146 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 招生

我们今天也交了告知书,以后就是同学了..

引用:
原帖由 dennies爸爸 于 2008-5-16 13:31 发表
抛硬币吧:正面二附小,反面世外,立起来就上福山.
如果要竖起来的银币很难呀,看样子福山是没法选啦!赫赫~~.

引用:
原帖由 angela_xu 于 2008-5-16 18:48 发表

如果要竖起来的银币很难呀,看样子福山是没法选啦!赫赫~~
呵呵,这就是偶潜在的意思,因为我听一位比较有能力的人(基本上浦东任一所小学都没有问题那种)说过,他小孩子原来是在福山的,但上了半年后就转出去了,因为福山外语压力太大,要学好几本书..

哦!谢谢!.

不客气,关于福山我也就知道这一点而已.说福山为了十几或二十几个人要考上外,而让其他几百个小孩子一起经受巨大压力,对别的小孩子不公平.他们对英语抓得很紧的.当然它也肯定有过人之处的,这一点不能否认..

我们也交了,
打算在西区读,因为路近点,还方便停车。.

引用:
原帖由 ccfrank 于 2008-5-16 23:33 发表
我们也交了,
打算在西区读,因为路近点,还方便停车。
谢谢LS的信息,我也正为停车烦恼呢,东区停车还真不方便,西校区的化,车子从哪里开进去呢?.

车子好像不能开进去的,里面的路很小的。估计只能停在马路上.

想问一下,通知24日、25日去交告知书的BB,是不是都是地段生啊?.

一下子热闹起来了,我家的是小三的大姐姐了。 .

引用:
原帖由 田兔兔妈 于 2008-5-21 20:16 发表
一下子热闹起来了,我家的是小三的大姐姐了。
发表点读后感呀.

引用:
原帖由 羽-妈 于 2008-5-21 17:07 发表
想问一下,通知24日、25日去交告知书的BB,是不是都是地段生啊?
这两天是去报到估计还要分班,地段和非地段的都要去的吧.

非地段生也要去的,是否分班不清楚.

这两天是统一的报名时间,有该校告知书的地段生要去报名,主动放弃另当别论;另外网上招的非地段生,已经交了告知书的,也要去报名。.

很不错的学校,起码女儿非常喜欢自己的老师自己的同学,还有就是老师配置很稳定,我们三门主课的老师都是从一年级起带的,班主任语文老师也是当年送走了毕业班循环下来带新生的。
还是有好班差班之分的,我们这届两边都有好班的!.

还有作为家长我非常喜欢我们这个班的语文和数学老师,两位都是和自己差不多年龄的,自己的子女也都是同届小三的,沟通起来非常舒服,班主任说:“我作为一名老师,同时也做为孩子的家长,我非常能理解你们在座的各位的心情........”有共同语言!!
相对而言,英语老师是年轻的老师,和家长沟通这一块就欠缺蛮多的,而且好象学校英语老师很紧缺的样子,从三年级起,该老师又增加了好几个班的教学量,也不能做我们班的副班主任了。(虽然原来做的时候,也没怎么露面!) .

明天就要去报到了,似乎东校区没有地儿停车啊.

可以停在丁字路口那儿一快空地,或者保险点停在栖山路上,走点路.

问下,明天报到,交了告之书的,是不是直接找胡老师啊?.

引用:
原帖由 田兔兔妈 于 2008-5-23 09:09 发表
很不错的学校,起码女儿非常喜欢自己的老师自己的同学,还有就是老师配置很稳定,我们三门主课的老师都是从一年级起带的,班主任语文老师也是当年送走了毕业班循环下来带新生的。
还是有好班差班之分的,我们这届两 ...
谢谢您给的非常有用的,也是令人鼓舞的信息..

引用:
原帖由 rain_ji 于 2008-5-23 10:25 发表
问下,明天报到,交了告之书的,是不是直接找胡老师啊?
我估计在统一报名时间,应该是有专人负责的吧,不一定是胡老师,到了时先问一下门卫..

我们今天去了,8点到11点之间去就行了,到那里填表,然后小孩拿着表跟老师去面谈。.

我上午11:10到的,汗,晚了。看门口贴的通知,只有下午1点后了。结果1点多去了后,老师听说是交过告知单的,说已交告知单的是要24和25上午来的。再汗一个。我徘徊良久,两个老师见我没走就商量了一下,还是让我填了报名表,并且让小孩和另一个地段生一起进去面谈。赞一个,老师很通情达理,人性化考虑,让我不用再跑第三趟。孩子出来后,我注意到报名表上有标记,问代表什么含意,老师马上说没什么意思,小孩子都不错,家长不用考虑太多。和儿子一起进去了小女孩长得很标致,穿着也很得体,一进门就博得几个老师的交口称赞。儿子说:“那个小女孩认字没有我多,老师还让我教了她,但她算术比我快,老师让我俩比赛,结果我输了。”

再提醒一下,交过告知书的家长请在明日上午8点--11点去。.

