117 123
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[其他] 就当作发泄贴好来

就当作发泄贴好来

上外附中录取名单出来了,我们班进了2个,一个平时成绩顶刮刮的,自然无话可说,可是另一个,不吐不快呀!愿意安慰安慰我的,我感谢并接受;不然,就当我是发泄贴好来,看过拉倒!
我现在就是想求证,上外这次招生考试会不会有小孩运气特别特别好——注意,不是一点点好,然后突飞猛进,就录取了的。
班上录取的大家都感到意外的那个女生肯定跟优秀挨不上边。先别忙着砸砖,我没说非优秀的孩子就不好,我只是先把那女生的情况介绍清楚,大家才好替我分析呀!三门课中那女生英语稍好,但绝不冒尖。没考出二级,这个也不说明问题,毕竟是去年的事了。女生的妈妈也蛮卖力的,一切英语比赛都让孩子参加的,全国小学生英语能力、科普、小科学家、我学我形,等等,统统考完后就没有声息的。就说本月初的听力比赛,她也没得奖。现场作文是鼓励奖。这就有点说明程度了吧?
再说语文,也平平,从无奖项。而且没有爱阅读的嗜好,下课最多女生间说说小话,属于闷鸽子型,绝对内向不出挑的。语文方面有突破可能性也不高吧?
最后说数学,这是她三门主课中最差的,平时成绩基本在班级平均线以下,当然是稍低于平均线,奥数比赛从来是初赛后见光死。
我相信平时差不多的小朋友考场谁发挥得好谁就胜出,可是像这样的小朋友靠临场发挥有可能吗?可是人家赫然出现在录取名单上了!补充一下,她的面试资格是开后门拿到的,这个老师同学都知道的。
各位考上的和没考上的,大家说说,上外考试运气的成分到底有多大?这样的基础靠运气也能录取的话,我还真说不出话来了!
我不想揭发谁或怎么样,事实上也不可能。都是家长,就事论事,这时候也没必要编个故事解气吧,所以不要问我什么小学了。
打住,不信的话就当是发泄贴好来。
.

看来不像编的,  
有点难过, 这就是现在上海初中的教育体制。.

上外附中“独具慧眼”

说出来,心里会痛快些!上外附中一定是发现她别人所不具备的“潜力”(权力或钱力!.

我相信,哎!高考最严格了,还不是有.......

回复 2#连妈 的帖子

一句话,不知是那帮教育学家头脑一热取消了小升初的考试!
忘记了最重要的邓小平的一句话:我们现在是社会主义的初级阶段。
社会资源还没有平等呢哪里的教育平等?.

这不算厉害的,还有不需面试考直接录取的,厉害伐.

进初中,考的向来就是家长的门路。前几年我还天真地问过老师怎么才能进好的初中,人家老师直接了当地说要找门路的。这种事情一看就明白的,人家家长路子粗,没什么好气地。 我说的是事实。.

回复 6#jennymm 的帖子

那叫乘直升飞机....

回复 1#倩龄 的帖子

顶,发泄一下。.

可恶!都是择校惹的祸!
正式考试可能也有问题,但是会好很多哦,家长也不用到处考证或拼命托关系.

建议大家发帖投票看看120里面,后门的和真正靠实力进去的比例.

提示: 该帖被自动屏蔽

看来上外的眼光也有问题啊,应该反思一下是不是因为部分家长的盲从, 把上外炒的过火了。.

回复 12#猪小弟721 的帖子

他进了上外附中的浦东分校.

别生气了,什么时候什么地方都有走后路的,
看看旺网上关于小升初投票帖:如果你有关系资源,会不会用,绝大多数MM都投了会用和视情况(也就是说孩子如果凭自己没考上理想的,还是会走的吧).
其实为了某些利益,有关系一般人都会用的,何况为了孩子,那更是会竭尽全能的.
LZ别误会我是帮谁开脱,去年我儿子小升初时,因为放养的没有太多证书,又苦于没有后门,好在有伯乐看中,否则真怕会因为没有能力让孩子进好中学而一直自责呢.
所以发泄一下就算了,别因此让孩子受影响..

回复 11#wywu2122 的帖子

谁会把自己摆在后门一栏啊
.

这样的孩子是进了120?最多进克勒啊?看来上外120的水平也没想象的那么好么~~~~.

我现在的认识是:小升初中有两条路,一条是进民办,大部分是凭实力,关系户少一点,毕竟民办还是要保证质量,才有好生源,才有收入;另一条是靠路子进好的公办特色班级,基本是关系(市北理科除外),因为公办是财政拨款,和质量不直接挂钩。还有就是上外 这条说不清的路,绝对出色的,一定会被录取,不出色,关系过硬的也会录取。中国传统文化就是人情味浓,所以有人凭关系进也很正常。只要比例不高,我觉得还是可以认可的。虽然我家BB也在意料之中落选,还是很佩服上外附中的面试的,根据他们面试的题目,我们落选的心服口服,因为英语本不是我们强项。我们是那种和一般的同学比比,外语还可以,和外语可以的同学比比就太一般了。呵呵.

引用:
原帖由 irene1898 于 2008-5-22 10:33 发表
这样的孩子是进了120?最多进克勒啊?看来上外120的水平也没想象的那么好么~~~~
这个孩子的面谈号确确实实出现在120名单中.现在这个时候,我可没有心情编故事..

引用:
原帖由 JACKY他爸 于 2008-5-22 09:50 发表
说出来,心里会痛快些!上外附中一定是发现她别人所不具备的“潜力”(权力或钱力!
谢谢!.

