146 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 招生

招生

招生已经开始了,大家快上网站看呀!.

我们去填了,不过我们是地段生,应该也无所谓的吧.就是不知道二附小有好班地段班之分吗?.

就是登记一下姓名情况吗?会有后文吗?.

引用:
原帖由 rain_ji 于 2008-4-16 14:51 发表
我们去填了,不过我们是地段生,应该也无所谓的吧.就是不知道二附小有好班地段班之分吗?
有的,地段生去填了,也可以参加考试的!听孩子老师出题目的!估计地段生也分好班和一般班级!.

我早上接到了二附小的电话,5月14日早上8点半参加一个见面会,不知道有其他妈妈收到通知了吗?.

我也收到电话通知了..

我不是地段生,上网登记后也收到了电话通知,是5月13日上午10:00的见面会,不知是否能入学?小孩还要参加考试吗?有知道详细情况的能给点信息吗?.

等去了就知道了,反正我们是地段的,一定要收的..

引用:
原帖由 sll1121 于 2008-5-7 08:35 发表
我不是地段生,上网登记后也收到了电话通知,是5月13日上午10:00的见面会,不知是否能入学?小孩还要参加考试吗?有知道详细情况的能给点信息吗?
能给个上网登记的链接吗? 非常感谢!我们也不是地段生。谢谢!.

我也收到了,5月13日上午8点半。

我还在犹豫,到底是选六师二附小还是洋泾实验,愁啊。.

都是13号,我咋是14号呢?听错了吗?.

我接到的电话通知是13号8:30至10点钟.

我们是下周二13号10点钟.

好象今年有招收8个班,比去年多了2个班,不知是不是为地段外的小朋友增加的?我们现在是一门心事要读这个学校..

请问六师二附小与建平那个好啊?.

啊,这么多班啊!不知道每个班有多少人哦!.

每年都差不多这么多班,每个班30人到35人,我们二年级了,一年级时30人,二年级转来几个,现在34人。.

我们是13日8:30,是不是在东校啊?楼上能告诉我地址吗?电话没听清楚,谢谢啦! .

我打过电话问过了,又变成12号上午8点半了.地址是在原来七号桥小学里,LZ也可以打电话确认一下.58854118.

呃,,了解了下,居然这学校今年报名的人倍多,,,
校长直接回绝了想通关系进去的人呢,,,,,
是这学校最近2年非常厉害了么?.

上午去开会了.校长说今年地段外大概收70个孩子.加地段内,一共6-7个班.一个班控制在36个人.见面会有6批,基本上都是经过筛选去的,今年孩子不会面试了.建议明后天去的家长,如果决定进二附小的话,直接带告之书去.省的跑2趟.具体情况你们去了就知道了..

谢谢楼上家长!.

上午去开过会了,报名录取后有个学前班, 然后学校再分班, 意思就是,,,这个都知道了啦.听校长说他们有28个学生(估计是一个班的)被进才北校点了名地全要,说是收到他们的特色班去.
去年(大概是去年吧)考进实验的9个,其他什么的倒是没仔细听....

决定了,就上二附小..

哦,还记得说了是浦东十所区教育督导室的教学水平评估示范二级小学之一,, 示范一级的浦东小学有只两所,一所是福山外国语另一所不太清楚,,,查了一下,联洋的进才实验,枣庄路的建平实验也都是示范二级的,,,.

引用:
原帖由 dennies爸爸 于 2008-5-13 16:33 发表
决定了,就上二附小.
我们今天把告知书交了,以后就是同学了.希望能分到好班里.多多交流,一起加油吧!.

引用:
原帖由 ccfrank 于 2008-5-13 16:48 发表
哦,还记得说了是浦东十所区教育督导室的教学水平评估示范二级小学之一,, 示范一级的浦东小学有只两所,一所是福山外国语另一所不太清楚,,,查了一下,联洋的进才实验,枣庄路的建平实验也都是示范二级的,,,
这位家长好认真哦!我只关心了孩子能不能进好班.其他的我都没细听.

我选二附小,和上午老师说学校坚持全面素质教育有很大关系,我相信绝大部分孩子不可能从现在就可以看到十几年后,小学的知识后来也还是都要再学一遍的,学到多少东西不重要,重要的是培养一个好的学习习惯,保留一个健康的体魄.班好不好,我无法选择,但无论是不是好班,我都会在让孩子愉快的前提下督促他..

二附小的圈子是比较安静的,希望我们能让她活跃起来..

引用:
原帖由 ccfrank 于 2008-5-13 16:48 发表
哦,还记得说了是浦东十所区教育督导室的教学水平评估示范二级小学之一,, 示范一级的浦东小学有只两所,一所是福山外国语另一所不太清楚,,,查了一下,联洋的进才实验,枣庄路的建平实验也都是示范二级的,,,
这是怎么查到的呀?我想看看,示范二级有多少学校,各是什么学校?
还有,这个学校倒底好不好啊,怎么地段外的小孩都不用看就收了啊?.

