发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校]

怎么没人呢?!自己先顶下!.

选择还是要你做啊。
我们中间,有学得很好,很快乐的孩子,也有学得不好,家长一肚子牢骚的,你说你听谁的?

呵呵,放学的时候你随便去哪个学校门口站站,听听,能听到很多。.

回复 3#wanshengli 的帖子

怎么说呢,我说学校好,也不一定就客观,我说学校不好,你也别100%相信,虽然这看起来都是取决于学校,但实际我觉得孩子和家长也是致关重要的。
这么比方吧,我们国家,你说好不好?她在强大中,在发展中,但是问题多多啊,政府官员的腐败,不力,等等,要说起不满,能一时说得完吗?那么我们这些子民怎么样?你可以出离愤怒,选择移民,你可以继续在这个国家骂娘,郁闷地继续生活,你也可以相信我们的国家,相信政府----虽然总会有蛀虫存在,做好自己该做的,快乐地生活。

你选择,你就要信任,这样才能开心,你说是不是?如果不信任,那就不要选择,在痛苦和埋怨中生活,不会快乐。

个人意见哦。.

回复 5#wanshengli 的帖子

谢谢。
您的比方很有意思,很形象。
道理我都知道,但我仍无从决定。
想问一句,如果回到当年,您仍会选择静小吗?
您认为读静小值得吗?.

静安外小曾经是我给儿子最初的选择。

因为看到很多人说上小学要找关系,我们夫妇两个实在是没有太多的兴趣去满世界托人找关系。有一次听到朋友说静安外小是海归子女的定点学校,那个朋友的孩子在那里非常快乐,于是动心了,就搬到静安去住,想让孩子直接能够上这个学校。

这个星期我们收到七外的录取通知,还对静外抱着点想法,给静外打了电话,问海归子女是不是可以直接入学的,那样的话,我们可能会考虑是否放弃七外,结果招生的老师很牛,说,我这里也有四五百人报名的,我负责招生到现在,从来没有直接招海归子女的,都是要考试才能进来的。

晕,原来所有的都只是宣传而矣。

不过,可以告诉楼主,那个老师说静外今年招一百个学生,报名考试有的四五百个吧。据我所知,前面至少几十个是各家幼儿园直接推荐来报考的。.

我们原来还想去,现在决定放弃,连面试也不去了..

回复 8#小玉妈 的帖子

你们为啥不去考呢?也是听到/看到了些?
我也正犹豫去不去呢..

好冷清。

是不是考静外的家长都不太上旺网的呢?.

我们也是准备这周日去面试的,但是一直在这里看上外静小的消息,和麻袋妈妈一样的心情,负面的很多,满腔的热情被浇剩得差不多了,但考总归还是去考一下,也希望有更多在里面就读的小朋友家长来谈一下!.

回复 11#cbmaruko 的帖子

.

我们学校的英文是比别的学校上得深的,语文数学基本跟课本走。
至于学校如何,老师怎么样,就仁者见仁,智者见智了,具体的也只有家长自己判断了------说了句废话,呵呵~~

但是事实是-----不管什么学校,里面总有优秀的学生,也有落后点的学生。----------也是废话!.

回复 6#麻袋他妈 的帖子

如果让我们回到当年,我想我仍然会选择这个学校的。
就象WANSHENGLI所说“我们中间,有学得很好,很快乐的孩子,也有学得不好,家长一肚子牢骚的,你说你听谁的?”家长中有希望老师狠抓的,也有经常向校长投诉老师作业太多的。就连上外附小的圈子里,还有带着浓浓火药味的言论,“控诉”老师语文课拖堂,得奖的只是部分学生的言论哪。所以,家长对于学校的好和坏的不同评论,在于家长自己心中对孩子的不同的要求和尺度。选择怎么样的学校还看你自己看中什么。

首先,我认为我的孩子学得很快乐,英语、语文和数学的基础都非常扎实。
其次,我们的老师一直要求家长不要检查作业的对错,能真实反映学习的情况,不是把学习的责任推到家长的身上。
第三,老师对于学生的一些行为的处理上比较稳妥,印象不错。
我所注重的方面,暂时想到这几点。

转发一条今天的好消息:
http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D45

我儿子是今年一年级的新生,一年下来孩子在学校生活的很愉快,学校在语,数,外方面抓得很紧得,本人是十分满意当时给儿子选择了这家学校,很适合儿子,班级的人数也不多,软硬件都可以,班主任老师也非常关心老师,真为儿子开心!他从幼儿园开始都是碰到好老师,真实比中彩票还让我开心。我们的班主任老师上一届是从小一带到小五的,有孩子的老师就是比年级青的老师好。.

学校不错,英语在静安区肯定是好的。只是现在对面花园下是个世博变电站,别的不说了。.

