160 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 清包进行时(更新。。。。软装进行式)

清包进行时(更新。。。。软装进行式)

新房装修,请问荣欣如何??

是否有好的师傅推荐??

现在决定清包了
可是又担心如果清包,以后出现小毛小病的又该如何呢??有保障系统吗?

还是和施工队签定份协议什么的,等过一段时间后再把余款结清??

如果找装潢公司,那么装潢公司的保障又在哪?是他们承诺的五年保障吗?

看来清包也有清包的难处啊

终于说服俺家里的决策人,决定清包了,最大限度发挥全职主妇的作用!!

询问:

篱笆网上如何团购?
是直接拿篱笆上的团购卡直接去商户处买还是大伙凑人数自己去团购??
请大侠们指点,谢谢.

引用:
原帖由 乐乐乐 于 2008-5-23 13:18 发表
新房装修,请问荣欣如何??

是否有好的师傅推荐??

收费太高,半包的话,很多东西如果自己买,他们要收管理费20%
名气是很大.

荣欣不灵的,我妹妹的房子从去年七月装修到今年2月,中间多项返工,规定的第三方检验项目第一次都不合格,整改后也不通知你就说第二次检验过了合格了,用掉的材料比预算多几倍,找他们领导来理论,他们领导就说一句“工人是浪费了点”,就打发了。要他们做大橱,普通的刨花板,居然要一万多。我们后悔透了。.

收费是很高,但是管理费不是这样收的,我准备请他们装所以刚刚和他们谈过,半包是60元/平米,清包是120元/平米;包给他们的费用如果每平方不到800元的话,就算清包120元/平米;面积是实际的使用面积。.

回复 5#gyangyang 的帖子

那么是半包好呢,还是清包好呢

房子套内面积80左右。

一头雾水呐.

回复 4#wendylemon 的帖子

算下来时间蛮长的哦

想请荣欣做,也是看中了他家的名气。

这下没方向了,而装修又是迫在眉睫的事,拖都没时间拖

回复 3#lffbuka 的帖子

如果费用高,但质量也保证,那样也放心,更省心

如果费用高,而质量什么的也没有保证,就烦心了.

偶家原来一套房子就是荣欣装的,不灵的,后来才听说荣欣也是包给别人做的,后悔死了.

我估计要看工程队的师傅手艺了。我家装修至今1年,墙面保修n次,那两个油漆工实在不敢恭维!!!原本也是看上了他家的场面大,想会比小公司好,结果有些还不如我家以前请的小公司。哎,费用吗就不谈了,因为工作忙,所以和老公都从不去签收材料什么的,所以他们进多少都不知道,只知道还没完工但要过新年了,所以工头要求我们把钱结了。结果油漆工就给我擦烂糊,气愤啊!每次补修好,我们就在他们屁股后面擦啊,否则满地的灰啊!.

还有,上次发现一楼的卫生间顶上有滴水,报修后,水电工一来说:“我知道了,上次二楼浴缸什么圈没打硅胶,因为装的时候硅胶用完了。”.

回复 10#小宁宁妈咪 的帖子

看来更加不能请荣欣了。

不过,我们家有人盯着的,材料什么都会自己验收的

装修扫盲中.

回复 9#健健康康 的帖子

如果荣欣也是外包给其他人的,那倒不如请其他公司做了。

管理费蛮贵的.

我们是05年请荣欣装修的,当时因为是熟人介绍,加上年初三月份,他们生意清淡,才接下我们几乎清包的工程.感觉装修的班子,不会给你都是好师傅,我们木工和油漆工都还好,水电工是一塌糊涂.不是手艺不好,是不肯好好的干.他接下活后,就开始转包给别的师傅,每次就来晃一晃.我当时是每天都去工地看的,还是看不住他.投诉过去,效果也不大.荣欣的名气大,收费也高.可要我再次选择,就不选他家了.他们很多成品的收费,太高了.物无所值..

http://www.ww123.net/baby/viewth ... hlight=%D7%B0%D0%DE

贴个贴子过来,以备查看,有棉絮的装修心得.

回复 14#涵子妈妈 的帖子

熟人介绍都这样,那么陌生人找过去想必就更看不上眼了

何况我们这个小家,怎么算也赚不了多少

难怪我们上次找过去时,人家都不理不睬的,是看不上眼哦.

