发新话题
打印【有0个人次参与评价】

郁闷呀!

郁闷呀!

5号晚上我们8:30赶回上海为了在6日带乐乐同学去看眼睛,6日一直看到下午1:30才知道最终结果,乐乐必须佩戴眼睛,而且其中有一只已达到300度,和老公心中唏嘘+郁闷,早防晚防,半年看一次眼科,在上了小学一个月后,视力突然下降,竟坏到这个程度,忍不住对乐乐发起脾气来,想来当年我的父母当知道我的视力坏掉的时候必然是如此的心情,我也是让他们费了很多的心,现在轮到我了,,,

.

伤心伤心,我也在担心女儿的眼睛,咋就不遗传我腻.

我才郁闷呢,我打了一打堆的东西被你的帖一换位置全没了。.

我觉得眼睛和牙齿的好坏主要由遗传因素决定,防不胜防的。.

简单说说吧。我们6日那天在儿童医院看了三个科,其中有眼科。不过我们还好,3个科都没问题,权当体检了。眼科医生建议那些近视的孩子,多吃鱼,虾,豆制品和蔬菜,多些户外活动,可以放放风筝,保证睡眠,9点睡觉。.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-10-8 11:32发表的 :
我觉得眼睛和牙齿的好坏主要由遗传因素决定,防不胜防的。
同意. 我儿子的眼睛现在没事,因为小,可我们2个大的都是四眼; 可是牙齿就不知道可否用到要换的时候了,现在就很差. 我也哭..

引用:
下面是引用千零于2004-10-8 11:32发表的 :
简单说说吧。我们6日那天在儿童医院看了三个科,其中有眼科。不过我们还好,3个科都没问题,权当体检了。眼科医生建议那些近视的孩子,多吃鱼,虾,豆制品和蔬菜,多些户外活动,可以放放风筝,保证睡眠,9点睡觉。
还要适当补充鱼肝油,孩子在某一阶段长得特别快,会造成营养供应不上的,并且注意看书20分钟后远观片刻.

引用:
下面是引用Sonia于2004-10-8 11:45发表的 :

是的,忍不住又要抱怨小学的老师了,根本不管小朋友的姿势,握笔啦,跟老师商量座位的时候那个不情愿有变动的样子,真是让人光火,真是走好了大门还要走对小门,累呀!
烧香去呀!
听说过老师因为家长烧香不到位,就给孩子换了个窗口得座位,离黑板又远。结果家长反映得时候,老师居然说孩子听力有问题,应该去看医生。最后,还是家长烧香摆平。.

引用:
下面是引用Sonia于2004-10-8 11:52发表的 :

还要适当补充鱼肝油,孩子在某一阶段长得特别快,会造成营养供应不上的,并且注意看书20分钟后远观片刻
那个家长也问得要不要吃鱼肝油。医生说,如果 要吃就适量吃一点,而且近视只能保证不继续加深就是好得。不过,你也不要太担心,我说我得例子给你听。我进大学得时候两只眼睛都是0.1,750度。大学4年因为学机械画了无数图纸,不过,我毕业得时候,两只眼睛一只0.4,一只0.2,475度和550度。可能是学校绿化多,还有就是我心情愉快,读书不用功。.

引用:
下面是引用千零于2004-10-8 11:53发表的 :

烧香去呀!
听说过老师因为家长烧香不到位,就给孩子换了个窗口得座位,离黑板又远。结果家长反映得时候,老师居然说孩子听力有问题,应该去看医生。最后,还是家长烧香摆平。
什么世道!这比小孩近视更让人郁闷。
.

现在怎么碰碰就要烧香的,不烧香的话呆一边吧你,教师节搞得来象烧香节。
上次幼儿园拍欢乐蹦蹦跳专场,老师一个劲的找烧过香家长和宝宝上台表演,有一个非常聪明的女孩子,因为家长从来不烧香,老师瞧都不瞧一眼,节目完后眼泪汪汪的,嘴里嘀咕:“为什么叫不到我?为什么叫不到我?”.

引用:
下面是引用千零于2004-10-8 11:32发表的 :
简单说说吧。我们6日那天在儿童医院看了三个科,其中有眼科。不过我们还好,3个科都没问题,权当体检了。
偶怎么老感到千零经常带着小千零一个科一个科的体检,PFPF哦!.

引用:
下面是引用兔弟弟妈咪于2004-10-8 12:06发表的 :
现在怎么碰碰就要烧香的,不烧香的话呆一边吧你,教师节搞得来象烧香节。
上次幼儿园拍欢乐蹦蹦跳专场,老师一个劲的找烧过香家长和宝宝上台表演,有一个非常聪明的女孩子,因为家长从来不烧香,老师瞧都不瞧一眼,节目完后眼泪汪汪的,嘴里嘀咕:“为什么叫不到我?为什么叫不到我?”
啊?我本来以为我们幼儿园不用烧香的,看看老师都蛮正经的,所以也没烧过。给你这么一说倒是又多一桩心事。.

顺便再说一下血液科检查结果,什么贫血,我瞎起劲,人家不要太好哦。看眼科也是得,人家视力没问题得呀,都是被幼儿园吓得。最后看营养科,收获蛮多得:缺铁也不要补,何况人家不缺,补铁脸色很难看。胡萝卜素也不要吃了。吃饭慢得话,不要看电视吃;饮料要戒掉,吃饭前可以喝点白开水。要多喝牛奶,一天2次,每次200ML。我们因为喝鲜牛奶,所以医生赞许我们。.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-10-8 12:10发表的 :

啊?我本来以为我们幼儿园不用烧香的,看看老师都蛮正经的,所以也没烧过。给你这么一说倒是又多一桩心事。
是啊,真是不知道该不该烧啊!.

