发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[学车] 请问,我现在提出换师傅,合适吗?

请问,我现在提出换师傅,合适吗?

年后听从了同事的介绍,与他师从同一个师傅,也是晟豪的。同事学的很顺利,我以为我也会和他一样,结果
按说,师傅开了10几年的插头,后来因为胃不好,转为教练,而且也教了不少学生,应该是满有经验的。但不知道是他擅长教聪明的学生,还是我实在太笨,一直都不得要领
反正,学车也有2个月了,在师傅嘴巴里,从来没听到过一句好话,”这生活怎么做?“、”怎么老是教不会得啦”是他得口头禅。每次从驾校出来,我得心情都特别差,灰溜溜的 到现在,我是开始怕学车了。
月初,桩考。考前,师傅拍着胸脯说都搞定了。结果考试哪天进去一看,安排的桩位根本不是事前说好的,而是我们从来没练习过的反向桩位,我还买了保险,结果根本没人帮叫,被关的理所当然。
和老公还有其他同在学车的同事交流后,才发现其实很多关键的知识点,师傅根本没说清楚 弄的我很多地方是一知半解。
下周又要补桩考了,我心理还是没底,但想换师傅的想法倒是越来越强烈,所以想请教大家,我现在提出来,还来得及吗?会有哪些利弊.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 2#涵宝宝的妈妈 的帖子

首先谢谢你的答复
你的师傅真好,羡慕一个!我的同事是男的,而且是游戏迷,所以反应方面的肯定比我强很多!
和他一比,师傅肯定觉得我是“孺子不可教”!
我是想还在晟豪里面找个师傅,这样就没有退学费的问题了吧!.

可以而且应该换个教练,我们是付费享受服务的,不必把自己弄的很惨。我也有类似的事,换吧.

要看那个师傅是不是承包的,如果承包的应该不能换了吧。如果不是,可能还可以在驾校内部调剂。.

我也是在晟豪学的.今天考倒桩给关了. 晕倒! 平常练得还不错的,结果今天发挥不正常,特紧张!

我们教练非常严格, 虽然以前很少挨批. 这次倒桩没过,以后肯定有的受了. 教练性子一般都很急的.

换教练我觉得没啥意义.里面的教练全认识, 我觉得换来换去更麻烦! 我看到有的教练的确很凶.我教练虽然严格些,比起那些乱吼乱叫的教练还是好多了. 呵呵!!.

考倒桩就是看点,我也是晨豪考出来的,那个考场我教你几个点,你看准就可以了,车子倒时,先是到粗的那根铁秆子,当前后两个铁秆子和你自己的身体成三点一线的时候,你就把方向打死,一定要2把半打死,然后你啥都不用管,保证这个车非常准确地能进库,当然,在你的后视竟镜里看到车外侧后面的竿子(是库的细竿子,不是外侧铁杆子)立刻回一把方向,等车直了以后回第二把,至于移库就没什么秘籍了,听教练的就好了.你在训练场练得时候,没有铁竿子,你就看你旁边车库地上的那个黄线,到了就猛打方向盘,2把半,必进.

谢谢楼上各位的答复
这个师傅应该是承包的,他说他承包了2辆车,还有一辆再转给人家开的。看来要换没这么容易了。
我也是在练习的时候没什么问题,一到考试那个紧张啊,就关了!.

我也正在晟豪学车,昨天我师傅教的五个徒弟也是考倒桩,全都过了,LZ可能跟他们是一批的吧。我还没考呢,真是吓嘻嘻哦。师傅都很凶的,换不换都一样,LZ不如请他抽抽香烟什么的,可能态度会好点。.

引用:
原帖由 然然妈妈 于 2008-4-22 11:15 发表
我也正在晟豪学车,昨天我师傅教的五个徒弟也是考倒桩,全都过了,LZ可能跟他们是一批的吧。我还没考呢,真是吓嘻嘻哦。师傅都很凶的,换不换都一样,LZ不如请他抽抽香烟什么的,可能态度会好点。
还是不要吧, 我亲眼再晟豪见过师傅当场把徒弟递上来的两包烟扔在地上的, 其实如果嫌少, 不接就是了, 干嘛接过来又扔在地上让人这么难堪呢? 学车的教练, 素质好的, 真是额骨头碰到天花板才能遇上的!.

我也是再晟豪学的,没碰到这么差劲的师傅,(2年前)当时我的师很好的,你们是机车对的。我是在7车队学的。.

所有的考试一次通过,没有保险什么的。现在学车真难啊,.

