53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] 读书小明星

读书小明星

以前学校发过一张纸头:如何培养孩子读书的习惯,并说了学校的几条措施。比如书香小港湾/读书角之类的。。。。。。
刚刚被女儿告知:女儿被评为读书小明星了,每班一个,还要交照片,举行仪式什么的.

我家的也被评为读书小明星了,  ,星期一早上7:50举行什么仪式,女儿也没说清楚。.

据说还有一篇稿子要念还是背?.

星期一早上7:50分举行仪式?不会吧,我们早操是8:15分的。我还没接到通知,看来周一又要准备拍照了。.

回复 4#mudanwang 的帖子

辛苦了,在这里认识你真好呀!.

应该的,到时候帮你女儿多拍几张,呵呵。.

我儿也是咧!
我家小儿每天看书,最近看的是《夏洛的网》,学校里有老师给他们看过动画片的,然后看书也津津有味。奖品中《马鸣家》系列,我们在一年级上时,已经看过了,有趣挺有趣的,建议低年级的小朋友可以看一下,比较容易引起阅读兴趣。
这几天,我买了一本《千里之行》——朗朗的故事,我每天晚上读一、二个故事,如果有学乐器的家长可以亲子阅读一下,尤其是郎朗的刻苦很值得学习的。
其他的爸爸、妈妈有什么好的书籍妈?希望能介绍一下哦!.

我儿也是咧!
我家小儿每天看书,最近看的是《夏洛的网》,学校里有老师给他们看过动画片的,然后看书也津津有味。奖品中《马鸣家》系列,我们在一年级上时,已经看过了,有趣挺有趣的,建议低年级的小朋友可以看一下,比较容易引起阅读兴趣。
这几天,我买了一本《千里之行》——朗朗的故事,我每天晚上读一、二个故事,如果有学乐器的家长可以亲子阅读一下,尤其是郎朗的刻苦很值得学习的。
其他的爸爸、妈妈有什么好的书籍妈?希望能介绍一下哦!.

以前有妈妈介绍“神奇校车“,不错,很好。请继续推荐!
最近我们看的书很杂,没什么太大的教育意义,不过娱乐性蛮强,有女孩子爱看的小仙子系列,讲的是花花草草的童话,想象力很丰富!
还有冒险小虎队系列,我是不太喜欢这种类型的书,奈何小人要看,
从这学期开始,我每月在当当上给她60元的买书经费,这么搞下来,家里的书已经多的不得了了,这里是否有妈妈有兴趣交换看书的?我们可以让小孩子自己交流,怎么样?.

偶儿也是一年级的读书小明星,大家握握手手吧,呵呵

我家看书也挺杂的,基本以儿童科学书籍为主,再夹杂些名著之类,现在我考虑的是怎么引导他正确阅读,你们有什么好建议吗?.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2008-5-16 14:58 发表
以前学校发过一张纸头:如何培养孩子读书的习惯,并说了学校的几条措施。比如书香小港湾/读书角之类的。。。。。。
刚刚被女儿告知:女儿被评为读书小明星了,每班一个,还要交照片,举行仪式什么的
我们没评上耶。 不过书是读得不够多,到现在整天只是迷恋“爱丽思梦游仙境”阿,“猫儿历险记”阿,要么就是脑筋急转弯的书,真是急人阿。.

引用:
原帖由 阿华田 于 2008-5-19 11:53 发表
偶儿也是一年级的读书小明星,大家握握手手吧,呵呵

我家看书也挺杂的,基本以儿童科学书籍为主,再夹杂些名著之类,现在我考虑的是怎么引导他正确阅读,你们有什么好建议吗?
我们也是一年级,你家宝宝具体都看些什么书呢?.

他比较喜欢看百科类的,还有全文本的郑渊洁系列书籍,再辅以除红楼梦外的儿童版3大名著,当然卡通类的书也看,比如数码宝贝、奥特曼之类,呵呵.

向LS致敬!学习!偶决定了,儿童节的礼物就是书!.

回复 1#yvonne_tina 的帖子

星妈,能不能介绍介绍你女儿最近读了些什么书? 马上要放假了,借些给我家儿子看看好吗?.

回复 15#jinsha 的帖子

晓玲叮当写的仙子系列,明天拿去,估计至少你会喜欢看得.

