112 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] .

.

.

华育的环境还不是一样?人山人海的挤破头要进去。逸夫现在的校区比以前好多了。.

.

.

引用:
原帖由 yhl123 于 2008-4-24 11:55 发表
上周去逸夫踩点了,周边的环境有些让人失望呢。
你是在学校里上学,外面的环境要求不能太高,先考进再说吧,华育中学就在附近,挤破头可能还进不了,所以要求不能太高。.

已经比以前的校区好很多了,硬件是不怎么样,关键是学习氛围好。.

校外环境虽然差点,但校车不错,在校内上车,还是很安全的..

逸夫的校风真的很好,老师很自律,到家里家访简直连水都不喝一口,更别提水果了。同学间互相攀比很少,三好学生、班干部都是同学自主选,老师很尊重学生的意见。
当时考小学时在汇师、逸夫见犹豫了很久,现在我们一点也不后悔选择了逸夫。.

回复 4#笑哈哈 的帖子

是啊。学校还是“软件”更重要吧,比如师资、校风、生源什么的。
其实这几所民办学校(世外,逸夫,爱菊)的周边环境、操场、教学楼都不怎么好,七外相对好些。.

.

我们家小朋友上了外面上兴趣班,对别的学校有了认识后,对逸夫新校舍是很自豪的,觉得硬件超级好。校外是差了点。.

.

周六的咨询会也给我们留下很好的印象,我们也把逸夫做为第一目标呢,但愿孩子能考上。.

回复 11#yhl123 的帖子

我家宝石虎是上周六咨询会的小接待员,看来他的表现也不错了,昨天去佘山军训了,今天回来要表扬一下他了..

咨询会的小接待员很给逸夫加分的,不过好像女孩比较多,男孩少;.

回复 14#mousl 的帖子

谢谢夸奖!四年前宝石虎同时接到了世外和逸夫的录取通知,我们权衡后还是选择了逸夫,是因为相信逸夫的教育理念,看来我们的选择还是很正确的..

鱼与熊掌吧,没有什么是10全10美的,如果说哪个学校都是优点没有缺点,倒要好好打听一下了。.

引用:
原帖由 weiweimum 于 2008-4-24 15:02 发表
逸夫的校风真的很好,老师很自律,到家里家访简直连水都不喝一口,更别提水果了。同学间互相攀比很少,三好学生、班干部都是同学自主选,老师很尊重学生的意见。
当时考小学时在汇师、逸夫见犹豫了很久,现在我们一 ...
别说的太绝对,太夸张了也有点.

可能我们碰到的两个班主任比较好,确实是这样的. 如果谁知道有什么暗箱操作,说来听听无妨, 也可能我太孤陋寡闻了..

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-4-29 18:54 发表

别说的太绝对,太夸张了也有点
班主任去年来家访,37度的天,自己带水,没有喝我准备的饮料.印象非常的深..

家访好几次了,水果没吃,饮料也没喝..

老师的人品确实不错,对工作也很负责,抛开一切不说,这已经不错了,毕竟我们有时候在社会上还会听到很多不好的事情。.

.

.

回复 22#yhl123 的帖子

说好话容易,说真话难。目前的社会环境下,说真话无异于自找不痛快吧。so,还有人敢说话么。河蟹万岁。.

回复 21#gogoma1210 的帖子

不好的事情哪儿都有,哪儿都未必是净土,所以我说满口话说出来别人也未必会信,或者即使信了,想象的越好失望也就更大。

不少家长私下说,圈子里也不能说实话,不能发牢骚,因为有眼睛看着呢,说了不河蟹的话,孩子的日子可就难过了。所以,即使看到、听到、知道什么,事不关己高高挂起,每个人都在歌功颂德,为什么傻乎乎的唱反调呢。当然也很理解为什么都是一边倒的声音了。用心想一想,真实的社会,怎么可能完美?这儿就是社会的缩影呀,所以,问了也白问。.

.

.

回复 25#yhl123 的帖子

我不太明白您的意思,您认为我要求谁100分了?什么样的要求您认为是不必要的?我又什么地方做错了?倒要好好请教您了。

您的帖子,貌似作为一个想进入逸夫的家长来询问老生家长的,我只是作为一名逸夫的家长,非常客观的向你介绍一下,比如没有任何一个地方是10全10美的,要客观的看问题等。不明白我哪儿冒犯您了?