不要太相信所谓的名气,虽然上当受骗只有一次,但是你一辈子能装修几次?.

我们家找的是松下,觉得还行,当然比较贵一些,应该和荣欣的价格差不多吧.东西很正规,施工也规范,就是比较慢一些,价格高一些.如果需要可以帮你推荐一下,有0.5%的额外优惠.申明一下,本人不是托,也没任何好处,因为当初是同学推荐给我的,我自己装修也拿了0.5%的优惠,算是老客户介绍吧.随便说说的,仅供参考.

提示: 该帖被自动屏蔽

http://www.ww123.net/baby/viewth ... hlight=%D7%B0%D0%DE
装修应注意的事项及败笔参考.

回复 19#annie215 的帖子

.

回复 18#王妈妈 的帖子

松下也蛮贵的哦

如果有电话,先留给我个电话吧,可以参考参考,谢谢.

回复 17#小熊妈妈 的帖子

是啊,名气是不能太相信的,适合自己的就是最好的。
挑选中,比较中,苦恼中.

千万不要找荣欣
晚报上登了那么多广告,哪里来的钱?
一提到荣欣我就火大
销售和装修的完全是两拨人,销售是骗你上钩的,你说清包他也可以。但是装修的人就会给你脸色看了
他们提供的壁橱,吊厨,吊顶等质量差得不行,价格还高!说什么是专业公司其实还不是贴牌的垃圾公司!千万不要上当!
还有工人回家睡。到时他会说:油漆工晚上可以加班,就让他在这里睡几天,否则工期来不及的
千万不要上当!.

回复 24#丑丑跳跳妈妈 的帖子

看来荣欣是名不符实啊.

唉

找个好的设计师与施工队咋就那么难呢!!.

不知道聚通怎么样??.

我用了松下的,感觉还不错,价格高点,不过也可以想想办法省钱~嘻嘻~~

我是第一次自己找的不知道窍门,要是第二次的话,估计要省好多了~嘻嘻~.

装修别找荣欣!

我婆婆的妹夫就是荣欣的老板,严重bs他!几年前LG新单位的店要装修他老板就把这任务交给了他,他就想到了他姨夫也就是(荣欣的老板)本想自己的亲戚应该好讲话,没想到和他见面后谈了把店交给他们装修能否便宜点,他竟然很高傲的和LG说你们这店装修请得起我们吗?然后就跟LG说价钱,真是无语 你们说说有这样的老板手下员工会做得好吗?

我家是07年初荣欣装修的,之前也谈过好几家,因为自己也是搞建筑设计的,知道装修这一行的水很深,弄不好就被他们耍,自己多出钱不说,还受气。所以采取的方法是不通过公司,找了一个荣欣的设计师把我的装修想法画成图纸,直接给他设计费(这样可以比公司便宜许多,他也高兴),然后让他推荐一个施工队,当然是荣欣诸多施工队中质量好的,跟施工队长谈价钱(也不要通过公司,没有什么管理费等),千万注意不能半包,只能清包,所有施工队和公司都是从材料中赚大钱!材料自己买的,尽管很累,但东西确实好!我的木工手艺真是好啊!整个装修还是很满意的,就是自已要辛苦。装修就是这样,要想轻松,全包给别人肯定就是多花钱还不高兴。.

回复 30#lxplanner 的帖子

我是说看着ID很熟悉,哈哈,原来是一起团购的同志啊。
哈哈,真好!!

看来这次装修的事儿能省心不少啦。

引用:
原帖由 王妈妈 于 2008-6-2 12:53 发表
我们家找的是松下,觉得还行,当然比较贵一些,应该和荣欣的价格差不多吧.东西很正规,施工也规范,就是比较慢一些,价格高一些.如果需要可以帮你推荐一下,有0.5%的额外优惠.申明一下,本人不是托,也没任何好处,因为当初是同 ...
我想请教你算下来大概每平米多少价格.我因为喜欢简约的风格,但又比较注重内在的质量,所以看下来松下比较适合我.还有如果部分材料自购的话他们是否要收取15%管理费是吗?你也可以短我,谢谢!!!.

啊,这么多说荣欣不好的啊,可能是我要求低,我认为好.
家中荣欣装潢的,如住三年,没有一样东东发生过问题.
我是当年徐汇接的单子,是南方施工队..

