167 1234
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[其他] 全职妈妈创业联盟-旧帖翻新

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-8-26 14:12 发表
确实吓坏了,我是第一次看到人昏死过去,没有意识了,喊也喊不应。何况是抱在怀里的自己的孩子。隔了几个小时,因为高烧未退,又在爸爸手里抽筋了一次。看着爸爸抱着她夺路狂奔进抢救室,我倒没那么害怕,知道她很快又会苏醒过来的。
好在,可以充分发挥全职妈妈的优势,让她在家里养了好几天,今天才去上托班。
看来季节更替真的很吓人,我家两个儿子也有一些小故障,还在怀疑怎么啦,昨天给他买了一点太子参,花了15元,泡了几根给他喝,结果看起来有点效,他今天中午本来看着半碗饭吃不下,后来也吃下去了

虽然买的地方说吃的没关系的,但还是有点不放心,有妈妈吃过吗?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-8-27 05:57 发表
关于太子参,好像很多文章说给孩子吃没有关系,因为它另一个名字就是孩儿参,是很好的清补之品。
但补品不可常用,不可滥用,否则吃多了也没有效果了,嘻嘻!
晴晴妈真的什么都知道

谢谢.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-8-27 17:48 发表
今天和618爸爸见面聊了。周五还约了胡豆妈妈,带着孩子去看洛西亚艺术坊公演的儿童剧《王后的新衣》。金花妈妈,准备好,下个月我们约好日子,就到金山来啦!
太好了!非常期待你们前来指导啊
前二天接到618的电话,正好遇到我们的一个会员爸爸,也是第一个缴纳会员费的豆豆爸爸,所以电话中与618爸爸没聊上几句,一定一起过来啊,这样子可以好好交流一下了.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-8-28 12:26 发表
呵呵,有个全职妈妈给我介绍了她一位搞艺术的女友,她算是艺术世家,从小摸画笔,中学念的就是美术中专,大学也是艺术专业,没有做过教师,但是个杂家,自由职业者,各种艺术材料都玩,各种理论都学(心理学,教育学,营养学)。对于幼儿艺术教育的方面看法比较接近,她是抱着学习的心态,很开心来陪孩子玩一把。这种状态比较理想,不是那种为了赚点外快过来赶个场。最开心的是,她家里收集有两大箱类似瑞吉欧教育的零碎艺术材料,省得我要从零开始一点点去收集和购买。这样我的艺术工作台终于可以建立起来了,创意美术课程已见雏形,下个月会在晴晴,和那位全职妈妈6岁的孩子身上尝试一番。
这个人非常不错啊。你这是玩教育,真有意思 .

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-8-29 06:27 发表

呵呵,世界变化快啊,上次那个老师坚持走高端定位,和我这个下里巴人谈不来,最终合作破灭了。我还一度心灰意冷,甚至动过要放弃的心思呢。
不过,由于昨天上午找定了美术老师,我一反前两天的颓废,干劲冲天,从下午到晚上接连打了N个电话,竟然让我拐弯抹角找到一位奥尔夫的专业授课老师!
价格方面,她已经愿意遵从我的中端定位,合理定价的策略。等我试听过她的课程后,再来这里汇报。

唉,塞翁失马,焉知非福。一得一失之间,完全凭着傻人傻福啊。
想当初,想在旺网上注册儿童生活馆时,差点被旺爸拒了,一向冷面的旺爸好心地劝告我,他看到过多少机构起起落落,我这样的模式根本不能盈利的,何苦受累,白流血汗,放弃算了。我的回答是——得道多助。以我一个人之力,一个人的资源,做这样一件事情,无异于愚公移山。可是,汇聚众人之力,汇聚大家的资源,则大事可成,事在人为啊。
旺爸是大善人呐!

晴晴妈的创业之路,其路弥艰。不过,能做自己喜欢的事情,也是很开心的事情.

