67 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 二宝来了,问题也来了

二宝来了,问题也来了

终于怀孕了 ,问题也来了。请ww上的爸爸妈妈出谋划策。
独生子女证问题,我和爱人大学毕业后户口进上海,原本外地人。想办独生子女证为二宝上户口扫清障碍。但是不知道我们这种情况到哪里办独生子女证明?上海还是老家?什么级别以上?什么机构办理?
住房问题,因为居住的是六楼没电梯。想想身子越来越重了。没有老人照顾,以后带着一大一小两个孩子爬六楼就怕。所以想在外面租电梯房住。但是像我目前这种情况,是否有人愿意租房子给我?街道的人会不会找麻烦?租在哪里麻烦会少一些?(因为特殊原因不可能躲到外地去
这次怀孕与上次感觉完全不同。身上没力气,没胃口,嘴巴总是酸酸的。有什么办法可以缓解.

办独生子女证,是你们夫妻两都要办吗?不一定要办啊,只要能开出证明你和你老公是独子的证明就可以了.
住房问题,是小事吧,只要你出钱没有人不会不租的吧..

你还是去你街道的计生办问一下手续吧,各个地方政策不一样,只要是在生这前搞定就可以了,有十个月的时间呢,不急的,慢慢办..

听说可以去档案局吊的,你问问.

谢谢各位BBMM,千万不要调档案,一调就露馅了 ,主要是我听朋友说上海管得很严,发现怀孕不拿出准生证定让你吃不好睡不好,老公单位也不得安静,租房子要找房东的麻烦。真的挺恐怖的。还好我现在还看不出来。.

租房,如路上遇到居委会阿姨,别回上海话,就点广东口音的普通话,说你是港澳同胞..

现在好像街道也管的不严吧,主要是你们的单位不要有问题。至于户口,可能会是个问题,做好罚款准备就是了。.

独生子女证是要到你现在户口所在地办,他们会去查档的。.

我是独生子女,我老公不是,他原来在外地,后来读书到了上海,户口也上来了,我想生2宝,有没有什么办法能逃过检查呢?
谁有办法?请支招!.

引用:
原帖由 轶轶羊 于 2008-5-27 15:23 发表
我是独生子女,我老公不是,他原来在外地,后来读书到了上海,户口也上来了,我想生2宝,有没有什么办法能逃过检查呢?
谁有办法?请支招!
把你自己的户口办成农村户口,就可以生第二胎了。.

我们小区有很多都养2个宝宝,偶家妈妈还一直催偶,是不是在养一个来玩玩 .还有啊,我们里面还有个居委会拉,感觉他们一点都不管的,偶妈妈也没有听说,养第二个,居委会会来繁..

回复 10#rongerb 的帖子

怎么改?方便吗?是不是要开后门?.

引用:
原帖由 minner_vertex 于 2008-5-28 10:30 发表
我们小区有很多都养2个宝宝,偶家妈妈还一直催偶,是不是在养一个来玩玩 .还有啊,我们里面还有个居委会拉,感觉他们一点都不管的,偶妈妈也没有听说,养第二个,居委会会来繁.
要看是什么样的小区的啦..

向大家汇报一下,准生证办好了。回双方老家开了独生子女证明,拿到街道半个月审批下来了。 妊娠反应也过去了,现在胃口开始大开了。心情也好了很多,不再怕居委会的大妈门了。房子收回正在装修,下个月入住。虽然是六楼,但是身体好起来爬楼也不觉的累了。嘿嘿,真是心情好什么都觉得完美。到时准备请一个保姆,住家的或者通勤的(是这样说吗)都好。如果你们有好的推荐一定不要吝啬手指呦。.

补充儿子靓照.

附件

回复 14#eliza777 的帖子

请问一下你们双方真的都是独身子女吗.

你猜呢。.

回复 17#eliza777 的帖子

我是独生子女,老公不是,有啥好办法,不胜赐教!.

居委会来会来管这外地户口生二胎的事吗?请赐教.

回复 18#hannibald 的帖子

见短消息.

回复 19#ROSECHENMING 的帖子

居委会应该会管的。只要你住在他的管辖内他就有责任管的,除非你住在特别高档或者城乡结合部应该好一点。我的户口不在我现在居住的地方,居委会也来询问了。因为我马上要搬走了,所以他们不大介意。.

谢谢你的短消息.

居委会的大妈们还是盯的很紧的。前几个月的时候没来找我,我还以为没事呢,结果这个星期好来,又打电话给我老妈,有打给我,还叫我们楼里的小组长亲自跑到我家来催我拿证明给他们看,绝倒哦,因为上班晚去一天,立马又打电话来催 ,狂汗....................

引用:
原帖由 hannibald 于 2008-9-18 11:30 发表
我是独生子女,老公不是,有啥好办法,不胜赐教!
有什么好办法,也短我一个吧.

也短我一个吧.

计划生育是国策.怎么可以违背.这年头,怎么全乱了. 大家都可以不遵守法规了..

