄断了 所以建议不能把孩子放在前排 即使是寄了安全带也不行 我看过相关的科技节目 太可怕了.

.

引用:
.

引用:
原帖由 心似双丝网 于 2008-6-12 15:36 发表
有私家车的BBMM,孩子最好还是在后排安个儿童座椅为妥,大人的安全带对孩子而言无疑是夺命索。中国经济发展的同时,国民素质却没有提高;直接导致车多了,驾驶员却没有车德;别说孩子老人,壮年人过个马路都吓丝丝的 ...
让我们都从自己做起吧!做一个注重安全,遵守交通规则的的驾驶员、骑车人、行人,并影响身边的每一个人,为我们的宝宝创造一个安全的环境。相信有一天水滴能汇集成大海,每一个人的努力能换来全民的安全意识。.

86F说的有同感。
现在开车的不好好开,骑车的不好好骑,走路的不好好走路。
开车的总喜欢抢右转弯道,前面有人档住,就拼命鸣笛;骑车的总喜欢骑到机动车道,一幅我不怕你的架式;走路的总喜欢闯红灯,过马路不走人行道。交通意识太淡薄,把生命当儿戏。
99F说得对,让我们从自己做起。.

发新话题