其实那校长说话有点……,会后我们又仔细问了的,那个学前班很重要,学前班就是为了分班的,至少是摸个底把差不多的孩子归在一个班,学好就是考试。
……
说实话,,我爸装了一次地段外的家长去找校长,,以我爸的口才竟然还是被校长挡在门外说地段外的孩子已经收不过来了,实在抱歉,,,,这才让我对这学校有点兴趣。。。我爸之前还去了洋泾试验,二中心,都是校方答应说进去没问题的。.

引用:
原帖由 vivian-mama 于 2008-5-13 17:58 发表

这是怎么查到的呀?我想看看,示范二级有多少学校,各是什么学校?
还有,这个学校倒底好不好啊,怎么地段外的小孩都不用看就收了啊?
说是内部的资料,一般教育局不会主动公开,我也就在网上查查几个我知道学校的介绍,有的学校是会介绍他们是几级的。这是浦东新区教育督导室每5年对学校作一次内部的评估筛选。反正我在联洋的进才实验的介绍里看到他们因为被评为示范二级非常地骄傲,说是新区唯一的一所教学6年就被评为这个等级的学校。。。想来应该可以吧。
进才北校也是这个等级的。.

今天我们为进二附小而自豪,明天二附小为有我们这样的学生和家长而骄傲!.

有学前班?我怎么没有注意听到?是什么时间开始的?.

这我到是听到了.有的,是开学前大概3天左右吧,根据孩子情况分班.所以这几天孩子的表现很重要!还有报到的时候不是要带孩子的吗?估计这也是面试吧..

校长说是8月20日开始,,旁边有个家长说能不能等到奥运结束再开,因为很多孩子要去北京看奥运.  还听说有家长学校,家长也要去听课的.
不过这样就觉得学校抓的有点严了,,,,我是不太想太严的,若时常还抓着家长配合着做这做那,,我也有点受不了。..

问了5月24号报到时的情况,,那个胡老师说她们会打电话具体通知交了告知书的家长的。.

ccfrank是参加5-13上午第一批见面还是第二批,我是第一批,真的是没有听到说学前班的,他只是说会按一定的标准把差不多的孩子分在一个班.

根据实际情况分一下也好,要么就不分,要分的话总是要有一个标准的..

现在还有学前班了呀。当初我们去的时候没有的。但学校从一年级结束的暑假后,每学期开学有英语和数学竞赛,优秀的可以进提高班(每周一次,免费的)。学弟学妹们提前可以做好准备了。.

这个校长也说了,一个是肯定有好班,还有就是每学期开始会有考试,取全年级前32名孩子进提高班.他明讲就是博重点初中的升学率的.校长说还会根据孩子的不同的兴趣爱好进行培养.所以兴趣活动比较多,而且全是免费的.
学前班现在所有学校都有的,是为了让孩子更好更快的了解并适应小学的生活..

引用:
原帖由 ccfrank 于 2008-5-14 10:43 发表
问了5月24号报到时的情况,,那个胡老师说她们会打电话具体通知交了告知书的家长的。
我们昨天去交告知书的时候说胡老师说24,25号2天上午8点-11点,带孩子去报道,啥都不要带.不知道其他家长是这样吗?.

是的,8点到11点去。就是不清楚是8点准时要去,还是8——11点里面任何时点都可以?请知道的BBMM告诉一下。谢谢.

应该不是固定时间吧..

我是13日第二批的。.

我们交告知书了,考虑下来有几点原因:

一是看好这个学校的校长,觉得他的办学理念符合我们家长的想法。

二是从学校安排的家长见面会来看,看得出这个学校应该是个务实、有诚意的、想有所作为的学校。

三是学校的有经验的老师比例较高(会上说:共有教师97人,教龄10年以上84人,5-10年教龄11人,5年以下2人),总觉得年纪大的老师比较有爱心。

四是学校的教学成果也是令人振奋的,07年221名毕业生中,市重点(上外、实验、延安)初中17人,浦东建平西校、洋泾东校、进才北校、东昌南校61人,竹园、张江集团27人,罗山小班19人,重点比例达到56%.

早上交告知书时,听老师说5月24日面试后,就能基本定下来进好班,不知道到底应该选择去东校区呢还是西校区?哪个区硬件相对好一点,学习氛围更好一点呢?谢谢!.

一年级2个校区都有班级,就是不知道好班放哪边,还是2边都有,如果2边都有,我可能会选西校吧..

引用:
原帖由 rain_ji 于 2008-5-14 16:29 发表
一年级2个校区都有班级,就是不知道好班放哪边,还是2边都有,如果2边都有,我可能会选西校吧.
为什么呢?是因为靠近海院新村还是其他原因?听说两边都有好班的。.

两个校区应该差不多的,就看交通方便了.

没原因,瞎选的.能不能进好班也还不知道呢!如果能进,哪边都一样,反正距离也差不了多少的.

146 123
发新话题