去年晟豪学车,网上报名的,全都一次过的。
但实际开车后,发觉还是慢慢学好。驾校倒车全看标识,特别容易过,但在车库可不一样。还是严格的师傅的好。.

你可以试试让师傅的高徒教你,我的师傅对朽木类的我等采用的是徒弟教徒弟的办法,特别是男徒弟教女徒弟,效果很好。有时候徒弟悟出的东西能比较通俗得表达。还有对胆子小的,逼他上大马路,逼他开快车,没有逼不出来的。我觉得我的师傅还不错,因为我胆子超级小,而且没方位感。.

应该提出换,学车不能有太大的心里压力。

我也是觉得驾校教练的素质实在是让人不知道怎么说才好。尤其是女教练豪放的让我目瞪口呆
我也算是超级对车子没感觉的,老公说我是慢热型,难听点就是比较迟钝
可恨的就是这个师傅盼望人人都是天才,问题是教天才会不稀奇,能把我等迟钝的人教会才算是本事呀!.

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2008-4-22 17:40 发表
你可以试试让师傅的高徒教你,我的师傅对朽木类的我等采用的是徒弟教徒弟的办法,特别是男徒弟教女徒弟,效果很好。有时候徒弟悟出的东西能比较通俗得表达。还有对胆子小的,逼他上大马路,逼他开快车,没有逼不出来 ...
对的,教练要领表达不清的,我倒桩是我老公领会了教我的.

我也在晟豪学车,碰到了比较好的师傅,在学的过程中是比较凶点,但事后都会很客气的交流,周一刚过桩考关,上月关了一次,就是太紧张,这次吸取教询,慢慢来,咱不急,哈哈,很顺利就过拉,加油,心态好了自然过.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2008-4-23 12:41 发表
我也是觉得驾校教练的素质实在是让人不知道怎么说才好。尤其是女教练豪放的让我目瞪口呆
我也算是超级对车子没感觉的,老公说我是慢热型,难听点就是比较迟钝
可恨的就是这个师傅盼望人人都是天才, ...
我也正在晟豪学,刚学了两次,感觉我师傅还可以,是个年轻的师傅,还是比较温和的,我是反应迟钝性,手脚协调能力不好,,不知道以后会不会被师傅骂。.

应该可以考虑换!.

要换的,有压力更会紧张的.
到时候就变成对开车有畏惧感了,我现在就是这样,根本不想开车,光有个执照..

你要车屁股往哪里走,就往哪里打方向!

非常感谢楼上各位的答复
昨天下午又去练车了,这次师傅态度还算好,可能是早上一个本以为桩考会被关的男孩子意外的过了,心情大好。我也趁机把许多疑问问问清楚,尤其是如何修车。
昨天还有一个比较大的收货,我在食堂里面等师傅,无聊中在看后面贴出来的内刊,上面有很多已经拿到驾照的学员的感悟,其中有一句话“倒车时,你要车屁股往哪里走,就往哪里打方向”,这句通俗易懂的话,让我恍然大悟。因为前行的时候,方向好控制。倒车时如何修我一直不得要领。也希望这句话能对其他在学车的姐妹们有所帮助!

我只记住,倒的时候,把屁股当头.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2008-4-24 09:15 发表
非常感谢楼上各位的答复
昨天下午又去练车了,这次师傅态度还算好,可能是早上一个本以为桩考会被关的男孩子意外的过了,心情大好。我也趁机把许多疑问问问清楚,尤其是如何修车。
昨天还有一个比较 ...
我今天也练车了,已经开始在训练场上蛇形前进开了一圈,离合器放的太快,老是熄火,
倒车看两边反光镜的车尾,哪边多,方向盘往哪打,师傅说了一遍,就把我们一车学员扔下乘凉去了,我们几个学员一起边开边切磋。.

我就是搞驾校管理的,奉劝楼主打消换教练的想法吧,尤其是承包的,
也奉劝WW上的BBMM学车不要盲目听信熟人介绍,因为师傅都有招生指标的,没办法只好教学员发展下线,尤其报名时要注意一下,最好不要上私人承包的车,另现在行业协会要求驾校与每个学院签署统一文本的合同,记住:一定要取回你的那一份..

引用:
原帖由 梓清妈妈 于 2008-4-25 00:18 发表
我就是搞驾校管理的,奉劝楼主打消换教练的想法吧,尤其是承包的,
也奉劝WW上的BBMM学车不要盲目听信熟人介绍,因为师傅都有招生指标的,没办法只好教学员发展下线,尤其报名时要注意一下,最好不要上私人承包的车,另现在 ...
咱不早说啊
现在后悔也来不及了
下周一就要补考了,但愿这次能通过.

发新话题