引用:
原帖由 小硕mama 于 2008-9-3 11:45 发表
晴晴妈妈,刚看到你的帖子,很遗憾,没有在更早的时间看到你的想法,看到你的坚持。我也是全职妈妈,我也有和你很相似的想法——社区儿童早教服务中心。可是我没有你的毅力和执行力,在向小区的居委会求助免租的场地受到拒绝后,我便停止了我的尝试。看到你的经历,我很振奋,希望能和你成为同道中人!不知道你创建全职妈妈创业联盟的想法时候还继续?很想和你取取经,更希望如果创业联盟的想法能够继续,能和你一起合作,一起走在家庭早期教育探索的路上!
免租?

我们花了800元租金.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-9-5 11:36 发表
我也去求助过,不过,从来没想过要免费的,呵呵。结果也是被拒绝了,最近,看到一个空置的房间又做了老年人活动室,里面乌烟瘴气的。感觉街道对于老人太关心了,对于孩子的关心显然不够。
是的,我们 的社区活动中心,老年人活动室是免费了,还有空调之类的。

而我一开始是想把我的蒙氏教具捐给居委会,为小区的儿童服务,结果她们还不干。因为,多一事不如少一事。最后,才变成现在这个样子

什么时候过来玩?
周一的音乐会,要不要来看看?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-9-12 09:05 发表
我被慢性炎症缠身,快两年了,现在抵抗力很差,一受累,就会发病,而且很容易感冒,现在我都不敢到上海以外的地方去游玩,回来一定会发病的。上海市内走动,也要看身体状况,前两周发病了,加上女儿幼儿园入园亲子活动电风扇吹风太厉害而染上感冒,哪都不能去,只能在家里呆着,还嫌累。
唉,身体是革命的本钱,我也不知道,什么时候开始,这个本钱就没了。
看来需要系统的一个健康运作计划才行啊
比孩子的教育更重要。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-9-12 18:06 发表
那是,所以才说和谐健康最重要啊
晴晴妈在教育孩子上面,悟出的道可不浅,而且身体力行
身体健康上面,同样需要“道”
而且要有个百年计划,再加一个五年计划,再加一个年计划、月计划、周计划,日计划.

你现在生活馆试运行中
压力与紧张可想而知。
我是非赢利的
前半年还几乎崩溃

而且精神几乎被全部主宰
家里很多东西都变成心不在焉

现在慢慢理顺了,总算可以喘口气.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-9-15 06:39 发表

你说得对!
不过,据我所知,很多街道都有实施0-3岁早期教育的计划,象我们金杨街道,就成立了社区早教中心,提供了宽阔的场地和充足的资源,配备了专职的员工。
一方面,没有政治背景和专业背景,另一方面,生活馆并不是政府掌控的、主流的教育类型,有点类似于一种另类教育,所以更加不容易争取到社区资源。
不能指望一开始就获得政府支持,希望天上有馅饼掉下来。华德福教育还是联合国推荐的呢,在很多国家包括中国,一样没有获得政府支持。
只要有群众基础,用心慢慢做下去,同样也能遍地开花。只不过,教育,是一种奉献。没有奉献精神的人,即使有政府支持,做出来的事业里仍旧没有爱,只有攫取
是的..

回复 575#晴晴的妈 的帖子

你有问她是谁介绍的吗?
是搜索的?
真了不起!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-10-24 21:46 发表
全职妈妈创业:寻梦,在路上!
儿童生活馆创业已经整整两个月了,正式开张已经快一个月了。这段时间很忙碌,充实。
虽然还没有盈利,但是我充分体会到了之前智慧果陆园长以一个二十多年幼教专业人士的经历对我说的感慨:教育行业是个奉献的行业,如果是想赚钱、而没有牺牲精神、没有爱心的人最好不要进来!我现在也不能做到每个月都盈利,不过,即使不能赚钱,看到有孩子愿意过来上课,感到这里能正常运转,就相当开心了!

