发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[甜酸苦辣] 听到学生的这句话你会怎么办?

听到学生的这句话你会怎么办?

昨天上课到一半,看到学生回头趴在后排女生的桌上,叫他不要骚扰同学,不一会他又把旁边的男生惹了叫起来,我提醒他,他居然说:"下一个是你女儿"。我女儿今年小学一年级,我上的是初二的课,我们是小学连初中。:

太可恶了!应该找他家长,这小子这样发展下去有得要跌跟头了!
不管结果如何,丑话说在前头,到时候别怪老师没有提醒!.

这么小就。。。。。。.

怎么这样恶劣的话都会说,太没有教养了..

.

王梦然?!他是个混小子阿.

有必要和家长联系.

如果LZ不说,相信不久就是警察告诉他父母了。.

单独找这孩子谈谈,平静地问他:你是开玩笑还是真的说的?故意挑战老师的忍耐力吧?希望老师怎么做?——告诉父母?自己揍你一顿?老师相信你没那么恶劣,话说了有后悔吗?观察他的反映,给他台阶下——对付青春期的逆反孩子,一句玩世不恭的话也许只是信口开河;战略上重视,关照自己孩子注意安全,战术上藐视,淡化处理,用成人的冷静和威严让这半大小子不敢轻举妄动。
私下把他的情况告诉家长,但关照家长不用多言,已经处理;大家一起观察他的发展。
这么做既体现当老师的气度和为师本色,也给家长敲警钟,同时给男孩留了面子,继续观察,说不定这个男孩会改变。.

男孩子大了,不可来硬的。其实老师的讲话也要适当的注意,“骚扰”俩字不妥啊,如果当学生的面批评他,也许引起了他的这发话。
老师还是与他个别的谈一下,最后再来个希望的话。.

.

回复 7#欧阳冰雪 的帖子

孩子能说出这样的话,这样的家长,老师能相信吗?.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2008-4-22 15:12 发表
单独找这孩子谈谈,平静地问他:你是开玩笑还是真的说的?故意挑战老师的忍耐力吧?希望老师怎么做?——告诉父母?自己揍你一顿?老师相信你没那么恶劣,话说了有后悔吗?观察他的反映,给他台阶下——对付青春期的 ...
有经验的老师。.

这个孩子太过分了!!!
老师可以用“影响”这个词替代“骚扰”。.

谢谢各位支招.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
单独找这孩子谈谈,平静地问他:你是开玩笑还是真的说的?故意挑战老师的忍耐力吧?希望老师怎么做?——告诉父母?自己揍你一顿?老师相信你没那么恶劣,话说了有后悔吗?观察他的反映,给他台阶下——对付青春期的 ...

希望以后这样的案例式讨论在这个版块多些再多些.

引用:
同意,这样做比较妥当

不过这种小孩真的蛮吓人.

引用:
高手!.

引用:
原帖由 老鼠爱大米 于 2008-4-22 19:26 发表
孩子能说出这样的话,这样的家长,老师能相信吗?
,孩子就是父母的影子..

恕我直言,老师有点用词不当,也许骚扰引起了孩子的反感,所以孩子就此引申了一下,本并无恶意吧。我们都是从这个年龄过来的,这个年龄正处在朦胧阶段,对异性感兴趣也是正常的。如果老师看到点异样不是引导,而是当头一棒,那么,结果可想而知了。.

回复 21#duzhip 的帖子

同意, 而且lz把孩子名字公诸于众的做法也有点欠妥.

可能前面没有写清楚,更正一下,当时的言语中没有骚扰二字。

作为家长,我们不希望老师与孩子对立,也不希望老师一发现苗头就把学生对号入座,而希望老师人性化点,设身处地地为学生考虑一下,家长、学生、老师能够更和谐。当然,这要求过于完美了点,相信做起来更难,也许只能想想。.

老师不好当啊,老师的子女也不容易哦。同情…….

发新话题