发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 被金洲录取了还要不要进新普陀

只要关系硬,不行就过段时间再转学,新普陀也有转进来的学生。.

我也这样想的 ,人家金洲又不是招不到学生,后面排着的人多了,你不去正好空出名额来。应该不会硬拉着我不放的,所以我先交了白卡。.

引用:
原帖由 兰爸爸 于 2008-5-29 15:00 发表
缘缘,你买房去华师大附小,我知道师大1村和2村属于地段生啊,你怎么还要托人呢,只有3村有必须是师大教职工直系第二代的要求。但是1、2村好像要求户口满两年,难道你时间不到吗
我们买的是上海之春公寓,只是当时考虑离华师大附小近,再说当时托的人说没问题的。没想到。.

哦,那还不是地段内的,所以还要托人。师大附小很难进,近几年质量略有下降了(也可能是别的学校赶上来了),而且对口初中也一般,我不觉得你有啥可惜的.

回复 50#qiqi0713 的帖子

请问你现在在什么学校就读呀.

现在缘缘决定到什么地方了呀.

有人帮我去问静安万航渡路小学了。未定。.

新普陀.

金洲硬件应该算蛮好的吧,教室里有没有空调?.

有好公办  为什么不去享受义务教育,新普陀.

回复 59#兰爸爸 的帖子

教室没空调的吧,哪里有那么好哦,反正面试的时候学校的印象真不怎么样,不过想想口碑那么好,肯定不是浪的虚名.

培佳有空调的,我们去听了公开课的时候看到的,在教室的后面侧过来挂着呢..

引用:
原帖由 qiqi0713 于 2008-5-29 15:15 发表
我们去年去金洲拿白卡的时候,人家二话没说就给了,想进的人很多正好名额空出来。
真的吗,找谁去拿呢?公办托人一般什么时候可以知道结果?.

去年我家BB入学的情况和LZ爸爸相似,拖关系的一般都要等招生全部结束,金洲是自己去考的,好象很容易进,主要还是民办的关系,价格贵吧~新PT不错的,感觉一年级功课不多,压力比较小,而且公办省钱那可不是一点点,政府给的待遇干嘛不享受,更何况2个学校脚碰脚~

PS:白卡很容易拿出来的,根本不是问题,学校无权扣留白卡~.

另外托关系的话不要托一半啊~进了学校还要进好点的班级~先打听下老师~

一般 1班和2班比较好~.

回复 59#兰爸爸 的帖子

我们的情况和兰爸爸的简直就是如出一辙,拜托的人说是进新普陀没问题,但又让我以防不慎还是到地段所在的小学报下名(真是搞不懂是行还是不行),今天户口对口的小学要我交白卡去,真不知该怎么办了?

好的小学都是很牛的,不是他地段的不到最后一刻他都不通知你录取的!比如静教院等。现在别的公办学校还没开始报名,他们已经收白卡了,可想而知啊!.

我现在也不多想了,就在家里等消息,新普陀搞定了就去金洲拿白卡。希望我们都能得偿所愿。.

听说今年的新普陀地块生不多。只有总招的1半左右,外面的条子生感觉很多.

引用:
原帖由 shenli602 于 2008-5-30 07:32 发表
听说今年的新普陀地块生不多。只有总招的1半左右,外面的条子生感觉很多
诶,条子生也有关系硬和软的呀,只招总数的一半,晕啊,那么还有一半都是条子生我们都进不去,还是托了校长的呢 人家校长说别再为难我了,今年真的很难 .

引用:
原帖由 law188 于 2008-5-29 18:17 发表

真的吗,找谁去拿呢?公办托人一般什么时候可以知道结果?
是的,就自己去拿的,没有麻烦别人,本来也担心不好拿,想着自己先试试看,不行再请人帮忙,没想到这么顺利。拿到通知时间其他人不知道,我们很晚了,不过当时白卡交给金洲了心里有底了也不急.

总的要招120了.现在地区生符合要求的.只有1半.

引用:
原帖由 shenli602 于 2008-5-30 09:30 发表
总的要招120了.现在地区生符合要求的.只有1半
交了白卡,还心不定?.