当课程还飘在空中没有着落,老师也没有找到的时候,当没有人试听,或者试听以后没人报名时,说没有压力、不焦虑那是假话。
当大家不断涌来报名,儿童生活馆在短短两次课后,从金桥一个办学点,迅速扩大到在联洋、塘桥增开新点,虽然还没有盈利,但是那种成就和幸福感,的确令人开心!
所以,做老师,做教育呢,是有了钱以后才可以开心的去做地一件事情.
昨天我先生收到复旦管院的校友会刊物,上面正好报道了他复旦97MBA的一个同学,当年读书时,他已经是世界五百强的人力资源总监,最近二年更上一层楼,做了世界快递业巨头的中国区总裁.而他的愿望是将来去管院做老师.

可见,老师真得有钱了才适合去做.
通过教育赚钱,真的是太没有意思了.

我们儿童之家昨天又新加入了一个会员,居委会也跟我们合作搞一些大型的活动。我现在就慢慢地等会员满60个。慢慢地把自己的比重越来越降低,直到妈妈育儿圆桌协会的真正成立,如果可能的话,我想政府可能会推广这种模式,这样子儿童们就有福了。

现在我们好多妈妈都在亲子阅读中获得了快乐,乐此不彼,真是一件开心的事情。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-3-26 19:56 发表
呵呵,这个帖子沉了那么久,竟然被你翻出来了。

确实是把儿童生活馆,当成平衡健康、事业和家庭的事情来做的。
现在,工作节奏很快,所以上班没多久,身体就开始吃不消了。

政府不会来推广这种模式的。这个国家太大了,发展很不平衡。政府只能抓大放小,抓共同的问题,根本的问题。
对于教育,这样一个永无止界的追求领域,还是要靠妈妈自己的学习。
政府推广本身是不需要什么钱的。关键是可行性如何。

教育真是一个永无止境地的过程,永无止境。

走出了一个圈,又似进入另一个圈。

还是自己内心的平静与快乐是最根本所在吧。.

回复 592#晴晴的妈 的帖子

这就是自身的需求与孩子的需求本身是有冲突的。

因为作为一个人,他首先追求的是自身价值的实现。孩子是自已的一部分,那只是一部分而已。

很多父母很重视孩子的教育事宜,也不过是把自己的价值体现到孩子身上罢了。如果去掉自身价值的体现,又有几个父母真正地去爱孩子?

所以母爱之所以伟大,是因为奉献,不计回报。

爱,才会受到千百万年诗人,文学家的歌颂与赞美。

可是,爱若要升华那种纯粹,怕真的没有几个人能做到,所以人类的命运也是周而复始地运行着……

只是,不管怎么样,人类的文明越来越发达,自由与平等也逐渐地前行着,这世界上总有因为得到了足够的母爱的孩子,坚信着人生的美好,他们改造着这个世界,使这个世界更加美好。

我的母亲从小少爱,至今说起,还会说起外婆的种种不是,至今不能原谅外婆的种种不是,所以可想而知我的童年。母亲几次抛弃父亲,还把父亲逼成了精神病四次进院。

我混身上下,除了承担责任之外,没有什么爱的滋润。而这种过度的责任感,变成了控制。在与妹妹的关系上一度关系紧张。而后进行了最理想的调整,终于摆脱了伤害。尽管妹妹与妈妈之间的帐至今未算清。我也总算不要扮演父母承担责任与妹妹纠缠不清了。

面对两个儿子,尽管是读了很多书,明白很多道理。可是,自己的心灵没有得到修复,创伤累累的,所行的总是与自己所学的相左。一点点地撕开自己的带脓的伤口,流着眼泪自己去修复,很痛很痛。

可是,我明白,这个世界上没有人能够帮助我完成这种心灵的修复,只有自己才能照顾好自己。只有自己的心灵健全了,才可能散发出“爱”的气息。

每个人成长的过程中,背负了太多不属于自己的负担。这些负担令我们前行,但这些负担同样阻碍了我们前行。如果我们能够纯粹只为自己前行,又会怎么样呢?

