发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[数学] 上海市实验学校一年级奥数小班组班中,欢迎报名啦

暑期一直忙着上课,没空来这里了,现在才看到大家的很多短信和留言,没能及时回复,抱歉了,我已经一一回复。.

新开3年级奥数小班,具体情况可看1楼.

引用:
原帖由 cindymom 于 2008-9-16 21:48 发表
跟贴报名:
3年级的班,时间:周日早上8点至10点.  初学,没有基础.
请短我价格,这个班级有多少学生?
一般一个班5至6人,具体情况我已短你。.

引用:
原帖由 bentao妈 于 2008-9-18 09:02 发表
我们是六年级,能给些详细信息吗
六年级的话一定要有奥数基础,要不然跟不上的。目前上课进度是已经把六年级数学上完,六年级奥数已经上了一部分。.

引用:
原帖由 bentao妈 于 2008-9-18 16:48 发表
能给个联系方式吗?谢谢.我们是有基础的,以前也获过奖。
已经短你了.

引用:
原帖由 二泉映月 于 2008-9-21 12:31 发表
JessieWei老师:
短消息你了.谢谢!
收到,已回复!.

三年级新开奥数小班于本周日早上8点正式开课,具体情况我已手机短信通知大家。.

抱歉,我不上门,目前只有浦东一个教学点,不知你们是否方便过来?.

寒假希望杯数学竞赛4,5,6年级赛前集训报名
应一些家长要求,寒假特开出希望杯赛前集训班,培训内容是今年100道培训题的深入讲解及往年希望杯真题的题型分析。参与奥数培训多年,对希望杯的题型也很了解,并且积累了一些经验,希望能帮助你的孩子轻松应对比赛。
上课时间安排:四年级:A班(1月12,15,17,19,21号下午13:30~17:30)
                      B班(1月13,16,18,20,22号下午13:30~17:30)

五年级:(1月14号下午13:30~17:30,17,19,21,23号上午8:00~12:00)
因我自己目前班上有大部分孩子会参加培训,所以名额不是特别多,报名的孩子希望以前接受过系统奥数学习, 有一定基础。报名的话可站内短信给我。

有家长问我每节课时间太长孩子能适应吗?
我统一作一下说明,这样安排主要考虑两点:
(1)因为培训的内容比较多,要讲解的深入透彻并且内容有所延伸,要在春节前完成这部分内容时间实在是有点紧,本来考虑孩子每天上两小时,但一些孩子住的比较远,来往花在路上的时间有点浪费,所以安排隔天上课,这样孩子第二天还能好好消化我课上讲的内容,并且完成我的作业。
(2)从我以往几年的培训经验来看,高年级的孩子是可以接受的,并且中间我会安排一些休息讨论的时间,能保证孩子的注意力不会分散。
希望这样安排能够帮助大家作好最充分的准备迎接希望杯比赛
.

感谢旺旺家长的厚爱,前一阵一直有家长发短信询问今年奥数小班的情况,在这里和大家说声抱歉,因为我怀孕了,暑假一直休息,今年没能上课.因为上网不多,所以很多家长的短信没能及时回复,还请见谅!.

回复 167#易依妈妈 的帖子

抱歉,今年无法开课了..

魏老师寒假奥数小班及初中数学提高班重新推出

为了生宝宝和小朋友们分别了半年多,很多家长不时打电话询问寒假上课事宜,感谢大家的关心。现准备重新开班了:
       1. 奥数赛前培训班:主要是针对小学4,5年级小朋友。为春节后的希望杯初赛,中环杯,小机灵杯复赛等比赛作准备,
        2. 中学数学提高班:针对初中6,7年级。
              6年级    A班上的是7年级(上)数学课程穿插6年级的奥数,    B班上的是6年级(下)的数学课程。
              7年级    A班上的是8年级(上)数学课程穿插7年级的奥数,    B班上的是7年级(下)的数学课程
        3. 另外新开3年级奥数小班。

上课时间:1/23~2/12(寒假班)
上课地点:  上海市实验学校(齐河路校区)附近,地铁6,7号线高科西路站(以前的蓝村路教室有所变动,给大家带来不便请谅解)
具体上课时间看报名情况作出安排,以尽可能方便大家,有意向的家长可回帖或站内短信我。相信很多旺旺家长都知道我的具体情况,或者可以参看这个帖子http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1

引用:
原帖由 Lapland 于 2010-1-5 12:56 发表
哈哈 帮你顶顶
谢谢:)
恭喜你呀,你们家宝贝今年所有杯赛都入围了,希望后面的希望杯初赛及中环,小机灵复赛都能有所收获。半年没给他上课了,不知进步如何?.