好的,谢啦!.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2008-5-19 10:11 发表
以前有妈妈介绍“神奇校车“,不错,很好。请继续推荐!
最近我们看的书很杂,没什么太大的教育意义,不过娱乐性蛮强,有女孩子爱看的小仙子系列,讲的是花花草草的童话,想象力很丰富!
还有冒险小虎队系列,我是 ...
很愿意参加这个活动啊!家里也是买了很多书,可是常常时间不够用。我有不少简单的英文原版书,很适合低年级的孩子阅读。大家一起来组织个读书交流活动吧。
在如何引导孩子读书和培养孩子的读书兴趣方面能给些建议吗?
还有请问,学校评选读书小明星的主要标准是怎样的?知道的妈妈可以介绍下吗?偶家孩子还需加油哦

我觉得交换看书是一个拓宽孩子读书兴趣的好办法,以前小银的书基本上都是童话啊,仙子啊,和多妈交流过后,小银看到了以前见也没见过的恐龙书,嘿嘿.

双手赞成读书交流活动!!具体怎么组织法呢?一月一次?
我儿子平时在家看的多数是童话,动物,恐龙和科学常识类的。最近我正想找些适合低年纪的英文原版书试试看呢。.

回复 16#yvonne_tina 的帖子

彤妈,书拿到了,谢谢! 翻了一下,蛮不错的。就是这书印刷的字体小了点,比较淡,我在网上买的书也常常有这问题。.

让孩子们自己交流怎么样?课间活动的时候彼此认识熟悉一下,交换什么书/怎么交换让小孩子们自己说了算,我们起个桥梁&监督作用,怎么样呢?.

是应该多读书,我家小宝最近语文成绩下降啦.和书读得不多有很大关系..

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2008-5-29 09:59 发表
让孩子们自己交流怎么样?课间活动的时候彼此认识熟悉一下,交换什么书/怎么交换让小孩子们自己说了算,我们起个桥梁&监督作用,怎么样呢?
这个办法很好也!!
既可以读书又可以交朋友,也能让他们自己参与其中哦。
我们先按年级分吧。一个年级里面大家交流。
我们是一年级,先来报个到。.

我来接上,我们是二年级,这个大家都知道吧?9月份就是三年级了,感觉蛮快的吗.

我家的也是二年级,二年级宝贝的妈妈还有吗?.

我家是三年级的,有三年级宝宝的妈妈吗?.

报到,我们一年级的。先和一年级的妈妈握握手,再和各位哥哥姐姐的妈妈握握手

个人看法:如果参与的人还不够多的话,相差一个年级也可以交流起来,估计问题也不大。因为课外阅读没有太明确的知识水平要求吧。当然,也有点私心啊,希望能在交流中得到二年级大朋友的指点和帮助了,呵呵

我家小鬼一年级的,不过个人觉得课外书没有太大的年级限制,大致分一下低年级和高年级就可以了。不用每个年级都分吧。.

引用:
原帖由 谷子 于 2008-6-2 08:45 发表
报到,我们一年级的。先和一年级的妈妈握握手,再和各位哥哥姐姐的妈妈握握手

个人看法:如果参与的人还不够多的话,相差一个年级也可以交流起来,估计问题也不大。因为课外阅读没有太明确的知识水平要求吧。 ...
同意同意。.

同意同意,我还想问LS的妈妈借简易的英文原版书来。

PS:彤妈,你借我的那本书儿子很喜欢看,边看边狂笑。.

引用:
原帖由 聪明兔妈 于 2008-5-30 17:00 发表
我家是三年级的,有三年级宝宝的妈妈吗?
.

好啊,看起来我们的“明强宝贝交流读书社“好开张了,这也是算是我们家长响应学校培养阅读习惯一项举措了
窝家女儿已经整理好了书柜,等着明强的ddmmggjj了,有要交换的,写在这里也行,发站内短信也行.

引用:
原帖由 jinsha 于 2008-6-2 11:46 发表
PS:彤妈,你借我的那本书儿子很喜欢看,边看边狂笑。
窝家女儿看这书也是同样反应,一个人在房间里狂笑,然后拎着书出来说“笑死我了“。。。。。乐得我不行。。。。。.

引用:
原帖由 jinsha 于 2008-6-2 11:46 发表
同意同意,我还想问LS的妈妈借简易的英文原版书来。

PS:彤妈,你借我的那本书儿子很喜欢看,边看边狂笑。
是啥书那么好看搞笑阿,看完借给我们吧。我们一年级。到时短我好吗?.

晓玲叮当写的仙子系列,书名我也记不清了,是LSMM借给我们的。 等我家的看完了,你问LS的MM借吧。.

回复 31#jinsha 的帖子

怎么给你?还是约个时间你们自己来我家挑?我就住学校边上。
快放暑假了,阅读的好时机又来了!
那本让孩子狂笑的书(晓玲叮当写的仙子系列)我也来排个队吧,估计女儿也会喜欢的。刚给她买了本《窗边的小豆豆》,这两天看得爱不释手呢.

