发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[其他] 就当作发泄贴好来

就当作发泄贴好来

上外附中录取名单出来了,我们班进了2个,一个平时成绩顶刮刮的,自然无话可说,可是另一个,不吐不快呀!愿意安慰安慰我的,我感谢并接受;不然,就当我是发泄贴好来,看过拉倒!
我现在就是想求证,上外这次招生考试会不会有小孩运气特别特别好——注意,不是一点点好,然后突飞猛进,就录取了的。
班上录取的大家都感到意外的那个女生肯定跟优秀挨不上边。先别忙着砸砖,我没说非优秀的孩子就不好,我只是先把那女生的情况介绍清楚,大家才好替我分析呀!三门课中那女生英语稍好,但绝不冒尖。没考出二级,这个也不说明问题,毕竟是去年的事了。女生的妈妈也蛮卖力的,一切英语比赛都让孩子参加的,全国小学生英语能力、科普、小科学家、我学我形,等等,统统考完后就没有声息的。就说本月初的听力比赛,她也没得奖。现场作文是鼓励奖。这就有点说明程度了吧?
再说语文,也平平,从无奖项。而且没有爱阅读的嗜好,下课最多女生间说说小话,属于闷鸽子型,绝对内向不出挑的。语文方面有突破可能性也不高吧?
最后说数学,这是她三门主课中最差的,平时成绩基本在班级平均线以下,当然是稍低于平均线,奥数比赛从来是初赛后见光死。
我相信平时差不多的小朋友考场谁发挥得好谁就胜出,可是像这样的小朋友靠临场发挥有可能吗?可是人家赫然出现在录取名单上了!补充一下,她的面试资格是开后门拿到的,这个老师同学都知道的。
各位考上的和没考上的,大家说说,上外考试运气的成分到底有多大?这样的基础靠运气也能录取的话,我还真说不出话来了!
我不想揭发谁或怎么样,事实上也不可能。都是家长,就事论事,这时候也没必要编个故事解气吧,所以不要问我什么小学了。
打住,不信的话就当是发泄贴好来。
.

引用:
原帖由 irene1898 于 2008-5-22 10:33 发表
这样的孩子是进了120?最多进克勒啊?看来上外120的水平也没想象的那么好么~~~~
这个孩子的面谈号确确实实出现在120名单中.现在这个时候,我可没有心情编故事..

引用:
原帖由 JACKY他爸 于 2008-5-22 09:50 发表
说出来,心里会痛快些!上外附中一定是发现她别人所不具备的“潜力”(权力或钱力!
谢谢!.

引用:
原帖由 liang妈妈 于 2008-5-22 10:26 发表
别生气了,什么时候什么地方都有走后路的,
看看旺网上关于小升初投票帖:如果你有关系资源,会不会用,绝大多数MM都投了会用和视情况(也就是说孩子如果凭自己没考上理想的,还是会走的吧).
其实为了某些利益,有关系一般 ...
对,上旺网上发泄掉,该干什么还干什么。不过我是相信120里大部分小朋友都是出色的。.

引用:
原帖由 yuanyuan-mama 于 2008-5-22 10:36 发表
我现在的认识是:小升初中有两条路,一条是进民办,大部分是凭实力,关系户少一点,毕竟民办还是要保证质量,才有好生源,才有收入;另一条是靠路子进好的公办特色班级,基本是关系(市北理科除外),因为公办是财政 ...
我只是想求证一下,看看大部分家长的感觉,上外这次的考试像我说的那个女生这样的基础,凭运气和临场发挥,有可能突飞猛进吗?也算是一种发泄罢了!.

引用:
原帖由 龙二 于 2008-5-22 19:01 发表
回复1#倩龄的帖子                    
那个女孩是明珠小学A区五三班的
一开始就说了,不要问我是哪所小学的。咱就事论事,信的话讨论一下这种现象,这次的面试运气的成分究竟有多大,靠运气就能解决问题的话,那是咱活该,运气不到位;不信的话就当发泄贴好来,说完拉倒!.

注意,我说的已被上外录取的女生不是不喜欢参赛,是超级喜欢参赛(或者说她的家长超级喜欢参赛),可惜基本上拿不到奖的,每赛每败,这从一个侧面说明其程度了吧?
我倒是很好奇,不知道她接下来的分班考什么成绩,一定很有意思的!上外这回是自己打落门牙了!.

引用:
原帖由 web_master 于 2008-5-26 08:03 发表

不知道分析得对不对,感觉到有强烈的嫉妒、看笑话、鼠肚鸡肠和攻击性心理。围棋有“妒人成空”的说法,好象啊。
你站着说话,当然是腰不疼,要么就是你走惯了后门,牵涉到你的利益,自然某急跳墙.我只是说个实情,这个实情让我气愤,在我信任的网上说出来,仅此而已.你觉得你的话厚道吗?你认为我的话不可信,当做发泄贴就行了嘛!这我开头就讲了.
至少我没骂人,不过讲讲事实和自己的心情.如果网上只能一言堂,那也太可悲了..

昨晚看电视,发现《青春期碰到更年期》在播2了,现在流行写续集嘛!好了,4年前偶的发泄贴也有结果了,我说的那位08年被上外附中正规班录取在120名单中的女生中考进了虹口区一所普通高中(非市区重点)。
世界上本来就没有绝对的公平和不公平,当初偶一再申明,仅仅是在自己信任的旺网上发泄一下,很多BBMM给予了支持和安慰,让偶甚感欣慰。也有很不友好的,也不知道是什么心态。就事论事,说个事实,还被人用所谓的心理学来分析一通,其实大家都看得懂呀,俺一笑置之啦!
世界上的事情大抵上是平衡的,时间会还一个公道,所以我们需要的是信心和耐心,这回是感慨下。.

发新话题