引用:
原帖由 Lapland 于 2010-1-5 13:28 发表
本来很担心呢,一个学期没系统培训很担心他不行了,初赛下来好象还可以.
期待寒假赛前培训班能补补不足.
他我是从来没担心过。还有那个小胖也绝对没问题。呵呵.

引用:
原帖由 xingerma 于 2010-1-5 23:07 发表
请问有三年级的赛前辅导吗? 还有奥数小班多少人?在虹口有班吗?
三年级正在组班中,一个班6人左右,目前只有浦东这边有班。.

引用:
原帖由 忍耐力 于 2010-1-6 11:38 发表

请问浦东兰村路附近有班吗?
4年级,向1/25-1/29找老师集中辅导。
不知有没有??
谢谢!
抱歉,蓝村路的教室已经搬了,现在到实验学校那边了.

引用:
原帖由 yangyufeng 于 2010-1-7 16:11 发表
不好意思,是双休日有班吗?
二年级正在组班中,下学期开始上课,周末,你可以现在报名.

引用:
原帖由 cindy0427 于 2010-1-6 21:29 发表
请问老师,我们是四年级的学生,不知你寒假班四年级的时间表如何安排?
正在排课表,这两天出来,你对上课时间有什么要求?.

引用:
原帖由 baobao822 于 2010-1-8 10:38 发表
我们七年级,想上A班。请问上课时间?
已短你.

寒假课表安排已出来,我已经手机短信一一发给大家了。有什么问题的话可和我电话联系。

以上家长我都已短信回复.

寒假已经开班啦,还有名额。要报名的短我!.

浦东春季奥数小班及初中数学提高班,实验学校附近

寒假结束了,现在春季班部分班级还有部分名额
    1. 七年级提高班
        上课内容:八年级上的数学课程,中间会加入部分奥数及中考方面的内容
        上课时间:每周六上午8点~10点,2月27号开始上课   或   每周日下午3:30~5:30,28号开始上课

2. 六年级提高班A班(这个班适合基础很好的小朋友,讲的内容由浅入深,难度会达到奥数难度)
        上课内容:七年级上学期的内容已经上到因式分解及多项式除法,后面开始上分式,上完上七年级下学期课程。中间会加入奥数及中考方面的内容
        上课时间:每周六下午1点~3点,2月27号开始上课

3. 六年级提高班B班(这个班适合基础一般的小朋友,适当超前学习学校的数学内容,为学校以后上课打下基础。)
        上课内容:六年级下学期的内容已经上到解三元一次方程组,后面继续往下上六下的内容,上完上七年级上学期课程。中间会加入中考方面的内容
        上课时间:每周六上午10点~12点,2月27号开始上课

4. 二年级奥数
        上课内容:二年级奥数课程
        上课时间:每周六下午3:30~5:30,2月27号开始上课  或   每周日下午1点至3点,28号开始上课

上课地点:  上海市实验学校(齐河路校区)附近,地铁6,7号线高科西路站(以前的蓝村路教室有所变动,给大家带来不便请谅解)
具体上课时间看报名情况作出安排,以尽可能方便大家,有意向的家长可回帖或站内短信我。相信很多旺旺家长都知道我的具体情况,或者可以参看这个帖子http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1

.

引用:
原帖由 转儿妈 于 2010-2-24 19:35 发表
我家住在附近的,正在找适合预初孩子的班,但这样的班我怎么觉得是提前学习呀?感觉没有什么意义。有没有同步提高班呢?想让女儿参加巩固和拓展(但不要是奥数)数学知识为目的的班。
抱歉,没有同步提高班,都会适当提前学习,中间会巩固提高。.

