80 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[编织] 作品集

作品集

欢迎大家把自己的作品帖在这里欣赏学习,谢

好漂亮,象买的!佩服!.

第二件我给女儿织过,不过是玫瑰红的.

那个小坎肩怎么织啊?我是什么都不会的,不如你织好卖给我吧.

回复 4#mzm71 的帖子

哈哈哈,不会可以学啊.

好灵啊…………
手巧的.

强的 .

爱死那个第一件了。怎么织的呀?我光会织花样,没出过成品
干脆要不卖给我吧!嘿嘿,来个淡粉红母女装。

太灵了!.

偶很喜欢织毛衣,可是总觉得自己织出来的衣服差几口气,总结了几点原因:
  一、织毛衣的时候贪快,日夜不停地赶工,希望早些看到成品,即便是遇到些小错误也忽略不计,安慰自己说只要别人看不出就好。
  二、不舍得拆,明明知道式样不好看或大小不合适却懒得反功,因为那些是心血,所以大了就等开心长大了穿,小了就送人,实在不好看就放在家里了。
  三、老是在织这件的时候想着下一件,甚至下下一件,所以干活时有点心不在焉。
  四、在动工前不深思熟虑,因此,挑花了眼,空有雄心壮志,结果却变成了平针。
  五、控制不住自己买线的欲望,造成的后果是永远也织不完,因为买永远比织的快。
  六、线的质量要好,买便宜的再好也穿不出去,掉身价也对不住自己的辛劳。
  偶要努力改正,争取向朱朱妈学习,下次织出精品来~~~嘿嘿~~~
这几件是最近织的

这里有偶的早期作品~~http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1

附件

不错么,挺好的,我也织的不好,光屯线,家里像仓库,成品少.

越来越多志同道合的朋友了 我喜欢楼上那件白色的,有图解吗?.

可儿织得挺好的呀

我有个建议,象上小学的女孩子的毛衣,要织收腰身的好看。

具体织法时,先织一小样,算好针数行数,然后量底边到腰、腰到胸等尺寸,算好每隔几行收一次,每隔几行放一次,这样织起来的衣服,有胸有腰,样子会好许多,也减少了拆的麻烦。

线是一定要买质量好的,否则真的对不起自己的辛勤劳动。

偶也屯了十几斤线了,管不住自己,只恨自个儿只得一个手.

我现在越来越懒了,一般腰的收法是:14平
                                  8-1-6
                                             胸的放法是:12-1-4
这样基本上腰和胸就差不多了,不管粗细都适用.

偶也上件最近的得意之作
我本来打背心的,打完发现打大了 就改成裙子了.

附件

看编织书像看天书,看不懂.
以前女儿出生前在别人的指导下给她织过一件,她两岁的时候第一次穿回答我的第一句话就是:"这么难看,我不要穿."
昏倒
编织真是很高深的学问啊,啥时候能学会呢?.

回复 15#菲比寻常OLD 的帖子

这件看过真人秀,哈灵!
难为她凑那么多线哦!.

这件是去年的作品了,很简单滴,全是平针,不过效果蛮好
袖子处也是我打得不平整了,结果拆了用钩的,反而很好看,嘻嘻,得意中 最后再钩了两朵花钉在胸口,效果出奇的好啊 .

附件

朱妈什么时候教我钩第一件啊,偶败好了针败好了线 ============.

好的。要不我们整个那天下午,悠闲的喝喝茶听听音乐织织毛衣 .

引用:
原帖由 朱朱妈 于 2008-4-22 15:06 发表
好的。要不我们整个那天下午,悠闲的喝喝茶听听音乐织织毛衣
这个有兴趣

偶某一日在福州路某咖啡店边喝咖啡边织毛衣边等人,弄了三个多小时,同事都说我疯子,.

引用:
原帖由 菲比寻常OLD 于 2008-4-22 13:52 发表
偶也上件最近的得意之作
我本来打背心的,打完发现打大了 就改成裙子了
菲啊,你这个很费时间,偶不干!
你的很漂亮,赞一个.

我建议个时间好伐?5月4日礼拜天,小胖友们全部要上学滴,偶们上午就开始喝咖啡,钩毛衣,中午FB,下午继续沟啊,打啊,然后回家接小胖友们放学 怎么样啊.

你们敢在我不在上海的时候FB的话我和你们翻脸哈.

引用:
原帖由 棋子 于 2008-4-22 17:20 发表
你们敢在我不在上海的时候FB的话我和你们翻脸哈
亲,偶看过的好伐,你5月4日在上海的 侬自己看.

附件

我是一点基础也没有,什么时间开个班吧,我报名.

10#过份谦虚了哈,鉴定完毕.

回复 23#菲比寻常OLD 的帖子

响应!!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

去年偶给自己的.

附件

菲比,你看过的啊? 我还想问你我四号上不上班咧。现在我的休息时间你比我还清楚。我也得看表才知道。 .

不对吧,五一假期的话,5.4正好要上班耶。

还有还有,偶家小子周日上下午都有课,只得周六上午有空.

引用:
原帖由 飞宝宝 于 2008-4-22 23:01 发表
去年偶给自己的
看到了吧,高手又冒出来了吧!
建圈子好,建了圈子。。。。。。 .

引用:
原帖由 sunny 于 2008-4-23 08:44 发表
不对吧,五一假期的话,5.4正好要上班耶。

还有还有,偶家小子周日上下午都有课,只得周六上午有空
5月4日小孩子要上学的 当然,偶们也要上班滴,偶决定休年假 .

太疯狂了你。五四不行改五三呗,带上小八拉子哪个公园一坐,小的自己玩,我们老的织呗.

我没想法了,太佩服了,我也要加入,最近我听说有个地方买毛线超好超便宜,不知道大家知道伐?在闵行什么地方的,很乡下的地方,是我女儿小朋友的奶奶告诉我的.

引用:
原帖由 棋子 于 2008-4-23 09:45 发表 五四不行改五三呗,带上小八拉子哪个公园一坐,小的自己玩,我们老的织呗
同意.

是滴哦,5/4是18~28岁的青年放半天假哦,俺们这。。。。是抹油假滴喽
改5/3吧。。。快点定具体地址,计划.

引用:
原帖由 棋子 于 2008-4-23 09:45 发表
太疯狂了你。五四不行改五三呗,带上小八拉子哪个公园一坐,小的自己玩,我们老的织呗
格能好,偶喜欢.

巧手妈妈真多啊,织的一件比一件漂亮!.

偶不会结呀,一点点也不会呀,非常想学,

我儿子小时候没享到这个福,我想学会后,让孙子享福。.

太漂亮了!我也屯了好多绒线,但衣服的袖笼总也结不好,请教巧手妈妈有什么秘笈?.

回复 10#可儿可儿 的帖子

你真谦虚,真的蛮好看的!.

缝上去的小熊等哪里有卖?.

朱朱妈,从领口往下织凤凰花的话,怎么加针啊?就按照花加针?.

看得我这个从没织过一件完整衣服的笨家子也眼馋的很.

回复 45#棋子 的帖子

按图解织,图解就是在加针的。
但是全部按图解的话,织比我那个小一点号的更好看,你织多大的人穿的?.

凤尾花的衣服很喜欢,年轻时编织曾经是最爱,钩啊织啊,上班都织,现在年纪大了还是很喜欢,但颈椎不行了,进了这个圈子就有想织的冲动。脖子不争气啊!饱饱眼福吧!.

好漂亮,我也要学习!.

.

80 12
发新话题