发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 怀老二了,不知道现在应该做些什么

怀老二了,不知道现在应该做些什么

先恭喜啦!
和第一个孩子相隔五年,可以生的.不过最好到医院检查一下.二胎比一胎孕期检查要简单,医生当你是过来人了,不当回事的 .主要是自己多注意.你还年轻,只要喜欢孩子,就生吧,如果是个男孩,还养妈妈身体呢!.

引用:
原帖由 TTXX妈妈 于 2008-6-2 14:15 发表
先恭喜啦!
和第一个孩子相隔五年,可以生的.不过最好到医院检查一下.二胎比一胎孕期检查要简单,医生当你是过来人了,不当回事的 .主要是自己多注意.你还年轻,只要喜欢孩子,就生吧,如果是个男孩,还养妈妈身体呢![ ...
谢谢这位妈妈啦,我第1个没当回事(其实一直胆颤心惊),这次想很当回事呢。我LG总说我杞人忧天。
不想做很多检查(如唐氏,糖。。。)不知道这边的医院接收吗?以前是在深圳。.

如果身体状态好,就没必要检查很多项的.如你要求检查,医生当然会给你检查的.医院会接受的,但好象不建卡的,和一胎是有点区别的,但检查什么的都一样,只不过你是编外的..

现在生二胎还罚钱吗?

.

不符合政策,当然要罚的. 听说可以找街道搞定的,只要能搞到他们的超生名额,报户口什么的都没问题了..

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢TT妈妈
我们生也会罚款的了,不过我们不是上海户口应该不会太麻烦吧,么想那么多。
很犹豫的一点就是觉得又会被套住了,而且感觉解不了套了 .

[quote]原帖由 娇娇妈 于 2008-6-3 12:10 发表
眼红眼红,一直不敢尝试。倒不是政策原因,担心自己好不容易捱出头,又套住。 [/quo
抱抱.

这位MM问的问题好像没生过孩子的人问的傻问题,笑S了.

引用:
原帖由 绿茶 于 2008-6-4 16:29 发表
这位MM问的问题好像没生过孩子的人问的傻问题,笑S了
这个。。。是有点傻,以前没做什么检查,只是一直小心再小心,带孩子也是专心再专心;快生了才知道不是十月怀胎
现在还没去检查,想等到3个月后再去
吃啥吐啥,我有几天没摄取什么营养了.

不要这么大的心理负担嘛,大多数MM都是这样过来的呀,吐点没关系,熬过去,再补营养也来得及.

除了血型我说不准,其他的都不是什么问题,我到5.6个月都不能吃东西,第二个生出来健康的很。.

我的老二生的也是很轻松.怀孕期间因为一直没有胃口,吃得非常少.但是保持开心的心态,基本的营养尽量保证.头三个月少动,多吃坚果类的东西,后面就到处走动,连长城都去爬了 虽然吃不下,也挑高蛋白的吃.生出来的老二只有5.2斤.但是非常健康.现在18个月了,可爱得不得了.生两个好啊,老大多开心呢.疼爱妹妹得很.你现在不用急着去检查,第一次检查好象是4个月的时候(我记不大清楚了).你可先决定一家医院,最好将来就在这个医院生,这样医院有你整个过程的产检资料比较愿意接你.然后到医院办个卡就可以了.无论是否是属于政策规定的范围,医院都会建卡的.总之,轻松点..

引用:
原帖由 hongchang 于 2008-6-6 13:43 发表
我的老二生的也是很轻松.怀孕期间因为一直没有胃口,吃得非常少.但是保持开心的心态,基本的营养尽量保证.头三个月少动,多吃坚果类的东西,后面就到处走动,连长城都去爬了 虽然吃不下,也挑高蛋白的吃.生出来的老二 ...
谢谢这位妈妈,现在想快点生出来就好了,难受难受。什么都吃不下,坚果类吃了也吐啊,水也不敢喝了。
我也知道情绪好这个很重要,觉得LG不怎么关心,他又想生 挺郁闷的
决定了没别的什么以外就等4个月后去检查.

