发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] .

也许我的运气好,我孩子的另一位老师也非常负责,有次我孩子生病没有做卷子,老师给她好久她总是忘了完成,老师就把她留下来在学校完成,因为毫无准备地留下来,老师还给她吃老师带的点心,孩子非常高兴,我开玩笑地说那好下次再不完成,再留下来,还有点心吃呢。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-5-6 11:47 发表

课间奔跑,被扣10颗星

课间要求:文明休息。何谓不文明,请参考上帖。

学校推介会上看到的小绅士小淑女们,每位家长都会羡慕的很,都会希望自己的孩子经过5年教育成为这样的小绅士小淑女(我也很欣赏)。如 ...
课间不能奔跑全上海大都如此,可某些老师演绎得更极端:除了上厕所,不能出教室. 连她教过的班级升高年级了,还是不能! 有些孩子被训练得上课外班下课也不出教室了,小绅士小淑女就此炼成。

平心而论,在现行的教育体制下,逸夫算得上好学校,但前提是孩子要聪明又乖巧,还有不要碰上“太有想法“而又是”校长面前的红人“的老师。

“太有想法“而又是”领导面前的红人“的人,在哪里都令人生畏。.

是啊,害怕。

害怕会被当着全班的面说成“竹本口木子”(智商低的人可猜不出这个谜,好在考进逸夫的孩子智商都不会太低),害怕会因为忘带水杯让门卫送到教室(大概这样做会让班级扣分吧)会被老师让全班指着说“你真讨厌!”。。。。。。

所以,只能三十六计走为上,无奈。.

回复 56#ttt 的帖子

啊!这个老师说人还带谜语的。.

也许我们现在大都忘了小学的时光,但是它可能带给一生的影响!.

引用:
原帖由 Jhlz 于 2008-5-6 14:52 发表
听孩子说过好几次,有的班级的老师情绪比较激动!他说老师都是对那些不听话,调皮的孩子才这样的.
学校允许对所谓“不听话、调皮”的孩子动手么?.

引用:
原帖由 yhl123 于 2008-5-6 15:04 发表
您能说一下是因为什么事情老师会对学生有肢体和言语上的粗暴?
首先,您否认您是希望进入逸夫的家长,其次您和逸夫没有任何关系,您不认为您问这样的问题,和您演示的身份不吻合么。.

引用:
原帖由 ttt 于 2008-5-6 21:25 发表
是啊,害怕。

害怕会被当着全班的面说成“竹本口木子”(智商低的人可猜不出这个谜,好在考进逸夫的孩子智商都不会太低),害怕会因为忘带水杯让门卫送到教室(大概这样做会让班级扣分吧)会被老师让全班指着说“ ...
这个谜语强的,我也猜了半天才明白,看来我智商不够,要回炉再教育了。.

“不满意的在读家长可以选择离开,满意的继续高唱颂歌”

读小学往哪儿转啊,稍微好的学校如果一年级不进去,以后要转没点关系或运气怎么能进去? 我搬家转个幼儿园都问了好几个幼儿园,都没名额,后来找到一个近几年开的私立幼儿园。 感觉选小学象以前的包办婚姻,媒婆说得都是花好稻好,可是只有揭开盖头才知道怎样,可是已经来不及了
  在旺旺我更愿意听到家长不同的声音,但不希望大家伤了和气.

不满意的在读家长可以选择离开,满意的继续高唱颂歌

读小学往哪儿转啊,稍微好的学校如果一年级不进去,以后要转没点关系或运气怎么能进去? 我搬家转个幼儿园都问了好几个幼儿园,都没名额,后来找到一个近几年开的私立幼儿园。 感觉选小学象以前的包办婚姻,媒婆说得都是花好稻好,可是只有揭开盖头才知道怎样,可是已经来不及了
  在旺旺我更愿意听到家长不同的声音,但不希望大家伤了和气.

.

.

"您只是出于您个人对于某些老师的不满,那么我建议您直接找您孩子的老师谈谈。在这里发泄解决不了您的问题" 等您的孩子进了小学, 您就知道真的只能在不相干的人那儿发发牢骚了,解决问题可没那么简单.

所以了解孩子,了解学校的风格很重要,听点不同的声音肯定是好事,不用激动,都是为孩子. 还是那句,在中国,您的孩子聪明,懂事又乖巧,那真的不用操心了,要不是,有得烦了,哎!.

