发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[哮喘] 孩子哮喘看中医?

孩子哮喘看中医?

我家小孩有过敏性鼻炎,三年前进幼儿园起开始基本每月感冒一次。今年确认为哮喘,某大医院的专家要求坚持用滴鼻剂(雷诺考特),和吸入剂(信必妥),发作时还要吃开瑞坦。可是孩子一旦感冒还是会喘,而且长期用这两个药心里也是忐忑不安。

有人推荐一个曙光医院的退休医生,用中医方法治疗哮喘。有点担心中药会伤肾伤胃,而且会不会又是一轮“吃了就好,一停就发”。不知有没有妈妈看过这个医生,效果如何?  
.

如果这个中医有经验、水平高的话,应该不会的。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-4-25 16:38 发表
如果这个中医有经验、水平高的话,应该不会的。
是哦,我儿子就是哮喘,去年吃了一个夏天中药和附贴今年就没再发过哦!.

引用:
原帖由 lisa.feng 于 2008-4-25 18:32 发表

是哦,我儿子就是哮喘,去年吃了一个夏天中药和附贴今年就没再发过哦!
请问一下是哪家医院哪个医生啊?.

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2008-4-25 19:26 发表
请问一下是哪家医院哪个医生啊?
我们也是哮喘,过敏性鼻炎,每次鼻子一塞,过三天后就开始咳嗽,晚上睡觉就开始喘, 咳嗽每次都有黄脓痰, 而且痰很多.我们上周一开始发,到现在还没见好!所以很想知道是哪家医院和医生? 谢谢!.

顶一下,也想知道医院和医生。.

我女儿也是哮喘加过敏性鼻炎,经人介绍去了第二人民医院(南浦大桥)哮咁科王瑞春医生那里看,效果不错。王医生在第二人民医院有专家门诊,平时在邮电医院和八五医院也有专家门诊,不过这是一年前的情况,目前什么时候在什么医院座诊不清楚。如果感兴趣,可以短我,我帮助找联系电话。.

我们是有哮鸣音,不发哮喘的,也是用了很长时间的顺尔宁,普米克,可必特喷剂。去年看WW网上MM介绍去了北京西路那里儿童医院中医科找李江奇医生看,感觉不错,小朋友中药不是很苦的。那些西药都是新药,激素类药,小孩子解毒能力弱,谁能保证治的好哮喘的话,长大没有别的后遗症?.

引用:
原帖由 lisa.feng 于 2008-4-25 18:32 发表

是哦,我儿子就是哮喘,去年吃了一个夏天中药和附贴今年就没再发过哦!
顶一下,
想知道是哪家医院哪位专家(是上海的吗?).

宝山中医医院,王伏峰专家门诊,或者冬病夏至去做敷贴,但还是要忌口的,不吃冷饮不喝冷水,少吃海鲜。因为很久没有作敷贴了,我知道岳阳医院到夏至开始就可以作了,坚持三年。.

我儿子也是过敏性哮喘

我儿子也是过敏性哮喘,还有过敏性鼻炎,经常咳嗽、流鼻涕什么的,长期服用顺尔宁,可是最近听说顺耳宁有副作用,虽然还未证实,但长期服药总归心里不放心,如果有好的中医,很愿意试试。.

岳阳医院好象满好的.

发新话题