楼主MM,只要你先生的血型不是A型或AB型就不会发生融血问题.
另外,如果没超过35岁,家里也没有生愚型儿的记录,建议不要做唐氏筛选,因为这个东西一点都不准,万一初选不合格会让你做羊水穿刺这种既危险又没有必要的手术,到时候你心里会很别扭的.

在此恭喜楼主MM.
我女儿现在六个月,我也准备两年以后再生一个,最好还是小妹妹..

引用:
原帖由 TTXX妈妈 于 2008-6-3 11:17 发表
不符合政策,当然要罚的. 听说可以找街道搞定的,只要能搞到他们的超生名额,报户口什么的都没问题了.
啊怎么找呢 如果搞不定 不是又暴露了吗  
现在我就是希望街道越晚知道越好,可照这么说是不是又错过名额了呢?.

我们也是两个,都是剖腹产,相差7岁,建议28岁以下不必作太多的检查,因为是二胎没关系的,我原来也是呕吐的很厉害,去龙华医院找找林琳主任医生她是看看,她不是看妇产科的,但我感冒的时候她帮我看的,我当时反映很厉害告诉她了,她帮我开药的时候加了些止呕吐的方子,好像我呕吐的症状减轻了很多,而且方子很便宜只要几块钱,很好。
关于户口的问题,现在外地托人落户就好了,外地孩子有居住证跟上海孩子一样的。万一居委会知道告诉他们,你是外地的手续都有就可以。.

谢谢LS妈妈们的意见,心理安慰了许多。我也想生个女儿,我LG是想 儿子的不得了,让他干想想好了。
看来得让我LG去查一查,老大到没有融血的问题。突然打个喷嚏的时候以前的刀口还有刺感呢。
对这个吐我也只有是认了,每天早上起来都期望今天应该好些了吧!
一下班回家我女儿就在那里肚子里的宝宝怎么怎么的,下楼去玩也要对其他小朋友说要当姐姐什么的。我LG担心人家居委的来问,我是外地户口,还没想好怎么应付,会不会让我拿手续给她看呢,现在正在老家让人办理,不合法也要整合法.

宝贝99妈妈家的两宝贝生下来多重?怀老二的时候你有控制体重吗?.

弱弱地问一声大家,头胎是竖刀,二胎可否尝试自己生?若不可,二胎是开横刀还是竖刀?.

只能竖刀手术,不能自己生的.

回复 17#tris 的帖子

能搞定当然不怕街道知道啦,最好在怀孕前去搞,起码要区政府一级的关系.

看起来真起劲呀.真羡慕那些有2个宝贝的MM
一直想生一个,但是总是不如意,一开始是大女儿大小,不敢生.后来又因为买房装修怕影响,又不敢生,去年想生了,却碰上自己生病,(子宫肌瘤,去医院剥除了,)又要等2年,现在却年岁不饶人了,怕了生.!!!

最近LG 和我MM都在动员我,我是又想又怕呀,已经34了,还能够生吗??
昨天还在说要去医院做个全身检查呢?怎么办?生还是不生呢?如果要生,又应该去什么医院做个什么系统的检查呢??矛盾呀!! .

嘻嘻 恭喜了 啥都不用担心条件都隔了五年了 两年就可以了 就是做好思想准备现在养个BB那个钱是今非昔比了.

去国妇婴检查和建大卡吧,那里不管是第二个的.去香港生也挺方便的.

引用:
原帖由 ssmm0 于 2008-6-29 22:56 发表
去国妇婴检查和建大卡吧,那里不管是第二个的.去香港生也挺方便的
去那里建大卡也是要小卡才可以建吧;但是在建小卡的时候居委会的人会不会要准生证呢?.

发新话题