汗,,我儿子大字只认,,5个,,数字加减 超过5的两个数字相加就会出错,,因为我们从来没刻意教,爱玩昆虫和种花就随孩子了。而且本来在浦西读的幼儿园,后来转到浦东,浦东的珠心算课程没法跟上,浦西的英语也接不上,,,不过今天回来开始很有兴趣认字了。。。.

哦,交了告知单要上午去也是没通知我们的,是我爱人昨天多事地打电话去问了一下,才知道了。.

交告知单时,老师说好是让8点--11点去的..

昨天上午告知书交了,但是根本就没有老师来要让宝宝去面试的,不知道有没有其他宝宝也有这种情况。.

引用:
原帖由 ccfrank 于 2008-5-24 22:33 发表
汗,,我儿子大字只认,,5个,,数字加减 超过5的两个数字相加就会出错,,因为我们从来没刻意教,爱玩昆虫和种花就随孩子了。而且本来在浦西读的幼儿园,后来转到浦东,浦东的珠心算课程没法跟上,浦西的英语也接不 ...
我们家也从没有主动教过小孩子认字,都是他在玩电脑游戏时认识的,还有就是在少儿频道上认识的.这么点大的孩子,刻意去教他是很难的,只有在不知不觉中,寓学于乐,才会效果好一些.算术因为他在幼儿园一直学珠心算,可能是有些基础,但他很粗心的,.

我们昨天早上去的,女儿说老师很温柔,好喜欢这个学校。我问她为什么,她说老师还说我今天辫子梳的很漂亮,问是谁梳的,(她心里美滋滋的。)
还问:如果等会出去找不到爸爸妈妈怎么办?答:找老师帮忙或者打妈妈手机。老师又问:手机号码知道吗?答:知道,是......。面谈的气氛听上去蛮轻松,希望这是个良好的开端。.

好象六附小一切活动都放在东校区的,是不是东校区大啊?.

恩,你们是一楼登记的吧.好象是先交告之书的才要面试的吧.周六周日交告之书的大概就不用面试了.

我们周六上午10点左右去的,碰到一个是跟我们名字发音一样,写法不一样的.还好查清楚了.
听孩子出来说,面试应该是比较轻松的,而且也不难.
大概的一些内容:先是问家里的情况,接着问幼儿园的事情,然后问了兴趣爱好,又问你会用英语对话吗?对了2句后,唱了中文歌和英文歌.最后认了2行字,做了几道算术..

报名表上做的标记应该是签到表格上的登记号..

我们是周六上午去的,由于早,人不多,女儿面试说数学题很简单(都会),还问了几个英语单词(WINDOWS 不会),还有几个汉字(只记得花、飞,没几个认得),从30正数到40,再从30倒数到20(都会),以上是女儿口述告诉我的,应该会影响分班的,不知别的小朋友情况如何?.

我们是随便说两种动物的英文说法,说几个给定颜色白色,紫色,红色的英文名称.数学正数倒数跳着数,简单的加减法,还有连加的.还有识字.

我问女儿考了什么,她说是小菜一碟,太简单了不告诉我,晕倒.

哇,各位宝宝都是很棒的哦!.

我们是去年进的二附小。应该说这1年过得还是蛮愉快的,至少二附小的作业量不多(家长自己加的不算),孩子完成作业还是蛮轻松的。低年级东西校区都有班,家长可以选择。不过班级人数似乎没有你们讲的那么少,至少我小孩他们班是40人。
二附小的硬件要比二中心、六师附小、福山等都差,东校区稍好点。不过最主要还是老师吧。
二附小的特色是数学,据说二年级开始每年开学有摸底考试,决定是否能上提高班,我们还没经历过。
关于老师与家长的沟通,一般孩子比较乖巧的话老师很少主动和家长沟通的,除非你自己问上去。.

感谢楼上家长,我们又获得了新的信息。.

谢谢138#的家长.

谢谢138楼的家长,,
这个硬件差是不是可以咱们家长来补充补充,,?
现在液晶电视什么电器都不贵.
,,不过估计是日常使用时电费厉害,
会让学校负担比较重.

我比较关心孩子上学后中午在学校的午餐的份量和营养问题,不知道哪位MM能来说说?.

这个上次见面会校长提到过,肯定是回去要补充的..

吃饭问题倒挺烦的,要么接回去吃,要么中午送饭去?.

午饭可以在学校吃,交饭费就是了。
当然愿意接回去吃也可以的,但比较麻烦,我儿子班级同学都在学校吃的。
营养应该还好吧,就看宝宝自己的饭量和口味了。
学校橱窗上有每周的饭谱。.

午饭可以在学校吃,交饭费就是了。
当然愿意接回去吃也可以的,但比较麻烦,我儿子班级同学都在学校吃的。
营养应该还好吧,就看宝宝自己的饭量和口味了。
学校橱窗上有每周的饭谱。

谢谢分享信息.

146 123
发新话题