引用:
原帖由 ttt 于 2008-5-6 20:41 发表

平心而论,在现行的教育体制下,逸夫算得上好学校,但前提是孩子要聪明又乖巧,还有不要碰上“太有想法“而又是”校长面前的红人“的老师。
太有同感了!!!.

.

.

她们的聪明才智怎么都用在了阴阳怪气的语言上?
如果因为忘带水杯让门卫送到教室(大概这样做会让班级扣分吧)会被老师让教师里的全班同学用手指着说“你真讨厌!”??

逸夫锯说以严格的行为习惯著称,各位能不能介绍具体体现哪些方面?

回复 65#ttt 的帖子

了解孩子,了解学校的风格很重要,听点不同的声音肯定是好事,不用激动,都是为孩子. 还是那句,在中国,您的孩子聪明,懂事又乖巧,那真的不用操心了,要不是,有得烦了,哎!

同意!所以你选择了离开,甚至是会更远。 好久没见你了,握手.

引用:
原帖由 yhl123 于 2008-5-7 08:52 发表
哪些话我告诉您我的宝宝不要进逸夫?我想您的理解力有很大的问题。如果您的心态是良好的,请您心平气和的看完我所写的。哪个人没事会把时间浪费在这里?任何心智正常的成年人都明白不会有十全十美的学校。只是您爆出逸 ...
既然人家能说出这样的话来,就证明肯定有原因的,所谓无风不起浪,意会就可以了。所以你们双方没必要再纠缠下去了,人家的话可以作为参考,听不听不还在于你自己的吗。.

其实想想我们家长对学校有太多选择的余地吗?
要学校的口碑要好些的,离家能近些,适合自己孩子发展的,几个条件一框,想上的学校也就这么一两所了。至于能不能上还要看考试的情况!
好的老师对小孩的发展非常重要,哪个学校都有好的老师,只是好的学校碰到好老师的概率大些而已。.

引用:
原帖由 yhl123 于 2008-5-7 08:52 发表
哪些话我告诉您我的宝宝不要进逸夫?我想您的理解力有很大的问题。如果您的心态是良好的,请您心平气和的看完我所写的。哪个人没事会把时间浪费在这里?任何心智正常的成年人都明白不会有十全十美的学校。只是您爆出逸夫的老师对小孩会有有“肢体和言语上的粗暴”,您的用意何在?您这种不负责任的说话是让我们在选学校的时候做出错误的判断吗?您应该在这里很久了,上这里的不止我一个,您说的应该是对圈子里的所有人说的。我到要问您是出于什么才说这些,是真心为我们选校的家长?如果是真心那就请您把问题说说清楚,让我们明明白白的知道。如果不是,如果您只是出于您个人对于某些老师的不满,那么我建议您直接找您孩子的老师谈谈。在这里发泄解决不了您的问题。
引用:
原帖由 yhl123 于 2008-5-5 10:16 发表
看您的帖子,如果我的话让您有了不愉快的情绪,我觉得很抱歉。但是有几点我希望您能知道:
1.我不是貌似想进逸夫的小朋友家长。请您不要妄加推测。

2.当初看到逸夫校外的环境时,她并没有给我们留下什么好印象。 ...
1、您这种前后矛盾的话到底是证明您的表达能力实在有问题呢,还是证明您根本就不是一位家长?

2、任何一位心态良好、心智正常的成年人家长,都会希望在为孩子选择一个需要读5年的学校的时候,全面的听一听有关学校的各种评价,了解的信息越多,对自己做出选择和判断才越有利,越容易做出不让自己后悔的判断。您把您前前后后的话连起来看一看,您的表演哪儿符合这样的特征了?倒是一听到有家长没有高呼万岁您就急眼了?您既然不是逸夫的家长,又不承认自己和逸夫有什么直接的关系,那么是不是就代表您根本不了解逸夫呢?既然您根本不了解逸夫,您又凭什么说我们这些家长说的不唱颂歌的话,就是不负责任的、不真心的话呢?

