发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 西南位育的小五班是骗人的

西南位育的小五班是骗人的

西南位育的小五班是骗人的,我们是受害者。今年小升初,在班里成绩挺好,可没面试通知,问问周边的同学妈都这样,可恨、可气。与其花这点钱、这点精力,不如在外多考几个证书来得有用。.

顶,相当同意。.

是的,不要再上当了。.

引用:
原帖由 janetlm2001 于 2008-5-10 19:39 发表
是的,不要再上当了。
没机会上当了.

受害者报到.

不过听说华育的小五班(注意对外是盛华)还要忽悠得厉害.

回复 6#zhangjinzi 的帖子

我们就是通过盛华小五班而被录取的。.

这两个小五班都有推荐的,至少我在西南位育验证时,那老师还特意提出我们在小五班不错,是推荐的。.

西南小五每个班都有推荐的.

引用:
原帖由 tracylong 于 2008-5-11 17:39 发表
这两个小五班都有推荐的,至少我在西南位育验证时,那老师还特意提出我们在小五班不错,是推荐的。
在这个老师告诉你们之前,你们知道自己被推荐了吗?.

西南位育那个小五班
在报名的地方我记得看到过他们的声明:和西南位育没有挂钩关系(类似的免责声明)
愿者上钩吧.

回复 6#zhangjinzi 的帖子

我们也是通过盛华小五班而被录取的,小五班的录取比例满多的,考试排名前120基本都录取的。你不能靠道听途说瞎传的。.

回复 9#晴晴 的帖子

至少东校的小五班不是的,儿子昨天去上小5班,问过班里每个同学,没一个人进东校的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 11#格格妈 的帖子

怎么知道排名前120基本都录取的,确切吗?是招生老师说的吗!
还要知道头子活络的就最后一期来交钱考试的,事实上只要最后一期来考试就行了。
上课内容跟考试没有关系的。.

读的时候老师就说啦。。我们和西南位育没有关系的,不过老师是西南位育的,好好读。。。。。。(后面的自己想象),所以说出现这种状况是可以理解滴.

我们也是通过读华育小五录取的,感觉物有所值,
因为没有任何门路,又一心一意想进华育,所以老老实实读了三期,终于实现了愿望,
我觉得小五班是向华育展示BB实力的一个平台,最终还是要用成绩说话的.

引用:
原帖由 米奇妈咪 于 2008-5-13 16:43 发表
因为没有任何门路,又一心一意想进华育,所以老老实实读了三期,终于实现了愿望,
我觉得小五班是向华育展示BB实力的一个平台,最终还是要用成绩说话的
赞同!我们也是的..

不否认有人是通过读小五班录取的,像米奇妈咪、197zhaoli。问题是像你们可能不用读小五班也会录取。还有通过小五班录取比例到底有多少!还有像华育根本不用读三期的,只要最后一期考试这几次来就行。
所以 LZ说“与其花这点钱、这点精力,不如在外多考几个证书来得有用。"本人是相当同意的。.

引用:
原帖由 米奇妈咪 于 2008-5-13 16:43 发表
我觉得小五班是向华育展示BB实力的一个平台,最终还是要用成绩说话的
如果很有把握,上小五班去展示一下是可以的。
但如果把握不够大,就不如不上,要像LZ说的那样,到外面拿证书或干脆玩。
上课与考试内容没有关系。还要对他们的考试路子。.

回复 20#stick 的帖子

我的观点和LS恰恰相反:
如果很有把握(如奥数一二等奖,英语二级优秀),小五根本不用去读,也一定能进HY的,如果BB特别皮,纪律不好,上小五反倒暴露了缺点,华育很看重纪律的,纪律不好,成绩再好也不要
如果把握不大,证书不过硬(如奥数没奖,或只有三等奖),而BB学习成绩一向很好,倒是可以通过上小五展示自已的成绩,因为学习成绩好的BB不一定都是竞赛型选手,竞赛不得奖不代表成绩不好
小五班的上课确实与考试内容无关,数学考的是奥数内容,英语考的是二级题型,在外读奥数的BB虽然可能竞赛不得奖,但也能考的好,我家BB虽然奥数只得三等奖,但在小五班上考数学一样能得A或B
所以拿证书和上小五并不矛盾,各位家长可根据自已BB的特长选择适合自已的进华育的路.

LS这么说我就觉得很有道理了,我也同意。
奥数三等奖,英语二级合格水平上hy小五班应该是能有收获的。.

回复 22#stick 的帖子

的确如此,我发现:同样是奥数三等奖,英语二级合格的BB,读了小五班且成绩优秀的BB被录取了,没读的BB虽有面试资格,但最终没被录取。
由此我猜想:可能对于同等条件BB,HY更相信读过自已小五班的BB,毕竟华育的老师亲自教过,考过,更具可信性.

西南位育小五班推荐是有的,但是人数很少,大概一个班5个吧。华育小五班,推荐比例似乎很高50%?.

瞎说

华育小五班,推荐比例似乎很高50%?
瞎说.

回复 25#stick 的帖子

华育小五的推荐比例是20%左右.

引用:
原帖由 renxn 于 2008-5-29 17:51 发表
西南位育小五班推荐是有的,但是人数很少,大概一个班5个吧。华育小五班,推荐比例似乎很高50%?
不敢苟同。我们家一直在班里名列前茅的,只要有评优秀学员我们总有份的,5个?我们班只有一个成绩差的倒是进了。.

女生和男生同样优秀的话,男生的录取率交高.因为女生的成绩纪律大多要比男生好..

儿子在汇师,也就班上5名左右,估计在小五班也这水平,就四年级拿过一次小五班的优秀学员,我们跟小五的老师根本没见过,西南位育验证的时候老师说是小五班推荐,我看到录取名单上,每页备注栏上都有几个是小五班推荐,儿子自己估计是数学老师推荐的,有一次老师问他有没有收到通知。儿子一直是中队委员,数学课代表,也许跟这个有关系?可惜华育的小五我们没上,交了材料,连面试机会都没给啊!不过我们对西南位育十分满意,因为儿子也进了他们的信息班,感觉信息班对发挥能力和创意,比奥数等竞赛纯理论的东东更有远景!.

对西南位育的小五还是感觉不爽。2年里换了四个地方,这是个折腾人的学校。.

回复 30楼DENNIS妈 的帖子

你好, 你说读了2年,是不是意味着, 西南位育有小四班和小五班啊,请问什么时候可能开始报告呢?.

杨浦双语的小五班应该还比较正规(几年前的情况,目前不敢说):我女儿学了一期,据说考得不错,所以后来我们没选这个学校,学校还打了我几次电话。.

华育小五班,成绩名列前茅或获得优秀学员、单科优秀,面试没问题的。.

发新话题