回复 1#eliza777 的帖子

可以短一个给我吗?.

看来和我有同样问题的人真不少。没办法一一回复。就在这个贴子里统一回答了。我的情况是我和爱人都是外地来上海的,我咨询了一下上海的政策,然后双方各自到老家开了独生子女证名,要盖三级章,就是你们母亲户口所在居委会或村委会的章,然后是乡镇级计生部门的章,再就是区县级计生部门的章。证明你们的父母只一个子女,无领养抱养经历,还有他们的身份证号码,结婚时间,你的出生日期,身份证号码等内容。然后拿着两个人的证明文件到现在户口所在街道提出申请。还有结婚证身份证户口本等文件。半个月批复能下来。具体操作需要自行把握。希望对大家有帮助。.

回复 29#eliza777 的帖子

谢谢回复.受用!.

也短我一个 好吗?谢谢.

具体操作步骤就这么简单吗?到底是很气虚的那种,我就想知道究竟有多难,因为我和老公都不是独生子女.

同问.

就是这么简单。过程有点有趣。我公公是个老实巴交的农民,一开始很害怕,后来也办出来了。没做时觉得很难,一旦迈出第一步就水到渠成了。.

引用:
原帖由 eliza777 于 2008-9-26 11:37 发表
看来和我有同样问题的人真不少。没办法一一回复。就在这个贴子里统一回答了。我的情况是我和爱人都是外地来上海的,我咨询了一下上海的政策,然后双方各自到老家开了独生子女证名,要盖三级章,就是你们母亲户口所在 ...
我是外地户口,老公是上海户口。请问非独生子女去办独生子女证明时,怎么会给你们盖章的呢?是托关系还是给红包呢?.

办个证明应该没有问题,但是不知道上海会不会去查呢?.

只要夫妻双方不是公职人员都好办,真要查出来了大不了就是罚钱。.

回复 35#mig 的帖子

应该不会,每个人都查,他们肯定嫌烦,我想除非有人举报你,不然应该风平浪静的。.

引用:
原帖由 WENDY002111 于 2008-10-30 09:18 发表
应该不会,每个人都查,他们肯定嫌烦,我想除非有人举报你,不然应该风平浪静的。
多谢!.

居委会说会打电话去当地核对的.

回复 39#辛癸妈妈 的帖子

他在吓唬你呢。他巴不得你是符合条件的,你不符合条件,超生,对他只有坏处没有好处。即使他打电话谁理他呀?这种跨行政级别的查询,他有这种权利吗?况且这里面涉及的面那么多,谁会承认自己开假证明呀?查出来最大的受害者不是我们,而是公务人员。所以你尽管放心好了。.

回复 40#eliza777 的帖子

经你这么一说,豁然开朗,呵呵!咱2个都不是公务员,也是无党派人士..

引用:
原帖由 辛癸妈妈 于 2008-11-4 11:18 发表
经你这么一说,豁然开朗,呵呵!咱2个都不是公务员,也是无党派人士.
ls有戏了  加油吧.

回复 42#WENDY002111 的帖子

没戏,这次公司要裁员了,要是被裁不想上班又可以不罚款的话就想干脆生个二宝算了..

引用:
原帖由 eliza777 于 2008-9-26 11:37 发表
看来和我有同样问题的人真不少。没办法一一回复。就在这个贴子里统一回答了。我的情况是我和爱人都是外地来上海的,我咨询了一下上海的政策,然后双方各自到老家开了独生子女证名,要盖三级章,就是你们母亲户口所在 ...
我是独生子女,老公不是,我也曾想过要到他老家开个证明,但怕非常麻烦,看来还是有希望的,什么时候去碰碰运气。

呵呵 以前一直不敢生。现在如果不小心怀孕了,我也采取这种方法了 哈哈.

引用:
原帖由 eliza777 于 2008-11-4 10:42 发表
他在吓唬你呢。他巴不得你是符合条件的,你不符合条件,超生,对他只有坏处没有好处。即使他打电话谁理他呀?这种跨行政级别的查询,他有这种权利吗?况且这里面涉及的面那么多,谁会承认自己开假证明呀?查出来最大 ...
外地噶乱啊,假证明哈开开的.

我发现现在有空的妈妈越来越多了。一个就够了,我可没有本事再多管一个。真佩服二胎的妈妈们。

回复 14#eliza777 的帖子

刚装修好住进去不行吧。我同学就是这样结果孩子半岁忽然的血管病,差点没命。.

准生证是啥样的东西啊
我们生第一个就去居委登记了一下
现在对第二个有点动心,不过我不是独生子女,老公是

我们两都是户籍在上海的外地人.

回复 48#sandyshang 的帖子

我也很担心的,虽然用的材料尽量选择环保一些的,但是婴儿奶粉都不能保证安全何况装修涂料呢?现在房间里放了两个空气净化机,那种可以除甲醛,苯酚,病毒,灰尘的,感觉气味没了。现在有点听天由命的感觉。.

67 12
发新话题