发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 求助--个性博美DD-养了三周了,攻击性强,咬主人,怎么办?

求助--个性博美DD-养了三周了,攻击性强,咬主人,怎么办?

刚领养了一周的四个月大的博美DD。虽然事先从网上了解了一些博美的习性,还是有点出乎意料。
1、随地大小便。打没用,喷剂也没有。是不是该24小时关在卫生间里?
2、爱咬人。除了咬鞋子咬衣服咬裤子,发起脾气来居然还敢咬主人!
3、极有主见,爱发脾气。不让他出去玩就发脾气,不让他乱吃垃圾更加大发脾气。
怎么办哩?网上说博美很有自尊心,到底能不能棍棒底下出乖狗呢?

回复 3#亲亲好宝贝 的帖子

谢谢亲亲好宝贝。受教了。这就去准备笼子关他。这小子总不肯呆在自己的窝里;想把他关在厕所里便便,他偏憋着,一逃出来就拉。.

回复 6#annie215 的帖子

哎,看来真是千狗千面哩。我们家的跟你们正好相反,几乎难得听到他叫,但是极其爱咬东西。
昨天我照亲亲好宝贝的办法,晚上把他关在厕所里,果然他憋了一晚上没拉,早上一带他出去,就拉了。虽然断断续续,有的拉在电梯里,有的又带回了家拉,害得我到处打扫。总算看到希望的曙光了。.

回复 8#annie215 的帖子

你们家的会不会是姑娘,所以比较乖?我家的小DD,这两周我一直是这么对待他的,睡在我们大床边的垫子上(他偏不肯睡在窝里),苦口婆心的教导他BBNN。平时我们上班就让他在客厅房间里自由活动。现在到处乱拉实在是令我忍无可忍了,与其每天对着他发脾气,还不如把他关到厕所里有利于他的成长。

引用:
原帖由 亲亲好宝贝 于 2008-5-27 10:40 发表
可爱吧!看得出来么?有一张它是站着的
第二张吧,真是可爱啊。4个月已经能听懂这么多口令。过几天我们家的训练好他BBNN,我也来训练坐、站了
我们家的是黑鼻头,嘻嘻,回去也贴照片给你们看。不知道博美的绒毛什么时候换成长毛啊?脱毛厉害么?.

回复 14#annie215 的帖子

4岁了!大人啦。也来张照片给我们看看吧?.

我容易么,搞个500k以下的照片,搞了2天

调皮小子正在吃垃圾.

附件

缩小照片尺寸有两个方法

引用:
原帖由 annie215 于 2008-5-29 09:40 发表
照片尺寸太大, 怎么也挂不上呀
我足足忙活了两天啊
1、用photoshop或autocad软件简单编辑一下
2、拍照时把像素调低点
试试吧.

回复 20#jess 的帖子

田原犬不就是中型狗了?那他要长大了家里不够他跑的。不过田原犬应该更好养吧?
我朋友去看过他妈妈,是比较纯正的博美啊。据说配种的爸爸也是博美啊。一胎三个,他是大哥。不管啦,再过几个月应该能看出来了吧?.

小家伙喜欢攻击我怎么办?

多谢热心妈妈帮助,现在BBNN基本是带到外面解决了,虽然时不时还会在家里墙角撒点。:(
可他爱发脾气咬我毫不见好转。磨牙骨头一直给的。经常是一付气势汹汹的样子直冲过来,然后使劲咬我的裤腿,免不了也会咬到肉的。气死我了。打了两次,当时收敛点,过几天又故态复萌。看来是属于攻击性强的小狗,我该怎么调教呢?

回复 23#亲亲好宝贝 的帖子

想说:无条件的爱和接纳好难啊。
再也不敢想收养灾区孤儿了。.

我先上片片了

晚上拍的,效果一般。
小家伙一个月好像长大了不少。皮归皮,还是蛮可爱滴。.

附件

感谢大家关心

现在小狗11个月了,应该算成年狗了吧?
长大了,性格很好,机灵也听话。咬人的毛病倒是早好了,即便跟儿子打架,也是轻轻的咬。
就是还时不时胡乱大小便。算了,我也不计较了。
朋友老是觉得养狗麻烦,我的经验之谈是---比起养人,真是轻松多了。.

引用:
原帖由 wfc7302 于 2008-12-8 10:52 发表
有笼子,要吗?
当时还真想用个笼子把它关起来。现在是不需要啦。谢谢。.

引用:
原帖由 rubypest 于 2008-12-10 19:39 发表
我家狗狗拿来的时候近4个月,也是乱拉NNBB,现在快6个月了,一天3次出去,不会在家拉了,现在目标是改成2次。LZ慢慢训练有点耐心就好了。下面是它4个多月时候的NNBB记录。
佩服,超级有耐心的好主人啊。我倒是在月子里母乳喂养儿子是也有这么本记录。那时母乳不够。.

发新话题