引用:
下面是引用蹦蹦妈妈于2004-10-8 12:07发表的 :

偶怎么老感到千零经常带着小千零一个科一个科的体检,PFPF哦!
本来写了个儿童医院一日游得,现在没了。

她老说头晕,我就带她去看血液科,以为是贫血,因为我小时候就是。结果医生说近视也会头晕,我们血检又是好得,再说上次幼儿园查视力说我们视力不好,那就干脆看一次眼科,没想到居然她视力也是好得。我们还看了营养科,医生说如果要补她会来补,纠正一些我们得不良习惯,估计还是食补为主。.

引用:
下面是引用千零于2004-10-8 12:17发表的 :
顺便再说一下血液科检查结果,什么贫血,我瞎起劲,人家不要太好哦。看眼科也是得,人家视力没问题得呀,都是被幼儿园吓得。最后看营养科,收获蛮多得:缺铁也不要补,何况人家不缺,补铁脸色很难看。胡萝卜素也不要吃了。吃饭慢得话,不要看电视吃;饮料要戒掉,吃饭前可以喝点白开水。要多喝牛奶,一天2次,每次200ML。我们因为喝鲜牛奶,所以医生赞许我们。
LG的表姐一家在美国,3岁不到的小孩子也养成一口渴,就开冰箱拿冰牛奶喝的习惯了,身体很好。
我们家那个喝牛奶象喝药一样,酸奶还凑合。.

引用:
下面是引用千零于2004-10-8 11:53发表的 :

听说过老师因为家长烧香不到位,就给孩子换了个窗口得座位,离黑板又远。结果家长反映得时候,老师居然说孩子听力有问题,应该去看医生。最后,还是家长烧香摆平。
座位不是每周轮换一次么,两排两排地挪,偶们小时候不也都这样吗?所以对每个孩子都是公平的。
前后排么是根据高矮排的,除非特别近视。.

引用:
下面是引用千零于2004-10-8 12:20发表的 :

本来写了个儿童医院一日游得,现在没了。
真是PF千零,我是没办法,孩子感冒咳嗽了,怕耽误了变成肺炎什么的,所以7日下午不得已去了儿科医院,那个人是多得来,排了2小时的队,看就只看了15分钟,还好肺没问题。

不知,千零看了3个科,总计用了多少时间?.

偶怕去医院,也是怕怕时间那个浪费呀!.

引用:
下面是引用deer阳阳妈于2004-10-8 13:08发表的 :

真是PF千零,我是没办法,孩子感冒咳嗽了,怕耽误了变成肺炎什么的,所以7日下午不得已去了儿科医院,那个人是多得来,排了2小时的队,看就只看了15分钟,还好肺没问题。

不知,千零看了3个科,总计用了多少时间?
没看见我写得是一日游么。
上午去看得血液,到10点半走人,买碟和吃午饭,下午1点看眼科和营养科,大概2点多就结束了吧。.

昨天长假最后半天我们也跑到医院去了。大为本来咳嗽快好了,连着两天吃了野生黄鱼和笋,咳得更厉害了,医生听了还说有点喘。看病的小朋友好多,全是放假在家又玩又吃弄得生病的。.

引用:
下面是引用大为妈妈于2004-10-8 14:18发表的 :
昨天长假最后半天我们也跑到医院去了。大为本来咳嗽快好了,连着两天吃了野生黄鱼和笋,咳得更厉害了,医生听了还说有点喘。看病的小朋友好多,全是放假在家又玩又吃弄得生病的。
你也真是的,黄鱼和笋都是发的东西,有炎症更不能吃了。.

引用:
下面是引用千零于2004-10-8 14:42发表的 :

你也真是的,黄鱼和笋都是发的东西,有炎症更不能吃了。
请教:什么是发的东西? 我知道蟹/海货/笋是发的,容易引起咳嗽什么的, 还有些什么? .

引用:
下面是引用千零于2004-10-8 14:42发表的 :

你也真是的,黄鱼和笋都是发的东西,有炎症更不能吃了。
我们家本来没有过敏体质的人,所以我一点“发”的筋也没有的。大为的过敏全是从LG家那边带来的。.

引用:
下面是引用ppmmd于2004-10-8 14:53发表的 :

请教:什么是发的东西? 我知道蟹/海货/笋是发的,容易引起咳嗽什么的, 还有些什么? 
我昨天问过医生了,引起咳嗽其实就是孩子对这种东西的过敏,所以严格来说是要进行过敏性测试,看孩子究竟对哪种物质过敏,以后就要戒了。.

长假7天我们进了2回医院,女儿好像蛮懂事的,知道我们请假不容易,生病大都挑在放假的时候。原本以为河鲜吃了不会发,现在发现河里的鱼、虾、蟹吃了也都要过敏。真不知道以后给她吃什么。.

引用:
下面是引用ppmmd于2004-10-8 14:53发表的 :

请教:什么是发的东西? 我知道蟹/海货/笋是发的,容易引起咳嗽什么的, 还有些什么? 
据我所知,咸菜也是发的,好像鸡蛋也是。发的东西就是在有炎症的时候不要吃,会加重或者延晚恢复期,平时吃吃没关系的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题