发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 今天听说上海小学有重点班,是真的吗?

今天听说上海小学有重点班,是真的吗?

是真的吗?每个年级固定是哪个班吗?.

你从何得来的消息?.

最后一个班一般是重点班.前年是六班,去年是七班.但是除了学习成绩好些,也没有什么特殊待遇..

引用:
原帖由 fanny妈妈 于 2008-5-31 14:23 发表
最后一个班一般是重点班.前年是六班,去年是七班.但是除了学习成绩好些,也没有什么特殊待遇.
不会把,好象去年的7班都属于不好的班级,怎么会是重点呢.

每个年级都有好班,但是不是固定的。.

现在二年级的哪个班比较好呢?.

引用:
原帖由 平凡妈妈 于 2008-6-11 16:32 发表
现在二年级的哪个班比较好呢?
你们是几班的?

试问哪个公立学校会标明某某班是重点班呢??这与国家现行的义务教育制度不符的!有些东西是只可意会不可言传的!:).

引用:
原帖由 灏妈咪 于 2008-6-13 07:41 发表

你们是几班的?
我们二(3)班,朱谨老师那个班。.

引用:
原帖由 to_gter 于 2008-6-13 09:52 发表
试问哪个公立学校会标明某某班是重点班呢??这与国家现行的义务教育制度不符的!有些东西是只可意会不可言传的!:)
.

应该会有,但不必过分追求,关键是你孩子的脑袋要管用。.

一年级就有重点班吗?.

也不叫重点班,只是好班而已。.

请教各位BBMM上小的学习压力如何呢?是否功课很紧?是否需要在外面上补习班什么的?
据说向阳就是课堂愉快课外紧张,不知道上小是否也是阿?即将加入上小,希望多多了解,谢谢啦.

我打听下来是现在好像不分好班不好班,原来很多公立学校是这样安排过,但实验下来效果并不好,现在也就取消了,如果是以孩子为标准的好班,其实刚进小学孩子的区别不是很大,再说公办学校是对口入学,不考试怎么区分孩子(其实就是考试考那么短时间也很难区分),如果是以老师好为标准,这要看老师是否很敬业对孩子是否负责,但现在的老师都是很好的,能从事这个职业的,应该都是有爱心和有责任心的,老师们教教还是一面白纸的孩子应该水平都没什么太大区别,能在上小立足的老师,我想水平都是顶呱呱的,我感觉最关键的是家长和孩子自己,培养好的学习习惯是最重要的,一个老师教出来的学生成绩也是有区别的啊!

赞同楼上的说法!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 平凡妈妈 于 2008-6-13 11:23 发表

我们二(3)班,朱谨老师那个班。
现在升三(3)班了吧!我们是一个班级的。
确实原来1-2年级老师配备不是很理想,副班主任都是体育老师。今年换了老师,语文、数学老师做正副班主任了,而且开学的这一个星期老师抓的挺紧的,希望今年3班在各方面都名列年级前茅。.

没有重点班吧,我听家长会上老师说,是老师去抽签决定的。.

有重点班吗?我家宝宝读一年级,没听说么.

发新话题