俺回来啦

下周要考大路,才从南汇练车回来

:)

lffbuka 的短信收到,谢谢介绍。

当初觉得荣欣名气大,可以省点力,其实不然,手艺 一般,包工头态度傲慢,售后服务也不好,.

引用:
原帖由 susan_he 于 2008-6-3 16:48 发表
当初觉得荣欣名气大,可以省点力,其实不然,手艺 一般,包工头态度傲慢,售后服务也不好,
我家今年一月中旬报修墙面开裂,到5月中旬刚刚搞好,还是我打了N个电话再三请求:师傅,谢谢你们尽快百忙中抽空帮我那个墙面补好,行吗?谢谢,谢谢哦!哎,花了这么多钱请他们,图的就是质量好点,结果.

装修公司名气大和给你装修的工人水平好坏是不能划等号的,他们都是层层转包的,或者是队长自己拉些熟人来做,这里面的水太深了,总之,装修真是一件烦心的事,搞得自己身心疲惫,到最后只希望快点结束.

从朴实无华到顶尖豪华

其实装修这点事,就是烧钱的事。
什么是最好的装修?不装修就是最好的装修。
什么叫不装修?改良基础设施就是不装修。
什么叫改良基础设施?就是:卫生间贴瓷砖,装卫浴系统(泥水匠、水电工即可)。厨房间贴瓷砖(泥水匠即可),购置橱柜套装(橱柜供应商包安装)。其余房间,豪华墙纸粘贴(自己就可以干,或者请个泥水匠),合成地板铺设(供应商包安装),如更新所有门窗,供应商也包安装。
余下的事情就是买家具,买软装潢,要豪华到如何,看你的钱包。.

回复 38#小猪爸爸 的帖子

哈哈
这个理念好
如果装修都这么省事,那可烧高香,拜大佛了.

回复 38#小猪爸爸 的帖子

这个用于出租房的装修。我表嫂就这么做过。她请我公司装修,人工、材料包括电器、家具共2万(几年前)。我们可是正规公司,这个价怎么做呀。她的要求就是:简单装修,有门、有洁具、有空调、刷过涂料、厨房有厨、贴瓷砖、地砖等等,反正该有的都有就行了。而我们是讲质量的,墙面是要刷涂几遍的,她只要一遍就OK了,结果,我们公司为了名声,没有接这个活。她就像38楼说的,哪里买的就让谁来弄,2W全部搞定,全装修出租。佩服!

现在决定清包了

可是又担心如果清包,以后出现小毛小病的又该如何呢??有保障系统吗?

还是和施工队签定份协议什么的,等过一段时间后再把余款结清??

如果找装潢公司,那么装潢公司的保障又在哪?是他们承诺的五年保障吗?

看来清包也有清包的难处啊.

楼主还需要继续做功课,然后等到你有足够的信心和装潢工人周旋了再开工。
为了省银子兼省心,还能不断享受不好重来的乐趣,偶每次都是清包工。
但是一定不能省工钱,要找最好的施工队。.

回复 42#relyace 的帖子

真佩服你以装修为乐的精神.

半包或者全包很多都会偷工减料,请包自己买的,比较放心.

千万要清包,绝对不要相信装修公司,名气越大,越失望。
还是口口相传,眼见为实的施工,所谓不见兔子不撒鹰。
小猪爸爸说的对:水管(专业公司安装),门(素门专业公司定做),橱柜(专业公司定做),地板(专业公司安装),墙纸(自己或者专业公司)。余下就是电线布线,门套,贴瓷砖,安装五金和灯具洁具。辅料超市买。所以只要不是很复杂的吊顶设计和造型,清包。绝对清包。师傅关键看:电工,泥工,木工手艺。这三项都很重要。千万不要做家具。外定制。

说白了:不装修就是最好的装修。.

回复 45#小宝妈 的帖子

什么东西只有经历过了,才知道其实都是很简单的事

没经历过,耽心的就多些了.

清包,要有人盯着,否则会多花材料费,因为他们会多用料的。反正不管如何做,你是省不了钱和精力的。.

刚装修完,一个字,“累”.

回复 47#maryfan 的帖子

就算是不清包,也会多用料的

多用料与否应该与是否清包没太多联系吧.

回复 48#mirrorhaha 的帖子

装修好了就解脱啦.

160 1234
发新话题