新普陀有这么好吗? ,对口的梅陇中学也很好吗? 偶家对口新普陀,倒还没关注对口的中学.怎么觉得普陀没啥好的初中呀.偶不太懂,看过算过..

.

引用:
原帖由 哓哓 于 2008-5-30 09:09 发表

诶,条子生也有关系硬和软的呀,只招总数的一半,晕啊,那么还有一半都是条子生我们都进不去,还是托了校长的呢 人家校长说别再为难我了,今年真的很难
今年进新普陀特别难,递条子的人太多,估计学校自己也摆不平,可能把皮球提到上面去了,到最后只能看谁的关系更硬了.

昨天和同事们聊起,他们都叫我儿子进金洲。教学质量好,只要成绩好将来不管民办还是公办初中都可以考的,普陀好初中少甚至可以去外区。而且民办学校对小孩功课管的紧,家长也能略省点心,特别适合象我儿子这种很皮的小孩。民办多出的那点费用也无所谓,路程远点反正有班车经过。而且从全市总体情况看,都是民办初中普遍好于公办。梅陇转公以后是否能保持质量现在还不得而知,而且我们这批孩子上初中要五年以后了,有很多不确定因素。我真是越想越头痛。各位bbmm,如果让你排除费用的差异,你在金洲和新普陀中选谁 。.

有谁知道何时新普陀的条子生能知道是否成功了呢?.

排除费用.我一定选金州.

引用:
原帖由 兰爸爸 于 2008-5-30 13:09 发表
昨天和同事们聊起,他们都叫我儿子进金洲。教学质量好,只要成绩好将来不管民办还是公办初中都可以考的,普陀好初中少甚至可以去外区。而且民办学校对小孩功课管的紧,家长也能略省点心,特别适合象我儿子这种很皮的 ...
当然金洲喽!
很多人犹豫不决就是因为费用的问题(除了路程远的),包括我也一样!当然能省点就省点,谁不这麽想啊?.

我也是的,觉得费用厉害,只好放弃.

我也一直在金洲和培佳中反复,到底金洲好还是培佳好?金洲近走过去十分钟,培佳远可以考虑住读,而且又有好的初中对口,加上家里没有老人,如果住读无需大人天天督促功课,也减少了照顾的时间,对工作繁忙的双职工来讲也是一种解脱,虽然照常理该选金洲,但是根据家里的情况实在是压力很大,不知道自己花了精力能把孩子教育的比住读一样好吗?.

但本人认为住宿小学对孩子的身心不好.独立是强了.但情感是不可替代的.初中住校.我会考虑.

培佳学费多少呢?.

蒂娜妈,很多朋友包括专业人士都不建议小孩小学住读,当然也要看小孩本身情况的,很乖很自觉也就算了,要是很皮的话,家长又不在身边谁知道会怎样,现在小孩都精的很,很善于伪装了。有了小孩想当甩手掌柜恐怕不可能吧,其实我属于很懒的,不想有些家长带着孩子外面读班考证,我觉得孩子真能把课堂的东西搞懂成绩肯定很好了,但这样肯定需要家长督促和辅导的。当然能连读培佳初中是你择校的很重要原因,我能理解。也烦恼啊,呵呵。纯粹是自己的想法,千万别误导了你。.

我认为家庭对孩子学业的监督有时候要比老师盯着更重要,一个老师带那么多学生,除非任课老师和你私交很好或你孩子特别优秀,要不凭啥要求老师对你孩子特别关心,我妈妈和姐姐都是老师,我很有体会的,靠别人不如绝对靠自己.

想当年要不是老妈逼着,估计上大学只能靠YY了,呵呵.

艾,看大家讨论得热火朝天的,虽然我儿子马上才大班,但也有好大的压力了啊,因为我们是外地的。前天跟儿子幼儿园老师稍微议论了下,金州是很好但据说进去了逢年过节送礼蛮厉害的,是不是啊,当然这个是题外话了.

蓝爸爸说的对,怪不的起这名.看过蓝精灵,.

呵呵,可能让人联想到蓝精灵,其实我的ID和我和儿子的英文名有关,而且兰-懒,我有自知之明,哈哈.

不错了.旺旺上通常都是妈妈在聊.你已经很勤快了.