浦东暑期2~5年级奥数小班及初中数学提高班开始报名啦,实验学校附近

魏老师的暑期2~5年级奥数小班及初中数学提高班开始报名啦
上课地点:  南码头路齐河路,上海市实验学校(齐河路校区)附近,地铁6,7号线高科西路站(以前的蓝村路教室有所变动,给大家带来不便请谅解)
上课人数:6~8人小班,家长可旁听
上课内容:
     奥  数  小  班:系统的奥数课程,中间穿插往年各杯赛的真题。因为是小班化教学,所以上课内容比较有针对性,我会在6月份安排统一进行一次测试,然后结合大家的基础排班,再安排适合各班的上课内容。主要思想如下:
                    一升二会先花点时间预习一下2年级的数学课程,然后开始2年级的奥数课程。
                    二升三会先花点时间预习一下3年级的数学课程,然后开始3年级的奥数课程。
                    三升四和四升五很多小朋友由于基础水平不一样所以会分层次排班安排不同上课内容为下学期各种杯赛作准备

初中数学提高班:5升6安排上整个6年级数学课程及部分奥数内容,为中学的学习作准备
                     6升7目前有2个班一个安排上7年级数学课程,一个安排8年级数学课程结合部分奥数内容。
                     7升8安排9年级数学课程及部分奥数内容
                     8升9安排9年级数学课程穿插中考知识点的讲解,必要的时候也会加入点奥数内容
     具体上课时间待定:大家先报名,等班级排好了会在6月初公布
有意向的家长可回帖或站内短信我。说清楚孩子具体情况,姓名,年级,学校,以前的学习情况,得过什么奖项,手机号等等,我好统一安排测试。
相信很多旺旺家长都知道我的具体情况,或者可以参看这个帖子http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1

引用:
原帖由 笑嘻嘻的圆圆 于 2010-5-7 10:58 发表
你好,魏老师,我们是明珠小学一年级的学生。想参加今年的暑假班。想咨询下,大致的上课安排时间。
已短你.

以上我都已短信回复啦,谢谢,最近实在太忙,有家长短信没有及时回复,忘各位家长见谅.

以上家长都已短信回复啦,谢谢大家对我的信任。具体上课时间我这个周末会确定下来,到时通知大家。.

引用:
原帖由 Lapland 于 2010-5-27 10:16 发表
很多名校的孩子啊 相比我们真惭愧
你的孩子不是很棒吗?干嘛惭愧啊?呵呵。.

奥数班声明

1.由于最近报班的人数太多,咨询的妈妈也很多,暑期又是我一个人上课,为了保证上课质量,及节省你我大家的时间,对于一些没有诚意报名的家长(没有留下孩子具体信息:姓名,学校,联系电话)视为放弃,我将不安排上课。收集这些信息仅仅是为了排班考虑,希望把基础差不多的放在一个班上课而已,我会对孩子们的信息保密的。这个周末会确定各个班的具体上课时间,有家长如果提供信息不全的话请及时短信告知,我会以手机短信方式通知大家上课时间及需要准的一些东西。
2.我这边所有的课程家长都可以坐后面旁听,但必须保持安静,以不影响孩子们上课为前提。
3.关于收费:我这边暑期课程是采取一次性先缴付,不满意剩下课程可以退款。这样是为了保证上课生源的稳定性,由于是人满截止报名,中途退出的话一开始未能报上名的小朋友中间就插不进来了,所以一旦决定报名就希望你是认真考虑过的。家长或孩子们有什么要求的话要和我当面提出来,只要合理,我一定尽量办到。另外如果中间请假,学费会在下一期缴费时抵扣,也就是说不上的课不交费。但缺的课程要大家自己负责补上,作业也要补上哦。相信以前在我班上的小朋友都知道,你们多交的费用我要么会主动通知来取或让认识的家长带回,更有甚者有家长离我这边远不方便来取的话,我会主动通过银行汇款退回,我绝对不多收一分钱的。

引用:
原帖由 lideers 于 2010-5-28 15:40 发表
魏老师,想问一下,你这个班是暑假短期班,还是以后会一直延续下去?
男孩,明珠小学,暑假二升三,想长期学习奥数,最好是在周日或者周五晚上上课。
希望短一下上课具体地址和费用问题。
暑假以后会一直延续下去的,具体情况我短信回复你了.