引用:
原帖由 liang妈妈 于 2008-5-22 10:26 发表
别生气了,什么时候什么地方都有走后路的,
看看旺网上关于小升初投票帖:如果你有关系资源,会不会用,绝大多数MM都投了会用和视情况(也就是说孩子如果凭自己没考上理想的,还是会走的吧).
其实为了某些利益,有关系一般 ...
对,上旺网上发泄掉,该干什么还干什么。不过我是相信120里大部分小朋友都是出色的。.

引用:
原帖由 yuanyuan-mama 于 2008-5-22 10:36 发表
我现在的认识是:小升初中有两条路,一条是进民办,大部分是凭实力,关系户少一点,毕竟民办还是要保证质量,才有好生源,才有收入;另一条是靠路子进好的公办特色班级,基本是关系(市北理科除外),因为公办是财政 ...
我只是想求证一下,看看大部分家长的感觉,上外这次的考试像我说的那个女生这样的基础,凭运气和临场发挥,有可能突飞猛进吗?也算是一种发泄罢了!.

好像有人说过,是考试就有走眼的时候。绝大部分肯定是靠实力的。去年也有人托关系什么的,但太差了,克勒也不能进。.

同感!我儿子的一个同学平时也不是很出色,平时都在我儿子后面,这次也录取了!!上外就这样搞下去,不去也罢!.

上外附中就是这样。家长实力+孩子实力居前的,进120。家长能耐特大级的,不用考试,直接空降。.

说说我的看法
首先,上外附中绝对是好学校,我身边有很多孩子是凭实力进去的,现在的前途也很好,一个去了哥伦比亚大学,一个去了法国的大学(是法语小语种),所以这一直是我最向往的学校
其次,我儿子这次意料之外的拿到面试通知(意料之外是因为我儿子和很多孩子比不很优秀,但是我们发展的比较全面,而且积极参与社会活动),意料之中的没有录取,我觉得我孩子有运气,但实力差了点,所以我心服口服
最后,我的朋友都知道我希望孩子能进上外附中,所以曾经帮我打听过,也报了一个价格给我(价格不菲),但是最后我回绝了,因为我希望我的孩子是凭实力去考
所以,我认为努力过、经历过就可以了,很多事情放在太阳底下都是有黑暗的一面,要知道水至清,则无鱼,我想我们培养的孩子应该是积极阳光型的、有爱心、有宽容之心、能经受一切磨难和挫折的孩子。
bbmm们在这里发泄是很应该的,也能让学弟学妹们在选择学校时能看到每个学校的多面性,但是我想不能把这种情绪带给孩子。
这只是我个人的观点,千万不要砸我!.

回复 26#老孙的妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 老孙的妈妈 于 2008-5-22 11:53 发表
说说我的看法
首先,上外附中绝对是好学校,我身边有很多孩子是凭实力进去的,现在的前途也很好,一个去了哥伦比亚大学,一个去了法国的大学(是法语小语种),所以这一直是我最向往的学校
其次,我儿子这次意料之 ...
好心态!

回复 undefined 的帖子

谢谢简单妈妈代为回复及纠正!.

引用:
原帖由 yuanyuan-mama 于 2008-5-22 10:36 发表
我现在的认识是:小升初中有两条路,一条是进民办,大部分是凭实力,关系户少一点,毕竟民办还是要保证质量,才有好生源,才有收入;另一条是靠路子进好的公办特色班级,基本是关系(市北理科除外),因为公办是财政 ...
基本赞同!.

回复 1#倩龄 的帖子

LZ其实你再打听一下这个同学的家庭背景,那就可以不用那么气愤了。水是混的..

LZ说的情况还不是最牛的。女儿有个小学同学成绩(包括各方面)是比较好的(但决不是很出色的),就在4年级升5年级的开学前夕,她到学校来说,她被上外附中录取了,全校老师全部愕然。问她是真的吗?她说是真的。家长也来打招呼,说5年级不读了,去上外读6年级了。5年级就这样跳过了(4年级结束时,没有一个老师,包括班主任知道她要跳级的)。我想这应该是比较牛的吧。女儿回来一说,我有种说不出的感觉。从此以后就再也没有对上外有任何好感。.

回复 32#梦幻漂流 的帖子

这也太太太牛了,她跳一级能跟上SWFZ正常考进来的孩子吗?上的是SWFZ还是克勒呀?.

赌场出老千,比武出暗器,这些临场的人都应该想到。.

回复 18#yuanyuan-mama 的帖子

同意!.

回复 36#猪小弟721 的帖子

进去后她会相当郁闷!.

没有实力的学生如果是靠着权势和金钱进了这所好学校,只能说是他们的痛苦和学校的悲哀!.

如果像你说的那样,就是进了也跟不上,一样要刷下来的
别生气了.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2008-5-22 13:12 发表
进去后她会相当郁闷!
.

别泄气!
孩子的人生道路还长着呢.朝前看吧! .

回复 37#麦兜兜 的帖子

.

lz说的那个女孩应该是明珠小学五三班的,我没有猜错吧.

让孩子通过小升初明白,社会是不可能绝对公平的,普通老百姓的孩子就要加倍努力!这就够了..

小女孩如果进了上外附中跟不上学校的节奏,那简直是在受苦受难。.

回复1#倩龄的帖子                    
那个女孩是明珠小学A区五三班的

楼主说的挺夸张,上外附中怎么会要这样的学生。

即使碰运气进去了,这个学生的前景也很不乐观。.

117 123
发新话题