3、这里是逸夫小学的交流圈子,不是6-12岁圈子,如果我们这些家长如您揣测的那样是为了爆什么料,您不认为在6-12版块爆的话,会有更多的点击率么。我们都是因为孩子进了逸夫,才会关注逸夫的圈子,才会希望逸夫能没有这样那样不应有的瑕疵。不是孩子们都有这样那样的行为规范的要求么,老师的行为就是最好的、为人师表的典范。如果您认为家长们在这个圈子里进行交流,就是您认为的“没事把时间浪费在这里”、“心智不正常的成年人”,那么请问您又来干嘛呢?您既不是逸夫的家长,又不是“想进逸夫的家长”,难您来这个圈子里“浪费您宝贵的时间和正常的心智”,到底想探听什么呢?

4、您的发言刚好让刚看了田四帖子的我感到似曾相识的口气:“出于什么目的”、“把话说说清楚”、“用意何在”、“不负责任”。看来众家长们私下猜测的不错,您干脆直接了当问我是哪位家长,然后给我一句:爱来不来,咱们等着瞧!.

对不起各位家长,我又忍不住回帖了,虽然很多人好意提醒我言多必失,本来无关自己的事到头来牵连自己,但就是这样直来直去的脾气,现实里听到遇到这些事都捏鼻头闷特了,到网上还被人指责为不负责任的说瞎话,俺受不了了。.

.

引用:
原帖由 yhl123 于 2008-5-7 14:21 发表
人不要老是去说别人的不好,最好先总结总结自己啦
这句话您母亲对您说的非常合适!感谢她的教导。当您在不客气的说别人“浪费时间在学校圈子里交流”,“心智不正常”的时候,多反省反省这句话。

另:有句话说,谈朋友的时候要眼睛睁睁大,结了婚要睁一眼闭一眼,同样适用于您为孩子找学校!入学难,转学更难。提意见?难于上青天!与其被甜言蜜语哄得五迷三道辨不清方向,我倒情愿在进门之前先了解的清楚,思想准备的足够充分。那样即使进了门碰到和我们相似的遭遇的时候,您和您的孩子也早有思想准备,不至于和心里预期的“名气”落差太大!

再:校外环境真的比孩子在学校里每天身处的压力更重要么。

我看到听到和说出来的事,并非我自己的个人观点,而是家长们私下议论的观点,而是听到事情后绝大多数家长们会有的正常反应。即便是老师,如果您同时也是一位家长,那么扪心自问,您认为换成是您的孩子每天看到同学被这样对待您又作何感想呢。此话题不再关注,不再浪费时间和正常的心智。

希望坛里多些像M宝贝这样敢说真话的家长。
此帖确实让我多了解了这所学校,我觉得学校的外部环境倒没多大影响(辐射除外),学生上课又不允许出校门的,下课马上就被接走,上海像这样的周边环境到处都有呀:桥边,菜场边环境都不是很好的。倒是逸夫这规矩那规矩这么多原来我是没想到的,还以为只有七外是这样的呢。.

.

好啦,不要吵啦!我们已经二年级了,总体觉得老师还是很好的。学校还是很认真的,我周围的妈妈们,当初一起选择逸夫的也是很喜欢这个学校的。老师相当的负责,成绩不是很好的孩子一直帮补课的。有事情也及时电话或在家校联系册上交流。就我所知有些很皮的孩子,老师还是比较耐心的,利用他们的热情帮老师做事,昨天还和家人讨论过这样的老师很聪明呢。呵呵!至于肢体冲突和言语犀利,自己的孩子没碰到过。倒是我自己有时候火大了要骂孩子的。我和孩子说,如果老师批评你是因为老师爱护你,想帮你改正缺点,有则改之无则加勉,我老爸老是对我讲的。 也听说过有的孩子实在是比较顽皮,以致闯祸的,也没有老师用很恶毒的话批评。
不管到哪里,都不能指望有超乎完美的事物存在。
选择逸夫应该是不错的。当然,逸夫的孩子起点普遍比较高,如果没有考虑到这点,自信心会有所打击的。.

.

.

.

客观的分析下自己的孩子,选择适合自己孩子的学校。就像买鞋一样,合脚最好,若漂亮那更好!.

.

.

引用:
原帖由 easylife99 于 2008-5-7 10:56 发表
了解孩子,了解学校的风格很重要,听点不同的声音肯定是好事,不用激动,都是为孩子. 还是那句,在中国,您的孩子聪明,懂事又乖巧,那真的不用操心了,要不是,有得烦了,哎!