变电站的事情现在说法都不一,到底要不要紧啊?!学校方面有没有就此事发表过什么?
另外,想问一下已经入学的BBMM,你们孩子在入学前有没有读过英语?因为我家的从来没学过,会不会跟不上?或者学起来很累?有没有必要暑假去学一下?.

真的不是夸张。我家屁屁在学前一点英语基础都没有,甚至连ABC都写得歪歪扭扭的,经过在上外静小两年的英语学习,真可以用突飞猛进来形容。上周路过大拇指广场,英孚教育的在那边搞活动,屁屁兴冲冲地参加了一个测试,从开始简单自我介绍,到最后看龟兔赛跑图片讲的小故事,一番交流下来,外国老师直对他竖大拇指,问我们是不是刚从国外回来?是不是上过专门的英语培训?我们说都没有,只在学校学过英语,不过学校的英语很强,课程安排比别的学校多,孩子们的英语水平都差不多。他说很不简单了,这个学校很好,因为无论从听力,口语,词汇量还是语法方面,屁屁都超过这边同龄孩子,可以跳级上他们4A的课程(相当于于别的学校11-12岁孩子的水平)。这是我完全没有想到的,因为他也只是在学校里上课,回家很少再花功夫,说明上外静小在英文教学方面还是有一套的,孩子们都很拿得出去。.

回复 18#屁屁妈妈 的帖子

如果在上外静小读书,还有必要在外面上英语吗?.

回复 20#mengmeng 的帖子

应该不用的..

谢谢楼上的妈妈。.

引用:
原帖由 cbmaruko 于 2008-5-13 15:33 发表
变电站的事情现在说法都不一,到底要不要紧啊?!学校方面有没有就此事发表过什么?
另外,想问一下已经入学的BBMM,你们孩子在入学前有没有读过英语?因为我家的从来没学过,会不会跟不上?或者学起来很累?有没有 ...
关于变电站,别人也是这样和我解释的:如果真的有影响,那国际丽都城的居民肯定会跳出来的,他们没反应就是说没什么影响。
英语,我们上小学前也没有读过,孩子在幼儿园时不喜欢也是一个原因。不过现在,英语学得很好,发音很标准,很好听。.

谢谢楼上的各位,你们这样说我也放心了,今天就要去交小白卡了,将来都是同学的BBMM了啊,希望以后可以常来和大家交流!.

有段时间没来了,一上来就来看看,现在有些热闹了 偶家小子也是去年考进去的,偶没有后悔,虽然有那么多的负面声音,上外静小还是偶的首选 经过快一年的学习,偶家小子英语进步很大。在幼儿园时因为是愉快教育,偶也奉行这个理念,也就没系统学过英语,只是在去年的二月过后,开始让他学习写字,写写字母,学学拼音 这些对刚进学校有一定的帮助的.

引用:
原帖由 yvonnezhang 于 2008-5-13 22:13 发表

关于变电站,别人也是这样和我解释的:如果真的有影响,那国际丽都城的居民肯定会跳出来的,他们没反应就是说没什么影响。
英语,我们上小学前也没有读过,孩子在幼儿园时不喜欢也是一个原因。不过现在,英语学得 ...
距离最近的对面的壹街区都没人说什么吗 而且上面的混凝土水泥层很厚的,这个屏蔽作用很大的,影响应该不大.

引用:
原帖由 柯默默 于 2008-5-13 09:34 发表
我儿子是今年一年级的新生,一年下来孩子在学校生活的很愉快,学校在语,数,外方面抓得很紧得,本人是十分满意当时给儿子选择了这家学校,很适合儿子,班级的人数也不多,软硬件都可以,班主任老师也非常关心老师, ...
偶家小子会不会和你儿子是同班同学啊 .

回复 19#麻袋他妈 的帖子

麻袋妈妈:我们今年五年级,我觉得学校还是不错的。英文方面没得说,数学也不错。学校不太注意竞赛。如果家长有要求,那么外面上一些奥数提高班即可。学校今后的出路也比较好。祝贺成为校友。.

回复 28#dudumm 的帖子

你家宝宝是今年5年级,那么要毕业了,
考的啥学校?你了解的静小的小朋友大多考怎么样的学校?
有四大的吗?就是复旦附中,交大附中,上外附中之类的?
谢谢.
偶对麻袋要求是不是太高了?.

回复 27#huayanzhe 的帖子

我们

回复 29#麻袋他妈 的帖子

你说的都是高中。呵呵。我们还在收官阶段,有消息在报告给大家。不过已经被上外静中和育才特色班第一批录取了。.

引用:
原帖由 dudumm 于 2008-5-17 23:28 发表
你说的都是高中。呵呵。我们还在收官阶段,有消息在报告给大家。不过已经被上外静中和育才特色班第一批录取了。
啥个是收官?.

引用:
原帖由 柯默默 于 2008-5-17 22:55 发表
我们四班的,你们呢?
偶们三班的.

发新话题