如果我是其他学校的家长,您或许会认为我是吃不到葡萄说葡萄酸吧,不了解没有发言权,而很多了解的家长,说穿了,和您素昧平生,你又怎么知道别人愿意和你说真话说实话呢?说了又有什么好处?弄不好还给自己招来没必要的麻烦。我也是吃饱了撑的多事。

任何一个地方,任何一个人都是有优点缺点的,如果这一点都不肯承认,不知道是太口耐还是太幼齿。我就是一个普通的、心直口快的、找死的马甲。以后要么闭嘴,要么也马P捡大的拍。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-5-4 17:34 发表
我不太明白您的意思,您认为我要求谁100分了?什么样的要求您认为是不必要的?我又什么地方做错了?倒要好好请教您了。

您的帖子,貌似作为一个想进入逸夫的家长来询问老生家长的,我只是作为一名逸夫的家长,非常 ...
作为一个曾经的逸夫家长,顶你!.

校园外的环境不如人意,但校园内的软环境非常难得。
逸夫的老师的自律非常罕见,我孩子的班主任在我孩子眼睛有问题时非常照顾孩子,按时给孩子点眼药水,我为了感谢他的额外照顾,送卡给他,但是老师一定不收.
只是在教师节等时候收些孩子很小的礼物(小文具什么)..

26日学校报名那天,爸爸带上女儿区报名,他们参观了逸夫和世外,回来女儿就一直说喜欢逸夫,1,操场大 2,有个很大很好玩的滑滑梯 3,每层都有姐姐做介绍,很友好.

.

.

回复 30#yhl123 的帖子

1、如果您不是一位正在择校的家长,我不知道第5条您说的“我们这些想进逸夫的家长”指的是谁呢?您又是什么人呢?传说中的“托”?为什么要申请加入逸夫的圈子(我们还是半封闭的)呢?为什么还要发帖打听逸夫的情况呢?

2、逸夫的校外环境的确不怎么样,但更多的家长不是为了校外环境而选择学校的吧。

3、我们去年也经历了完全一样的推介会以及后面的整个过程,如果没有给我们留下非常好的印象,我们又怎么会选择逸夫。

4、做家长的确不容易,你的想法我曾经都有过。就是因为对某些东西太过于相信,太过于憧憬,所以揭开头盖之后才会明白什么叫眼见为实。

5、我说这些话,是客观的阐述我的看法,我当初就是没有听到过客观的分析和评价,对某些问题估计不足。择校热,但不要热昏头。无论进哪所学校,都有可能碰到完全不同的老师。碰到有爱心的老师(起码对学生没有肢体和言语上的……这就是我的要求,您认为这是100分么?或者这根本没必要?),就是孩子的福气,就是家长的安心!
我没有更好的学校推荐,即便您就是那传说中的“眼睛”,我希望能听到部分家长们的呼吁:祈祷我们也碰到像楼上家长说的那样爱孩子的老师,那就是做家长的最大的梦想了。我丝毫不否认逸夫有如楼上说的这样好的老师存在,我也不否认逸夫一直以来都在进行师德师风建设,除了这个问题,逸夫还是我心目中的好学校。
这样的问题,我想任何一个学校都可能碰到,看看家长们谁又敢冒险说?.

回复 31#m宝贝 的帖子

算了,别想这么多了,反正我们的孩子进了逸夫,我们高兴!!!
进了学校,和老师交流了,更发现选择没错!!!
反正仁者见仁,智者见智,让他们说去吧。。。。 .

.

.

希望大家都冷静!
我的孩子因为搬家的缘故,呆过两个幼儿园。一个是小的私立幼儿园,一个是有名的公立幼儿园。孩子在幼儿园呆的时间也比较长,将近4年半的时间,碰到的老师也总有7,8位了。
我的感觉是幼儿园各有优缺点,从整体和大方向来看都没有什么太大的不好,小的方面作为家长都会有一些妥协,还是要服从幼儿园的规定。如果把[老师]作为一个职业来看,那我觉得大部分老师对待这份工作还是很尽心和负责任的了。
小学不像幼儿园,一般孩子也就一所小学念到毕业。不过从幼儿园的经历来看,没有十全十美的。那么我觉得我们家长如果抱着平常心的话,逸夫,世外,爱菊应该都是不错的学校,建议选择离家近的。
俗话说,眼见为实,我建议择校的妈妈们可以抽出一天时间,在学校围墙外,近距离观察一下孩子们的表情,操场的使用情况,放学时听听家长们的谈话,也许会有帮助的。