引用:
原帖由 TREE妈 于 2010-5-28 20:27 发表
你好,请问准备升小一得学生你收吗?
抱歉没有幼升一的班。因为考虑到很多比赛3年级开始的,所以2年级开始学习比较合适。往年中环杯等从四年级开始的,现在3年级也有比赛了,所以以前都是从3年级开始教,现在也只好降低一级2年级开始准备了。不要担心的,明年开始学习来得及的,等明年这时候你可以和我联系报名参加。.

回复 262#小小可乐的妈妈 的帖子

(1)四年级的相关比赛,届时是您替我们去报名,一般将会参加哪些比赛?(如果我们自己报名,属于个人报名,三年级的教训:个人报名比较不公平,相比机构培训报名得奖率低)
(2)同样四年级的孩子,是否上统班,还是分层分班上?是您教学吗?
(3)几人一个班?是否可以旁听?费用如何?
你好,对于你的问题答复如下:
(1)因为我是个人的小班,培养奥数精英一直是我的个人理想,所以从当老师开始在学校工作之余利用自己的休息时间一直有意在奥数这一块花了比较多的精力,这是我的兴趣所致,我不是培训机构,所以当然也不可能以培训机构的名义帮你们报名,我不清楚你们是什么学校的,一般很多学校都会自己组织学生报名比赛的,当然外面的培训机构也有很多可以报名的,你说的个人报名比培训机构报名的奖率低说的是初赛吧,入围分数线可能会不一样,因为入围的话是按照各个考点的比例录取的,有的学校或机构为了入围人数多一点,所以会让全年级一起参加比赛,更有甚者会让一部分低年级的小朋友也来凑热闹,这样纯粹象有的家长说的去当分母了,所以如果这样入围分数线肯定低的,而有的学校老师只是挑选一部分他认为有点实力的小朋友去比赛,这样的话,大家水平都不差,再按比例入围一部分,这样入围的小朋友水平肯定不错的,但没入围的小朋友本来就已经经过老师挑选的,水平也在中上,这部分人如果去我前面说的那种学校或机构考试的话入围几率就高很多了,我估计你们家孩子就属于这部分人中的一个。所以从初赛情况看,就出现了你说的在机构报名的奖率高,个人报名的奖率低的情况吧。但这仅仅是初赛吧,比赛得奖关键看决赛啊,关键看的是孩子的实力,你实力强的话到哪比赛都会得奖,因为决赛是全市排名的。而且很多中学看重的是决赛的奖项。
(2)我这边分班是从4年级开始的,四年级以后孩子们的水平会出现分化,2,3年级我把他们看成是在同一起跑线上,奥数刚入门就分班的话会对孩子们的学习积极性进行打击的,而且我不认为一次入学考试就可以看出他将来的水平,只能代表着现在学习到什么程度,我这边入学测试成绩不理想后来经过努力进步很大的同学多的是。有的孩子入门晚,但只要后面肯用功,同样可以学得很好。从4年级开始进行分班因为以前大家学习的程度不一样,有的孩子学的早基础就好一点,有的学得晚,实力当然弱一点,这样先分班是为了便于安排教学,到后面学了一定阶段还会重新调整的。
(3)每个班人数控制在6~8人之间。费用已短你,家长可以旁听。如果还有什么不明白可以和我电话咨询。.

魏老师的暑期2~5年级奥数小班及初中数学提高班时间已确定

各个班级的时间我都已短信通知大家,若有疑问请及时和我联系,每个班一周2次课。.

引用:
原帖由 zhanghf 于 2010-6-1 22:07 发表
魏老师您好!
我们报名暑期班课程。
女孩,四升五,有一定奥数基础,但不扎实。请问还有名额吗。谢谢!
有名额,已帮你安排。.

