发新话题
打印【有0个人次参与评价】

我的剖腹经历

我的剖腹经历

那年的我无意中有了我的小宝贝.在家人的期盼的眼神和谆谆教导中,我不敢去医院.留下了我的宝宝.经过了难熬的前三个月,在老公的疼爱呵护下,我过着猪一般幸福的七个月.预产产期过了,我的宝贝还赖在妈妈的肚子里不愿意独自面对外面的世界.每天还调皮地用小脚和妈妈闹着.直到有一天,我似乎有些感觉.傻傻地问着老公,我们的宝宝是不是要出来咯.说着便去了附近的医院.到了医院我似乎已经忍受不了了,那种痛楚我想应该是我一辈子之最了.无意中听到剖腹两个字,我像抓住了救命稻草,再也不放,我承认我懦弱,我不勇敢.我承受不了那分痛楚之重啊.产前检查医生就告诉我宝宝是女孩.我的身体在疼着,我的心里也在痛着,我的孩子将来也将经历如我一样的折磨啊.手术之前吊水时我还要煎熬着,一遍遍地催着医生,快点...我不吊了...可以手术了...我身体棒...可以承受的...

漫长的打点滴的时间结束了.经过一系列复杂的折腾,我被送进了手术室.看着麻醉师手里吸管般的针头,我犹豫着说,等等好吗?等我疼过这阵再打好吗?我想在平息的瞬间做好足够准备迎接这平生第一次见到的这么粗的针管.医生告诉我没关系,你疼你的,不影响的,呵呵,是的,不影响的,我不怕了,当然不会影响我腹中的剧疼了,只会让这分感觉更复杂些吧.我坦然了.瞬间,我很平静了.长叹一口气,这痛苦的日子终于结束了。好了,我,过来了.安静地躺了几个小时,听到医生仪器操作的一声响,我的宝宝出来了.粉嘟嘟的小脸在我眼前一闪便被医生阿姨给抱走了.

不知什么时候,我被抬回了床上,静静地直直地躺着.睡觉从来不改变侧卧的姿势的我变得那么乖巧.躺得身体麻木了,医生告诉我,你可以翻身了.我说,行吗?我还可以不翻身的,习惯了,身体已经没有感觉了,象不是我的了,管它侧着仰着呢!若干天不能吃饭,若干天不能下床,若干天手背上总是插着针管,我习惯了.我已经成了半个尸体了,很多感觉都没有了,惟有搂着宝宝弱小的身体,我知道自己可能还是热的.

不知道等到了什么时候,我终于出院了.还是没有回家,在大家的安排下,我跟着婆婆一道回去了.那一个月,我很少说话,很少吃东西,很少笑,很少出门晒太阳,很少见人.那长长的日子里,我的脑海里奇迹般地浮现出很多画面,象卖火柴的小女孩梦见奶奶一样,总有一种力量牵引着我,只有我自己告诉自己,我要疯了,我不能疯,我要控制它.宝宝出生后的第二十八天,我回家了,回我自己的家了,看到了爸爸和弟弟.阳光灿烂了,天空蔚蓝了,空气清新了,心情开朗了.笑容明朗了.在爸爸和弟弟的精心关照下,我胖成了一头猪了.幸福地愁着,又长胖了.

现在,我的宝宝长大了,成了一个漂亮的小公主了,会和妈妈交流,会和妈妈争执,是妈妈最最离不开的亲密伙伴了.我的孩子四岁了!
    累并幸福着!

.

累并幸福着
共勉.

累并幸福着!.

产后忧郁症?不吃、不笑、不说话?.

剖腹产不是24小时就要下床的吗?你怎么若干天不能下床??记错了吧?.

引用:
原帖由 轩宝贝 于 2008-5-7 10:28 发表
累并幸福着!
经典.

引用:
原帖由 W妈妈 于 2008-5-7 13:02 发表
产后忧郁症?不吃、不笑、不说话?
在婆婆家不开心呗,回到自己家就舒坦了.

写得真好.楼主,现在不胖了吧?.

拔掉导尿管自己拉的第一泡尿真是终身难忘啊!痛得我眼泪答答滴发誓再也不生孩子了.

哈哈,我是剖了两次了,我妈说我第一次没受到痛苦,自己再找罪受.

引用:
原帖由 辰辰 于 2008-5-7 18:33 发表
写得真好.楼主,现在不胖了吧?
呵呵,谢谢关注!现在好多了,不胖但丰腴着呢。.