这里怎么火药味越来越浓了?大家都消消气。m宝贝说的阴暗面在教育界不是没有,我们BB以前在徐汇区一个挺有名的幼儿园读书,平时我们也不管接送孩子,难得开开家长会我就觉得他们的正班主任从来是一副爱搭不理的神情,连最后一次毕业活动我BB找她拍合影都没有一个笑脸,照片我现在还留着呢。后来我反思了一下,可能是没有送礼的缘故,后悔晚矣。
但逸夫我们碰到的两位班主任就象前面多位家长提到的,老师太自律了,每次家访都自己带水,我们准备的饮料、水果碰也不碰,本来我真有想法吸取幼儿园的教训送点礼物什么的,但看他们这样都不好意思拿出来了。评选好儿童、好少年都是看平时表扬信的多少,再同学投票,我觉得比较公平。
可能逸夫也有阴暗面,也不是每个老师都对学生那么kindness, m宝贝家长如碰巧知道更多内幕,不妨share一下,反正在网上谁认识谁?
讨论到现在,似乎没有人否认逸夫是个好学校,我只希望今后我们BB能上这样的中学,小学只是起步,后面的路长着呢,大家一起努力吧,希望yh123BB能加入逸夫的行列! .

同意"眼见为实,我建议择校的妈妈们可以抽出一天时间,在学校围墙外,近距离观察一下孩子们的表情,操场的使用情况,放学时听听家长们的谈话会有帮助的。"
逸夫锯说以严格的行为习惯著称,我也想知道各位老师家长能不能介绍具体体现哪些方面?

引用:
原帖由 小雨点妈妈 于 2008-5-5 14:41 发表
希望大家都冷静!
我的孩子因为搬家的缘故,呆过两个幼儿园。一个是小的私立幼儿园,一个是有名的公立幼儿园。孩子在幼儿园呆的时间也比较长,将近4年半的时间,碰到的老师也总有7,8位了。
我的感觉是幼儿园各有 ...
.

逸夫还是不错的。

现的人都对外在的要求很高。希望学校的硬件好,软件更好;希望自己有小孩受到老师很多的关心。心情是可以理解的。不过其实也是不公平和做不到的。所以你能看到和感觉到的就是最真实的。我认为我女儿的老师对她就不错,虽然她也没有得到特别的关照。我一直对女儿讲,如果想要得到更好的,就只能是她自己去争取。自己才是决定一切的关键。希望逸夫是因为有了我女儿、他儿子......而成为上海最好的小学。.

其实孩子适应不适应学校,跟家长自己适应不适应自己的单位一样,总有人说好,有人说不好,外面的人看着,听着都不是最真切的。自己的孩子自己最了解,也能从孩子的反馈中多多少少能对老师了解个大概。幸运的是,我们家孩子一直碰到的是好老师(大部分),至少没碰到“对学生没有肢体和言语上的……?”, 但是我知道周围有小朋友,有班级碰到的,也是从孩子回家的反馈听来的。所以,不满意的在读家长可以选择离开,满意的继续高唱颂歌。 至于在围城外转悠的家长,自己判断,结果自己承担。仅此而已,没有什么可以争的,这些事情永远是说不清,道不明的,这些个口舌之争,是非困扰,由麻烦引起大纷争,没意义!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-4-29 18:54 发表

别说的太绝对,太夸张了也有点
其实M宝贝只是想告诉一下“新家长”,不要光是听好的方面,要自己多考察考察,没什么不对啊!也并没有说逸夫就不是好学校啊?其实我们是应该多听听类似的声音,不要好话听多了,其他声音就听不进了。在这里的都是逸夫的家长,谁不希望孩子进的是所好学校啊?但是就象M宝贝说的10全10美完全好,什么方面都好那是不可能的,但这也不等于就是说什么都不好啊?!.

引用:
原帖由 easylife99 于 2008-5-5 19:25 发表
幸运的是,我们家孩子一直碰到的是好老师(大部分),至少没碰到“对学生没有肢体和言语上的……?”, 但是我知道周围有小朋友,有班级碰到的,也是从孩子回家的反馈听来的。所以,不满意的在读家长可以选择离开,满意的继续高唱颂歌。
也许说的就是我们班级,也许我们班级是特例?我们同班同学回家反馈的对学生有肢体和言语上的粗暴听下来也不是1、2位了,打算转学的家长也不是没有,反倒是我们家长之间互相安慰:说不定下学期会换老师,换了个好老师就不会再这样了。毕竟家长们都还认可逸夫这个学校,所以都不希望因为个别老师的某些做法(至少我还是相信老师的出发点是为了孩子好,只不过方式有些让家长不能接受罢了)而否定整个学校。

家长们揣测的诸如老师没有特殊的关心而引起家长的不快,至少我自己从来没有过这样的想法,入小学之前就很明白幼儿园和小学的区别,小学生应该能够自理。不过像楼上介绍的老师帮学生点眼药水,在我们听来实在是羡慕的两眼放光。我们班的同学呕吐完了都是老师给个垃圾袋学生自己清理,各位的宝宝们有没有在入学前学会这样的自理能力?也不知如果各位的班上拎耳朵、冷嘲热讽是常有的事,各位家长会不会忐忑不安担心有朝一日会轮到自己的宝宝?.