同意!所以你选择了离开,甚至是会更远。 好久没 ...
快要走了,好想你们呀,希望走前有机会再聚一聚. 这两年关于中国教育制度的体会太多太多,我们比小雨点的经历还要丰富 经历了2所幼儿园和两所小学了,几乎一年换一个地方.忽然发现自己真够折腾的! 没办法,为了孩子. 等远离了,有空了,静下心来写写博,也给后来的人一点参考,很多事情在心里真是很憋闷呢,我们离开的都这样,何况跑不掉的呢,M宝贝的火气是大了点,不过我还满理解的..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 ttt 于 2008-5-7 17:14 发表

快要走了,好想你们呀,希望走前有机会再聚一聚. 这两年关于中国教育制度的体会太多太多,我们比小雨点的经历还要丰富 经历了2所幼儿园和两所小学了,几乎一年换一个地方.忽然发现自己真够折腾的! 没办法,为了 ...
嗯,那么我们来策划一次聚会如何?.

m宝贝,非常直率。我是在上学第一天看见某个老师对小孩子大呼小叫,推推拉拉。全然不顾那天所有的家长都在场。只能庆幸还好不是教我们班的。.

引用:
原帖由 小雨点妈妈 于 2008-5-7 19:00 发表

嗯,那么我们来策划一次聚会如何?
好耶! 我们现在反正放松点了,看你们有空啊,还是你组织下? 我女儿还经常提起小雨点呢(因为经常经过儿童博物馆,呵呵)..

.

.

.

宋代大诗人苏东坡与名僧佛印和尚是好朋友,他们常在一起品茗、参禅、悟道、吟诗,有时开点斗智慧的小玩笑。一次,苏轼与佛印约定要在人静之中察看一下对方是什么样子。苏东坡先察看盘踞而静坐的佛印和尚,苏轼说:“大师呀,您这时像一堆屎。”佛印和尚再看盘踞而静坐的苏东坡,然后却说:“苏学士,您这时俨然是一尊佛。”        

苏东坡开始很有点得意,自以为这次胜过佛印和尚。一会儿,他心里就在猜疑,佛印肯定不会让人轻易别人捡便宜的。但他一直没有弄清佛印的话到底是什么意思。回到家里,他把这件事告诉苏小妹,不料聪颖过人的苏小妹听过之后就笑起来。她对苏东坡说:“佛印和尚的话意思很明白,那就是:倘若人的心里有屎,便看人也是屎;倘若人的心地是佛,便看人也是佛。”.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-5-8 09:28 发表
宋代大诗人苏东坡与名僧佛印和尚是好朋友,他们常在一起品茗、参禅、悟道、吟诗,有时开点斗智慧的小玩笑。一次,苏轼与佛印约定要在人静之中察看一下对方是什么样子。苏东坡先察看盘踞而静坐的佛印和尚,苏轼说:“ ...
.

.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 yhl123 于 2008-5-8 08:30 发表
看来很多人都准备走了吧。这样也不错,既然自己的小孩不适合,就给适合的小孩腾出位置吧。
这位家长,我们的圈子虽然是个半封闭的圈子,但是我们这里也还是有自己的氛围的,感觉你说话的口气不是很舒服。

其实,M妈和TTT代表的是一些逸夫的孩子,可是我相信他们不会否认逸夫仍旧是个好学校。我们尊重他们的选择和态度。

你也火气不要大,等你的孩子进了逸夫再说吧,否则这一切争论都是白搭,对吗?.

引用:
原帖由 ttt 于 2008-5-7 20:50 发表

好耶! 我们现在反正放松点了,看你们有空啊,还是你组织下? 我女儿还经常提起小雨点呢(因为经常经过儿童博物馆,呵呵).
真羡慕你们!走出这一步也真不容易。

雨点妈,看你的了,我们再来一次聚会吧!.

.

.

引用:
原帖由 yhl123 于 2008-5-8 08:30 发表
看来很多人都准备走了吧。这样也不错,既然自己的小孩不适合,就给适合的小孩腾出位置吧。
不想参予争论,我们是明年上学,逸夫也是我们的目标之一,但我个人觉得LS 的话,有的刺啊. 我觉得大家说话平和一点,就不会浪费很多时间在口舌上了
  就算再怎么欣赏逸夫,每个学校都有点瑕疵,或大或小,别人提出来有则改之,无则加勉;只有这样学校才能越办越好;.

.

.

