发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请问,宏星除学费以外,其他费用每月多少?

请问,宏星除学费以外,其他费用每月多少?

收到了录取通知,不知道宏星除每年学费以外,平均每月还有多少支出,兴趣班多吗?.

回复 1#Timmother 的帖子

每个月160元左右,含午饭,点心费,晚托班什么的,但是不含校车费用.
兴趣班很多,周五下午上,但是每个孩子选一门,另外付费,大概150元一学期..

这么少吗?听说我们丽英的收费比宏星多,但我没有比较过.

我们午饭是7/顿的标准.光午饭每月就140左右了(吃一顿算一顿的),上下午点心多少钱我忘记了.下午到4点40放学这段的晚托也是收费的,印象里好象不多.

谢谢huaqiong。.

宏星原来是每月160, 这学期物价上涨后每月190了,我也是刚刚看了发票。AB班和外教班都要另外收费,不过费用不高的。.

引用:
原帖由 花妈妈 于 2008-5-15 09:55 发表
宏星原来是每月160, 这学期物价上涨后每月190了,我也是刚刚看了发票。AB班和外教班都要另外收费,不过费用不高的。
那看来固定费用是差不多的.

我们午饭晚饭点心晚晚托(7点接)是500多点.(记得晚晚托好象是200/月).

你们比我们高,我们晚托班几乎没啥钱,4:30放学,一个月总共200出头一点,外教100元/月,拉丁一学期200元,另外就是订一两项书报,几十元,其他没啥别的收费了.

谢谢LS各位,正想了解这些信息。看来,宏星的其他杂费不算高的,心里有底了。对于我们普通工薪来说,宝宝的读书费用真是一笔不算小的开销啊!.

宏星有没有晚晚托班?能到6点30左右接.

校车费280元.

回复 9#kate2866 的帖子

有的,好象可以吃好晚饭回家的.但是人数是不多的..

引用:
原帖由 sunny 于 2008-5-15 12:18 发表
你们比我们高,我们晚托班几乎没啥钱,4:30放学,一个月总共200出头一点,外教100元/月,拉丁一学期200元,另外就是订一两项书报,几十元,其他没啥别的收费了
我们是到7点的 .
到4点40的好象是200左右,大概是200多一点吧.是比你们多一点..

就是说6000/1学期+190/月+订报纸等杂费+兴趣班费用?没有其他的了?.

宏星是5000元/1学期..

尤宝宝妈妈,我是徐沛楹妈妈呀,到底是5000还是6000了?.

宏星的学费从你第一年进校就一直不变的。我们是一到五年级都是3500元/学期。其它费用不多的,餐费好像160元,校车费280,其它费用是可选的。挺不错的学校,马上要跟它说再见了。

补充:每年新进校的学费会不一样。

宏星学费5000元一学期.

引用:
原帖由 leisure 于 2008-5-15 16:42 发表
宏星的学费从你第一年进校就一直不变的。我们是一到五年级都是3500元/学期。其它费用不多的,餐费好像160元,校车费280,其它费用是可选的。挺不错的学校,马上要跟它说再见了。

补充:每年新进校的学费会不一样。 ...
可以透露一下进那个初中了?宏星的毕业生都去那里了?进重点比例高吗?很多问题。虽然才1年级,呵呵.

呵呵,今年毕业,华初要我们交告知书了,还有迅行,正在选择中。今天北郊面试。.

华初面试会安排宏星专场的(之前要自己去寄交资料的),可想而知宏星的影响力了。

回复 19#leisure 的帖子

请教:华初平行班与迅行,哪个好?.

引用:
原帖由 leisure 于 2008-5-16 10:20 发表
华初面试会安排宏星专场的(之前要自己去寄交资料的),可想而知宏星的影响力了。
.

回复 1#Timmother 的帖子

宏星今年入学学费5000元/学期,今年伙食费是190元/月(含上下午点心牛奶和晚托班),5:30以前的晚托班10元/月  晚饭班可以到6:30左右,每月150元。兴趣班每学期200元。订书报完全自愿。外教每月100元是4次,整个学期上几次算几次,多退少补。.

引用:
原帖由 wuyanmama 于 2008-5-16 13:11 发表
请教:华初平行班与迅行,哪个好?
这个问题我也很迷茫呢。.

引用:
原帖由 wuyanmama 于 2008-5-16 13:11 发表
请教:华初平行班与迅行,哪个好?
初中,享福在复兴,吃苦在新华初,SI在迅行.
在复兴要靠孩子自觉,初中能自觉的孩子少.
新华初抓的紧.重点班级特别好.
讯行更紧.只有2个班,学生一个都逃不掉.

引用:
原帖由 小榆妈 于 2008-5-19 09:00 发表

初中,享福在复兴,吃苦在新华初,SI在迅行.
在复兴要靠孩子自觉,初中能自觉的孩子少.
新华初抓的紧.重点班级特别好.
讯行更紧.只有2个班,学生一个都逃不掉
华初平行班和迅行,你会选择哪个呢?.

引用:
原帖由 leisure 于 2008-5-19 12:11 发表

华初平行班和迅行,你会选择哪个呢?
按目前情况,我觉得从教育质量看,选讯行.因为我家儿子皮,需要老师盯.

但我还是有可能选华初的,因为学校离我家走路只要5分钟.

引用:
原帖由 小榆妈 于 2008-5-19 13:11 发表

按目前情况,我觉得从教育质量看,选讯行.因为我家儿子皮,需要老师盯.

但我还是有可能选华初的,因为学校离我家走路只要5分钟
小榆是不是以前05年底在21世纪运动城跟我们一起学过轮滑?
我们今年也要上丽英了.

引用:
原帖由 东东妈 于 2008-5-19 15:10 发表

小榆是不是以前05年底在21世纪运动城跟我们一起学过轮滑?
我们今年也要上丽英了
是的呀,你还记得啊,太巧了.不知道小家伙在学校碰到还会认识伐..

发新话题