我想给儿子纯粹只为自己前行的“爱”——这很难很难。我首先要让自己做到自己一切的行为只为了自己前行!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-7-3 06:03 发表

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2009-7-2 21:40 发表

看看这套书,对胃口否?

悦读阅美绘本馆 能干的小海狸 (共7册)
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20537521
谢谢!非常棒!已经下单了。——不过,这套书买了后,我要满世界给孩子找地方DIY了。
顺便一起买的还有:
神奇的蝌蚪系列(全6册,美国图画书大师史蒂文·凯洛格的纸上幻想电影),http://productp.dangdang.com/product.aspx?product_id=20531233
《芭贝·柯尔—麻烦系列》(全4册),http://productp.dangdang.com/product.aspx?product_id=20502657(买过《我的奶奶真麻烦》,孩子很喜欢,这次是简装,相似的价格买四本呢,划算!)
小嘀咕系列(全4册),http://productp.dangdang.com/product.aspx?product_id=20502533
咱们的熊博士+三个好朋友——绘本博物馆·小书虫系列(全两册),http://productp.dangdang.com/product.aspx?product_id=20502536
五味太郎益智系列(全五册),http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20529593
阿图的快乐生活系列(全5册) ,http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20539251
多多西和不快乐的金鱼3世界精选幽默图画书, http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20518397
癞蛤蟆读书记5世界精选幽默图画书,http://productp.dangdang.com/product.aspx?product_id=20518399

办生活馆最大的好处,是可以眼睛也不眨就买大量书的,看起来我很快要突破1万元大关了。
连帮我接送孩子的阿姨都跟着受益,放暑假了,她上小学的女儿也开始借阅这些妙不可言的童书。
最近两个月又买了很多书,儿童生活馆的小书橱都装不下来了,家里的书柜上也堆满了。
我很好奇,你买的那些书,是放在哪里的呢?

我现在就在发愁,上次买的《幼学启蒙》一二辑还堆在书柜里没有看呢,现在第三辑。第四辑又出来了。买还是不买?
想了又想,还是买吧。不过家里是没地方放了。
我好久没买书了。
原有的库存,好像对会员妈妈来说,消化起来都有困难。推广亲子阅读,一样艰难。原有的会员妈妈,因各种原因,离开了金山,本来都是推心置腹的,每一个离开,都心好疼。时间久了,慢慢麻木了,如何延缓?一直以来是个好发愁的问题。

现在慢慢有了一些思路。我在积QQ等级,刚注册了一个新的QQ号,还连交了六年QQ年费,希望能够快点建群。

这样子就可以把走到天山海北的会员照样汇集在一起,而且,借阅的书籍也可以开帖交流保存,且只在空间内使用。加强内部的交流。不受时间、空间的影响。

所以,今天QQ有了一个星星,还是很高兴。得四个星星,积一个月亮,四个月亮积一个太阳。有一个太阳就可以开群了。

到时候一定要请晴妈做第一总参谋。您可千万别推辞噢!

还有,看你好那么多好书,好些我都没有库存的。什么时候我带我的大儿子来免费饱餐一次呀?

估计怕至少一天时间,泡在那里,给他一口气讲完你那些宝贝图画书?

作为交换,你也可以来我这边,我想,我收的那些经典绘本,也不见得你都有吧,同样对你家宝贝全天候开放?怎么样,不算吃亏吧?

哦,只是我有两个,小的这个现在不要听我讲故事 偶一为之,总的来说,好像更运动一些,他的奔跑跳跃上下楼梯,自己吃饭等动手能力方面,比同龄的孩子而言,都胜出一截。有目共睹之。

只是,一起亲子阅读的事情,真的没有做好。

所以,也不能算你吃亏。不过,将来他要看了,你可不能不开放给我啊.

167 1234
发新话题