引用:
原帖由 LAURE 于 2010-6-6 21:31 发表
魏老师请问您课后是否有讲义,或者你上课用的什么教材,根据儿子屡次得奖的经验,奥数是离不开家长和老师的配合,老师举一家长就得回家反三,有时一道题在课堂上孩子是不能马上完全消化的,所以最终还是要回去加工的 ...
我这边有统一的奥数教材的,每次作业都是书面的。我并不提倡家长辅导奥数,对孩子的学习参与太深,尤其已经是高年级小朋友了,学习是孩子自己的事情,家长是不能代劳的,家长只要负责监督孩子按时完成作业,并且鼓励和监督他们用心思考,爱动脑筋,遇到难题不轻易放弃就可以了,如果实在下了功夫还是不会的允许空在那里的。如果家长参与太多,我会误以为孩子们已经懂了反而会疏忽一部分知识点的讲解,当然我并不是怀疑家长们的水平,只是有些家长讲的方法孩子们是否真的懂了,这要打个问号的。.

引用:
原帖由 Lapland 于 2010-6-13 12:54 发表

开始看到孩子不会总是不由自主地要说,后来我的做法是看到他不会的就讲解一下,要求他听懂明白,但不要求他改正,那样老师还是可以知道他的不足所在。这样作可以吗?
既然听懂明白了,那改正在旁边也未尝不可,但不要把原来错误的擦掉。不过我还是主张家长不要讲解了。

浦东暑期2~5年级奥数小班及初中数学提高班时间已确定

回复 285#果精灵 的帖子

暑假没时间了呢,秋季开学后会考虑开的.

引用:
原帖由 嘟、佳妈妈 于 2010-6-21 20:19 发表
魏老师好像这几天没上来,
抱歉啦,这几天是没上来,前两天老家外婆刚病逝,请了几天假,因为这个事情有两个周末奥数班也没能上课,在这里一并和各位耽误上课的家长说声抱歉。你们落下的课程我争取暑假帮大家补上。
还有以上各位家长的留言我也都已经一一短信回复了

引用:
原帖由 calalice 于 2010-6-26 14:04 发表
魏老师:我们是六升七,在浦东金桥,请问有暑期班吗?
六升七金桥这边暑假班没有呢,要么你们过来?.

暑期今天开始上课啦

暑期今天开始上课了,希望小朋友们都能度过一个愉快又有意义的暑期,收获满满!.

引用:
原帖由 老东小西 于 2010-7-3 22:41 发表
一升二男生,有名额吗?想知道上课时间
你好,一升二上课时间每周2,4早上10:15~12:15,但是已经满8人了,不能再增加了,抱歉。.

回复 320#敏敏923 的帖子

一升二时间每周二,四早上10:15~12:15.

引用:
原帖由 TONYDONG 于 2010-8-7 22:25 发表
请问老师开不开秋季班,开学是六年级,具体费用和时间?
你好,六年级秋季班开学上7年级数学,因为我们暑期上完6年级数学了,不知你们是否合适?.

引用:
原帖由 Lapland 于 2010-8-24 12:21 发表
At last, we come back.
welcome!.

引用:
原帖由 堃妈 于 2010-8-24 13:05 发表
请问老师:有没有3升4的秋季班。
我家是男孩,喜欢奥数,但从未在外边参加过培训班,家住杨浦黄兴公园附近。
若有,询问:上课地址、时间段、费用,谢谢
3升4时间定在周六下午3:30~5:30.

浦东秋季奥数班还有个别名额

秋季奥数班上课时间已经确定,部分班级还有一些名额
二年级:每周五晚上6:30~8:30
四年级:每周六下午15:30~17:30
五年级:每周五下午16:00~18:00
本学期集中了小机灵杯,中环杯,春蕾杯等一些比赛,所以是冲刺的关键时期,我会针对各个比赛进行一些赛前培训,希望大家能有顺利通过,有所收获。

另外初中数学提高班6年级也有2个名额,上课时间周日早上9:15~11:15,上课内容是7年级数学课程及部分奥数课程.

发新话题