引用:
原帖由 weiweimum 于 2008-5-5 14:49 发表
这里怎么火药味越来越浓了?大家都消消气。m宝贝说的阴暗面在教育界不是没有,我们BB以前在徐汇区一个挺有名的幼儿园读书,平时我们也不管接送孩子,难得开开家长会我就觉得他们的正班主任从来是一副爱搭不理的神情, ...
本来也以为这个圈子是半封闭的,可以畅所欲言,但曾有家长提醒,哪儿都有“眼睛”,想说真话只能用马甲。ok,马甲不怕死。其实知道的家长多了,都抱着既然别人家都能忍,我们也能忍的想法,现实里,谁不是和楼上一样高唱颂歌。.

引用:
原帖由 放松妈妈 于 2008-5-5 14:58 发表
同意"眼见为实,我建议择校的妈妈们可以抽出一天时间,在学校围墙外,近距离观察一下孩子们的表情,操场的使用情况,放学时听听家长们的谈话会有帮助的。"
逸夫锯说以严格的行为习惯著称,我也想知道各位老师家长能 ...
课间奔跑,被扣10颗星

课间要求:文明休息。何谓不文明,请参考上帖。

学校推介会上看到的小绅士小淑女们,每位家长都会羡慕的很,都会希望自己的孩子经过5年教育成为这样的小绅士小淑女(我也很欣赏)。如果你的孩子目前没有和这样的特征接近,那么第一年你和孩子都会非常痛苦,因为一棵枝枝叶叶生长的东倒西歪的小树,被扳正,被修剪成为一棵笔挺的大树的这个过程(或者说棱角被磨平的过程),自然是会感觉到压力和痛苦。如果碰到一位有爱心、有耐心的老师,他(她)或许会理解这样一个过程需要一段时间,或许会有耐心等待孩子们改变的过程,或许会允许孩子们在规范中保留些许无伤大雅的小个性,或许不会用过于“激烈”的惩罚方式来对待改变中的孩子们,那就是孩子的幸运。所以我说,出发点都是好的,只是方式方法难以苟同。.

我记得以前在帖子里问过一次,是不是班级号越小的是越好的?可大家都说没这种说法。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-5-6 11:24 发表

也许说的就是我们班级,也许我们班级是特例?我们同班同学回家反馈的对学生有肢体和言语上的粗暴听下来也不是1、2位了,打算转学的家长也不是没有,反倒是我们家长之间互相安慰:说不定下学期会换老师,换了个好老 ...
如果真有拎耳朵,冷嘲热讽的事情发生在你们孩子班级里,大概我也猜到你们是几班了。真的满同情你们班级的孩子,无论孩子本人是不是直接受害者,对孩子幼小心灵造成的伤害无疑都是无法回避的。其实,正是因为有了旺旺这个平台,大家才有机会听到不同的声音,了解表面的背后。所以我也一直在问,我们的家委会在哪里?难道只是简单地在学校活动中露个小脸? 在类似的帖子的背后注视着而无所作为?家长的代表到底代表了什么?我可以负责地说,如果我们能够通过恰当的渠道反映有的没的现象,我们也不会在这里讨论这些有的没的事情。
一直关注你的一些帖子,知道你是个敢说真话的妈妈,可是不代表逸夫的圈子里都是谎言,这里的妈妈说的也应该都是真话吧,只是大家天性不愿意传那些听来的有的没的事儿。
我也一直头疼孩子课间连上操场玩的机会都没有,以前一年级没有,现在二年级还是没有,这几天全班表现不好,还练坐呢。.

听孩子说过好几次,有的班级的老师情绪比较激动!他说老师都是对那些不听话,调皮的孩子才这样的..

.

.

回复 undefined 的帖子

这个肢体上的事情,我没听我孩子说起啊。有这么可怕啊?.

我们家那位从没讲过,每天都开开心心的上学放学!有时饭菜不够,老师还给他呢!.

112 123
发新话题