偶还想提个建议,不知是否可行,先说出来试试,如果各位觉得不妥可别砸我:
我们可否将各自家中的书做个目录贴上来,然后大家各取所需,自行联系对方?我想这样可以更好促进交流吧.

回复 38#谷子 的帖子

这个建议挺好的,我来列一下我家的书: (书很多,最近看的是这些)
1. 晓玲叮当写的仙子系列
2.宝葫芦的秘密
3.冒险小虎队
4.米奇超时空探险系列
5.神奇探密系列
6.脑筋急转弯
7. 魔法校园
...........
谷子,我也住在学校边上,茂盛,我们是一个小区的吗?.

积极参与交流,我们是一年级。以前在班级网站发过类似的内容,但至今没有人响应,今天在这里找到知音了。
当时写的大致内容是:阅读对孩子多方面会产生深远的影响,但每个家长也为让孩子读什么样的书而困惑。其实,每个家庭在给孩子买书都是有选择性的,不同的家庭侧重点也不相同,如果能把大家的智慧集合起来 ,那么呈现在孩子面前 的才是书的海洋。 现有一个不成熟的想法,不知是否可行, 写在这里大家看看是否有操作性。

第一步,能够看到这条信息的家长,把自己家中可供孩子阅读并能够外借的书目列在这里。

第二步,能够看到这条信息的家长和小朋友(A),可以选择自己家庭之外的书,在这里跟贴。

第三步,待被选中家庭的家长确认此书可以借给这位小朋友看,跟贴表示。

第四步,由被选中家庭中的小朋友(B)带到学校借给小朋友(A)看。

第五步,约定在一周或两周内归还。

之所以想这样操作个人认为有以下几点好处:1.资源共享。2.扩大孩子的阅读视野。3.增强孩子的交际能力。4.培养孩子的合作意识。5.养成孩子爱书的好习惯。.

回复 39#yvonne_tina 的帖子

我们的书目(凭记忆先贴上一部分)
1.神奇校车系列
2.大侦探马鸣加
3.经典连环漫画布尔和比利系列
4.小小侦探术系列
5.小王子
6.鸭子农夫
7.鼹鼠的土豆
8.窗边的小豆豆
……
书买了很多,但宝贝还没来得及看
有些是偶自作主张给她买的,也许不怎么对她胃口,还在书橱里躺着呢!如果能借给同学看也算是发挥了书的作用了,呵呵.

书目:1.        神奇校车(一)
2.        法布尔昆虫记
3.        马小跳系列(部分)
4.        知识童话(上、下)
5.         365天经典寓言
6.        格林童话
7.        成语中的动物王国
8.        伊索寓言
9.        善良小魔女
10.        勇敢小英雄
11.        小制作大学问
12.        聪明小王子
13.              曹美轩系列
14.                 百年百部中国儿童文学系列(部分)
.....................

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2008-6-2 13:19 发表

窝家女儿看这书也是同样反应,一个人在房间里狂笑,然后拎着书出来说“笑死我了“。。。。。乐得我不行。。。。。
你好!仙子系列的书如果可以的话我排个队好吗?估计小姑娘都会喜欢的。.

回复 43#蓓欣妈 的帖子

正好,我儿子已经看完,今天带去还了。有兴趣的MM可以问彤妈借。.

回复 43#蓓欣妈 的帖子

好的亚,让我女儿带着书去找你女儿芭
可以站内短消息告诉我你女儿的联系方式吗?我们可以在上昂立之前认识一下.

我也列一下书目:(打**为儿子强烈推荐)
少年儿童百科全书系列,包括:
地球大探索,海洋大探索,动物世界大探索,**发明发现大探索,**恐龙世界大探索
童话系列包括:
**蓝色美国童话,**绿色法国童话,**橙色德国童话,银色北欧童话,紫色英国童话,红色俄罗斯童话,白色日本童话
**恐龙及动物类:超级恐龙宝典,儿童恐龙百科,可怕的昆虫
**神奇校车系列一,二.

LS的妈妈,童话系列看上去很不错滴,替女儿预定一下,放假了借来看看!.

回复 45#yvonne_tina 的帖子

我排在蓓欣妈后面,可以吗?.

回复 48#谷子 的帖子

告诉我你家宝贝的联系方式吧,仙子系列的书好几本呢,不过以文字为主,看起来蛮花时间的,最近复习紧张,可以睡觉前读给宝贝听。
窝家女儿去年这个时候,每天临睡前,我给她读哈利伯特的.

彤妈,我家儿子说了今天还要问彤借本仙子系列的。我先在这里谢谢了!.

53 12
发新话题