回复 9#dingding75 的帖子

拔了管子小便好像没那么疼吧?还是我忘却了
我最痛的是医生在我肚子里翻江倒海的把孩子拿出来。还有就是开刀后第一次下床的刀口痛,钻心的痛,痛得我直冒冷汗,连呻吟的力气都没了,脸色煞白.

产后6小时必须翻身的.
第二天必须下床的.
第二天是半流质,后面就正常吃饭了.

剖宫产全程头脑都是清醒的.产后6小时不能翻身的时候,麻药慢慢消退,身体虽然不动,但是很难受的.我虽然喜欢仰卧,但也忍不住自己翻身的.

第一次下床痛的,小便没啥的.

我只记得,家人不听我的,硬要给我来一针,我说过能忍受住手术后的痛的,结果被打针后,麻木的像傻子!.

整个过程头脑都很清醒的!
我觉得我的麻药打的很好的,手术室推出放到病房后身体就不麻木了,只是刀口痛和宫缩,用了镇痛棒,好像还能忍住,没大喊大叫,但实在是好疼啊,像是在伤口上撒了一把盐,当时觉得一分钟就是一个小时,感觉不是度日如年,而是度分如年了。呜,现在还心有余悸

引用:
原帖由 dingding75 于 2008-5-7 20:13 发表
拔掉导尿管自己拉的第一泡尿真是终身难忘啊!痛得我眼泪答答滴发誓再也不生孩子了
有同感!最后是伴着卫生间的水声拉出来的。.

回复 1#绿叶妈妈 的帖子

看了名字吓我一跳,感觉LZ加一个“产”字好像更好些。.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2008-5-8 18:18 发表
看了名字吓我一跳,感觉LZ加一个“产”字好像更好些。
是的是的,最近我在看大奥,看到这俩字有些。。。
谢谢楼主把自己的经历写出来给还没生孩子的MM参考 .

引用:
原帖由 dingding75 于 2008-5-7 20:13 发表
拔掉导尿管自己拉的第一泡尿真是终身难忘啊!痛得我眼泪答答滴发誓再也不生孩子了
是的。那种想拉拉不出的滋味永生难忘。.

我对麻药过敏, 浑身发抖,还吐了,手术前没吃东西,把胃都掏空了,可是不通气就不能吃东西,足足饿了我三天, ,.

我在开刀的时候,腹膜吊着膀胱,那个痛哦,医生说只有很少数的人这个部位会抗麻药,接着医生也不知道用什么把我绑在了手术台上。.

我是半年剖的,剖好了就睡的像死猪一样到清早,护士说我家小子哭了半夜,你这妈也睡得着..

引用:
原帖由 Warren 于 2008-5-9 09:46 发表
我对麻药过敏, 浑身发抖,还吐了,手术前没吃东西,把胃都掏空了,可是不通气就不能吃东西,足足饿了我三天,
刚开始还好,后来也浑身发抖啊,全身直打哆嗦,让护士拿了遮盖身体的,好冷好冷的,这就是对麻药过敏嘛?
捞孩子时胃也好难受,好呕心,早饭是不能吃的。
生完后只感觉痛,哪还有心思和食欲啊,只想静静地躺着,连看孩子一眼的欲望的没有。.

女人真苦!没有苦过的不叫女人,太不公平了,希望天下男人都要对自己的女人好点.

拔掉导尿管后第一次小便真的很疼的,一疼又憋回去,好容易小出来了终于松了一口气,术后第三天刀口那个痛哦。苦瑟苦瑟.

剖腹产没啥感觉呀!
当年我家文文也是过了预定时间还不出来剖的,打了麻药后头脑还是相当清楚的,只听麻醉师和主刀医师在聊天,然后我就睡着了,等我醒来,他们还在忙,就听医师说,好了把这个懒丫头拉出来了,嘿嘿,女儿就出来啦。
然后回到病房,不让翻身,只好继续睡觉,第二天就在走廊上散步了,第四天就被医生赶回家了。
除了打麻药,全程也没有痛的感觉。.

剖腹产后,我最怕的是护士小姐每隔1个多小时就来揿我的肚子,那个痛啊!看到护士进房间,人都会抖的。.

感觉不怕,我当时手术后还另外用镇痛棒,所以没有什么痛,只是第一次小便有点困难,但特需病房的护士很好,提醒说要小便按铃,她会和家属一起帮助产妇的.现在想想做个女人这种经历是要有的!.

全全世界的妈妈致敬.

剖产后不痛是不可能的,我拉的是横刀,应该比竖刀要痛吧,不过现在可以穿BIKINI麻药过后就痛了,产前又正好重感冒,连痰也不敢咳,那个难受啊.

发新话题