[[i] 本帖最后由 yhl123 于 2021-10-25 15:09 编辑 [/i]]

感觉争论已经变为了争口气。
请冷静下来。
各位妈妈都是以自己看到的事件来说明了对这所学校的印象,这就是这个圈子存在的意义。
对这些事件的理解和总结,就是个人的事情了。
个人的事情窃以为也没什么争论的必要了。.

引用:
原帖由 小雨点妈妈 于 2008-5-8 12:47 发表
感觉争论已经变为了争口气。
请冷静下来。
各位妈妈都是以自己看到的事件来说明了对这所学校的印象,这就是这个圈子存在的意义。
对这些事件的理解和总结,就是个人的事情了。
个人的事情窃以为也没什么争论 ...
的确没啥讨论的必要……

我以为家长们在为孩子做一个重大决定之前,肯定会希望了解的更为全面,就像我们当初为孩子择校也到处打听一样的心情,所以好意说起我们班级,包括其他班级家长私下交流的,关于孩子回来描述的一些学校里发生的情况。

至于有多“极个别”我不得而知,因为我没有也不可能就此做调查,我知道的的仅涉及3个班级的家长。也不必揣测是我的孩子受到什么样的待遇,虽然我的孩子考进了逸夫,我也并不因此就认为有多优秀,也不至于有多“差”(其实我一直不喜欢对孩子,无论是自己的还是别人家的孩子用这样的言辞下定义),我们只是一个非常普通的孩子,我们也只希望孩子能在学校里开心每一天,并没有多特别的要求。但也许是自己当了妈妈,对别人的孩子也会产生同理心,幼吾幼以及人之幼。

我讲的也只是不少孩子们回家都会告诉自己爸爸妈妈的,关于在学校发生的一些事实,并没有任何自己的评价,真不知道怎么会有一个人把这和“不送礼”联系到一起。更奇怪的是,好像被说中了要害一样恼羞成怒,对每一位家长都要攻击一下才过瘾。人家说另开帖子讨论自己的话题去了,还要追一句“不适合的统统走”。

楼上一位家长说得好,有则改之,无则加勉,防人之口甚于防川。好了好了,不喜欢听就不要听,当我什么都没说过,就此结束了行吧。.

附件

引用:
原帖由 yhl123 于 2008-5-8 09:53 发表
眉宇间少份轻视与高傲,多些笑意与肯定;话语间少份以我为主,多些平等自由;商讨时少份"我不管"的霸道,多些"可不可以"的委婉;失败时少份"都是别人错"的蛮不讲理,多些"我哪里不对"的理性稳重;成功时少份"我是谁"的骄傲,多些"还需努力"的谦虚;付出时少份"凭什么"的自私,多些"本应该"的无私。
排比工整,您教语文的吧~

眉宇间的轻视和高傲,隔着电脑都能看见了真是佩服的一塌糊涂呀
话语间的平等自由,为什么不能体现在说不同的事实上呀
我提出了什么需要商讨的问题了呀?我既没有提问“要不要送礼”,又没有提问“老师对学生经常有‘肢体教育’和语言粗暴‘可不可以’?”,因为我个人认为就是不可以的呀 ,我想大多数家长都会和我有同样的想法,就是我们每学期交5500学费不是送孩子去给老师‘肢体教育’、或者说什么“竹木口木子(笨呆子)”的呀,要打要骂我当妈的来打来骂好了呀
请教一下我什么地方失败啦?是进了逸夫是我的失败?还是告诉别人我看到听到有这样的行为做的很失败? 还是认为老师不该对学生动手是我的失败? 那么是否应该这样说:“老师都是我的不对,我的孩子给您随便打随便骂都没关系的啦!”这样就不失败、就不错、就不是蛮不讲理啦!

再请教一下我什么地方成功啦?我自己是个无名小卒,我的孩子也只是个平凡的孩子,我既没有进了逸夫就如何不得了的“自信”,又没有烧香赶走和尚,教训人家给我腾位置的“不知道自己是谁”的骄傲,成功撒么子呀
付出撒额我更不晓得了,看了半天您的回复,只看到送礼好像算得上是“付出”了。真真伐晓得啊伐明白侬了了刚撒,看来我的确很失败

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

那个佟掌柜哪能刚啊:“额错来,额真滴错来,额一开始就不应该嫁到这儿来,额的……”(以下省略一万字

上面哈7搭8不知所云,请您高抬贵手,大人不计小人过,伐要再记一个小八腊子家长的仇了呀! .

.

.

发新话题