回复 84#恺宝妈 的帖子

跟金洲差不多吧。.

兰爸爸说的很诚恳,我爱听,我也觉得孩子住校确实感觉惨了点,家长不可能就做甩手掌柜,所以哪怕读培佳我也要走读,不为别的,为了初中给他留条退路,也不要逼的孩子太紧张,到时候5年后谁都不知道怎么样,也许有条后路对他来说就会放轻松很多..

新普陀,金洲压力太大,费用又高,为什么不享受义务教育呢?.

引用:
原帖由 zdpmm 于 2008-5-30 16:33 发表
新普陀,金洲压力太大,费用又高,为什么不享受义务教育呢?
新普陀从去年开始已经是公办了!.

引用:
原帖由 兰爸爸 于 2008-5-30 13:09 发表
昨天和同事们聊起,他们都叫我儿子进金洲。教学质量好,只要成绩好将来不管民办还是公办初中都可以考的,普陀好初中少甚至可以去外区。而且民办学校对小孩功课管的紧,家长也能略省点心,特别适合象我儿子这种很皮的 ...
选择好就好了,择校真的是很头疼。
不过有几点还是要和LBB说下的:
小升初,如果在不对户口的小学读书,将来是不跟着进对口的初中的,除非有特长和成绩特别好的~当然这只针对好的初中,那些不好的学校招不满人,也就 无所谓了~
说孩子读书不如说家长读,老师都是一样教,管的紧其实就是给家长压力,这点是我和几位BBMM一年来的感触~所以进了JZ不要有家长可以偷懒的想法哦~反而,孩子如果很皮的话,家长压力更大~

不考虑钱的话我还是选择XPT,Jz是自己考的,怕进不了好班,XPT托关系,所以老师方面都打听好了,我始终认为,进个好学校不如找个好老师!.

引用:
原帖由 MAKI 于 2008-5-30 19:45 发表

小升初,如果在不对户口的小学读书,将来是不跟着进对口的初中的,除非有特长和成绩特别好的~当然这只针对好的初中,那些不好的学校招不满人, ...
maki,你的意思进对口的初中是看户口地段而不是看在啥小学读书的吗。就是说如果我读了新普陀,但我不是新普陀的地段生而且也不是梅陇中学的地段生,因此我不能跟着进对口的梅陇中学。是这样的情况吗,请了解情况BBMM说一说,这对我们太重要了,毕竟进新普陀很主要的原因是为了进梅陇啊。.

目前初中是与小学对口而不是看地段.

请问兰爸爸,金洲入学考需要考些什么内容.我儿子现在户口对口是真如文英,但离我家远,所以不准备去,想知道现在小朋友的入学考试是什么,另外,请问金洲是否有晚托班,因为孩子都是由我们父母带的.没有老人接送.谢谢.

引用:
原帖由 zoezy 于 2008-5-30 22:56 发表
请问兰爸爸,金洲入学考需要考些什么内容.我儿子现在户口对口是真如文英,但离我家远,所以不准备去,想知道现在小朋友的入学考试是什么,另外,请问金洲是否有晚托班,因为孩子都是由我们父母带的.没有老人接送.谢谢
先声明我说的是自己经历的情况,不代表面试的所有内容和形式。
   其实也不能算考试,没那么严肃。分两块,一个是家长的面试,一对一的和面试老师交流,老师会问些孩子的基本情况如兴趣爱好、平时小孩由谁带等,还有当然是父母的情况,可能还会问一些对教育小孩的看法等问题。另一块十几个小孩子编成一组进去面试,每组孩子的面试形式可能有些不同,我儿子那组做些游戏,游戏中问些问题,主要考察小孩的灵敏度和观察力。据说还有些小孩被问到一些文化方面的问题如加减法等。总的感觉不用刻意去强化(而且没法搞突击的),只要能让孩子不要太拘束,自由发挥就可以了。当然评判权是在老师手中。
   金洲是否有晚脱班,我回答不出来,这个要请教在读学生家长了,你到金洲圈子发个帖子问一下好了。
PS:第一次在旺旺发帖子,得到各位BBMM的热烈回应,100楼了,纪念一下,非常感谢大家的意见和建议!.

发新话题